ネクステージの口コミ・評判 34ページ目

ネクステージに関するみんなの評判

• PPKさん
  • 投稿日:2022.03.07

ありえないミス

まず、希望ナンバーが納車日に間に合わなかった。
聞けば誤って3ナンバーで申請してしまったので、再度申請したとのこと。
(購入した車は全グレード5ナンバー車)
まずここが嘘。
申請時に車台番号を打ち込むのですが、ここで3ナンバーで申し込んでいたとしたらエラーが出るから間違いに気付くはず。
仕方なく平日に仕事を休んで自分でナンバー変更手続きをしました。
当然ETCの再セットアップが必要なわけですが、自腹でした。
領収書出したのに払ってもらえないとは思わなかった。
正直、プロ失格。

納車時も、ご自慢の自社開発のコーティングをしたはずなのに車体が汚れた状態で納車された。
コーティング剤が硬化するまでは洗車出来ないのはわかるが、施工後に野ざらしにしてたってことでしょう。
なんだかもう、色々と残念。
納車後、購入時の担当者からは何のお伺いもないし売りっぱなし感が凄い。
勧められるがままにインストールしたアプリも、なんの役にも立たない。
整備やメンテの予約が出来るはずなのだが、結局店舗に電話することになるので本当に無意味。

• 投稿日:2023.03.10
  • 信頼度

買取契約後、入金されない!

先日、6年乗った車を売却しました。

数社、見積もりし、N社で買取をお願いしました。

契約書に、○月○日に所定の口座に振込となっていたのに、当日確認したら振り込まれておらず、問い合わせたら、担当者から『こちらからは期日通り振込みました。もう一度、残高確認してみてください』と言われ、仕事帰りにATMで残高確認するも、やっぱり入金されておらず…

翌日、再度電話をしたら、昨日と同じ事を言われ、埒が明かないので、金融機関に直接連絡したが、やはり該当の振込はないとの返答。

もう、怒りしかなく、再度、N社に連絡して、そちらから直接、金融機関に連絡して確認してと伝えました。

既に、車の引き渡しは終わっており、必要書類も提出済なのに、期日通りに入金されてないってどういう事??

契約書の振込口座の口座番号が間違えてるならまだしも、何度確認しても間違いはない。
そもそも、もし、間違えてるなら連絡あるだろうけど。

車の引き渡し後に連絡があったのは、ショートメールで、明日入金されますとのメッセージのみ。

このまま入金が確認されない場合は、国民生活センターか弁護士に相談するかそれなりの対処をしていこうと思います。

N社は大手だと思って、信頼して取引したのにガッカリです。

• ネクステージさん
  • 投稿日:2023.11.22

表示の総額でかえない

ネクステージで見積もり。
いざ契約しようとすると、表示の総額では売れないと言われた。
メンテパックやコーティングなど10万以上のオプションつけないと売れないとのこと。
なんのための総額表示?

• あさん
  • 投稿日:2023.09.16

初めて車を買う人は行ってはいけない

オプションをとにかくつけてくる
契約にむちゃくちゃ時間がかかる
一番最悪なのは3営業日以内に全額納めないと流れてしまうといい、無理矢理提携ローンを組ませるし、金利がめちゃくちゃ高い
若い人だけでは絶対行ってはダメ‼️

• 正義さん
  • 投稿日:2020.03.14
  • 信頼度

営業マンは良い人だけど・・・

チラシで走行距離が6,000キロの車があったので、購入を決めました。
やはり、皆さんの言うようにいろんな部品やコ-テイング、保証等を有無を言わせずにつけられました。
納車は取りに行くのが基本、代金も振り込みしかだめというお客のことを何も考えてないやりかたを強制してきます。

納車時に車屋としてはあり得ないミスが発覚しました。チラシや見積書には走行距離6,000キロになっているのに、実際にメ-タ-をよく見たら16,000キロでした。
営業マンはうろたえるしどうするのかを聞いても、すぐにはわからないとのこと。
納車時に点検記録簿を見ると、16,000キロになっていたということは、整備と営業が連携とれていないということ。
結局、本社の入力ミスだと。。。本社の人間もクズばかり。
交渉したら総額から10万円値引きするから、許してくださいだと。
こちらも、入社を控えていたので、今から探しても間に合わないので、泣く泣く承知したけど・・・
腹が立つ

それから、本社のカスタマーサポートセンターは、まったく役になりません。
女子社員も男性も、まったくできない人間です。
また。本社の販売促進部も役にならない集団です。
販売促進部ではなく販売妨害部だと、社員の店長や営業マンも言っていました。

皆さん、チランに騙せれないでください
よく検討してください。時間があれば他を回ってください。
ほとんどがここより良い会社ばかりですよ。

• 2度と行かないさん
  • 投稿日:2021.07.26
  • 信頼度

横柄で高圧的な態度 諸費用ぼったくり

とにかく店員の態度が横柄で最悪。予算と条件を伝えると「その条件では無理ですね。どう考えたって無理ですよ。」と、小馬鹿にしたような態度。登録諸費用も約30万円とアホみたいに高い。内訳をきくと、物凄くめんどくさそうにイヤイヤ説明してくれましたが、明らかにぼったくり。こちらはある程度知識があるから高過ぎると思い確認したが、素人に対しては高い諸費用を押し付けていると思う。
それと、3年間の補償とコーティングだけで30万以上とか信じられません。登録費用と合わせて60万とかあり得ません。
それはみんな入るの?って聞いたら、「任意保険も入らないファンキーなお兄ちゃんとかぐらいですよ、入らないのは。あとは殆どの人が入ります」だって。そんなもん入るか。
その足でトヨタ系の中古車見に行って「どう考えたって無理です」と言われた以上にいい車を探してもらい、即契約しました。
諸費用も普通に税金込みで12万円でした。
2度と行きたくない店ですし、知り合いにも絶対に勧めません。

• おっさんさん
  • 投稿日:2021.09.11
  • 信頼度

営業の言ってることが信用できない

(系列店の中古外車販売のユニバース)230万円台で他より若干安かったので見学に行ってみました。
現車確認して問題なく車検も付いていて買おうかなと思いました。見積もりを出してもらい300万円台でオプション関係(コーティング・保証等)いらない見積を頼むと、30分待たされ280万台で出してきました。すると諸経費の単価が勝手に上がっていたり、保証も必ず付けないといけませんと言い それと保証の価格も上がってました。そこを突っ込むと ”保証には定価はありませんので”だって
40代のおっさんに対して 初めて車を買う若い女性を相手にしてるかのような対応をされ 車は気に入っていましたが、営業が信用できないのと見積ひとつ出すのに いちいち上司と相談って 凄く待たされたので こりゃアカンと思って契約をやめました。後日 数万円引きますよっと連絡がありましたが もちろん断りました。

※たまたま私の担当営業がダメだっただけかも知れませんが…

• ぴえんさん
  • 投稿日:2021.12.03

ネクステージ新潟○店 2度と買わない

ネクステージ新潟○店で別店舗から引っ張ってきた中古車を300万円で購入しました。第一印象は店員さんの接客も良く、車の状態も聞いた所良かったので購入を決めました。この判断が私の最大の失敗です。契約後はいろいろと確認事項を電話でやりとりしましたが、折り返しの電話が来ない事が2、3回程ありました。しびれを切らしてこっちから電話すると担当者が接客中で話せない。別の担当者に内容を説明して確認しますと言われ何故かまた別の担当者に電話が変わり同じ説明をさせられる。とにかく報連相が出来ていない。そんな事がありながらも納車日を迎え車を取りに行くと契約前、契約後も一切聞かされていない傷がバンパーのフロントとリアにあり一瞬で冷めました。どうにかならないかと相談したらネクステージの保険に入ればバンパーサポートで直せると言われました。今の自分が入っている保険とどっちが安いか同じ条件で見積もりを出してもらったのですがよく内容見ると同じ条件ではありませんでした。もう詐欺に合ってるような気分です。保険に入れる為にわざとバンパー傷つけたんちゃうかと思ってしまうくらいです。
とにかく不快。みなさんもお気をつけて。

• vovoさん
  • 投稿日:2022.02.27
  • 信頼度

接客態度も敬語もすべてが不快

売却した者の一例です。

ここに書いてあるような寒い外で待たされる査定してもらい、最初は意味のわからないくらい安い金額を言われました。渋っていると、自分の営業利益がつかない、来た意味が無くなるなど、営業マンとして有るまじき言葉を発しました。いくらなら即決できるかと、すごく粘ってきたのをはっきり覚えています。真冬の外です。有り得ません。今は即決できないと言っているのに粘られ、現在のオークション価格の相場をみて、絶対に出せない金額を提示しましたが、何としてでも欲しかったのか上の方と交渉され、決まってしまいました。高値で売却できたのと、家から近いという利点も含め、すぐに決めることにしました。

売却前日、ビジネスメールのマナーがなっていないメールが届き、唐突に明日は何時に来るのか聞かれ、○時頃だと連絡しました。全ての書類確認されるかと思いきや、1枚だけの書類確認だけされ、謎なメールでした。

売却当日。○時10分前に到着しました。入口立っているベルボーイ?予約していること、名前を言うと確認しますねと言われた。
入口に立っているなら予約者リストを持っていると思った為、不信感を覚えました。
入店するとお客様ではなくパソコンを見ながら挨拶するスタッフ。
気分は最悪になっていきました。担当者が対応中と言われ、必要書類提出し、完了となる前提だったため、代わりの物に渡した。帰り際に、挨拶ぐらい来るだろうと思っていたが最後まで来なかった。また、入口に立っているベルボーイ?は帰るお客様にも気づかず楽しげに話していて、やっときずいた時には一礼などもせず言葉だけのありがとうございました。でした。
全てが不快で、売却したことを後悔しながら帰ったのを覚えています。

度々来るメールも申し訳ございません。の謝罪が1度もなく、簡単にすみませんで済ませようとする始末。社会人として有り得ません。お客様に対してのマナーが無さすぎて不快にしか思えませんでした。
どうか教育方針を変わることを願います。
ちゃんと敬語が使えるようにビジネスマナーか身につくように。
一社会人として恥だと理解してほしいです。
二度と利用しません。

• ぴーさん
  • 投稿日:2022.03.11
  • 信頼度

納車日に故障で家まで帰れない

走行距離600万円の車を買いました(BMWオープンカー)
納車後大阪で日中ドライブをしていたところ
シート下から異音
すぐに入庫してくれと言われ、ネクステージグループに帰る
サイドブレーキのワイヤーがドライブシャフトに干渉していた。とのこと。30分くらいで直してもらいました。
そのあと、日中ドライブをし、
夜23時頃大阪から兵庫まで帰る高速道路を走行中
画面に車の画面に電装系の色んなエラーが表示
緊急で近くのパーキングに停めて点検

ヘッドライトが付かない
一度エンジンも切るとエンジンかからない
(屋根をオープンにしたまま)
何度かやるとエンジンはかかったが
屋根は閉まらないしトランクも開かない

ネクステージグループの購入店に
電話するがもちろん閉店で繋がらない
ネクステージの3年保証に入ってたので、保証に電話するが
受付は18時までとの事で繋がらない
保証の24時間ロードサービスに電話をしたところ

直近すぎて、登録されておらず
保証対象の確認が取れない。
もしかしたら全額お客様負担になるかもしれない。
ロードサービス派遣出来るが
その距離ならお客様自身で高速道路にタクシーを呼び
自腹で帰っていただくことになる。
とのクソみたいな対応。

納車したその日に金を払わないといけないみたいな言い分だったので
そんなことに自腹で払いたくないので
じゃあヘッドライトもつかないがエンジンはかかるのでこのまま無灯火で帰るぞ?と言ったところ
事故だけはせずに気をつけて帰ってくれ。とのこと

電話を切り
何度もエンジンを入れたり切ったりしてたら
ヘッドライトがついたりつかなかったり。
もういいや。と思い、
そのまま高速でまた帰ろうとしたところ
またヘッドライトのエラーでヘッドライトがつかない

緊急で路肩に停め
車屋の知り合いに電話したところ、レッカーで引き取り迎え送迎に来てくれました。レッカー代請求は受けてくれました
後日謝罪の一本の電話と
持って帰ってネクステージで点検したいのでまた預かるとゆう納車日すぐに入院、ぼろぼろの代車を用意され3日後
ネクステージで点検するが原因がわからない。と。
このままディーラーに入庫したいがディーラーも車が一杯で2.3週間かかるとのこと。
こっちも車を使う予定が沢山あるのに、非常に困りました。

個人でBMW正規ディーラーに電話をし、上記の現状を全て伝えたところ、いっぱいですがそんな事なら割り込みでうちで点検させてもらうので、すぐに持ってきてください!
と言ってくれ、大阪からすぐ車を返してもらいこちらのBMWディーラーで点検。
点検したところ電装系にあり得ない量のエラーが表示されていた
とのこと。
原因はわからない。これだけのエラーを一つ一つ調べるのは物凄い時間がかかる。との事。
可能性としてはバッテリーがちゃんとしまってなくてエラーが出た可能性もあるが断言できない。との事で
ディーラーで点検したときにはバッテリーはちゃんと閉まっていました。と言っていたので、

個人的にネクステージグループで点検したときに整備士がこっそり締めたのかな。と疑っています。
BMWのディーラーさんもそれはネクステージの対応が悪すぎる。と激怒されてました。

納車日から約半年経過しましたが、現状、エラーもなく普通に乗れていますが、毎日いつエラーがおきてもおかしくないのでビクビクしながら乗っています。
今屋根から雨漏りがしていて、雨の日は助手席のシートがびちゃびちゃになっていました。
まだ雨の日が少なくなく、またディーラーに持っていかなければなりませんが
それも保証の内容で治るかはわかりません。
ここまで書くと特定されますが、
マニュアル通りの対応しか出来なく、人の気持ちは無視してくるので今後絶対にこの車屋さんでは購入することはないので
全てありのまま書かせてもらいました。

皆様も高い買い物なので、後悔しないように。
参考になれば。

ネクステージ