ネクステージに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.06.04
なんでそうなるかな?
ネットのモータを利用して、買取のつもりで査定してもらった。
3社から連絡あり、その中で高い見積だった。若い人が来てくれて、活気があると思った。
色々あり、下取りでお願いした。
良かった点は、きれいなオフィスで小奇麗な店舗だった。子供の遊び場もありひっきりなしにお客さんが来店していた。店内は活気がありとても好印象だった。
気になった点は、納期がどんどん遅れて最初の提示から3週間ズレた。
しかも、一日前にこちらから確認のLINE入れてから、明日の納車では無くなったとの連絡があって「はっ??」と3回ほど言ってしまった。
納車はこちらの希望もあり、土日の休みの日と思っていましたが、平日の夜でも良いから納車させてくれと言われ、夜に納車ってありますかね?
なんだか、どんどん不安と不信感が募ります。
本当に契約した車来るか不安な日々です。
- 投稿日:2024.03.27
基本的にLINE
6年乗った愛車を、査定して貰った別の業者より買取額が高かったので買取して貰いました。車の引き取り日時を何回も確認して決めたにも関わらず、当日の約束の時間になっても引き取りに来ない。こちらから連絡すると『確認します』暫くして『日時を勘違いしてました』引き取り業者の手配に手間取ったのか、引き取り時間の連絡をしてきたのは約束の時間から2時間半後。
結局、急遽連絡を受けたと業者が徒歩で来たのが契約当初に決めた時間の4時間半後。
しかも、買取契約の時に聞いていたキャリーカーでの引き取りではなく、業者が自分で運転していった。
査定額の提示から引き取り時間の再確認、引き取り手配漏れ、当日の急遽決まった引き取り時間の連絡、全てLINEでのやりとり。
手配ミスによる遅れなどの謝罪もLINEのメッセージ1通で電話の1本もない。
若い担当者だったが店長に次ぐポストだと言っていたけれど、客商売でLINEで謝罪済ませるようでは信用失くします。
- ななさん
- 投稿日:2024.08.02
結局、車を取られたに等しい
車売却のためモータから登録しました。
ガリバー、ビッグモーター、ネクステージの3社でした。
高額で買値を提示したネクステージに決めました。それと同時に買取価格で間に合う軽自動車を要望したのですが。。。
これが悲劇の始まりでした。
候補を3つ提示されたので1つに返事をして待つ事に。1週間経過した後、現車確認という事でしたがボディに穴が空いてる。しかもシャフトの下で車検も通らないと。
え、査定して買取りした車両で系列店店頭に並んだ車両なのに。
仕方なく次の候補に決めました。そしたら買取りから1ヶ月以上待たされました。
そして納車、エンジンかけたら異音がする……すぐに電話して補償で直してくれるものだと思い修理に出しました。
そしてその後1ヶ月間全くの無連絡。どういう故障とかもなく全くの無連絡。普通なら1週間あれば何かの連絡はあるのですが。そして1ヶ月が経ち、納車の連絡が来ました。そして回答はこの状態がこの車両の現状という事で、ただ戻ってきただけ。
明らかに変な異音してるのに。
結局、ゴミを渡されて自分の車は取られた感覚です。
- ぷぅさん
- 投稿日:2024.05.25
一読頂けたら嬉しいです。
どうも。
元自動車整備士です。
こちらのクチコミに記載されている内容について書き込みさせて頂きます。
①交換したばかりなのにもうオイルが黒ずんでいる
A.エンジンオイルは基本レベルゲージの管からホースを入れ、オイルパンから直接抜く上抜き、車両下部のエンジンオイルパンのドレンボルトを開け、その穴からオイルを抜く下抜き(スズキ車でよく見られる作業)方法があります。
抜き方としてオイルを綺麗に抜けるのは上抜きとされていますがオイルはどうしても粘性がある為エンジン内壁にへばりついていることが多々あります。また、走行を重ねた車などにはオイル交換だけでは取り切れないカーカスと呼ばれるヘドロのような汚れがエンジン内部で発生しており、エンジン内部で固着します。
新品オイルは多少洗浄作用がある為、新品オイルを注入した際にその汚れが落ちて来たのではないでしょうか。
よって、こちらの内容について考えられるのは経年による内部汚れから染み出た、または汚れが落ちてオイルと混ざったことによる変色と思われます。(批判するつもりは無いですがオイルが黒いからと言って劣化している訳ではありません。それを判断するにはオイルに混入した不純物の透過率を測らなければ正直分かりません。)
下抜きに関してはドレンボルトの位置によって古いオイルが完全に抜けきらない車種も存在するので多少の汚れは混ざります。
②お車をカスタムされていて作業を断られた
A.何故カスタムされているお車の作業を断る場合があるのか。
それは
1.車検に通す際は元に戻したが車検が終わったら適合しないものに交換してあるかもしれないからです。
決してカスタムされたお車が悪だ!という訳では無いのですが車検整備などを行う工場は必ず認証指定工場と呼ばれる資格が必要となります。
では、そのお店で車検に通らないお車を作業し車両整備不良としてそのお車が車検、公道での警察官からの取り締まりに引っかかってしまった場合、どうやってカスタムしたのか、または整備したお店を聞かれます。その際にそのお店の名前が出るようなことがあればそのお店は法に従い、行政処分(車検整備等の作業禁止命令や最悪の場合営業停止処分)が下されます。
検査員も人なのであそこでは大丈夫だった。でもここではダメだった。は必ず起こりえます。
大切なお車もそうですしなんでだという腹立たしい気持ちも分かりますが整備させて頂く側にも厳しくも難しい条件の中作業させて頂いています。
どうかご理解頂けますようお願い致します。
長々と失礼致しました。
- 投稿日:2023.09.07
1年前にジムニーを購入
カーセンサーで欲しいジムニーがあったので実車を確認して購入しました。
基本的な問題は無かったので購入。
ただし、気になるポイントを営業の若手に聞いたけどいい加減な回答のみ。
私も車に詳しい訳ではないけど、車のことを知っている・車が好きな担当であってほしかった。
さらに、接客時出てきた見積りはネクステージのフルオプション!
あり得ない商談スタートです。
一瞬止めようかと思ったが車自体は悪くないと思いオプション全て断って購入。(その後の対応は残念なものです)
整備ができるガソリンスタンドでオイル交換等全てメンテナンスして今は快調です。
まるでありません。
営業マンは車のことをまるっきり理解していません。
年寄りならば金だけ取ろうとという若い社員が多いようです。
まず、カーセンサー等で出している価格で購入するならば、営業が勧めるオプションを全て却下して購入することが前提です。
その後のメンテナンスは整備もやっているガソリンスタンド等で充分ですし、訳の分からないお金を払う必要もありません。
車に詳しくない方はここでの購入はやめた方がいいと思います。
- ルコックさん
- 投稿日:2023.09.18
高い!雑!
車を見に店舗に行きました。店舗にあった車の程度、グレードともに気に入り購入を決意、表示価格は300万ほどでした。早速見積もりをしてもらったところ、400万の見積もり!は!?びっくりしました。諸経費で100万も上がるなんて。いらないものは抜いてもらったのですが、それでも380万!結局、欲しかった車で、装備もグレードもピッタリだったので購入しました。納車後のことですが、今回の経費で高くて目を引いたのが、コーティングとドラレコ!コーティングは20万近く、ドラレコは10万近く、それぞれ、機能性能ともそれほどでもないものです。これらは、自分で後付けがおすすめです。コーティングは1年ほどしか持ちません、雨も弾かないです。ドラレコは半値でもっといいものが買えます。皆さん気をつけて!
- 名無しさん
- 投稿日:2024.04.26
この会社大丈夫?
見たい車があり、来店予約をWEBからしたが応答無し。
なんの為の予約なのだろうか、意味がわからない。
仕方ないから、予約無しで来店したところ「予約されてました?」
『WEBから予約したけど、そちらからの返答が無かった、なので飛び込みできた』と返答。
見積もりをお願いし、待つこと15分…
車両代と諸経費、これは分かる。
〇〇保証やら〇〇コーティングやら、やけに高いオプション満載です、こんなもん頼んでねーよ。
不要なものを外していくと、担当の顔色が変わる変わる、ちょっと面白い。
結局購入までは至らなかったが、ネクステージという会社を知る良い機会でした。
- 投稿日:2023.09.17
タイヤ
ネクステージで買った中古車、フィットのタイヤが裏組されてあった。IN OUTあるタイヤ こちら車にはあまり詳しくなかったので、スタンドでタイヤの点検をしてもらったら発覚。
本来OUTの外向きのはずが、内側になっていたもちろんひび割れ多数。
絶対自動車中古販売店が見逃すわけのないレベル。
最悪だ。
- クレーマーではありませんさん
- 投稿日:2023.09.14
最悪な宮崎北店
車購入をBMかネクステージで迷っていましたがネクステージにて購入しました(BMが問題になる前に)。これが、大きな間違いでした。納車された車のボディはボコボコの凹み。1箇所どころのもんじゃありません。納車前に現車確認もなく納車日に初めて愛車を見てびっくり。どんな素人が見てもわかる凹み。スプラッシュコートとかいうコーティングしてるのだから作業された方は気付くでしょうここで車の購入を考えておられる方は決して行っては行けませんよ。絶対に後悔しますから。いままでの口コミにあるように車両価格にオプションプラス40万は当たり前。いらないと営業担当に伝えても外せませんの一点張り。そんな訳ないでしょう!こんな会社はBMと一緒で早く無くなって欲しいものです。
- ともいきうさん
- 投稿日:2024.04.01
サポート料で新車と変わらない
何時間もまたされた挙句、コーティング料やなんだかんだで値段を上げる。
中古車なのに、新車と同じ値段くらいまで跳ね上がる。新車を買った方がマシ。コーティングも大したものではない。効果をあまり感じられない。
下取り金額は、最低価格の査定をまずはじめに出す。
最後にコーティング料を追加し、その分下取り金額を上げる手段をとる。
営業マンを信頼しないことが大切。
お勧めは、
サポートオプション契約させる代わりに、下取り価格を上げてくるので、最初の見積もりで、この下取り価格にさせることです。