最悪です。
ネットで新古車を売っていたので見に行き、購入しました。やはり皆さんが言ってるように、購入までの商談は電話で確認すると言って何回もありましたね。
点検パックに入っていたので半年に一回店に行きましたが、担当の営業マンがいても挨拶にも来ない始末です。売りっぱなしということですね。
一番最悪なのが 購入するときにボディのコーティングを10万出してやりましたが3年経って左右側面全体が剥がれてきてる状態です。その状態を店に行ったら、付属のシャンプーとかのキットに入ってるキズ消しコンパクトを使ったの原因と言われ頭にきました。こっちは一回も使ってないのに言いがかりをつけてきました。それが原因ではなければ、何かしらの酸性の薬品が飛んできて付着したと言われました。店側の責任を認めませんでしたね。他の車屋に店に行ったら明らかにコーティングが下手だと言ってました。10万も出してこの有様なんで、皆さんこの店で買うのをやめたほうがいいですよ!ディーラーで買うことをお勧めします。対応が良く安心しますからね。
最低最悪の買い取り対応
新潟県長岡の店舗で出張買取り査定をしてもらいました。
声を掛けるスピードは一番だったが、仕事の都合を無理矢理合わせて帰宅してみればトラブルだとかで日程変更。
「その分頑張ります」とか調子良いことは言っていたが、当日来た査定員は、常に査定対象の車のオークション価格の最低価格を示して「この車ではこんなモン」という態度で、とにかく「高くはならない、だけどうちに決めてくれ」アピール。
一応は長く乗り続けて愛着のある車の存在価値やら果ては車体色まで否定し続け、「このメーカーならこんな車よりこの車種が人気」と言い、こき下ろされ・・・
こっちも大人なんで「ふざけんな!誰がてめえみたいな所に売るか!帰れ!」と叫びたい所をぐっと我慢し話しは最後まで聞いてやりましたが、出てきた金額は希望の遙か下で、、、
それでたとえ他店よりも高い金額を提示されたとしても、こんなクソ査定員がいる店舗には売りませんよ。ホント、信じられない。
辞めた方がいい
サイトで安くて良い車を見つけたので店頭へ行きました。
担当の営業マンは、接客は悪く無かったですが、
商談に6時間かかり
契約書を細かく見ると
コーティングに10万
とか
車庫証明やら色んな手続き自分でも出来るのに
なんやかんや言い訳つけられて、手数料上乗せされて提示されてました。
コーティングなんか要らない。と断ると
いくらだったらやりますか?と聞かれ
3万wと返答すると承諾されましたが
いやいや、やるつもりないからwという気持ちと
運搬費用に6万
とか...
同じ会社内の運搬ならもっと安く出来るはず。という気持ちで
本体価格安くても
諸経費で数十万もっていかれる手口
だったので(これが会社にとっては利益部分なんだろうけど)
バカバカしくて
一度契約しましたが翌日契約を保留してほしいと連絡し、2日後に
契約を解除してもらいました。
2日後に契約を解除する時も、商談に入っていたので
運搬キャンセルの連絡ができず
運搬してしまいました。
なので6万は払ってもらいます。と言われましたが、
翌日に保留って伝えたし商談に入ってて連絡出来なかったのは
こっちには関係無いし、と言ったら
あっさり認め無事解約できました。
正直ここでの購入は辞めた方がいい。
騙されて馬鹿らしい。
もう2度と購入しません
車検が迫っていた為急いで見積もりを出して貰いハスラーを購入しました。
最初から設定金額が若干高いと思いましたが更にオプションを勧められ
ガラスコーティングもつけさせられました。急いでいたので契約してしまいましたが後悔しています。
納車の1週間前に納車予定の車が事故をおこしてしまい同じようなタイプのを選び直して欲しいとの電話が来ました。
今なら2台同じ色で同じグレード、同じくらいの走行距離のがあると言われ急いで店舗に向かったところ1台は売れてしまいましたの事。
呆れながら仕方なく残りの1台にしました。当時冬でしたがその車が普通タイヤだった為事故を起こした車の方からスタッドレスタイヤを移設すると言われ…本当に更に呆れました。夏用のタイヤはどこかで買って下さいとの事でした。
車納車後の1ヶ月後点検に行きましたが営業の方は全く挨拶もなく、整備担当しか出て来ませんでした。
こんなに対応悪いところは初めてでした。
次回はないです。
不信感
車を購入
価格 合意 支払い後に追加料金を請求。
機器の代金を上乗せしてきて凄い不信感をいだきました。
モメるのも面倒くさいし。納車の時気まずい雰囲気に
なるのが嫌だったので追加料金分値切りはしたけど払いました。
向こうの言い分としてはETC機器がナビ連動じゃ無いのを案内してたので連動の物にすると高くなるとの事でした。
ですが初めに連絡してきた時は5万高くなると言われ
てかETCで9万(既に5万弱支払い済み)なんてあり得ないだろって言ったら後2万だと言い出してかなりの不信感。
私の見解では連動しないETC機器を頼んでしまって
(そもそも連動しないETC付ける人いないと思う。)
変更するのに再注文しなければならずそれを客に負担させるって感じだと思うで無ければETCに7万とか出すやついないだろって思う。会社自体がそういう事してる訳じゃ無いと思うけど
購入した販売店は信用できない。
車自体は良かったけどそこだけは腹が立ってる
高い勉強代になりました。
長野県のお店で中古で350万ほどする車を買いましたが、接客態度も悪いし平気で嘘つくし、挙句には評価点4.5点でほとんど傷が無いと聞いていたのにフロントバンパー左右擦り傷、リアクォーターパネル溶接交換、左側面ほぼ板金塗装してある車が来ました。
それなりな金額を出せば普通に普通の車が買えると思っていましたが、高い勉強代になりました。
私は以前車業界に居たので納車して2週間で左側面の異変に気付きましたが、素人なら分からないと思います。分からなければいいじゃん?っと思うかもしれませんが、板金修理もかなりお粗末で経年で2.3年後には表面のクリアが剥がれてくると思います。
ここで買う方はプロ並みに車両鑑定ができる人じゃないと痛い目に遭いますよ。
車が好きで何台も乗ってきましたが、ガ○バーやビッ○モーターなんか比にならないくらいヤバい販売店だと思いました。2度と関わりたく無いので納車1カ月点検も断ります。
信頼関係を築けない会社です
昨日、車の購入を目的に現車確認と見積り取得に行ってきました。
現車説明時には特に問題は感じませんでしたが、見積書作成時には
色々なオプションを長々と強く勧めてきて、断ると明らかに
不機嫌な顔をされました。
また、下取り費用も他社と比べて高いと感じました。
まあここまでは、皆さんの口コミを見たら想定される内容でした。
安価で購入したいのでオプションゼロで見積書を作成してもらい、
明後日には必要な書類を準備して契約するつもりでいました。
(先方担当者には見積り時に購入意思を伝えていました。)
ところが、現車確認に行った翌夜にネットで車の最終確認をしようと
思い見たところ、なんと車両価格が15万円も値上げしてありました。
口コミどおりの酷い会社だと痛感させられました。
先方に行く前に気付いて良かったですが、無駄な数日でした。
声を大にして言いますが、こんな会社から車を購入すると
後悔する事になるかと思いました。
最悪な店です。絶対に二度とここでは買いません。
ネットで見て、ネクステージに欲しい車がありお店に行って商談しました。
すると、店に入った雰囲気もお客様にぜひ買ってほしいというような挨拶は全くありませんでした。
価格はネットの支払額くらいかなと思っていたら、保証サービスを付けないと儲けがないのでつけてくれと言われたので仕方なく(どうしてもその車が欲しかったので)付けました。なので支払総額が大幅にアップしました。
車検証が出来たというのでネットで確認してみると、免許のない母の名前で登録されていて、担当者に電話するとやっと気づき自分が間違っているくせに、母の名前でも大丈夫とか訳の分からない事をいってきました。登録をやり直すために市役所に又住民票を取りに行きFAXしました。
そして納車に行くと店長は社員の過ちを一緒に謝罪するかと思えば逃げていませんでした。
これで店自体最悪だということが良くわかりました。
いい加減な客対応
ネットで売車を見て確認までは良かったのですが契約段階になると手続きは遅く、要領が悪く心配になりました。また、納車の段階になると予定された日時は変更を促され納得しない気持ちに。言い訳が予定された週末は来客で混み合うので避け欲しい・・・と。アホかと。契約した客はなんなんだと。こっちは予定通りに要求された書類とか揃えたのに。延期された納車に関しても間近になって後付け部品が規格外で付かないので発注し直しだとか。技術も疑います。担当が素人で一言言うと時間はかかるし客への心配りが全く感じらません。電話連絡も見え透いた対応で呆れかえるほど。販売車の価値は良いだけに残念です。
納車後は二度と立ちよりません。
見積書を出してくれない
N-BOXの中古車を買う気満々でネクステージ行き、税込み50万のまあまあな車を見つけたので、見積書をお願いしました。すると、口頭で諸経費16万で66万になります。と言うだけで、見積書は出してくれません。それどころか、付属品の説明を始めたので、それは要らないから見積りを出してくださいと言っても、頑なに出そうとはしませんのでした。業を煮やした主人が他の店では諸経費8万位で、おたくの店の半分だから、見積書を見て検討したい、出してくれないのなら他へ行きます。と言っても出してはくれませんでした。比較されると、高いのがバレて困るのではないでしょうか。結局、他の店で同じような車で、タイヤ4本新品に無料で交換してくれて、58万で購入しました。
ネクステージは価格を安く設定し、点検費やガラスコーティングなどの付属品で儲けを出す企業だと思いますが、こんな見積書を出さない業者とは取引しない方が良いと思います。