ネクステージの口コミ・評判 33ページ目

ネクステージに関するみんなの評判

• 黒猫さん
  • 投稿日:2020.07.18
  • 信頼度

皆さんの言う通り最悪な販売店だと思います。

SUV LANDで購入しました。

今乗っている車がまだ車検が残っているので
ギリギリに買うつもりで
とりあえず次はどんな車種にするかを
検討するために見に行くと

うちは他の会社より車体が安いと
最初にまず大威張り!!

今日車を買うつもりは無いです
とも伝えた上で
車の展示場に連れていってもらいましたが

こちらが見たいと言った
車の鍵を持ってきていない。

態度が悪い。

300万しない車の見積もりを出してもらったら
諸費用もろもろ含め、
勝手にオプションやコーティングを付けられ
400万、、、
諸費用に100万ですよ?おかしいですよね?

もちろんいらない物は削って構いません。
と言われましたが
コーティングやタイヤ保証なども
いらないと言っても
何度も上司に確認しに行き
いやーこれは外さない方がいいです。
しか言わず
マウスもカチカチ音を鳴らしはじめ
明らかに態度が悪くなる。

そして
うちは車体が安いので
どこ探してもこの額でこの車種を
買える所はありません!
なので契約しませんか?
と押し付ける。

結局開店時から16時位まで
かかりました。

もうこんな店行きたくないですね。
今回で本当に学びました。
2度とこちらで購入しません。

オプション付けるのを
教育する前に
従業員の態度を教育した方がいいですよ?

他のお客様達も
見積書を見せられて困っていました。

ぼったくりもいいとこですね。

• さっしーさん
  • 投稿日:2020.08.08

ローンはバカ高い金利

2年ほど前、300万の契約で10年ローンを組んで車を購入しました。これが大失敗でした。金利が9.8%とアホみたいな金利なのに契約した自分が馬鹿でした。。
2年ほど経ち、ネクステージへ残債の一括返済の相談をした際、残債が296万です、と。
2年で元金が4万程しか減っていません。
10年ローンなのにどういう事なのかと色々調べてみると、どうやら返済期間の前半のローン返済分は、ほぼ金利分で占め、後半になるにつれ、元金の割合が増える仕組みの様です。
つまり一括返済のメリットは全くありません。
契約の時営業マンそんな事は一言も言うて無かったのに。
まぁ言うと契約されなくなるリスクが高くなるから言わないか…
勉強不足で契約してしまった自分を悔やみます。後悔先に立たずです。
皆さん嫌な思いしたくなければここでは絶対契約しない方が良いです。
他の方の評判でもある様に客からお金をむしり取る事しか考えてません。
高い勉強代になりました。

• コモさん
  • 投稿日:2020.11.24
  • 信頼度

購入したことを後悔している。今後は絶対に買わない。

購入して1年半経つ。購入するときに担当者より色々な保険やコーティングに勧められた。コーティングで8万ほどで、それを強引に勧めてくる。車本体は安いと思うが、諸費用が高いため他店とあまり変わらない。購入の際、担当者より保険を勧められてタイヤ保障に入ったが、自分は他県に住んでいて対応できるか確認したところ対応が可能で代車もあるとのこと。また、車検の時に話したら車を購入していただいたので、タイヤも交換してもらえると話を聞いていた。買って一年半経った今、タイヤに傷が入っていて保証を使えるか聞いたところパンクしないといけない。使えないとのこと。パンクしてからじゃ遅い。怪我したらどうする。購入時に担当者より車検時に交換できると聞いていた。と話すと、そんなことはない、交換できない。としか言わず、電話対応してきた人もその一点張りで対応も悪い。また、車検も他社と3社と見積もりしたが、一番高かった。2度とこの店舗では買わないと後悔している。

• はりあさん
  • 投稿日:2021.12.16
  • 信頼度

ネクステージで査定・買い替えする人は読んで

【下取り車両】
60系ハリアー (6年落ち)
走行距離68000km

【営業マンとのやり取り】
ネクステージ某店舗に私は初めてマイカーの査定を依頼した
(私は車関係の仕事なので相場は140万程と分かっていた)
30分待たされ査定終了したが
査定額を何度聞いても教えてくれない。

とにかく買い替えを強引に勧められ
ノートPCを開き、なぜかアルファードの見積もりをだされた。
内容を見ると査定額が100万になっていたので
これが査定額なのかと問いただすが
『例えば査定額が100万だった場合の見積もり』と謎の解答された
査定は終わったんでしょ?と更に聞くと
『いくらだと思います?ちなみに今なら店長のお客さんでハリアーが欲しい人がいるらしく、言い値(高値)で買い取れますよ』
いや、私が査定しにきてるんたが…

その後2時間押し売りを続けられ
今すぐには決められないと言うと
『今日買ってください!今日成約なら補償とコーティング等付けて40万値引きします!!』

あぁ、、そういうことか。(怒)
本来140万の査定を100万と偽って
残りの40万を値引きだと言って中古車買わせる手口
呆れてなにも言えませんでした。

【結論】
これがネクソテージのやり方です。
後日、他社の買取業者4社に査定だしたところ
全てが145万円前後でした
待ち時間も全て10分程で強引な押し売りも無い

本当にネクソステージで愛車売らなくて良かった。
二度と関わりたくありません。
皆さまご参考に、購入・売却は慎重に相見積もりしてください。

※公式HPには高評価しか投稿できないのでこちらに投稿しました

• ひどいさん
  • 投稿日:2022.02.20
  • 信頼度

料金はオプション必須料金だし、予約しても待たされるし、店を出る頃には不信感しかわかなくなる

中古車検索サイトで予約し、それに間に合うように来店したにもかかわらず、10分20分は余裕で待たされる。
その後商談に入るものの、目的の中古車は決まっているのに他の高い車を提案される。
目的の車が購入できるのかなかなか言わない。
購入できるとわかり、見積もり頼むと、いろいろな名目で、検索サイトで提示されている総支払額の見積もりより余裕で10万円高い見積もりを提示される。
え???と思い、一つ一つ確認していくと、
「これは必須と思うオプションです」が2つ入っていたり(なら最初からそれをコミコミにした総支払額を提示しろと)「あなたの車の引取に3万円かかる」とか、かなり不信感が湧いてくる。
「なら買いません」と店を出ようとすると、「ではこのオプションは選択しなくてもいいです」とか、「無料であなたのお車引き取らせていただきます」とか食い下がってくるも、もう不信感しかないので私も妻もいい加減にしろという気持ちしか感じられなかった。
これが、予約したのだから待ち時間2−3分ならまだ印象は変わったかもしれませんけれどね。
次に訪問した店の店員が、「オプションはお客様次第です」「もちろん無料で引き取らせていただきます」と言われ、数十分待たされることもなく話がサクサク進み、営業の質が天地の差で、即決してしまいました(笑)

• 熊五郎さん
  • 投稿日:2022.02.21
  • 信頼度

挙げ句には台車が返して貰えないと警察に被害届を出された

群馬県前橋店で新古車で買ったロッキーが、1ヶ月点検の時からエラーメッセージが、ではじめて何度見て貰ってもわかりませんでした返された。半年過ぎた所で走行中エンジンストップ! 流石にこれで事故になっても責任は取れないので徹底的に調べて欲しいと、お願いいしたものの、自社の整備工場をもたない売るだけの店故か、自分の関係範囲内ではわからず、ディーラーに出して貰った物の、ディーラーも結局はかかった費用はネクステージで支払う関係か、何をやってもわかりませんとの返事。危なくて乗れないので止まらない状態にしてくれて頼んであるにも関わらず、勝手に代車を返して貰えないと前橋警察に被害届を出された。

売るだけ売っておいて、以降は自己責任と逃げて、挙げ句は買ってくれた客を警察に訴えるネクステージ前橋店様には、頭が下がります。

企業体質が伺いしれますね。

勿論私は二度と〜てすが、それもありかと思われる方は、是非ネクステージ前橋点を‥

• チョロスさん
  • 投稿日:2023.01.10
  • 信頼度

手数料、保証が高すぎる。

車の購入、査定で来店しました。
口コミで事前に確認していたんですが、手数料・保証などの付随費用が高すぎます。
カーセンサーで車両を確認していたんですが、見積額は支払総額の倍近い金額でした。
コーティングや保証など必要ない物を見積りから抜いてもらうようにお願いすると、下取の査定額を上乗せしているので、抜くならその金額では下取できませんと言われました。
メンテナンスパックも話を聞くとディーラーのものとは違い、車検をとるためのただの点検で車検費用は別みたいです。(2重に車検費用を払っている様なものです。)
カーディーラーはメンテナンスパックに入れば車検時など交換部品等が無ければ諸費用のみで車検が受けられます。
法定費用込みの総額と記載されていますが、結局自社法定費用相当額という形で上乗せされます。

結局、購入はせずにディーラーで中古車を購入したました。
ディーラーは支払総額が乗り出しの金額になっているので、安心して購入出来ました。

• 中年さん
  • 投稿日:2023.05.06

ローンが高い

子供が免許をとったから車購入

ない

儲けるためにオプションや保険を進めたがる
あと諸費用とりすぎ
ローンが高すぎる

審査が通りやすいのと
金利が高いから審判会社から一部還元されている。
なので時間がかかるのと金利が少ない銀行と
とかの書類がない。
結局、車の知識がない営業マン名刺に保険アドバイザー的にかかれていた。
だから保険を売りにしてくる。

ディーラーなどで残価型にして契約時に一括で払ったほうがいいですね。だめならネクストステージで一度通して銀行で借りオートローンを一括で払ったほうがいいですね。金利5.9は高すぎますから事前に銀行に審査しておいて借りたお金で支払うか。10年払うと銀行とオートローンで40万近く変わりました。

• ははさん
  • 投稿日:2023.05.26
  • 信頼度

大手だから仕方ないのかな

営業の方の態度は良いです。
ただ、戦略的に(形式的?に)上司にお伺いたてて割引の交渉や査定、見積もり作成で席を外されて、待つ時間が長いので時間がかかります。私たちの時は3時間30分かかりました。長い…ガリバーの方が早かった気が…
オプションでいろいろつくのもマイナスでした(これは勉強不足)そのオプションに魅力を感じるのであれば良いのかもしれませんが、安く買いたいと言う人にはおすすめしません。上乗せされます。

我が家は一括購入だったので支払い後、納車1日前に連絡がきて、車検通らないのである部分を変えましたと連絡が来ました。見た車と違うし、その車にお金を払ったのに納車前から損した気分です。ネットに出す前に検査ってしないものなのでしょうか?がっかりです。

おすすめはしません。

• りたろうさん
  • 投稿日:2018.11.14
  • 信頼度

嘘と誤魔化しの営業スタイルに怒り爆発!

オートステージ柏で購入しました。
商談時から強引&調子いい感じの営業マンで何となく気になっていましたが、結局問題が起こり怒り爆発しクレーム付けました。
会社のホームページには整備車輛を販売すると書かれていますが、未整備車輛でした。
・購入後、車の不備があり電話しても車検時直しますか?と開き直る営業マンの対応。
・いざ納車で引き取りにいく日を決めたら、キーがひとつ反応しないので、自分でディーラーに持ち込み対応してくれと言われ、掛かった費用も立て替えておいて欲しいとのこと。
入金催促してやっと2ヶ月後に入金。
・対応の遅さにクレーム入れて判明したことが、担当者が請求書の処理を忘れて放置していたのを振込先が分からなかったとか、嘘の対応ばかり。
店長と副店長にクレームをつけましたが、どこまで本音かわかりません。
ここは購入してはいけないお店だと思います。
売ったらおわり、知らん顔。
中古販売では上場企業を売りにしていますが、レベルの低い社員のブラック企業です。
こんな会社が上場企業でよいのかと思います。

ネクステージ