中古車買取/販売店1位

ネクステージの口コミ・評判 4ページ目

ネクステージに関するみんなの評判

テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。

※利用者の多い商品・サービスは否定的な意見も集まりやすくなります。満足度の低い口コミが多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。

会員登録なしで投稿できます。

2,020件中 31〜40件目表示

• はろはろさん
  • 投稿日:2024.03.17
  • 信頼度

契約までに3時間。。 営業が高圧的でした。

子供のために購入しましたが、契約までに3時間監禁状態で営業が高圧的ででした。
販売価格60万円です、初期整備費4万円、1年保証7万円、ガラス保障2万円など見積もりが85万円
初期整備費以外全カットしてと言い渡して、再見積もり85万円 今度は10万円のカーコーティング、これでも3万円値引きした、初期整備費以外不要と再依頼 3度目80万円 ガラス保障は抜きました、あきれました。
9年落ちの車に10万円のカーコーティングするわけないですし、1年で保証7万円かけますか?営業のあなたは掛けますかと問いかけたら、保証をかけないと弊社は一切保証しませんと言い出した、最低限の購入保証はあるとHPに書いてあるじゃないですかと詰め寄った。。。奥に引き上げて希望通りの見積もりが出るまで3時間 ありえないです、気の弱い人なら高額で契約させられますね!
気の弱い方はいかない方がいいです。
車自体は問題なく、納車自体は短期間で行われました。

• バックさん
  • 投稿日:2023.10.29
  • 信頼度

接客は上場。中身はBMと同じ。

・購入時
指定車種で◯◯円くらいの車があれば買いたいですねーと半分冗談で言ったところ、他府県から該当する車を発見してくれました。
ここまではいいのですが、こちらが検討しますと言うと態度が豹変。
条件揃えば買うと仰ってましたよね?と言い方が高圧的な訳では無いが、プレッシャーをかけられました。
こちらとしても予算プラスα程度だったので悩んだ結果即決しましたが、買うまで帰してくれなかったでしょうね。
当然の如く、コーティングに保証プランにと上乗せされて予算超えたことは言うまでもありません。

・保証プラン利用時の落とし穴
上記保証プランの中に「タイヤパンク保証」が含まれておりました。
当然加入する際にはわざとパンクさせればいいとBMと同じこと言われました。
そして購入から約1年本当にパンクしてしまいプランを利用。
お店に持っていったところ、タイヤ交換の工賃は別途必要。
更に今日は在庫がないためパンク修理のみ行いますので、後日再訪してくださいとのこと。
挙句の果てにパンク修理は有料。
これならオートバックスとか行ったほうが得ですよね。
タイヤの在庫は揃えてるだろうから、当日交換してもらえてパンク修理は不要。
工賃はどちらも同じで、プランに入る費用でタイヤ買うと思えば、パンクするかもわからないのにプランに加入する必要ないと痛感しました。

メンテナンス

• 投稿日:2023.12.01
  • 信頼度

契約書に記載の振込日を守らない

私は購入は新車なのでディーラーにお願いしましたが、ディーラーの下取りは安いので売却を検討し一括査定を申し込みました。合計4社に来てもらい最終的にはネクステージが一番高額でほかの会社はそこまで出せないという事でネクステージに売却する事にしました。評判はあまりよくないことは知っていましたが、高く売りたかったのでネクステージにしました。契約書に記載の期日になっても振り込まれず、店舗に確認すると別日を指定してきました。なぜそうなったのか聞くと引き渡しが夜だった為、社内手続きが翌日以降になり振込日が別日になったとの事でした。契約書に記載の期日に振り込まないし、連絡もない。契約書の意味あるのか?????と思いました。もともと契約書に引き渡しの時間まで記載しているんだから、それを考慮して確実に振り込める日にちを書けって思いました。ネクステージで買うことはありませんが売却も価格以外は何もお勧めできませんね。ちなみに別の業者さんがネクステージは最近とにかく高額買取しているらしくほかの業者さんからは大迷惑だと教えてもらいました。

• サボテンさん
  • 投稿日:2023.07.14

二度行かないお店

セレナを購入しました
購入した時にコーティングと三年保証を付けました。

納車日に取りに行くとフロントガラスがコーティングの拭き残しでくすんでおり、残念
家に帰ってから2週間程でナンバープレートのネジが片方緩んでいる。
マットの下からリアガラスの破片が出てくる、
フリップダウンモニターのリモコンの電池切れ、それを店に言ってもただ謝られただけ、
それからは1年半経たずに後部座席のエアコンが効かなくなったのと、バックカメラのレンズ内側に水滴が入り込んで修理を頼んだのですが、どちらも保証対象外とのこと、一体何のための三年保証なのか、保証内容を見ても一般人の自分には内容を理解するのが難しかったです。

最期に一つ良いことは、勝ってすぐにバッテリーが悪くなったのでそれは無償で交換してくれたことです。

その他サービス

• 桃太郎さん
  • 投稿日:2023.12.16

最悪な対応

札幌SCVランドでハリアーを10月中旬に購入しました。
その車は半分コーティング・半分はそのままという展示車で色々見渡して修理箇所も確認し購入しましたが、その時に運転席後ろのドアについて店員に板金修理をしているか確認した所、してない!とハッキリ答えてたのに、いざ納車日に引き取りに行くと下手な板金修理がしてありました。見てビックリ!!多少磨いてもらい、我慢して持ち帰りました。家まで高速を使い約150~160km走ってそのまま車庫にしまい、翌週もう少し走ってみようとしたら20kmも走らないうちにミッションが故障しました。走行距離にしたらまだ200km走っていないのに!エッ何で?
故障にっいてはリコール対応車だったのですが、その後の対応が非常に悪い!すぐに電話して対応を確認したら、自分が加入している保険会社に連絡してどこでもいいのでトヨタのディーラーに入れて欲しいという指示でしたので、探しまくってやっと一か所見つけてレッカーしました。
修理は何処も混んでいて納期は11月下旬に出来る、遅れても12月上旬~中旬までには出来上がるという返事でした。納車後200kmも走らないで故障したのだから買い戻して欲しいと頼みましたが、全く受け入れてもらえず、それであれば買い取りして欲しいと見積したら、購入価格より百万も下がる価格提示で、仕方なく直す事にしました。
遅くなっても12月中旬という約束をしました。その時に年を越したら車は年落ちになって値段も下がるから、そうなった時は考えてくれるという内容でしたが、つい昨日に電話があり、ミッション載せ替えになり1月中旬になるとの連絡があり約束と違うと反論しました。
こちらも1月中旬になるならという事で幾つかの条件を提示しましたが、まったく!何一つ!受入してくれませんでした。逆に納得してもらえなければ、そのまま納車すると言われました。
壊れたまま納車する!ってどういう事と思いました。
こちら側の提示はまったくゼロ回答で、納得できないなら壊れたまま納車する。こんこな事ってありますか?全額支払い済みだし、名義も自分になっているし、こんな事言われたら、ただ待つしか出来ないよね↓

担当者の誠意も全く感じられないし、この会社とは二度と関わらないでしょうね!

色々周りの人に聞いてみてても、最悪な対応だね!とまで言っています。
いま弁護士に相談しようかなと思っています。

この会社から買おうと思っている方は、私のようにならないよう気を付けて下さい。

• スターゲイザーさん
  • 投稿日:2024.01.09
  • 信頼度

買ってトラブル続き、すぐ故障

安いからと言って中古車を簡単に買っちゃダメですね。
買った時すでにその車につけるべきじゃないタイヤがついてました。
その後もすぐ不具合が出て修理に出すもなおらずお預かりとなり代車に乗る羽目に。
この間経ったの2週間です。
修理担当の方々はお客の身になって話を聞いてくれましたが、営業担当は最悪です。
中古車を買ったならこういうこともあるの一点ばりで、謝罪もなし。
そのために保証期間があるからというばかり。
こっちは不具合のある車に乗らなければならなかったし、修理に出しに行くのも手間なのに本当に腹が立ちます。
乗ってから半年、1年ではなく、1週間も経たないうちに不具合ってどういうこと?
返品したいけど返品もできず。
試乗もできないし、ここでは2度と買いません。

• ランクル納車ワッショイさん
  • 投稿日:2023.06.06
  • 信頼度

接客は良いけど、整備が悪い?

店への評価は皆さんが口コミで書かれている通り。

購入したのはSUVの未登録車。
店舗は千葉・幕張のSUV LANDでした。

私が訪問したのは4月末、当日に即決したので納車は2週間程度の5月中旬というスピード感。
こちらが不備なく書類の送付や入金を済ませたこともあり、上記のスピードで対応してくれました。

こちらに初めて頼みましたが、備忘録としても良い/悪い点を記載しておきます。

【良い点】
・駐車場にスタッフが常駐しており、車を停める・停車後直ぐに対応してもらえる
・店内は比較的綺麗で、かつ自動販売機のドリンクが飲み放題(コーラやお茶、コーヒーなど)
・営業マンの知識はしっかりしている(私の場合は対話がスムーズでした)
・店舗の在庫数が豊富で、SUV以外のワゴンなども同時に見られる
・喫煙所が離れているため、煙が気にならない

【悪い点】
・料金設定が不明瞭(こちらは下記に詳しく書きます)
・整備の質が悪く感じた(こちらも下記に詳しく書きます)
・カーローンの金利が高い(6.9%で妥協しましたが、銀行なら2%台以下で済みます)
・キッズスペース近くの席はお子さんが遊ぶ声が少し気になる

ー料金設定が不明瞭と書いたのは、オプション(カーナビやカーコーティング)の費用があまりにも大きかったからです。
カーナビもメーカーサイト上の公式ショップ価格から+4万円で書いてあったり、カーコーティングは大型車に分類されるとはいえ、総額で15万円。
無知なフリ(とは言っても素人に毛が生えた程度)をして見積書を眺めていましたが、営業マンはこんな感じですよどこでも、みたいな感じで提示して来ました。金額を大きく載せている印象を受けましたね。
皆さんが書かれているように、下調べをせずに行ってしまうと、100万円ほど大きく見積もられる可能性があるので注意した方が良いかもしれません。

ー整備については、営業マンと商談時に、ナビのバックカメラ付きますよね?それでこの見積もり通りですよね?と念押しした時のお話。
商談が終わり、1週間経ってお店から電話があり、嫌な予感がしたら案の定でした。「バックカメラが見積もりに含まれておらず、4万円追加でいただきたいのですが…」。そもそもバックカメラは4万円の半額程度で買える。
これ以上払いません、もし付かないのなら前金も返金してくださいと言ったら、無償で対応してくれました。
加えて、ETCもビルトインできるはずなのに、グローブボックスの側面にテープ貼り…。また、車速パルスも切ると言っていたのに切れていない…。
それらを解決するために、また来店して欲しいとの依頼…。
何度も足を運びたくないのに、仕方なくまた訪問です。

納車時に確認しなかった自分も悪いのですが、完璧に近い状態での納車を望んでいたが故に、残念でした。
今後は3年の補償(オイル交換6ヶ月ごと無料など)を受けながら、それが切れたら縁の切れ目…。

私は良い車に出会えたので、他社より数十万高くても買いましたが、もしここにその車がなければ絶対に買っていなかったと思います。

まとめると
・ローンの金利は4%以上なら早めに銀行へ相談する
・ここでカーコーティングはしない(納車後すぐ近隣のコーティング屋さんへ持ち込む)
・オプションの費用(ナビやドラレコ)はしっかりネットで価格を調べる(自社利益分を上乗せしてる)
↑これは見積書に品番が書かれているので、見積りもらったら直ぐにスマホで調べる
・整備について、ちゃんと話をしておく(相手がプロだから大丈夫だろうじゃなく、しっかり自分の意思を伝える)

この備忘録が、こちらの企業で購入を検討されている方の参考になれば幸いです。

• kazさん
  • 投稿日:2023.08.25

オプション価格

チラシで売り出しの車を朝一並んで、開店と同時に現車確認して、買う意思を伝えたのに、他店からの連絡で、別のお客さんがフルオプションで購入希望されているからと売ってもらえず、オプション付けてくれるなら優先して販売しますとか、オプション付けてもらえないと赤字になるとか色々言われて、車の状態は良かったので、仕方なく必要の無いオプション色々付けて買いました。

現車見ないで車買う奴なんて居るわけ無いと思います!

• 投稿日:2023.09.08

二度と行きません

ネクステージのとある店舗で車を購入しました。

事前予約していたのにも関わらず事前準備は全くしておらず書類を作成しに行ったりして5時間程かかりました。
オプションの勧誘もすごいですし、某保険屋への勧誘もすごいです。
それでも欲しかった車なので車を購入しましたが今になると後悔しています。

納車当日に車の不備がありました。
購入した店舗に問い合わせると、担当が休みなので分からない。(納車時には担当居たのに)と言われ、その後もこちらから連絡しないと連絡なんか来ません。
挙句の果てには、担当は退職しました。と言われる始末。
結局その担当の方からは謝罪や連絡のひとつもなかったです。
担当どころか、ネクステージからの連絡も未だにないですが。
そもそも退職したのも本当か嘘かわかりませんが。

二度とこの店舗では車を購入したくないです。

• ケンさん
  • 投稿日:2023.08.10
  • 信頼度

車両本体のみを、とにかく安く買いたい人にはいいかも・・・。

免許取りたての学生の娘がとりあえず2〜4年ぐらい乗るために、コンパクトで安い中古車を探していました。
車をぶつけたらぶつけたで即乗り換えても惜しくないように、そこそこ乗れてとにかく安くが今回購入の第一条件でした。
中古の軽自動車で比較的条件に近い車を、自宅近くの店舗で見つけました。
9年落ちで、走行距離は約10万キロ弱、車検が切れているので車検2年取得、一応修復歴無し(実際はどうか分からないが…)。
車両本体価格が19万、トータルするとかなり希望に近い車だったので、営業マンと乗り出し価格の交渉に入りました。
営業マンが、いろいろとオプションを付けた乗り出し価格を提示してきました。なんと約100万円強!
流石に本気でこの価格で客が買うとは思ってはいないですよねと営業マンに言うと、
営業マンいわく、「あまりこの見積もりは気にしないでください。とりあえず社の方針で出しただけですから。」
そこからこちらも本気で交渉を始め、結局オプションは全て断り、車検2年付きで乗り出し価格28万ちょっとで購入しました。(保証は最初の展示価格に含まれている最低限のものにしました。軽自動車の車庫証明の代行手数料も異常に高かったので、自分で取得しました。)

購入目的がオプションはなくてもよいからとにかく車本体のみを安く購入したいと言う人には、良いかもしれません。
それ以外のことも求めたい人にはあまり向かないお店かなと思います。

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

ネクステージ
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。