中古車買取/販売店1位

ネクステージの口コミ・評判 32ページ目

ネクステージに関するみんなの評判

• 抹茶さん
  • 投稿日:2020.01.11

未使用車の購入と下取り

愛知県三河地方のネクステージ を訪問。
2年ほど前にも他店舗のネクステージを訪問し商談経験あり。その当時の口コミも拝見しており、今回はネクステージ の戦略も把握したうえで、未使用車購入のための商談を行いました。

名義変更や点検費用はめちゃくちゃ高い(完全なぼったくり)ものの、今回は自分が他業者で施工依頼をしたいと思っているマットやバイザーなどのオプション、ナビ・ドラレコ・バックカメラ、コーティング、保証、希望ナンバーも全て断って契約することができました。

もしコーティングなど一つでも契約に必須であったならば、契約するつもりはサラサラありませんでした。
ディーラーで購入するよりは、安く購入できたため、まあ良しということにしておきますが、中身的にはまだまだ不満が残ります。

口コミにある通り、儲けのためオプションなど勧めてくるので、見積書の中身をよく見て、不必要であれば「断る硬い意志」が絶対必要だと思います。あとは、めちゃくちゃ高い名義変更や整備費用が我慢できれば、契約してもいいかなって感じですかね。

今回は店長さんの対応が良かったことも幸いでした。
以上です。

• がががさん
  • 投稿日:2021.07.30
  • スピード

車はいいと思いますが・・・

初めてネクステージに来訪。愛知の某専門店。前評判でオプション攻めは聞いていたので覚悟しながら商談に臨む。しかしオプション全盛りの諸費用100万の見積を出してきたときはさすがに笑った。営業の方もさすがにこの値段は無視してくださいと言ったが、なら最初から出すな笑。一個一個オプションの説明を受けながら、悉くいらないと言うと思いのほかすんなり引き下がってくれた。最終的には車の下取り費用を上げるからコーティングと補償を付けてくれと言われた。下見ではなく買う前提で来店したことに加えて、下取りの増加分と相殺できる値段で、なおかつ車体と手続き費用を少し安くしてくれたため購入を決意した。接客も悪くなく、待たされたのにはイラついたがまあそんなものかと。ここまでは良かった。しかし、後々になり商談途中に聞いたオプションを全部外した場合の値段と、契約書のオプションを差し引いた場合の値段が合わない。自分で計算すればよかったのだが、営業の手計算を信じてしまった。営業の計算間違いか、そもそも諸費用を値引いてくれたのか定かではないが(契約書に値引きの表記はなかった)、意図的だったならとんだ詐欺ではないですか。オプションなしの価格を基準に「オプションついてこの価格なら~」と思って契約したので、騙された気がしてならない。オプションなしの見積を出してもらうべきだった(たぶん出してくれないが)。
上記はあくまで疑惑の範疇であるが、確実な問題が2点。まず一つ目はカーナビのワンセグセットアップのオプション。車でテレビは見ないのでいらないですと伝えて先方もそれを承諾。それはいい。実際に納車すると、テレビ見れるやん笑。知らんけど何かセットアップするとこあるんすかwww。オプション費用が3万?だったかな。たぶんぼったくられてる人がいるんだなと思いました。
二つ目はディーラ保証継承のこと何も言われなかった。ディーラーに電話したら継承できますと。ネクステージの保証意味ないやんwww。自分の無知を恥じると同時に、知らんぷりして保証を勧めてくるやつの気が知れないと思いました。
また、納車までのやり取りもメールの返答が遅い、友達かと思うような文面。ビックリマークつけるか?ちゃんと教育したほうがいいと思う。
いろいろ書きましたが、相場と比べると総額で見てもまあ悪い買い物ではなかったのかなと思います。もう少し安く買えたのではという部分が悔やまれる。車は定期点検もされていて良いものだと思います。思いたい。
だがしかし、後味が非常に悪い。全面的に信用できなくなりました。あまり自分の車を任せたくない。
偏見ですがネクステージに限らず、中古車販売業者はどこもペテン師のようなものだと思います。販売している車の状態を完璧に把握できてるやつなんていないと思います。諸々不安な人は新車かディーラーの中古車にしたほうがいいと思います。中古車販売業者よりは信頼できるんじゃないかな。知らんけど。
結局、ここに口コミ投稿するのは不満をぶつけるための人が大半だと思います。ここで買ってよかったと思う人はわざわざ投稿しないと思います。必然的に否定的な口コミが多くなり地獄絵図になると思います。
自分もここの口コミを読んで商談に臨んみましたが、実際に自分で体験してみるのがよいのではないでしょうか。ああこれか・・・という点はいくつかありました。
あと下取りはどこでも基本的に吹っ掛けてくると思うので、複数業者に査定してもらったほうがいいと思います。交渉の材料にはなります。査定金額が上がると嬉しいですが、「最初の金額なんやったん・・・安く買い叩く気満々ですやん・・・」と切ない気持ちになります。
余談ですが、某転職サイトでネクステージ社員の口コミを見ると、なんかまあ・・・がんばれよ・・・という気持ちになり少し溜飲が下がります。結局みんな自分のことで精一杯なんですね。
以上、ご自分の納得いくご商談を。

• 投稿日:2022.06.05
  • スピード

必ず他社の買取査定もしてください。

一括査定のサイトでこちらの会社と合わせて3社に査定をお願いしました。
1社目にネクステージさんを予約したのですが、査定金額を中々教えてくれなかったです。
相場として伝えられた金額も他社で教えてもらった金額より10万くらい低い金額で、今契約するなら相場より3万プラスしますとのこと。
他社の査定も予約してるからと断るといくらなら売りますかと聞かれ、相場が分からないから他でも査定したいと伝えても査定額も教えてくれなかったです。
そして2社で査定すれば大体相場は分かるはずだから3社目の査定は断ってもいいんじゃないか?とも何回か提案されました。

3社の査定金額を聞いたらネクステージさんが初めに伝えてた相場の倍の査定額だったのでこちらで契約しましたが、多分3社目の査定が無ければもっと低い金額だったと思います。
初めに来た時にアンケートとして査定する会社を伝えていたので3社目に来て欲しく無かったのだと思います。

もしネクステージさんに査定してもらうのであれば必ず他社の査定をしてからか、他でも査定したいと強い気持ちで契約を断れる方が良いと思います。
会社の口コミは定員さんの前で書くので中々本当の事は書けず、査定額教えてもらえず不安だった的な本当の気持ちを書いたら直してほしいとネクステージさんに都合の良いことしか書けませんでした。

• 投稿日:2022.06.15
  • スピード

契約する際は注意して!

ココで車を買おうと思っている人は見てほしいです!

自分の欲しい車が某中古車アプリにてお値打ち価格で見つけたので連絡。
すぐにネクステージのセンターからメールが来て、当日中に近隣店舗にてご相談できます、とのこと。
話だけでも…と思い、その日のうちにお店に伺いました。

お店に入るやいなや手厚い接客にビビります。
平日の夕方ということもあり、比較的フリーだったのでしょう。
席まで案内され、イスまで引いてもらう接客ぶり。
タジタジしてると間髪なくドリンクがすっ飛んできます。

詳しく見たいだけだったのですが、いきなり購入の話に…。
担当の方からお名刺を頂き、開口一番「いくらまででしたら出せますか?」と。
額を伝えると類似した車両をいくつかご紹介いただきました。

結局、アプリで見つけた車が欲しいと伝えたところ一気に購入モードに。
頭金はいくら出せるか、ローン組むか…など早々と物事が進んでいきます。高額な買い物なので若干の不安を覚えつつ担当の話に耳を傾けます。

すると、ネクステージ名物のオプションの話に。
幸か不幸か目当ての車はETCやドラレコなどのディーラー系オプションがモリモリついており、付けるものが無いといった状況。
サービスパックやコーティングなどをゴリ推しされました。
結局、サービスパックとコーティングを付けることになり、最終的な支払額は車両価格にプラス30万。
よく分からないオプションも付いていたのですが、そのへんはキッパリとお断りしました。
オプションをつける・つけないの過程で渋っていた様子を見かねた担当の方が、総支払額の端数(2万と少々)とコーティング系のオプションを一つタダで付ける、と仰っていただき、その口車に乗せられその日のうちに契約しました。

契約を考えている人に注意していただきたいのは以下の点です。
・オプション
・販売店ローン

オプションは上述のとおり、見積もりの時点でてんこ盛りです。
いらないものはいらない、とハッキリ言わないと私のようにプラスで何十万と掛かってしまいます。
正直、コーティングはKee○erの方がいいかも…。
それでも撥水はしっかりしてますし、手間を考えて私はこちらにしました。
あとは、ローンです。
中古車を買う方にはローン組まれる方もいると思いますが、販売店のローン(ジャックス)は分割手数料がかなり高額です。
有担保ローンで車の所有者はジャックスになり、完済するまでは車を売ることができません。(まあ当たり前の話ですが…)
車の入手を急いでない方や、ローンの審査が心配ない方は銀行系のカーローンを強くおすすめします。
私も契約後に銀行ローンにすればよかったと後悔してます。
あの手厚い接客に契約までのスピード感は、ここのローンを組ませようという策略だったのかもしれません。

接客に関しては特に不快な印象はありませんでしたし、納車後のサポート(私はサービスパックに加入したので納車後の無料点検が付いています)はしっかりやってもらいましました。
担当のお店には外国の方も勤務されているのですが、日本語も上手で日本人並みのコミュニケーションが取れており、店舗での教育がしっかりされているんだなぁという印象を受けました。

購入した車は新古車にも関わらず、比較的お値打ちで買えたので総合的には満足です。
(ローンさえよく考えておけば…)

• ぽんたさん
  • 投稿日:2023.08.14

買取査定にいきました。
他社より査定額がひくいからって他社の悪口ばかりいって自分とこは大丈夫って感じの事ばかりいってきました。
最後には一番査定額が大きかった店にいまから電話して契約してって言われました。
なんでそんな事を言われなきゃいけないのか意味がわからないし、他社の悪口ばかりでやり方が汚いです。
二度と行かないし、オススメしません。

• 投稿日:2022.10.27

車検整備してませんよ

まずは、みなさん言われてるように、販売してしまえばあとは知ったこっちゃない感じです。
酷いのは納車され家まで5キロくらい走ったらタイヤハウスがグリスだらけ。そうです。ドライブシャフトブーツに穴が空いてました。
車検整備記録には思い切りチェック入ってますが。
これって法的にどうなんですかね。
連絡入れても取りに来る意志は無いみたいだったので仕事半休で持って行きました。
工場長とか言う人は電話で謝罪されましたが、修理完了後取りに行っても店長も工場長も出ても来ない。
本当に点検してなかったと思います、少なくとも私の車両は点検整備せず納車されてます。
ガッカリしました。
購入契約までは良かったのですが‥

メンテナンス

• ぽさん
  • 投稿日:2024.01.22

クソ対応

軽自動車購入しました。納車後しばらくして気付いたのですがルーフが日焼けして塗装がハゲにハゲまくってました。現車確認で説明無し。評価の書類にも記載なし。
何と言われるかはわかっていましたが、一応電話したら案の定納車後の修理や塗装はいっさい応じかねるとのことでした。皆さん現車確認の書類にサインしたら最後ですよ。隅から隅まで確認しましょう。一番はこんなザル会社の中古車は買わないことです。

• たけさん
  • 投稿日:2018.11.18

自分は良かったですよ

みなさんが言われるように、諸費用はディーラーと比較すると高いです。
ただ、ネクステージが販売する車は、グレードや装備品が良いと思います。
自分は、先程ネクステージで未使用車の契約してきました。
担当者にもよるのかもしれませんが、事細かに諸費用については質問攻めしました。
内容は納得できたので、オプションの値切り交渉をしました。
たしかに、保証系は進めてきます。
自分の場合は、まず断る。そして断る。さらに断る。
で、値切り交渉して車体、オプションの値切りを成立させてから、上司に怒られた?って聞いて、さらに担当者を悩ませて、同情する形になるように、キャンペーンのコーティングやタイヤ保証を付けてあげるから、羽数を省こうかって展開に持ち込みました。
結果、10万円ちょいの値切りで成立し、ローンを組んでの契約にしたので、キリの良い200万円(総額212万円)にしてくれたら契約するって言ってみたら、分かりましたってなったので得をしたと思います。
なので、良い担当者に当たれば良いのかもしれませんね。

• りんごさん
  • 投稿日:2019.04.30

口コミほどでは、、、

ネットで先に検索し予約してから来店しました。見積もりも先にしていたので大体の金額はわかっていました。
営業マンは若く、言葉遣いも所々若者言葉。でも一生懸命さは伝わってくるので不快ではなかった。
現物を確認し、中古車なので少々の傷はしょうがない。内装もとても綺麗でお値打ち価格だったので再度見積もり取ってもらったら口コミにあるように車体価格プラス80万!えー!と思って説明受けるとコーティングやら、保証やら。
コーティングはした方がいいと思い付け、その他のタイヤパンクの保証、窓ガラスコーティング、2年保証もいらないと断った。保証付けないと言うと上司に言われたのか、本当にいいんですか?!と何度も確認されたけど、いらない。と断ると別にそれから嫌な態度にもならず、契約書も10分くらいで作ってくれた。
気が弱く断り辛い性格の人は行かない方がいいお店かと、、、。
お店も、保証会社などと提携して営業マンも必死なんでしょうね。
ディーラーで中古車買ったこともありますが、ディーラーはディーラーでいちいち点検費用高いしまぁまぁ電話営業しつこいですよ。車検時とか。
営業マンによるかもしれませんが、あとは自分の意志です。いらないオプションが付いてるのならハッキリ何度でも断りましょう。

• 投稿日:2023.06.25
  • スピード

良い所もあれば悪い所もある、言われてるほど酷くない、発展途上の会社

予算内で満足いくクルマが購入できました。価格的にも品質的にも良質な物が多い気がします。

最初、表示の乗り出し価格+100万円の見積りを持ってきますが気にしない。クルマ単体の価格を下げてオプションで利益を上げる営業方針の会社ですから。自分にとって必要か不必要かその見積りから取捨選択すれば良いだけ。営業さんもその高い見積りで成約するとは思ってないです。ただオプション販売が会社からの評価に結構関わるんでしょうね、必死ですもの。だから販売力のない営業さんは無理売り押し売りになるんでしょうね。

今回の営業さんは時間や約束に対してルーズで営業としてヤバい人だった。ほんと大丈夫かと心配になる面も多々あったが店舗の他の方々が上手くフォローして何とか無事クルマいただきました。営業さんの中にもかなりの実力差があって当たり外れは大きいと思う。

あと、スタッフの皆さんかなり忙しくていっぱいいっぱいで大変そうでお客様への対応が雑になっている気がします(ここって実力第一主義の一昔前の体育会系の会社ですよね、たぶん。)。経営陣がもっと社員に優しくなったらお客様にも優しい企業になれるんじゃないかな。

という訳で色々な面で発展途上の会社ですよ。でも言われてるほど酷くはない気がする。

ネクステージ