ナゾの点検パック
未使用の軽自動車を購入しました。
点検パックに加入しないと車の故障時に保証は出来ないと言われたので、10万円の3年間の点検パックに加入しました。予約して1年点検に行った時に、ワイパーゴムの交換とタイヤローテーションをお願いしたら、有料になります。と、言われた。オイル交換のみパック料金らしい。今まではディーラーで新車を購入していたから点検パックに加入していたらサービスでやってくれたことも、こういう店は全て有料なのだと知った。サービス工場の様子を待合スペースのガラス越しにみていたら、ブレーキパッド点検をタイヤを外さずさずにするの?
ナゾでした…。
車検
妻の軽自動車の車検の見積もりをしたところ、タイロッドエンドブーツに傷が入っているとのこと。
交換しなくても車検は通るが次の車検まではもたないとの説明。¥19900の保証をつければ車検内に
故障の場合は交換無料とのこと。ちなみに交換費用は工賃込みで¥16000前後という。本当に交換の必要があるならすぐに交換してもよいというと、今すぐの交換の必要はないとのこと。結局保証をつけさせたいだけだと感じた。こういうのはBM社と同じだと感じた。また車検見積もり時に必ず任意保険の証書も提出させるのもおかしい。
契約不適合扱い
Stellaを、県外から引っ張ってきてもらいましたが、ルーフの塗装はげはあるは、燃費不良はあるは,買ったばかりに,消耗品の不良は続くはと踏んだり蹴ったり。
お客様に誠意に対応する事こそ,セールスマンの心得。
間違ったいた時こそ、信頼の見せ所だと考えるので,すぐ,司法での争いという考え方を捨ててほしい。
間違いなく取締役の責任はとってもらいます。ビックモーターの元社長さんが築いたから,売り上げなどに固執しすぎてるんじゃないですか?
あと、言葉使いの悪い従業員も沢山いましたよー。
次回は頼まない
最初の対応も良く売った車に高値がついて感謝だったのですが、その後の担当が悪い。車引き取り業者が来て車と交換で代金払いますと言われたので確認すると書類提出が終わってからですと。言われた書類を出すとあと、あれも。また出すと後もうひとつ。時間ある人ならいいけど平日フルで働いてる人にとっては頭にくる対応。知識は曖昧で二の足を踏むことになったので、頭に来て電話すると私ではなく旦那さんの方に書類送っておきますね、その方が早いかと思います。そこから1週間後やっと書類が届いて、消印見たら前日でした。その間2回も電話していつ出したかを確認するともう出しました。念の為もう一通出しときますねが、消印見たらその後に出てるし、ほんと有り得ない対応です。そういう教育を受けてるんでしょうね。
中古車乗換え
嫁の車の車検間近と子供達の保育園の入園にともない、所有の車の乗換えで査定から購入を一括でネクステージでしました。
選んだ理由は査定が大手他社の中で一番高値だったから。
後からネクステージのこの評価を見ましたが、
車に関しての知識をしっかり付けた上で商談に臨めば、購入までは丁寧にスピーディーに色々対応してくれるかと思います。
うちの車に関しては新古品ではありますがスタッドレスを付けてくれ状態のいいサマータイヤに付け替えてくれたり、目立つ錆びたワイパーの部品を新品に付け替えてくれたりと納車までの対応は、かなり優良な店だと思います。
むしろ他社の今までの中古車販売業者よりも親切で良かったと思います。
納車までに、ここまでしてくれる中古車屋は今の世の中少ないんじゃないでしょうか?
少なくとも最近いい話を聞かない某◯◯◯モーターよりかは断然いいかと思います。
購入後のオイル交換などアフターメンテナンスはまだ利用してないので分かりませんが、
購入後、または商談や接客にもある程度以上のサービスを求めるのであるのなら、最初から中古車販売もしてるディーラーに行った方がいいかと思います。
新車で購入した人以外でもメンテナンスや中古車購入目的でも行けるので。
私の利用したネクステージに関しては子供が飽きないだけの遊具スペースもありドリンクも飲み放題でしたのでオイル交換だけなら購入後のアフターケアで利用したいかなとも思います。
書類手続き嘘・不備・ローンを勝手に契約
セールスマンの質を疑います。
保険の納車日が当日朝に変更。原因は書類手続きが間に合わなかったそう。
自賠責保険の契約は既に済ませていたので納車日の変更は大変でした。保険会社さんが急遽対応。
自賠責保険についても、納車予定前日午後になっても車検証ができておらず(つまりナンバーが決まらず)契約もギリギリ。前日昼過ぎになっても連絡なし。
申し込み時のオートローンの契約も、審査後の金利決定と言われていたが金利の連絡もなく、期間が勝手に決められ申し込み完了されていた。「5年で申し込みしておきました!」とのこと、、金利も返済金額も決まらずに勝手に契約。。
保険会社さんもこちらの会社で自賠責保険申し込み時のトラブルが多いので気を付けて、とのことでした。。
やるきあるの?
欲しい車があって商談に行ったら、コーティングなどが要らないと言ったら、相手のやる気がいきなり0に…?
見積もりは意味の無いオプションなどをてんこ盛りに乗せた明細40万前後
車の本体の値段は40万円… 何を考えたらこんな見積もりを提案できるのか小一時間問いたいレベル
車検整備付きって書いてるのに、納車前オプションに入らないと全部実費…
何かのyoutubeで見たけどわざとバッテリ壊してるように見えると思われてるのも
強ち嘘じゃないような対応
補償など付けないと車検整備付き車は買った後に色々と整備料を取られ酷い目に合いそうってか(ものすごく不安を煽る営業スタイル)
少しもお客様の為に頑張ってくれるスタイルじゃないと思います。
こちらもその気が無いなら1円でも無駄なお金は使いたくない
点検して納車なんて大ウソ
5月末に納車された軽
その時はエアコンは効いてたが、週に2、3回買い物にしか使ってないのに、エアコンの効きが悪いので、近所の車屋でみてもらったらガス漏れ跡があるとのことでコンデンサーの交換を勧められた
ネクステージに電話したら
渡した時点ではエアコン効いていたのでの一点張り
おまけに、エンジンオイルも真黒の汚れたオイルが入ってますよと近所の車屋に言われ、見せてもらったら真黒なオイルで、
エレメントもかなり汚れてますとの事で、オイルとエレメント交換する羽目に
そのこともネクステージに言ったら、エンジンオイル汚れてても車検には通りますとやがった
一言の謝罪もありませんでした
あげく、なんちゃらプランに入ってもらってないからだと
ふざけた会社です
皆さん中古車ネクステージで買う時はそのへんしっかり確認してから納車しないと大出費になりますよ
ネットの支払い総額はうそ
支払い総額59.8円でいいとグーネットで連絡を取り合い不具合もないとメッセージを頂き現車の確認をしにお店に向かいました。
いざ車を拝見するとドアノブの不具合がありました明らかに壊れてるのにも関わらずメッセージで一切伝えていなかった。
そして現地で見積りすると支払い総額74万と言われたww
ん???なんか勝手にフルオプションされてるしww
さすがにやり方おかしいww
後から偉い人が説明にきたがこっちはそんなオプション付けて見積りしろと一言も言うてない
あたかも当たり前のように話進めてきて凄い気分悪い
後ドアノブの件はとりあえず空くから不具合なしと判断しました。とのことww
いい加減な店ですがどうしても欲しかった車なので購入に至りましたが本当にもう買いたくないですね
因みにオプションのけたらドアノブの修理等(+18000円)で65万になりました
言われてた額よりまだ高いけどね
対応悪すぎ
私が持ってる車をネクステージで売って、中古車を買うつもりでした。
査定を出して早くしないと値段が下がるからと早めに次買う中古車を決めて次回見積もりを出しよければ購入すると言う流れでした。
銀行ローンで支払うつもりだったので次回見積もりを出すまでに銀行ローンが通るか審査してほしいと言ってくれればすぐこちらも対応したのに、その話はなく、銀行ローンの結果が出るまでネクステージのローンの仮契約しろと。(6.9%くらいの金利)もし銀行ローンが通らなかったらそっちのローン組めと。前もって言えよって話。また買おうと思ってた車は値上がりし下げることは出来ないと。そんな話は最初から聞いてないしだったらもっと詳しく説明してくれればいいのに売る車が下がるから早く決断しろと言われた。見積もり時には1時間半時間がかかりお客様をお客様やと思ってない態度に腹が立ち売るのも買うのもやめた。ちゃんとしたとこで新車買った方がいい。