ネットの支払い総額はうそ
支払い総額59.8円でいいとグーネットで連絡を取り合い不具合もないとメッセージを頂き現車の確認をしにお店に向かいました。
いざ車を拝見するとドアノブの不具合がありました明らかに壊れてるのにも関わらずメッセージで一切伝えていなかった。
そして現地で見積りすると支払い総額74万と言われたww
ん???なんか勝手にフルオプションされてるしww
さすがにやり方おかしいww
後から偉い人が説明にきたがこっちはそんなオプション付けて見積りしろと一言も言うてない
あたかも当たり前のように話進めてきて凄い気分悪い
後ドアノブの件はとりあえず空くから不具合なしと判断しました。とのことww
いい加減な店ですがどうしても欲しかった車なので購入に至りましたが本当にもう買いたくないですね
因みにオプションのけたらドアノブの修理等(+18000円)で65万になりました
言われてた額よりまだ高いけどね
営業とサービスの連例がとれていない。1年保証切れると最悪。
ディーラーではないので、専門的なことはディーラーに依頼するのは理解できますが、ひどすぎ。
1か月落ちの新古車を購入し、1年経過。1年点検前に、システム的なエラー「自動ブレーキ系のシステム異常」が発生したため、一度ネクステージ→ディーラー経由で調査してもらいました。結果何も問題なし。ダイアグテスターでみただけですが。
その後、1か月間で数度問題が発生。再度、ネクステージにディーラーへ持ち込みを相談したところ、電話ではディラーに出すので、再度ネクステージに持ち込みしてくれとのことで行きました。
持ち込み日を指定(1年保証経過後)してきたので、ディーラーへの持ち込み日が決まったと思いきや、持ち込みするまでの間に、ネクステージのサービスの方が、ディーラーには相談せずに、個人でWebで調査をして「よくあるみたいです。ガラスを綺麗にしてもらったら、発生しません」とな。洗車もしているし、ガラスコーティングもしていると伝えたら、「ガラス内部(室内側)が汚れているので、綺麗にしてください」。
「そもそも、自動ブレーキのガラス部分は、清掃できない仕組みになっており、分解しないと清掃できないですよね?」
「我々(ネクステージ)言えるのはそれだけです」
「あなたの意見ではなく、ディラーの意見を伺いたい、のでディラーとアポとってください」と伝えても、ダメでした。
マニュアルに従った対応のようです。
正直、接客対応スキルが少ない20歳そこそこのマニュアル対応のサービスマンだけをこの問題にあてがっている、ネクステージに腹が立ちました。
ネクステージは縁を切りたくなり、まったく納得しないまま、
店をでる時のお見送りの際、私も大人なので「忙しいところ対応ありがとうね」と伝えたが、そのサービス担当者は「大丈夫です」。お礼の一言も言わずじまい。はぁ?
その後、営業にサービスマンのチェンジを伝えても、まったく対応してくれず。連携がとれていない様子。
もう、神の心でも三度はネクステージは使いません、
(書きませんが、他1点ありました)
店も担当者も違えど、会社の理念、組織体制は一緒なので、結局同じと判断しています(ある意味統治はできていますね)
※今はディーラーと保証継続して、今はディーラーに全てをお願いしています。その方がBest!!
東三河にある、大きなネクステージ店の話です。
ネクステージはヤバいです
今回の件について追記です。
契約解除となった車両についてですが、現在ネクステージ茶屋店にて「異常なし」として再販売されていることを確認しました。
納車直後にエンストが発生し、安全面に不安があったため確認を重ねた結果、最終的に契約解除という対応になった経緯があります。
その車両が現在「問題なし」として販売されている点について、当時の説明との整合性に疑問を感じています。
購入を検討されている方は、説明内容だけでなく、ご自身でもしっかりと状態確認をされることをおすすめします。
遅い。返事も遅い。
書き込みは、想像かもしれません。
よかった事は自販機がただ
まず入った瞬間、カウター内の人が皆んな無視。
カウンターまで行って誰に話しかけようかと思っても皆んな顔を上げず、下を向いてパソコンに集中。
接客業?サービ業?
何度も何度も担当は変わるは、グダグダ自分の会社が否にならない説明と時間が長い。
接客業を知らない方がほぼ占めてるのでわ?
秋田のネクステージは周りの木が枯れるかも??
従業員の厚生関係,責任,使命、過度になってないのかな?指導、育成してるのかな?実地ありきでやるのだったら、🔰マークつけて、サービス料考えてよ!「足手纏いになるし、お客様が不快になる。それでも役務提供原価回収する事が、。、、、。あ〜。
もっと水準レベルを達してからフィールドでは?
結構不快でした。
もう早く取り引きを終わらせたい。
余り関わりたくない。
従業員が疲弊の警鐘を響かせてるのかも?
デスってはいません。現実です
今日の私の感想の一部を書かせていただきました。
明日は笑顔☺️で逢えれば、幸甚です。
メカニックが知識ゼロ?
登録未使用車を購入しましたが、納車時に車検ステッカーが貼って有りませんでした。
家に帰ってから気づき連絡しましたが、もし警察に指摘されたら反則金の可能性もあったかもしれません。
帰り道に、何台ものパトカーとすれ違いました。
セールスマンの説明だと、メカニックのチェック漏れで事務所に保管されていたとのことでした。
メカニックは、何を点検整備をしているのでしょうか?
問題はそれだけでは有りません。
納車後2日目にフロアマットの固定フックの取り付けミスで、運転席のマットがペダルの方にズレてきました。
このままでは運転に危険が及ぶので、マットの上更にゴムマットを敷き固定バンドで止めて店に行きました。
店での対応は、固定フックの取り付けが逆で担当者も分からないと説明されました。
マットを追加した事ついては、無反応で残念無念です。
あと、メーカー保証継続も正規ディーラーで出来る事も説明無しで有料自社保証を勧めてきました。
こんな状態では、車検などメカニックを信用出来ません。
対応最悪
査定にきてもらいましたが
対応最悪
こちらもなるべく高額でお願いしたいから我慢してましたが
先に今日の今日車だけもっていきたいとか。
ほかの業者の悪口。
もともと3月中に引き渡しを考えると伝えてありました。
金額だしてもらい他業者と同額だったのでちょっと比べたいと言ったら
態度変わり始めた。
うちの場合は2日以内の返答して下さい。そこから一週間以内に車を引き渡して欲しいとか
後出し発言勝手すぎる発言多くて
とても嫌な気持ちになりお断りさせてもらいました。
営業マンの対応一つで少しは妥協してもいいかなと思う時もありますが
今回ばかりはとてもじゃかいけど無理でした
契約時は注意
今の車を契約して買ったのですが、フロントガラス保証を外して欲しいと言ったのですが、ローンの頭金も払っていないのに無理だと言われました。半年ぐらい経った時、窓ガラス2枚とも白っぽくなつてきて交換に13万かかりました。保証に入っていない為、自腹となりました。売った責任はないのでしょうか?コーティングはやめた方がいいかもしれません。天井の水の弾きが悪いです。
査定は絶対やめた方が良いです
一括査定で数社きてもらう予定の一社目でした。
当初は数日後に予約したのですが、予約後に電話があり、今日〇〇時に近くまで行くので、、と無理矢理当日に来られました。その時点で失礼過ぎてあり得ない事でしたが、押し切られてしまいました。
夕方に来られて、大して車を見る事もせずに、いくら希望しますか?即決したら〇〇円にします!の一点張り。
あと数社から見積もりを頂く予定だったので、即決はあり得ないし、そもそも最初から数社のお見積もりを比べて1番高値の所にお願いする予定です、と伝えていて、あえて1番最初に無理矢理来られたのだから、あと3社の見積もりが出るのはわかっていたはずです。
私は女性ですが、査定ってこんなにしつこいものなの?これが普通の事なの?と本当に怖くて怖くて、他社さんの日程を全て夫がいる日に変更したくらいです。
私が、全部の見積もりが出るまでお返事出来ません!って何度も言っているのになかなか帰って頂けず、、、
無理です!!と強く言ったらやっと帰っていただけました。
結局値段の正式な提示もなく、後日ショートメッセージで、口頭で聞いた価格よりかなり安い金額を提示されました。
しかも、取りに行った場合は8500円運送費を引きますとの事。。
持って行けば運送費はかかりませんが、自宅から1時間以上かかる山奥のど田舎(神戸市北区のイオンモール?の近く)らしく、そんな所行った事もないし聞いた事もなく、、、
車を持って行けば私はどうやって帰宅するのでしょう?タクシーなら数万は余裕でかかりそう。。
なので口頭での提示金額も結局は嘘だという事です。
とてもじゃないけどおすすめできませんので、敢えて書かせていただきました。
オイル交換、整備
何度もです。無料交換、車検前の点検に出すと、エンジンルーム内のねじがなくなっていたり、タイヤのエアーバルブがなかったりが毎回何かありますので、整備に出す場合は要確認です。
車検時にはブレーキ、センサーなど異常も起きました。
故意にしていたとすれば、○○モー○と同じですね。
口コミを拝見すると、あちこちの店舗でも同じようなことが起きているようですね。世間にこの事例等が情報共有することができれば、依頼する側も、注意すると思います。
行政側で抜き打ちで検査してもらいたいです。
国から許認可を受けているので、安心していましたが?
接客の担当者は素晴らしい方でしたが、
整備については個人的には信頼度はありません。
残念です。
しっかり調べてから契約して!
今年の2月に、新古車を購入しました。
1月に見積もりをして貰いに行きました。今の車は、ディスプレイオーディオが標準装備で、ナビを使用するには「ナビキット」というオプションが必要と言われました。その金額も11万円したので、見積もり段階なので削れば良いと思い、とりあえずお願いしました。そして、家に帰り色々調べてみると、同じ車種でも年式(見積もりしてもらった年式)でキットが標準装備されていることが分かりました。そのままナビキットをお願いしていたらと思うと???
納車されてからでは、分からないですからね。実際にナビは使える訳だし、キットが取り付けてある場所が見える訳でもないので、契約通りだと思ってしまいますよね。
また、納車後のことですけど、同じ会社の後輩が自分と同じ車種を昨年の5月に購入したのですが、明らかに下廻りの防錆施工のやり方が違うので、納車当日に連絡して確認して貰いました。整備の方と自分で確認をしたのですが、施工不良ということを認め、再施工して貰いました。本当に、信用がありません。整備の方も、「ここの部分は施工します。」と言いながら、実際は施工してありません。こんな感じです。見えないところは施工せずに、安く済ませて経費を浮かせるのか!と思うぐらいです。
これから購入される方は、メーカーやディーラに聞いて調べてから購入された方が宜しいかと思います。今の車は、オプションも複雑化しています。知らないと数万円、数十万円損をするかもしれません。営業は、販売する車種を詳しく分かっているわけではないので。一冊の分厚いマニュアルを出して、商談を進めて行くだけなので