いい話ばかりじゃ、わからないから。
中古車乗換え
嫁の車の車検間近と子供達の保育園の入園にともない、所有の車の乗換えで査定から購入を一括でネクステージでしました。
選んだ理由は査定が大手他社の中で一番高値だったから。
後からネクステージのこの評価を見ましたが、
車に関しての知識をしっかり付けた上で商談に臨めば、購入までは丁寧にスピーディーに色々対応してくれるかと思います。
うちの車に関しては新古品ではありますがスタッドレスを付けてくれ状態のいいサマータイヤに付け替えてくれたり、目立つ錆びたワイパーの部品を新品に付け替えてくれたりと納車までの対応は、かなり優良な店だと思います。
むしろ他社の今までの中古車販売業者よりも親切で良かったと思います。
納車までに、ここまでしてくれる中古車屋は今の世の中少ないんじゃないでしょうか?
少なくとも最近いい話を聞かない某◯◯◯モーターよりかは断然いいかと思います。
購入後のオイル交換などアフターメンテナンスはまだ利用してないので分かりませんが、
購入後、または商談や接客にもある程度以上のサービスを求めるのであるのなら、最初から中古車販売もしてるディーラーに行った方がいいかと思います。
新車で購入した人以外でもメンテナンスや中古車購入目的でも行けるので。
私の利用したネクステージに関しては子供が飽きないだけの遊具スペースもありドリンクも飲み放題でしたのでオイル交換だけなら購入後のアフターケアで利用したいかなとも思います。
対応ゼロ、銭ゲバ、関わりたくない!
今年2月に170万のハスラー購入。
税込でそれだけかと思いきや
別にどーでもいいようなサービス
付けて業界最多の140項目だか何だか
の保険と、超ガラスコーティングで
追加30万も上乗せ。
そんな超ガラスコーティングなんか
要らんし。
今までコーティングしたって
そんな金額言われた事無かったし。
半額以上現金振込して残りはローン
にした。
その際も
「振込手数料はそちらで」
ええ〜そんなん言われた事無いわ💢
200万の車買って550円の振込料まで
ケチるか?
で、ネクステージ提携の三井住友クレジットがまだ金利高い‼︎ 6.4%くらい。
これも今まで最高値!
1ヶ月後に担当者が電話します、とあったが
(具合はどうか、不具合は無いか、とか)
それも無し。
半年後、オイル交換に行ったらまた
3400円くらいの、何かエンジン周りの
微調整しませんか!
と言ってきた…したけど。
で、8月に事故して廃車。
ローン残があるから、ローン会社に所有権解除に関する事を聞かないといけなかったが
「こちらではしてない。お客様でして下さい」
のみ。
ほんま「売りっぱなし!」
売ったあとはどーでもいいとこ。
アフターも誠意も全く感じられない。
次の車をダイハツで買ったけど、これが
また凄く誠意があってよく動いてくれて
「同じ車売る店でこうも違うのか」
と感心した。
ネクステージで買った車は呪いの車だと
思って忘れる事にした。
2度と関わりたくない。
車購入時全てをチェックして下さい。
いろいろありますがまず木曜日に訪問して買う意思があると次の月曜日にはお金を納めないといけない。
ここが問題でETCの変換料金が見積りにあり当然ついてると思っていると納車時にカードを差そうとしたら着いてない。他で付けてもらい料金見た時に思い出して電話したら担当者がいないので後日。クレームを後日って。後日担当者は失念してましたって言っていたけど車がお店に着いて確認しない、車検いれてかえって来ても確認しない、納車日にETCの登録するときも確認しない、そもそも付いてたら登録も何もしないで金だけ取ろうとしてることだよね。客をばかにしてる。対策が最悪。
契約額と振込額の違いがある
今回、ネクステージに車を売却したが、たかだか5,000円であるが契約額と振込額で陸送費の違いがあり、陸送費というのが自分で持ち込めばなくなるということであれば、持ち込んだのだが、その辺も営業に聞いたのに陸送費が引かれていて契約額から5000円違いがあって、ちょっと、信頼性にかけた思いがあり、次回頼むときは警戒すべきだと思った。
外車車検
排気異常が出たり消えたりの状態を説明。整備士曰く今は消えているので車検は通るが入庫後付くと通らない。複雑部が故障ならディーラーに修理してもらうしかないと!なんじゃそりゃ〜挙句の果てには通常車検なら即日引渡しと電話対応と受付でも言っていたのに2〜3日かかると言う。不必要なオプションは勧めるは日本語が半端な外人整備士が対応した挙句、トータルで2時間無駄にしました。多少高くてもデーラーに出すことにします。ネクステージは二度と使いません
こっちの知識も大事。あとは結局はスタッフの運ゲー
言ってしまえばスマホの販売と同じでオプション(KPI)で賄ってるところがあるので、ある程度は営業マンの提案も聞いてあげるのが吉
車体はたしかに状態もよく、表示価格とまんま同じ金額で売ってくれる
腹割って話しましょうとスタートし、向こうも保証に入ってほしいと悲願されたので、こちらもその車の定番故障箇所(高額になる)を事細かに保証で直るのか聞いて、さらには総額が他店より高くなる旨を伝え、入る代わりに2年保証(89000円)を4万にまで安くしてもらいました。
さらに原価のかからない事で勉強してとコーティング無料にしてもらい納車時のガソリン満タンも。
それ以外は一切上乗せもなく、繁忙期にも関わらず契約から10日で車庫証もあるのに納車まで頑張ってくれました
来店から5分で即決の意思表示と現金持参で机の上に置いて話したのも強かったのかもしれません(結局は振り込みで頼まれましたが笑)
いいわいいわで聞いてると+30万ぐらいいくと思います笑
営業とサービスの連例がとれていない。1年保証切れると最悪。
ディーラーではないので、専門的なことはディーラーに依頼するのは理解できますが、ひどすぎ。
1か月落ちの新古車を購入し、1年経過。1年点検前に、システム的なエラー「自動ブレーキ系のシステム異常」が発生したため、一度ネクステージ→ディーラー経由で調査してもらいました。結果何も問題なし。ダイアグテスターでみただけですが。
その後、1か月間で数度問題が発生。再度、ネクステージにディーラーへ持ち込みを相談したところ、電話ではディラーに出すので、再度ネクステージに持ち込みしてくれとのことで行きました。
持ち込み日を指定(1年保証経過後)してきたので、ディーラーへの持ち込み日が決まったと思いきや、持ち込みするまでの間に、ネクステージのサービスの方が、ディーラーには相談せずに、個人でWebで調査をして「よくあるみたいです。ガラスを綺麗にしてもらったら、発生しません」とな。洗車もしているし、ガラスコーティングもしていると伝えたら、「ガラス内部(室内側)が汚れているので、綺麗にしてください」。
「そもそも、自動ブレーキのガラス部分は、清掃できない仕組みになっており、分解しないと清掃できないですよね?」
「我々(ネクステージ)言えるのはそれだけです」
「あなたの意見ではなく、ディラーの意見を伺いたい、のでディラーとアポとってください」と伝えても、ダメでした。
マニュアルに従った対応のようです。
正直、接客対応スキルが少ない20歳そこそこのマニュアル対応のサービスマンだけをこの問題にあてがっている、ネクステージに腹が立ちました。
ネクステージは縁を切りたくなり、まったく納得しないまま、
店をでる時のお見送りの際、私も大人なので「忙しいところ対応ありがとうね」と伝えたが、そのサービス担当者は「大丈夫です」。お礼の一言も言わずじまい。はぁ?
その後、営業にサービスマンのチェンジを伝えても、まったく対応してくれず。連携がとれていない様子。
もう、神の心でも三度はネクステージは使いません、
(書きませんが、他1点ありました)
店も担当者も違えど、会社の理念、組織体制は一緒なので、結局同じと判断しています(ある意味統治はできていますね)
※今はディーラーと保証継続して、今はディーラーに全てをお願いしています。その方がBest!!
東三河にある、大きなネクステージ店の話です。
オイル交換、整備
何度もです。無料交換、車検前の点検に出すと、エンジンルーム内のねじがなくなっていたり、タイヤのエアーバルブがなかったりが毎回何かありますので、整備に出す場合は要確認です。
車検時にはブレーキ、センサーなど異常も起きました。
故意にしていたとすれば、○○モー○と同じですね。
口コミを拝見すると、あちこちの店舗でも同じようなことが起きているようですね。世間にこの事例等が情報共有することができれば、依頼する側も、注意すると思います。
行政側で抜き打ちで検査してもらいたいです。
国から許認可を受けているので、安心していましたが?
接客の担当者は素晴らしい方でしたが、
整備については個人的には信頼度はありません。
残念です。
遅い。返事も遅い。
書き込みは、想像かもしれません。
よかった事は自販機がただ
まず入った瞬間、カウター内の人が皆んな無視。
カウンターまで行って誰に話しかけようかと思っても皆んな顔を上げず、下を向いてパソコンに集中。
接客業?サービ業?
何度も何度も担当は変わるは、グダグダ自分の会社が否にならない説明と時間が長い。
接客業を知らない方がほぼ占めてるのでわ?
秋田のネクステージは周りの木が枯れるかも??
従業員の厚生関係,責任,使命、過度になってないのかな?指導、育成してるのかな?実地ありきでやるのだったら、🔰マークつけて、サービス料考えてよ!「足手纏いになるし、お客様が不快になる。それでも役務提供原価回収する事が、。、、、。あ〜。
もっと水準レベルを達してからフィールドでは?
結構不快でした。
もう早く取り引きを終わらせたい。
余り関わりたくない。
従業員が疲弊の警鐘を響かせてるのかも?
デスってはいません。現実です
今日の私の感想の一部を書かせていただきました。
明日は笑顔☺️で逢えれば、幸甚です。