メカニックが知識ゼロ?
登録未使用車を購入しましたが、納車時に車検ステッカーが貼って有りませんでした。
家に帰ってから気づき連絡しましたが、もし警察に指摘されたら反則金の可能性もあったかもしれません。
帰り道に、何台ものパトカーとすれ違いました。
セールスマンの説明だと、メカニックのチェック漏れで事務所に保管されていたとのことでした。
メカニックは、何を点検整備をしているのでしょうか?
問題はそれだけでは有りません。
納車後2日目にフロアマットの固定フックの取り付けミスで、運転席のマットがペダルの方にズレてきました。
このままでは運転に危険が及ぶので、マットの上更にゴムマットを敷き固定バンドで止めて店に行きました。
店での対応は、固定フックの取り付けが逆で担当者も分からないと説明されました。
マットを追加した事ついては、無反応で残念無念です。
あと、メーカー保証継続も正規ディーラーで出来る事も説明無しで有料自社保証を勧めてきました。
こんな状態では、車検などメカニックを信用出来ません。
車を購入
ネクステージで車を購入
購入する際ローンを組んだのですが、金利6.99%が基本になってるみたいです。
ただこの金利については交渉次第で金利が変わるみたいです。ジャックスに何%かバックマージンが入るため1〜2%ぐらい落とせるはず。
ローンを組む際は交渉してみてください。
また、ある程度お金が溜まったら操上一括返済する人もいるでしょう。ただ、その時に事務手数料がかかることだけ気を付けてください。何十%は取られます。
担当からは一言も説明がありませんのでこちら側から聞いたほうがいいでしょう。
ネクステージで購入を考えてる方は口コミ等調べてから行くと費用を抑えられますので頑張ってみてください。
やめておいてよかった…
口コミ見て、やはりやめておいてよかったの一言。
まず最初に訪問した時の社員の対応に嫌なものを感じた。仕事帰りだったので、閉店時間一時間切って訪問したこちらも悪いのかもしれませんが…
先に予算を伝え、乗っている車の買取見積もりをしてもらったら、あり得ないくらい高い金額提示があった。
一瞬、気持ちが動きましたが、話しを聞いていると色々上乗せされて結局高くなりそうだったので、家族と相談してから返事します、と伝えたらすぐにでも返事させたい勢いでしつこく返事を求められた。
翌日、他のお店で予算に近い金額で購入できる車が見つかったので断りの電話をしたら、折り返しの電話で「買取をあとプラス10万上乗せします」と言われ、マジでこの会社ヤバいと思ってお断りしました。
現車にそんな高額な値がつかないことくらいド素人の私にだってわかります。あまりに怪しすぎる…
買取であまりにもかけ離れた金額を提示された方は
注意した方が良いですよ、本当に。
気軽に査定なんて全くの嘘 査定時もボイスレコーダーが必要
①査定は数社で比較検討中と明確に答える事
全く査定額が変わる。あとづけで伝えるとなぜか嘘つき呼ばわりする。
②決めてもいいかな〜みたいな曖昧な回答はNG(危険)
この言葉は契約しますという意味で捉えられ 口頭であっても絶対的な
ものとして、絶対契約して貰わないといけないと威圧的に凄んでくる。
※言葉尻に執着し、言った言わないでくだらない話しになる。
よって ボイスレコーダーが必要
③この金額は絶対無理といいつつ他社の金額を聞き出そうとしそれ以上でれ
ば考え直してくれるかなどと 自社の査定がルーズ
まあ いろいろありました
結局 気持ちが疑念しか残らなかった為 金額がどうあれ関わりがいやになったので商談はなかった事にしました。
このような業者もいるので注意してください
ネクステージで買うのをお勧めしません
1年以上前にネクステージで中古車を購入しました。具体的な低評価ポイントは多数あるので、列挙しきれません。他の方のレビューに書かれてある通りかと思います。1つ挙げるとすると、ネットで掲載してる総額費用と実際の購入費用数十万円が当然の様に異なるのは何なんでしょう。詳しくないのでわかりませんが、これが業界の常識なんでしょうか。後から付け足される?オプション費用ですが、かなり強引な説明だったと記憶しています。しかもしつこいです。一言で言うと良心的ではありませんよね。
ネクステージで買わなければ良かったと思っていますが、自分の計画性のなさや事前の情報集不足だったと反省しています。ネクステージはおすすめしません。
車検時の代車
ネクステージ幕張店で車検時に代車を出してもらえたのは良かったのですが,ガソリンは満タン返しと言われたのはわかります。ただ、それ以前に貸し出し時に満タンではありませんでした。ほんの十数キロしか走行してないのに返車時に給油するとどんどんガソリンが吸い込まれていきました。そのことを申し出ると、ガソリンのメーターがほぼ満タンになっていたら使用者が実際に満タン返ししたかどうかはチェックしてないそうです。私のように少しでも走行分は給油して返すという正直者はバカを見るということだと担当者に言われてしまいました。非常におかしな話です。あきれます。
結果的には車検費用総額から私が過剰負担したガソリン代相当分程度を値引きということで清算しました。
毎回最高です
最初無料キャンペーンで、東苗穂に行きました。親切丁寧で交換時間に中古を一回りみて終了。キーの電池も無料、コーヒーも無料でした。交換後のエンジンは静かになり快調です。交換券をいただきましたので三か月後に近くにできた新店に、ここでも親切に対応いただきました。すでに交換は3回です。二回までは車のセールスがありましたが、三回目はありませんでした。買うならできるだけネクステージと決めてます。なんでこんなに評判が悪いのか不思議です。整備の方にオイル添加剤を入れたほうが良いのか聞いたら、ガソリン添加剤のほうが効果がありますよと言われ、そうしてます。
しつこい 上から目線 横柄
夜間に一括サイトへ登録し、翌朝8時前から鬼電話。8時前に電話をかけてくるのは失礼にすぎないか?その後も10分おきくらいにずっとかかってくる。SMSもきて、電話は面倒なのでSMSで返信するも返信はこず。10時までに20件以上は着信あり。用事もしていたので、電話をわざと切るもすぐにかかってくる。しつこい。
結局、SMSの返事はこず、電話を折り返し当日の出張査定を依頼。
時間が近づいてきたら担当から電話がかかってきて、一社目ですか?今の最高額はいくらですか?いつ売却ですか?などと一方的に質問せめ。ネクステージの前に他社に来てもらう予定にしており、そのことを伝えると今からすぐ行っていいですか?とかなり慌てた様子で言われ、すぐに来られた。
到着後、代表から挨拶をと携帯で電話を代わられ一般的な挨拶のみされる。丁寧ぶってみえるが時間の無駄。
査定中は自宅で過ごし、インターホンが鳴ったので外は出ると、今バシッと高額提示したら決めますか?何社も行くのは腹の探り合いで意味ない、疲れるだけ。他社に当社の提示額を言わないでほしい。それ以上の額を言ってくるのがこの業界。今はビックモーターの事もありオークションに中古車が流れてきて買取価格が下がっている。明日は何社予定で何時からですか?最終の査定が終わるのはいつか。その額をもって交渉させてほしい。
永遠と話をされ、かなりうざい。イライラモード。そんな話より査定額を早く言ってほしい。結局、これから電話で確認してきますと車へ戻られ、また待たされる。
色々な会社で見積もりをして一番高いとこに決めるつもり、構いませんよね?というも、何社も見積もるのは疲れる〜と永遠と話され、かなりの圧と当社で決めろと遠回しに言ってきている。高額提示できる自信がある、どこに決めたかも知りたいなど自己都合の話ばかり。
明日また電話しますと言われ帰られるが、二日後が最終見積もりなのに何を話す?状況報告?こっちはそんな暇してないわ。
かなり一方的でしつこい。
2度と関わりたくない。
値段は一般的だが、他社ではこの価格は出せないと言われたとこもあるので、車種によってら値段は満足できることもありそう。
結局、他社が高額だったのでそちらにしました。
整備不良(ハブボルト折損)
ネクステージで購入した車の無料点検で入庫、その後いつもお世話になっている整備工場で車検を受けた際に「ハブボルトが折れている」との連絡が入りました。ネクステージでの点検時にブレーキの鳴きが気になったのでブレーキの点検の際にタイヤの着脱をしていて、それ以外で着脱はしておらず、ネクステージでの整備時の不具合だと思い、整備士に伝えましたが「そうですか」と特に反応はありませんでした。
これが一回なら運が悪かったと思っていたのですが、同じことが再度起こったため、無料点検であっても2度とネクステージに入庫しないと心に決めました。
ネットの評判通りでした
7年ほど乗った車の査定をお願いしました。
接客は丁寧ではありますが一貫して利己的な対応でした。他の査定キャンセルして今買い取らせてほしいということを何度も繰り返され、自分の立場や給料の話までしてきました。
他社の方が買い取り価格が高かったので他社に売ったのですが、
仮にネクステージの買取価格が他社よりはるかに高かったとしても大切にしてきた車をこの会社には絶対に売りたくないという気持ちになってしまいました。
たまたまこのスタッフの対応に問題があっただけとはいえ、ネクステージそのものの印象が悪くなりネットや口コミですぐに噂は広まります。
今後査定を受ける方が不快な思いをされないよう、早急に改善された方がいいと思います。