中古車買取/販売店1位

ネクステージの口コミ・評判 5ページ目

ネクステージに関するみんなの評判

• ヒロポンさん
  • 投稿日:2023.09.11

コーティングをしたら

ネクステージの会社の輸入車を購入しました、コーティングをお願いして納車時に車両を確認したら飛び石傷の様な箇所が20数個有りました。

その場でコーティングの仕直しを依頼した時は一度お客が乗り出したら因果関係が分からなくなるのでその場で言っていただいて良かったです。と。

飛び石なんて何万キロ走ったら20数個傷付くんだ?

再施工をしてくれましたが、絶対にコーティングは別でやった方が良いと思います。
また、コーティングを行なった施工した社員の人は自信満々にしっかりやりました。と。

作業が雑な印象です。

自信満々だったところが逆に印象が悪いです。

素人が行ってもこれくらい出来る出来栄えなので専門業者にコーティングをお願いした方が良いです。後悔しました。

また保証は高かったです。
今後故障が起きた時に、はたして保証してくれるか心配な会社です。

中古車を購入したのは初めてでしたが、次は新車購入を考えています。

もし車を購入する際は写真は絶対に撮っておいた方が良いです。

• 投稿日:2024.06.15
  • スピード

この中古の軽自動車を購入。アフターサービスが悪い。

購入はスムーズでした。
3年保証をつけたので、
お高くなりましたが、安心を買ったと思っていました。
1ヶ月、3ヶ月点検は丁寧な対応。

その後の対応が最悪。
3ヶ月点検後、クーラーか効かないことに気がつき、
連絡しましたが、週末はすべて予約で埋まっていて無理と言われました。そこをなんとか夕方に予約を入れてもらいました。
整備士からは外気が入る設定になっていたせいだと言われ返されました。クーラーが治っていないため、ガソリンスタンドで見てもらうとコンプレッサーが回っていないとのこと。
再度連絡して、今から持っていきたいというと、今日の受付は終了した。明日も昼でないと空いてないし、代車もないと言われました。結局、ガソリンスタンドで修理してもらいました。
もう、車検も頼みたくない。3年保証はお金の無駄でした。

• 投稿日:2024.06.04
  • スピード

なんでそうなるかな?

ネットのモータを利用して、買取のつもりで査定してもらった。
3社から連絡あり、その中で高い見積だった。若い人が来てくれて、活気があると思った。
色々あり、下取りでお願いした。

良かった点は、きれいなオフィスで小奇麗な店舗だった。子供の遊び場もありひっきりなしにお客さんが来店していた。店内は活気がありとても好印象だった。

気になった点は、納期がどんどん遅れて最初の提示から3週間ズレた。
しかも、一日前にこちらから確認のLINE入れてから、明日の納車では無くなったとの連絡があって「はっ??」と3回ほど言ってしまった。

納車はこちらの希望もあり、土日の休みの日と思っていましたが、平日の夜でも良いから納車させてくれと言われ、夜に納車ってありますかね?
なんだか、どんどん不安と不信感が募ります。
本当に契約した車来るか不安な日々です。

• 後から後悔さん
  • 投稿日:2023.07.29

疑う気持ちが評価に出た

ネクステージで来店当日決めました。
車検付きで表示価格より20万以上もかかりました
保証とかつけたのかな❓
そして納車
ドライブしててタイヤがパンクしました。縁石に乗り上げ側面がパンクして車載のキットではなおりません。
帰れないので急遽近くのスタンドに入り相談して同じタイヤに交換しますが、明日になりますので今日はこの代車で帰宅して下さい と親切にしていただきました。
次の日タイヤ保証に加入していたのでネクステージに連絡したらパンクした車両を確認して保険会社に連絡しタイヤが届いたら、、、、動けないから出先で修理したのに保証対象外って
保証内容はよく説明してほしかった。無駄な保証なんて入らなかったのに、、、

• 投稿日:2024.03.27

基本的にLINE

6年乗った愛車を、査定して貰った別の業者より買取額が高かったので買取して貰いました。車の引き取り日時を何回も確認して決めたにも関わらず、当日の約束の時間になっても引き取りに来ない。こちらから連絡すると『確認します』暫くして『日時を勘違いしてました』引き取り業者の手配に手間取ったのか、引き取り時間の連絡をしてきたのは約束の時間から2時間半後。
結局、急遽連絡を受けたと業者が徒歩で来たのが契約当初に決めた時間の4時間半後。
しかも、買取契約の時に聞いていたキャリーカーでの引き取りではなく、業者が自分で運転していった。
査定額の提示から引き取り時間の再確認、引き取り手配漏れ、当日の急遽決まった引き取り時間の連絡、全てLINEでのやりとり。
手配ミスによる遅れなどの謝罪もLINEのメッセージ1通で電話の1本もない。
若い担当者だったが店長に次ぐポストだと言っていたけれど、客商売でLINEで謝罪済ませるようでは信用失くします。

• 投稿日:2023.07.31

人間として

新車で購入して、諸事情で不要になり新古車で売却しました!車両が到着して3営業日で振込みします!そこは別に納得での話なので良いのですが、入金される前にネットで車両が掲載されているのを見ると商談は成立していても取引は完了していないのに、会社の経営方針とかないのか?人として信頼出来ない会社だと思いました。支払いまで完了してから売却すべきではないのかと腹がたったので、2度と購入も売却もここにはしたくないと思います!
 別に入金されるなら良いんじゃないかと考えられる方には不要な情報かもしれませんが、自分は納得出来なかったので書き込みました!違う考えの方はスルーして下さい。

• もかららさん
  • 投稿日:2023.07.13

中古車高く売れました

今日の朝ネットにて、ズバット車買取比較で査定申し込み、直ぐに折り返しの連絡来たのが、ネクステージさんです。査定に一番で来られたのも、ネクステージさんでした。最終的に午前中来られた3社の買取店で、一発即の結果ネクステージさんが、自分の希望額より高く買取金額を提示してきました。
他買取店より15万高く付けて、売る事に決めました。他の業者は査定にくるのが遅くお断り入れました。口コミは評価は良くないですが、全然違うと思います。
査定来られた方も非常良い方で、ご連絡、査定にくる時間一番。買取金額も一番高い値段をつけてくれた業者です。口コミの評価がなぜ悪いの不思議です。
お勧めの買取業者です。

• 投稿日:2024.08.14

詐欺的販売

塩害コートと弾スプラッシュコートを良かれと思いオプション付けた。(正確にはサービスと言う名目で付けさせられた)
正直サービスと言葉で上手く言うけど、料金に誤魔化し練り込まれている。
実際…弾スプラッシュコートは、施行してないのでは?洗車し鉄粉取り、研磨等してツルツルになると聞いていたが作業が終わり受け取りに行ったら、トランクドア下には雨上がりの砂溜まりのような汚れ(雨降りに走った後の汚れ)が、そのまま!弾スプラッシュコート施行の工程で洗車があるはずなのに…明らかに汚れた状態そのまま!
購入料金も手数料やら、何やら高い。結局60万位+料金となる。営業マンは買うまでは凄く愛想が良い。その後は担当に電話しても直接繋がる事は無く、伝言を伝えて貰っても担当に伝わることも無い!作業が終わると説明や確認すること無く早く帰れとばかりに促される。帰宅後に車を見て疑問に思い連絡するも、きちんと遣りました!の一点張りで話し合いにもならないです。
只々高い支払いさせられる感じにしか思えない。
補償も付けたけど、オイル交換等に行くことは無いかも!初訪問の時から強引に契約まで5時間拘束され、半ば不信感だったけれども急遽車も必要で購入の流れにはなったけど、その時に抱いた不信感は今も対応、言動、施行仕上がり見ても消えることは無く益々不信感は募っています。
店の皆さんのクチコミは良い物しか掲載していない。他も調べてクチコミ見たら酷いコメントばかり、もう少し調べてから購入すれば良かったと後悔しかない。
正直言いますネクステージでの購入は絶対お薦めしません。

• クレーマーではありませんさん
  • 投稿日:2023.09.14

最悪な宮崎北店

車購入をBMかネクステージで迷っていましたがネクステージにて購入しました(BMが問題になる前に)。これが、大きな間違いでした。納車された車のボディはボコボコの凹み。1箇所どころのもんじゃありません。納車前に現車確認もなく納車日に初めて愛車を見てびっくり。どんな素人が見てもわかる凹み。スプラッシュコートとかいうコーティングしてるのだから作業された方は気付くでしょうここで車の購入を考えておられる方は決して行っては行けませんよ。絶対に後悔しますから。いままでの口コミにあるように車両価格にオプションプラス40万は当たり前。いらないと営業担当に伝えても外せませんの一点張り。そんな訳ないでしょう!こんな会社はBMと一緒で早く無くなって欲しいものです。

• 投稿日:2023.07.06

残念です

EKスペースカスタム28000km走行を購入しました。
1月購入だったため、6月に初めてエアコン使用したところ、全くエアコンが効かないため、みてもらいに行くと3ヶ月過ぎているため自己負担での修理との事。話をしていても、不信感が募り、知り合いの車修理屋さんへ持って行きました。28000km程度の走行で、こんなふうにならないんやけどと首を傾げられ、バルブを交換しましたが「ネジが腐ってる。最初からガスが漏れていたと思われる」「直しておいたけど、すぐにまたなるかも、状態があまり良くない」との事でした。そしてネクステージさんが示した修理代よりもだいぶとお安い修理代でした。部品は半額の値でした。娘がもうすぐ車の免許を取るため、良ければもう一台こちらで購入しようかと思っていましたが、2度と行きたくないお店となりました。残念です。

ネクステージ