中古車買取/販売店1位

ネクステージの口コミ・評判 34ページ目

ネクステージに関するみんなの評判

• こっこさん
  • 投稿日:2020.02.24

マイナス1000をつけたいぐらい最悪最低でした

3連休の昼過ぎにいきました。
静岡の富士店です。

車の査定をお願いしたのですが
車を手放すのがまだ2ヶ月先だったため現時点の金額を知りたいとお願いしました。
しかし、詳しい説明もなく今の金額よりも安くなるから手放す直前に査定してもらった方が効率がいいですよ。ときっぱり。
アンケートの中でいくらで売れたらいいか。
という質問にも、なぜそのようなことを聞くのですか?
と聞いたら会社に説明しなければいけないから、会社の足元を見られないように。
と謎すぎる返答が返ってきました。

言っている内容は間違っていないかもしれないけど、態度や言いた方が本当に腹立ちました。

次に行くことは絶対ないし、おすすめできません。

• はやぶささん
  • 投稿日:2020.06.17

車検で利用しました

値段と内容が見合っていない気がします。
軽自動車で、色んな割引を使って最低限の車検で59000円でした。これなら、近くのガソリンスタンドや車検大学で自分で車検を通した方が良かったのでは、と思います。
店舗の意思疎通が上手く行っていないのか、見積もりを出したスタッフと整備士との間で噛み合っていないので、話が2転3転で混乱します。
整備自体も、交換するべき部品なのかはこちら任せで、結局安全なの?変えた方がいいの?と不安のまま終わりました。
マニュアル通りの整備しか期待できません。
受付の人によっても、対応が違い、念押しで聞いて必要ないと言われた書類を前日の電話で、無いようなら役所へ取りに行ってください等無茶を言ったり。。
オイル交換では、前もって電話で予約を取った際、車検証のみお持ちくださいとのことだったので、その通りにしたら、クーポン券(元々貰っていない)を聞かれ、今回は対応しますけど、次回からお気をつけくださいと嫌味を言われ、二度と来るかと思いました。
受付の女性が今どきスカートで両膝をついて、椅子に座る客に接客をする姿もどうなのかと思います。

車検

• moさん
  • 投稿日:2020.12.23
  • スピード

全国チェーンっていうだけが強み

過去に新古車で購入。
営業担当がいつまでに連絡します、という約束をするも電話がかかってこない。一回ならいいけど何回も。

営業担当とは友達でもないのに急に話し方がフランクになる。いらないオプションを強く勧めてくる。
オプションのコーティングなんか作業してないはず。納車後すぐに雨が降ったけど、全然効果無し。
品揃えはそこそこあるからナビもドラレコもオプション等を何も無しで買うならまだしも、良い中古車販売店とは思えません。

また、別の店舗のネクステージに電話でホームページに掲載されている車について問い合わせをしましたが、電話に出た女性に問い合わせ内容を伝えたら、「分かる者に変わります。」と。ここまでは普通だと思いますが、変わりに電話に出た男性にまた一から十まで説明をしなければならなくて二度手間になった。問い合わせ内容に対して結局理解できるも回答が無かったです。
価格などはセール期間などでホームページの掲載内容が変更されることはありますが、それ以外のところでホームページ掲載には嘘が書いてあることがあります。

• 投稿日:2022.05.02

料金と時間に無頓着

就職するにあたり車が必要だった為4年落ちの中古車を購入しました。
契約する際は母のお陰でスムーズに進みました。
保険等も母が進めてくれたお陰で保険は付けなくてすみました。

しかし、その後の納車まで変更等が沢山ありました。
まず、金額について
本来の金額より4万円多く書かれており、その通りに振込をしたら4万円多いと言われ、振込みますと言われました。
その後納車の際に母の通帳からお支払いしたため、母の通帳に振り込まれるよう書きました。
1ヶ月点検の際に母のではなく、本人にしか振り込めないと言われたため、私の通帳を教えました。
その際は差額が5万だったため振込みますと言われました。
実際に通帳に振り込まれたのは4万でした。
お金に関して少し無頓着だと思いました。

納車について、3月2週目の日曜日に納車予定でしたが、この日の納車が難しい、ナンバープレートが次の週の水曜日にしか来ないと言われ、ナンバープレートが届く次の日の木曜日にズラしました。
その後お電話で木曜日ではなく、日曜日にズレました。
会社の事もあり最初の日曜日の予定だったのにも関わらず1週間ズレました。
その後、1ヶ月点検の時間を納車の日に決めたのですが14時に予約を取りました。しかし、アプリの方には16時と書かれておりました。
お電話した所16時と伝えられていたそうです。

対応等は良かったのですがそのほかが少しモヤモヤしました。

• ビワイチさん
  • 投稿日:2020.07.11

本体価格が…

欲しいグレードが購入できる価格だったので近くのネクステージの店舗に取り寄せて見るつもりで、試乗予約したら店舗限定ですので店舗まで行って下さいと連絡がありました。お住まいの近くの店舗で試乗できますと言っておきながら…嘘の宣伝しています。もう少し柔軟に対応して欲しいです。
近くの店舗で見積書依頼して行って欲しいグレードの見積をとった結果、手数料とコーティング・保証などが高額になります。下取り車の価格もかなり格安価格にされました。
行く前に下調べしてないと最終購入価格がすごく金額になります。交渉次第で価格が下がります。
少しで安く購入したい客と目標販売台数達成を目指す営業マンとのバトルを繰り広げるのは楽しい時間です。
購入する前に下調べをしてから行く事が大事です。
どこの車屋も赤字になる価格で販売してません。
御機嫌伺いの粗品攻撃する車屋も沢山あると思います。
出来の悪い営業マンもいますが、出来る営業マンに当たるのも、タイミングです。
お客様は、神様だ〜と思ってる時代遅れの人には、購入しない方がいいと思います。

• P B Kさん
  • 投稿日:2022.06.17

私が感じた事

今月納車されて二週間、当初よりバックカメラモニターが映ったり映らなかったりと。診てもらう為予約して来店し、整備の方に状態を説明して今、お客様ルームにて待機中。
販売担当者からは挨拶なし。

平日なのに混雑して商談中の人が多数います。
きっと、色々なオプションを売り付けられているんだろうな!と思いつつ、、、、

私の時も車本体の説明より、とても熱心にコーティングやら長期補償やら聞きたく無い話しをされたよな。

この車は何人乗りで、排気量は、ライトは、タイヤサイズは、安全装備は、とか全く無かったよな。
まぁ〜済んだ事はしょうがないし、第一にこの店ではなく車本体が気に入ったから買った訳で。
下取りの査定額も接客も大きいモーターのほうが良かったしな。

一時間位待って、整備担当者からの説明は、今は映っているので詳しい原因はわかりません。宜しければカメラ本体を補償で替える事が出来る。と言う内容を丁寧に話して頂きました。その方向でお願いする事にして退店しました。

販売時は執拗にオプション等を勧められます。
気の弱い方、車のことがあまり詳しくない方は一人で商談するのは辞めた方が良いと思います。
補償は部品、箇所等で違うみたいです。
お店の方は挨拶は有りますが心がこもってない印象です。
色々なお店を観てから買って下さい。

長々とすいません。 参考になれば!

• 仁君さん
  • 投稿日:2023.09.13

まさか、ネクステージもビックリ😨

とにかく、車を売るのに必死ネクステージに、買った車の書類が大変時間ばかり、かかって、買った車もボンネット、トランクの上
車自体の上飛び石だらけ納車の時分かって
余りにも酷過ぎる、いつ壊れるか不安です
二度とネクステージで買いません

• いろさん
  • 投稿日:2021.04.30

参考までに

ネクステージで購入して現在納車待ちです。
お店の雰囲気、営業の接客態度は良いと思いました。
しかし契約後、当方遠方からの購入なので各種個人情報などの書類を郵送で送りましたが到着したとの連絡は一切無し。入金も済ませてもショートメールで入金確認しました程度の文で終わり。
正直電話の一本くらい入れて欲しいです。(お店側にクレーム入れました)
契約してから1週間以上経っているがお店からの連絡は1回もありません。かなり不安にさせる対応でした。
金額面はネットに数多く上がってるように諸費用はかなり高いです。
登録未使用車は保証が付かないので仕方なく10年保証入りました。(13万)
参考までに私は名義変更手続き費用で6万弱取られました(笑)
知人から聞いた話ですが名義変更を自分ですると言うと断られて車を売ってくれないみたいです。
自賠責保険と自動車税に消費税10%加算されてるのにはビックリです。(違法では?)
諸費用が高いのに当方購入した理由はそれを入れても車両価格が他店舗より安いので総額的にはディーラー(値引きした額)で買うより40万以上安く購入出来たし納車が早いからです。
他にも必要の無いオプションをいろいろ押し付けてきましたが初めの段階でお宅はそれで利益を出したいだろうがいらないしつける気もないとキッパリ断ったらそれ以降は何も言ってこなかったです。
車に無知な人は言われるがままに高い諸費用、オプション取られるので注意は必要です。多少の知識があれば安く購入出来ます。

• 平出の客さん
  • 投稿日:2023.11.15

車検おわた。車検証も自賠責の書類もないよ?でも??

でも、クルマが帰ってきたよ?
なぜなぁ~ぜ?

最新チェック前に

事務処理終わらせてるからだろ。

クルマ自体でそれやられてるかもよ。。

バッチリ整備しました明るく言われても、、、

なんも信用できないね
┐(´д`)┌

車検

• 投稿日:2023.07.23

車検査定

仕事で使う軽自動車(アルト)の車検見積額が18万だったので、知り合いの自動車屋さんに行ったら、新品のタイヤ4本 込みで10万円でした。

以前はオイル交換が無料や 500円と安かったけれども、
そのサービスもなくなったので、
何かしら 昔とは違ってるなとは感じだしていた所でした。

もうネクステージには行きません。

ネクステージ