中古車買取/販売店1位

ネクステージの口コミ・評判 4ページ目

ネクステージに関するみんなの評判

• 桃太郎さん
  • 投稿日:2023.12.16

最悪な対応

札幌SCVランドでハリアーを10月中旬に購入しました。
その車は半分コーティング・半分はそのままという展示車で色々見渡して修理箇所も確認し購入しましたが、その時に運転席後ろのドアについて店員に板金修理をしているか確認した所、してない!とハッキリ答えてたのに、いざ納車日に引き取りに行くと下手な板金修理がしてありました。見てビックリ!!多少磨いてもらい、我慢して持ち帰りました。家まで高速を使い約150~160km走ってそのまま車庫にしまい、翌週もう少し走ってみようとしたら20kmも走らないうちにミッションが故障しました。走行距離にしたらまだ200km走っていないのに!エッ何で?
故障にっいてはリコール対応車だったのですが、その後の対応が非常に悪い!すぐに電話して対応を確認したら、自分が加入している保険会社に連絡してどこでもいいのでトヨタのディーラーに入れて欲しいという指示でしたので、探しまくってやっと一か所見つけてレッカーしました。
修理は何処も混んでいて納期は11月下旬に出来る、遅れても12月上旬~中旬までには出来上がるという返事でした。納車後200kmも走らないで故障したのだから買い戻して欲しいと頼みましたが、全く受け入れてもらえず、それであれば買い取りして欲しいと見積したら、購入価格より百万も下がる価格提示で、仕方なく直す事にしました。
遅くなっても12月中旬という約束をしました。その時に年を越したら車は年落ちになって値段も下がるから、そうなった時は考えてくれるという内容でしたが、つい昨日に電話があり、ミッション載せ替えになり1月中旬になるとの連絡があり約束と違うと反論しました。
こちらも1月中旬になるならという事で幾つかの条件を提示しましたが、まったく!何一つ!受入してくれませんでした。逆に納得してもらえなければ、そのまま納車すると言われました。
壊れたまま納車する!ってどういう事と思いました。
こちら側の提示はまったくゼロ回答で、納得できないなら壊れたまま納車する。こんこな事ってありますか?全額支払い済みだし、名義も自分になっているし、こんな事言われたら、ただ待つしか出来ないよね↓

担当者の誠意も全く感じられないし、この会社とは二度と関わらないでしょうね!

色々周りの人に聞いてみてても、最悪な対応だね!とまで言っています。
いま弁護士に相談しようかなと思っています。

この会社から買おうと思っている方は、私のようにならないよう気を付けて下さい。

• スターゲイザーさん
  • 投稿日:2024.01.09
  • スピード

買ってトラブル続き、すぐ故障

安いからと言って中古車を簡単に買っちゃダメですね。
買った時すでにその車につけるべきじゃないタイヤがついてました。
その後もすぐ不具合が出て修理に出すもなおらずお預かりとなり代車に乗る羽目に。
この間経ったの2週間です。
修理担当の方々はお客の身になって話を聞いてくれましたが、営業担当は最悪です。
中古車を買ったならこういうこともあるの一点ばりで、謝罪もなし。
そのために保証期間があるからというばかり。
こっちは不具合のある車に乗らなければならなかったし、修理に出しに行くのも手間なのに本当に腹が立ちます。
乗ってから半年、1年ではなく、1週間も経たないうちに不具合ってどういうこと?
返品したいけど返品もできず。
試乗もできないし、ここでは2度と買いません。

• ランクル納車ワッショイさん
  • 投稿日:2023.06.06
  • スピード

接客は良いけど、整備が悪い?

店への評価は皆さんが口コミで書かれている通り。

購入したのはSUVの未登録車。
店舗は千葉・幕張のSUV LANDでした。

私が訪問したのは4月末、当日に即決したので納車は2週間程度の5月中旬というスピード感。
こちらが不備なく書類の送付や入金を済ませたこともあり、上記のスピードで対応してくれました。

こちらに初めて頼みましたが、備忘録としても良い/悪い点を記載しておきます。

【良い点】
・駐車場にスタッフが常駐しており、車を停める・停車後直ぐに対応してもらえる
・店内は比較的綺麗で、かつ自動販売機のドリンクが飲み放題(コーラやお茶、コーヒーなど)
・営業マンの知識はしっかりしている(私の場合は対話がスムーズでした)
・店舗の在庫数が豊富で、SUV以外のワゴンなども同時に見られる
・喫煙所が離れているため、煙が気にならない

【悪い点】
・料金設定が不明瞭(こちらは下記に詳しく書きます)
・整備の質が悪く感じた(こちらも下記に詳しく書きます)
・カーローンの金利が高い(6.9%で妥協しましたが、銀行なら2%台以下で済みます)
・キッズスペース近くの席はお子さんが遊ぶ声が少し気になる

ー料金設定が不明瞭と書いたのは、オプション(カーナビやカーコーティング)の費用があまりにも大きかったからです。
カーナビもメーカーサイト上の公式ショップ価格から+4万円で書いてあったり、カーコーティングは大型車に分類されるとはいえ、総額で15万円。
無知なフリ(とは言っても素人に毛が生えた程度)をして見積書を眺めていましたが、営業マンはこんな感じですよどこでも、みたいな感じで提示して来ました。金額を大きく載せている印象を受けましたね。
皆さんが書かれているように、下調べをせずに行ってしまうと、100万円ほど大きく見積もられる可能性があるので注意した方が良いかもしれません。

ー整備については、営業マンと商談時に、ナビのバックカメラ付きますよね?それでこの見積もり通りですよね?と念押しした時のお話。
商談が終わり、1週間経ってお店から電話があり、嫌な予感がしたら案の定でした。「バックカメラが見積もりに含まれておらず、4万円追加でいただきたいのですが…」。そもそもバックカメラは4万円の半額程度で買える。
これ以上払いません、もし付かないのなら前金も返金してくださいと言ったら、無償で対応してくれました。
加えて、ETCもビルトインできるはずなのに、グローブボックスの側面にテープ貼り…。また、車速パルスも切ると言っていたのに切れていない…。
それらを解決するために、また来店して欲しいとの依頼…。
何度も足を運びたくないのに、仕方なくまた訪問です。

納車時に確認しなかった自分も悪いのですが、完璧に近い状態での納車を望んでいたが故に、残念でした。
今後は3年の補償(オイル交換6ヶ月ごと無料など)を受けながら、それが切れたら縁の切れ目…。

私は良い車に出会えたので、他社より数十万高くても買いましたが、もしここにその車がなければ絶対に買っていなかったと思います。

まとめると
・ローンの金利は4%以上なら早めに銀行へ相談する
・ここでカーコーティングはしない(納車後すぐ近隣のコーティング屋さんへ持ち込む)
・オプションの費用(ナビやドラレコ)はしっかりネットで価格を調べる(自社利益分を上乗せしてる)
↑これは見積書に品番が書かれているので、見積りもらったら直ぐにスマホで調べる
・整備について、ちゃんと話をしておく(相手がプロだから大丈夫だろうじゃなく、しっかり自分の意思を伝える)

この備忘録が、こちらの企業で購入を検討されている方の参考になれば幸いです。

• kazさん
  • 投稿日:2023.08.25

オプション価格

チラシで売り出しの車を朝一並んで、開店と同時に現車確認して、買う意思を伝えたのに、他店からの連絡で、別のお客さんがフルオプションで購入希望されているからと売ってもらえず、オプション付けてくれるなら優先して販売しますとか、オプション付けてもらえないと赤字になるとか色々言われて、車の状態は良かったので、仕方なく必要の無いオプション色々付けて買いました。

現車見ないで車買う奴なんて居るわけ無いと思います!

• 投稿日:2023.09.08

二度と行きません

ネクステージのとある店舗で車を購入しました。

事前予約していたのにも関わらず事前準備は全くしておらず書類を作成しに行ったりして5時間程かかりました。
オプションの勧誘もすごいですし、某保険屋への勧誘もすごいです。
それでも欲しかった車なので車を購入しましたが今になると後悔しています。

納車当日に車の不備がありました。
購入した店舗に問い合わせると、担当が休みなので分からない。(納車時には担当居たのに)と言われ、その後もこちらから連絡しないと連絡なんか来ません。
挙句の果てには、担当は退職しました。と言われる始末。
結局その担当の方からは謝罪や連絡のひとつもなかったです。
担当どころか、ネクステージからの連絡も未だにないですが。
そもそも退職したのも本当か嘘かわかりませんが。

二度とこの店舗では車を購入したくないです。

• 投稿日:2023.10.09

接客した営業マンの態度が傲慢

札幌のSUV店にて接客した営業マンの態度が傲慢。
最初に出る言葉はこの車は赤字なので値引できない(赤字なら経営出来ないのでは?)
客は会社が赤字かどうかは関係ないしそれを平気で言う社員もどうかと思う。
とにかく現状渡しを主張(車内を確認したらシートにカビが生えていた)
見積時、他の中古車会社より安い、質の良い車だけそろえていると豪語。
(カビあり・・・質が良いのか)
この時点で信用できないし説明の仕方も怠慢、見積時では、すぐに売れるので今しかないと急かす
(見た車は半年以上売れてない)
営業マンの対応にストレスを感じたので他の中古車販売会社で同等の車を購入した。
今でも思い出すと腹が立つ、もう二度といかない。
皆様も中古車を購入するときは、交渉内容をよく理解したうえで検討する事をおすすめします。

• 投稿日:2023.08.22

車検見積

車検見積の連絡が有り日時を約束して店舗を訪れた。
形式的な挨拶の後、車検書のコピー要望と見積の為車キーを持って行った。所要時間等の補足説明全く無し!
見積が出る迄の1時間以上待たされ見積らしき書面を持参し説明を受けるが総金額85000円に驚き内容を聞くと良く判らない説明で有れを替えたら、ここを替えてとか片言の日本語で説明を受けたが最低費用はと聞くと48000円との事だがその内容も良く判らない。
もう聞くのも嫌に成り検討する為持参して来た見積書を持って帰ると言うと85000円の見積書は渡せないとの事···見積書の意味無いじゃん!
結局48000円の見積書を受け取って帰宅したが、どうもキナ臭い対応で今流行りのBMと同類を想像してしまっい車検予約は保留としたが、全てがこんな業界とは思いたく無いが車検が恐ろしく成った今朝である。

車検

• 投稿日:2023.08.24

BMと同じと思ってよい。

最初に予算を電話で伝えて、頑張りますので来店してくださいと言われたので行ってみると、中古車サイトの総額表示70万くらいの車に130万の見積。

保証パックに入らないと納車の時にエンジンがかからないかもしれないとの説明に衝撃を受けました。
車検整備付きの販売で、車検整備後にエンジンがかからなかもって、無整備で通れば通すだけの車検だなと思いました。

下取りの査定含めて拘束時間が長く、下取りの価格も言わないですし、総額から計算するだけで下取りが0円だと言うことがわかりました。

保証パックなどは車がわからない人を騙す内容だなと個人的に思いました。

車両価格で釣ってオプションで盛っていくスタイルは話題のBMと同じ印象です。

とりあえず客の貴重な時間を奪う事をなんとも思わず、マニュアル化されたオプションをひたすら説明してくるので、会話になりません。

失礼な接客態度に立腹し、契約せずに帰りました。

情弱で暇な方が餌食になるのかなぁーと思いました。

絶対に購入も買い取りもしませんし、知り合いがここと関わろうとしたら全力で止めます。

• スナフキンさん
  • 投稿日:2023.05.23

二度と利用しない💢

買取をしてもらったのですが、査定額は6万円。これは理解して話を進めました。まだ自動車税を払っておらず月割で払うと提案しましたが全額払っておかないと名義が変えられない、還付されるので一度全額払って欲しいとのことで全額払いました。また、すぐに車を引き取らせてくれとのことも言われました。こちらとしては次の車が来るまで乗っていたかったので抵抗しましたが金額が下がると何度も言われ、格安レンタカーで過ごす決断をして契約しました。2万円程度かかりましたが4万円で買い取ってもらっと思えばいいかと考えたからです。
 月日が経ち、自動車税の還付がなかったため、県税事務所に問い合わせをしたところ業者に還付したとのことでネクステージに連絡しました。ところが、契約で自動車税込の買取価格になっていて返金できないと言われしまいました。担当した営業マンは退社、店長も転勤していて契約の時の経緯がわからないが、契約書でそうなっているとの説明。はらわたが煮えくりかえるくらい怒りが込み上げて色々いったのですがどうにもなりませんでした。
 結局自動車税還付金は返ってこず、レンタカー代を支払い、査定0と同じでした。ホームページに自動車税還付について長々と記事を載せているのにあまりに適当。二度と利用しない。

• ガッカリさん
  • 投稿日:2023.07.22

誠実さが無い

下取り車を出して、ネクステージの中古車をこの度買ったのですが、ネクステージで中古車を買うと下取り額が付かない車でも10万円で買い取るとのことで、下取をしてもらい中古車を購入したのですが、契約書が出てきてからサラッと下取車諸手続費用として28500円が引かれました。
下取り車の自動車税も残りの分の返金の事も一切話がなかったので問い合わせると「ウチでは返金はしないです」との事。
その他皆さんが言っている様に、その日のうちに契約をしないとあからさまに態度が悪くなり、その他色々と不信感しかありません。
もう契約してしまったので今回は車を下取りに出して中古車を購入しますが、二度とネクステージでは購入しません❗️

ネクステージ