中古車買取/販売店1位

ネクステージの口コミ・評判 33ページ目

ネクステージに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.09

最低

初めて車を買いに行って109万なのにオプションを付けさせられ、200万合計かかり値引きはしていないからと値引き不可
他の人に聞くと値引きできると言われたけど199万にしかならなかった
オプションも絶対必要じゃないやつを付けさせられて買ったら買ったで連絡が来なくなりアフターフォローもなし
こんな会社に払いたくない
みんなにも買わないことを勧める
買ったら変更不可で値引きもできず
返金を求める

• あかさん
  • 投稿日:2024.05.25

最低店

「壊れたらどうするんですか?保証に入っとかないと故障した時大変ですよ」と言われ1年保証のオプションつけました。案の定ラジエーターの故障。いざ保証を使おうと思ったら保証対象外の部品もあるらしく。やっすい部品のみの対象。保証が使い物にならん。全然保証になってない。で予約で1週間待ち、部品取り寄せで更に1週間。世間の評価どうりクソですわ。二度と関わらない。皆さんにも関わってほしくない。

• ロックさん
  • 投稿日:2019.09.25
  • スピード

購入した感想です。

かなりマイナス評価が多いですが実際に購入した立場からの意見です。

私は下取り車が無く、購入のみでしたが、

皆さんが多く書かれている「車体価格は安いがムダなオプションが付いて結局高くなる」について、オプションで儲けて利益を出すのがこの会社の戦略なので仕方ないことだと思います。オプションを外して車体価格だけでは、薄利なのでネクステージとしても売りたくないのでしょう。会社は慈善事業ではないので利益を出す必要がありますから。なのでオプションを外して車体価格のみで買おうと思ってる方はこの店で購入検討はやめたほうがいいと思います。

次に営業マンの態度が悪いと口コミが多いですが、これについては私も同感です。他の商談を聞いていると客にタメ口で話しているのを見かけます。ただ全員がそうゆう訳では無く、優秀な方もいます。良い営業の人に出会えるかは運なので、たまたま自分と合う営業が付いたなら購入意欲も湧くと思います。これはネクステージだけでなくどこの店も同じですよね。

まぁ結局は良い車と相性の良い営業に巡り会えれば多少高くても買ってしまいますよね。

• けーさん
  • 投稿日:2020.09.27

コーティングは微妙

コーティングの質が悪いからいらないといったが頑なにやってくれと。1万まで下がったし嫁の足車輌だから渋々やったが結果はお察しを。
5年前に買った前車はコーティングは話にならないほどクソで研磨しずに施工したのか展示してあったときよりも水垢やウォータースポットまみれに施工してあり失笑。今回もやはりウォータースポットが目立つが撥水は○ だがバンパーの切り欠き部分やナンバー周辺など入り組んだところは黒く水垢ができた上から施工されてた(失笑)購入前にはなかったから相当下手くそが施工したんだろうな。総じて車好きな人が丁寧に自分でガラスコーティングした方が綺麗になる。
最初の見積もりで車輌価格よりいらないオプションの方が高かったのも驚きだが車庫証明や電装品の取り付けが自分でできる人は安く買える可能性有
程度の良い高年式車は新車買ったほうが安いため即決しずに吟味してディーラーの新車の見積もりもとってよく考えましょう。
オイル交換は安いがカストロール赤缶鉱物油のためこだわる人はやめたほうがいい。高年式エコカーは0w-20がメーカー指定だが赤缶は5w-30なので高年式に入れるには硬い

車購入

ボディーコーティング/弾スプラッシュコート

• さかなさん
  • 投稿日:2022.05.05
  • スピード

断る勇気があればアリ、だが信頼はするな

新車を契約してから3ヶ月が経った頃に更に大幅に納期が延び、待ちきれなくて同じ車種の1年落ちを探そうとネクステージに行きました。契約するつもりは無かったし、一度持ち帰るつもりだったんですが、とてもしつこくて言葉巧みにオプションをつけられ、即日契約してしまいました。まだ新車とは契約中だったのでキャンセルして、ディーラーから返金が確認し次第陸送との話でした。返ってから見積りをよくよく確認してみると車両と諸費用オプションあわせて400万+60万で460万でした。新車とは7万しか変わりません笑。自分が契約前に見ていたのは今の車の下取り合わせての438万でした。これをしっかり見ずに契約した自分が悪いのですがキャンセルしたいと思い、3日後にキャンセルの電話をすると手付金3万、陸送代、ナンバー申請代は取らせていただくと言われました。迷惑金として三万は良かったのですが、陸送はそもそも返金確認できてないし、下取りの委任状もまだ送っていないのにおかしいと言ったら、それも全て説明したと笑。自分の記憶の限り聞いてないです。そして返金確認してから陸送なんて言ってないんだと笑。契約した車はどこにあるか聞いたらまだその店舗にあるとのこと。なのに陸送費はおかしい、ナンバー申請代もおかしい、手付金三万以上の金をとるなら消費者センターと中古車の協会連合に相談すると言って電話を切ったら、数時間後ナンバー申請代5000円だけを引いた手付金25000円は返金します。陸送費もいらないと電話が来ました笑。仮に陸送、申請、を取ると言っていたとしてもそれを取ろうとするなんでおかしいですよ。陸送なんてまだ送っていないなら何の費用もかかってないですからね。まとめると、車自体は品揃えもよくて、下取りも結構良い値段で買い取ってくれます。もしネクステージでしか買えるものが無いのであれば車両とそれにかかる費用以外は全て断る勇気があればいいんじゃないでしょうか。またどんだけ良い条件を出されてもその場で契約しない方が良いです。中古車屋すべてに言えることですが、信用しない方がいいです。まあ二つ目に関しては自分のようにバカなことするひとはあまりいないと思いますが。

• 投稿日:2023.07.16

納車した車がボロボロ

車購入のため店舗に出かけ目当ての車をネット検索してお気に入りの車を決めました。ところが、納車してびっくり。ボディのあちこちに凹み、キズを発見。このお店は納車前の点検はしてないのでしょうか?担当にちゃんと車両の確認をしたのかと聞いたところむやむやな回答。もう二度と行きません。

• ご意見番さん
  • 投稿日:2023.09.20

スキルアップが欲しい

どこの修理屋もそうなのか?整備士は屁理屈ばかりが先走って、まずはやってみようと言う姿勢が見られない。
どこの整備士もう~ん原因不明とか、わけわからん事ばかりを言い張る。原因があって結果があるのだから、突き止めようと勉強する事や己の手を汚す事を知らなさすぎる。

メンテナンス

• 投稿日:2023.07.31

誠実さがない

雑誌で希望の車を見つけ、ネクステージにいき見積もり書は雑誌の総額から数十万はねあがった、色々なオプションを断りまくって、やっと雑誌の➕10万位で収まり、購入をした。
納車日前日になっても連絡もこず連絡したら1週間おくれるとか?結局、1週間遅れで納車、車を取りにいったら担当がおらず、出張なのかと聞いたら、三連休取って旅行に言ってますと別担当が答えてくれました😮‍💨がっくし
もう、ネクステージは使わない😤

• トモさん
  • 投稿日:2024.01.27
  • スピード

一括査定の価格と全く違う

一括査定でネクステージの買取りが高額であったので近くの店舗に来店する。査定の結果60万以上安くビックリした。
店員に聞いてもその価格を出したのかわからないとの事。
もちろん事故車でもありません。
あまりの対応にビックリで言葉にもなりませんでした。

• 投稿日:2024.06.21
  • スピード

整備まともにしてますか?

買って1年も立たず約2ヶ月おきに、ライト、クーラー、ナビ、エンジン不調と故障故障の連続。中古車ならそういうこともあるかもしれませんね?でも売るときには当社は車検で整備する項目よりもさらに細かいところまで整備してお渡ししてますっていいましたよね?当然ながらすべてネクステージ以外の車屋さんで修理してもらいました!エンジンなおした時はあまりにずさんな整備だったんでしょうね。「この車どこでかったんですか?」と呆れ顔で尋ねられましたよ。

ネクステージ