中古車買取/販売店1位

ネクステージの口コミ・評判 35ページ目

ネクステージに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.22

気をつけて

息子がナビ付き中古車を購入。
購入までの態度も最悪でしたが、急ぎ車が必要で、本人も車を気に入ったので購入。
自宅に戻ってナビを使おうとしたら、なんと前の持ち主の自宅が設定されたまま。
中古車だと当たり前のことなんでしょうか??
買取高評価の方もいますが、気をつけた方がいいと思います。

• takaまるさん
  • 投稿日:2020.05.08
  • スピード

何でこんなことになるのかな?

車が古くなり、車検も近いので車を購入することにあたり、
まず情報集めのためにネット検索。

条件に合う車が見つかったのがここ。まずネットから予約と軽い見積もりをする。
用事と遠方ということもあり、現車確認する日付と時間を指定しメールを送信。
返信されてきたメールには土曜日に送ったからなのか、明日お待ちしておりますと(笑)
日付と時間まで記載して、この日に伺いますとまで書いているのに。

この時からツッコミ所満載な事件は始まっていました。

現車確認当日に到着。まず外で待っていた営業マンに内容を説明。
席に着くと名前を聞かれたので答える。
名前を聞いた後に何の車を探しているのか聞かれる。
何のためにメールのやり取りをしたのだろうと違和感を感じた。
社内で連絡がいってないのだろうか?

15分位待たされ、入社3ヶ月の営業マンが担当。
見積もりを出してくださいと頼むとお待ちくださいと言い
10分位待たされる。
出てきた見積もりに、質問すると、聞いてくるのでお待ちください。
また10分位待たさせる。

こんなことを何回しただろうか?ツッコミたくなる(笑)

皆さんも書いている通りガラスコーティングが必ず含まれます。
私は元から施工しようと思っていたので気にしませんでしが
最終的に出た見積もりで今日契約するから
端数分の6万円を安くできないかと聞くと
4万円分のコーティングを付けて、2万円は現金でお支払いいただきたいと・・・。
結局は安くできないということですね(笑)

結局2万円現金で支払い契約。
こんな値引きあるの?いや値引きしてないな〜と思いながらも
車はいいものなので妥協。

そんな契約をしながら納車日の打ち合わせでは
遠方なので土日だと助かりますっていうと
値引きされたので平日しか無理ですと言われる。
流石にイライラが募っていただので
値引き?結局してないでしょ?悪いけど土日にしてもらうから
そのように手配してくださいと強い口調で言い返してやりました(笑)
お客様の都合はないんかいとツッコミましたね^^

納車当日は現車を確認、交換部品もワイパーなど簡単なものだけだったので
スムーズに。

少し走ってから電話があり、契約書に名前を書いていただくのを忘れてました。
なぜ最終の確認をしないのでしょう。
また戻るはめに。

納車をして翌日、ふとワイパーを見るとワイパーが古いままになっている。
相手がいったことを鵜呑みにした私も悪いですが、ちゃんと確認しない
担当営業マンと整備士に不信感だらけです。

すぐに連絡すると担当営業マンからは連絡なし、店長に連絡すると、連絡がすぐにきて
対応してくれるとのこと。

その日のうちに片道2時間かけて工場長が自宅に菓子折りを持って謝罪。
工場長はとてもいい人でよかったが、ここで一つ問題が。
交換用のワイパーにフレームがなく、その場ではできないとのこと。

後日、ワイパーブレードごと郵送するとのことだったので了承。
連絡の取れなかった営業マンからはお休みを頂いていたので連絡できなかっと・・・。
電話で謝罪されても誠意が感じられなかった。

色々ありましたが、車は良かったので満足はしています。
ですが、次は購入しません。

長文になってしまいましたが
皆さんも気をつけてください。

• ローセンさん
  • 投稿日:2021.10.08

東大阪店

先日、上記店舗でクルマを契約して来ました。
前日に、某中古車サイトで検索していた時に予算内に収まりそうなクルマを発見、
早速ネット経由にて問い合わせをしました

翌日、店舗からメールにて返信があり、当初は最寄りの店舗でもクルマを見られると
ホームページに記載があったので申し込みをしました。
その後、すぐにコールセンタからの連絡が入り、最初はクルマを見ない状態で見積もりを作成、
納得が出来たらこちらが陸送代を負担の上希望店にてクルマを確認して契約するという流れになると説明を受けました。
もしクルマの状態が気に入らなかった場合でも陸送代は負担と言うので
担当者に貴方が逆の立場ならこういうやり方でクルマを購入しますかと聞いてやりましたが
回答は無し・・・。
またクルマも陸送屋と日程を調整してから運ぶことになると言うので
話にならないと言って電話をぶち切りました・・・。

で、その日のうちに上記店舗に予約を入れて向かう事になりましたが、
折り返しの予約確定の連絡は到着するまで届かず仕舞い・・・。
店舗に到着して受付の営業に予約していた者ですがと伝えても
打てば響くような(?)返事は無し・・・。
このあたりでハズレを引いたかなと思いましたが、
折角、遠路来たのでそのまま現車確認へ・・・。

店舗前には置いてなかったので担当の営業マンに確認すると
別の車庫に置いてあるとの事でそちらにて確認して来ました。
目当てのクルマの程度も多少のキズは有りましたが気になるほどでもなく
早速、店舗に戻り見積書を作成してもらう事に・・・。
出てきた最初の見積もりにはたっぷりと色んなモノが付いて出て来ました・・・。
その金額、本体価格に上乗せされること約40万・・・そのままでは到底納得は出来ないので
要らないモノをドンドン外していき、最終的にはETCのセットアップのみに・・・。
外すたびに営業マンからは色々と内容を説明されましたが、要らないものは要らないと・・・。
最後まで揉めた(?)のはクルマの有償保証で、某中古車サイトの保証の方が約18000円安く
自分はそちらを付けたいと言って譲りませんでしたが
最終的な見積り段階で金額をそちらに合わせるので自社の保証にして欲しいと言うので
まあ良いかと思い、また最終支払額が希望額になったので契約しました・・・。

それにしても見積書1枚を作成するのに時間が掛かり過ぎ・・・。
店舗の商談スペースが2階に有るのでそのたびに1階の社員スペースへ降りて行ったきり
中々戻って来ません・・・。
契約書を交わす段階までに3時間半掛かりその後に現車にてキズ確認を行うという
オマケ(?)付きでしたがすでに夜になっていましたのであまり良く見る事が出来ませんでした。

店舗に行って思いましたが、他の方が書いている通りに接客がイマイチ・・・。
2階にしかないトイレを使うためによく社員が上がって来ましたが、
いらっしゃいませ・・・っていう社員は1人も居ませんでしたし
また自分が現車確認に行く際や戻って来ても挨拶がありませんでした・・・。

クルマの条件には満足していますが、今後のアフターの対応が少々気掛かりです・・・。

• 投稿日:2022.07.20
  • スピード

長文注意 読みづらいかも

車体価格が約60万円で乗り出し価格が約75万円の車両があり見積もりを出してもらった所、最初の見積もり額が約170万円
色々とオプションや保証を付けての見積もりですがいくらなんでも最初の出して頂いた見積もり額が乗り出し金額のプラス約100万円
70万円の車を買いに来たのか100万円のオプションや保証を付けに来たのか分からなくなりました。
その後はオプションや保証の有無などまた値段の交渉をさせて頂き90万前後までになりました。
乗り出し価格が500万円や600万円なら分からなくはないですが正直このやり方にはびっくりしまた。
欲しい車だったのですがちょっとその日は怖くなり検討させて下さいと言ったところ
手付金を少し入れて在庫を確保しましょう。
と言われましたので手付金を入金してその日は帰りました。
また後日、来店し新着で候補の車があったのでそれも見積もりを出して下さいとお願いしたところ、前回の車は契約をキャンセルして良いですかと言われました。
いかにも前回の車を私が契約をした様な事を言われました。
もちろんサインも何もしていませんし私が検討中の間に売れてしまうかもしれないので検討中の車を確保したいのであればと言う事で手付金を入れたと思いましたが
何故この車じゃないんですか?
変える理由を教えて下さい。
と尋問の様に聞かれ私が何か悪い事をしたかの様な感覚にもなりました。
しかもその後、前回のこの車をキャンセルした場合はもうこの車は買うことが出来ませんと言われました。
どうやらこっち側に車体の候補は1台じゃないと駄目だと言う事なんでしょうか?
そして新たに候補の車の見積もりを出して頂き私が悩んでいるとその販売員は
今日この車を必ず買うんですよね?
これを買うと言ったから見積もりを出したんじゃないですか?
いくらなら買うんですか?
こっちは上司を巻き込んでここまでして買わないのはおかしいですよ。
と色々と言われました。
そしてまだ私が悩んで席を外すと
そんなに悩むなら買う車は一生、決まりませんよ。
と私と一緒に来ていた知人に言ってたそうです。
結局、その日も契約はせず私がはっきりこの車が欲しいと思った時にまた相談させて下さいと店をあとにしました。
もうこの店では買わないほうが良いかなと思いましたが後日、担当の販売員の方から
また一緒に車を探しましょう。
と連絡があったので私も候補を絞り再来店しました。
次の候補は最初に見積もりを出して頂いた車より運搬費用を含めても乗り出し価格が10万円ほど安い車だったのですが出して頂いた見積もり額はオプションと保証を同じにしたにも関わらず最初の車と同じ金額でした。
何故、そのような金額になるのですか?その金額になるのであれば最初の車の方が良いかなとまた悩むではないですか?
とはっきり私から言いました。
その時に気付いたのですが私が決断出来ない理由の1つとして予想している予算よりも毎回、高くなる事とこっちの予算ギリギリまで色々とオプションを付けてくる事です。
私が少しでも安くしたいので車体金額が安い車を相談しに行ったのに結局、支払い金額は一緒になるのはこっちの意図を把握してくれてないと察します。

私は安い車や本当に乗りたい車を毎年変えたり短いスパンで乗り換えるスタイルなのでこの様な販売スタイルははっきり言って苦手です。

乗りたい車をネットで調べて上でこの会社に在庫があり、私みたいにあんまりお金がなく車好きな人にとってあまりにも想像している予算とかけ離れている見積もりを出されと誰でも悩むと思います。

今回は早く車を見つけないといけない理由があり、また私を担当してくれた販売員が新人で不器用そうでしたが真面目そうで熱意も伝わって来ましたので購入させて頂きました。

また次いつ買い換えるかは分かりませんが次回からこちらで買い換える時は乗り出し金額よりも多目の予算を考慮して候補に入れようと思います。

残念ですが流石にこの販売スタイルでは知り合いとかお金持ち以外の方に紹介は出来ません。

逆に1台の車を永く乗る方やお金に余裕がある方は購入して乗る間は手厚いサービスを受けれますのでおすすめします。

• まめおさん
  • 投稿日:2023.02.13

なんか...モヤモヤ

ネットで検索し、予約して来店しました。

アンケートを取られ、なんで来店したか?どんな車を探しているか?ローンで購入する予定?とか質問されなかなか車を見せてくれず、正直イライラ。

車確認した後、(車の状態はよかった)
購入することにしたのですが、それから来店予約時に送られてきた総額料金と
はほど遠い見積もりを出されて夫と思わず笑ってしまいました。
こんな車は買えないし、だったら新車買うよって。
担当の人も、そうですよね。。とか言いながら
何度も見積り書を書き換えに行ったり来たり、非常に時間が取られます。
いらないオプションは全て外してもらいました。
言いなりにならず必要ないなら必要ないと言わないと、ずるずるとオプションつけられてしまいます。一つづつ確認した方がいいです。
担当の人は話しやすく、こちらの話を聞く良い人だったので、それが救いかな。
ただ、悪い口コミを読んでると、なんかモヤモヤして今後利用するかと言われたら、利用しないと思います。
車の購入にはすごく力がいるので信頼とか安心感とか感じるような接客をしてほしいと思います。

• ☓☓さん
  • 投稿日:2023.09.27

酷い

絶対、買わない方がいいです。
いらない、必要のないオプションめっちゃ付けられます。
車の情報も嘘だらけです。禁煙車って書いてあるのに実際はしっかりタバコ臭します。
ついているものに必要のないセットアップをしようとしていました。
陸送費もよそより高すぎます。

• 投稿日:2023.09.16

初めて車を買う人は行ってはいけない

オプションをとにかくつけてくる
契約にむちゃくちゃ時間がかかる
一番最悪なのは3営業日以内に全額納めないと流れてしまうといい、無理矢理提携ローンを組ませるし、金利がめちゃくちゃ高い
若い人だけでは絶対行ってはダメ‼️

• 購入を後悔した人さん
  • 投稿日:2021.03.29
  • スピード

車体価格に+70万かかります。

安い価格表示に釣られて見積りを出したら
+70万円の見積り。
コーティングと保証等色々付けてくる。

どの車体を見ても細かい傷が無数にあり、
「コーティングをすれば消えますよ」の売り文句。コンパウンドで消えそうな線キズすら放置してある事からコーティングを付けさせる為にわざとかもしれません。実際は傷が消えない上にコーティングが取れるからと後からコンパウンドもできない状態になります。

禁煙車の表示でしたが、車検証を見たらシガーソケットや携帯灰皿を新車購入時オプションで付けている事が分かったり、バリバリ喫煙車でした。
その為か、新車の匂いがする香水?をまんべんなく車内にかけられます。初めはよくても異臭に変わって雨が降ると動物園みたいな臭いに変わります。

スタッドレスは一緒に買ってはダメです。
タイヤサイズをワンサイズ小さく、値段は1,5倍増しです。サイズは事前に防ぎましたが、納車時に見たらタイヤグレードを下げられてました。
商売なので儲けを必要とするのは仕方ないですが、インチキがかってます。
中古車は正規ディーラーで買うべきです。
結局同じ金額になると思いましょう。
中古車屋、ましてやネクステージなんかでは二度と買わない。

• ちゃかさんさん
  • 投稿日:2023.01.29

即決!査定金額に大満足☆

15年落ち16万キロ越えの車を査定してもらいました。ハンドルにカバーかけるなど丁寧に調べてくれました。今回が五社目の査定でしたが最高値が出たので即決!
年式、走行距離からもうパーツ取りして廃車になると思いきや数日後には店頭に並べるとのこと。
愛着のある車なので次の方にも楽しく乗ってもらえますよう願ってます!15年間ありがとう。

• 期待大外れさん
  • 投稿日:2023.08.01

ネクステージ腹が立つ

買取査定に行ったが最初に聞いた希望よりはるか下で査定され、ディーラーにお願いした方がいいですよと言う捨て台詞まで吐かれ、物凄くバカにされた気分で最悪。それはいらんことやろが
もう二度と利用しません。

ネクステージ