点検して納車なんて大ウソ
5月末に納車された軽
その時はエアコンは効いてたが、週に2、3回買い物にしか使ってないのに、エアコンの効きが悪いので、近所の車屋でみてもらったらガス漏れ跡があるとのことでコンデンサーの交換を勧められた
ネクステージに電話したら
渡した時点ではエアコン効いていたのでの一点張り
おまけに、エンジンオイルも真黒の汚れたオイルが入ってますよと近所の車屋に言われ、見せてもらったら真黒なオイルで、
エレメントもかなり汚れてますとの事で、オイルとエレメント交換する羽目に
そのこともネクステージに言ったら、エンジンオイル汚れてても車検には通りますとやがった
一言の謝罪もありませんでした
あげく、なんちゃらプランに入ってもらってないからだと
ふざけた会社です
皆さん中古車ネクステージで買う時はそのへんしっかり確認してから納車しないと大出費になりますよ
ありえない
ネットで車を見て一括購入を考え店舗に行ったが、あれやこれやオプションを付けないか言われほぼいらないものだったのでいらないというと値引きしてまで押してくる。支払いも終わった後、この部分が修理が必要ですと言われディーラーに持って行くと。2週間経ってさらには修理に1か月。
車を売るなら売る前に故障ないか確認してそれから値段をつけて売るべきでは?車を購入する人は必要だから探して購入するのにさらに1か月も待てる人います?上司に確認します上司に確認しますってなら最初から上司と話をさせて頂けた方が時間の無駄にもなりませんでしたけど。
そんな待てませんって言って全額返金してもらいたいと言ったら、ドラレコ付けちゃってるんでその代金は返金が難しいですって言うから、腹が立って「ドラレコの分は返金できませんで他の人が買ったらもうすでにドラレコ付いてるんですよね?その人の為にうちがドラレコ買ってあげたみたいになってうちは損しかないじゃないですか。」って言い返したら全額返金させていただきますと。
本当になにも知らない人が買いに行ったら、「あ、わかりました。」ってなって損してる。
本当に対応も悪いし、いいとしたらジュース飲み放題くらいじゃない?
買ってトラブル続き、すぐ故障
安いからと言って中古車を簡単に買っちゃダメですね。
買った時すでにその車につけるべきじゃないタイヤがついてました。
その後もすぐ不具合が出て修理に出すもなおらずお預かりとなり代車に乗る羽目に。
この間経ったの2週間です。
修理担当の方々はお客の身になって話を聞いてくれましたが、営業担当は最悪です。
中古車を買ったならこういうこともあるの一点ばりで、謝罪もなし。
そのために保証期間があるからというばかり。
こっちは不具合のある車に乗らなければならなかったし、修理に出しに行くのも手間なのに本当に腹が立ちます。
乗ってから半年、1年ではなく、1週間も経たないうちに不具合ってどういうこと?
返品したいけど返品もできず。
試乗もできないし、ここでは2度と買いません。
ネットの支払い総額はうそ
支払い総額59.8円でいいとグーネットで連絡を取り合い不具合もないとメッセージを頂き現車の確認をしにお店に向かいました。
いざ車を拝見するとドアノブの不具合がありました明らかに壊れてるのにも関わらずメッセージで一切伝えていなかった。
そして現地で見積りすると支払い総額74万と言われたww
ん???なんか勝手にフルオプションされてるしww
さすがにやり方おかしいww
後から偉い人が説明にきたがこっちはそんなオプション付けて見積りしろと一言も言うてない
あたかも当たり前のように話進めてきて凄い気分悪い
後ドアノブの件はとりあえず空くから不具合なしと判断しました。とのことww
いい加減な店ですがどうしても欲しかった車なので購入に至りましたが本当にもう買いたくないですね
因みにオプションのけたらドアノブの修理等(+18000円)で65万になりました
言われてた額よりまだ高いけどね
対応悪すぎ
私が持ってる車をネクステージで売って、中古車を買うつもりでした。
査定を出して早くしないと値段が下がるからと早めに次買う中古車を決めて次回見積もりを出しよければ購入すると言う流れでした。
銀行ローンで支払うつもりだったので次回見積もりを出すまでに銀行ローンが通るか審査してほしいと言ってくれればすぐこちらも対応したのに、その話はなく、銀行ローンの結果が出るまでネクステージのローンの仮契約しろと。(6.9%くらいの金利)もし銀行ローンが通らなかったらそっちのローン組めと。前もって言えよって話。また買おうと思ってた車は値上がりし下げることは出来ないと。そんな話は最初から聞いてないしだったらもっと詳しく説明してくれればいいのに売る車が下がるから早く決断しろと言われた。見積もり時には1時間半時間がかかりお客様をお客様やと思ってない態度に腹が立ち売るのも買うのもやめた。ちゃんとしたとこで新車買った方がいい。
メカニックが知識ゼロ?
登録未使用車を購入しましたが、納車時に車検ステッカーが貼って有りませんでした。
家に帰ってから気づき連絡しましたが、もし警察に指摘されたら反則金の可能性もあったかもしれません。
帰り道に、何台ものパトカーとすれ違いました。
セールスマンの説明だと、メカニックのチェック漏れで事務所に保管されていたとのことでした。
メカニックは、何を点検整備をしているのでしょうか?
問題はそれだけでは有りません。
納車後2日目にフロアマットの固定フックの取り付けミスで、運転席のマットがペダルの方にズレてきました。
このままでは運転に危険が及ぶので、マットの上更にゴムマットを敷き固定バンドで止めて店に行きました。
店での対応は、固定フックの取り付けが逆で担当者も分からないと説明されました。
マットを追加した事ついては、無反応で残念無念です。
あと、メーカー保証継続も正規ディーラーで出来る事も説明無しで有料自社保証を勧めてきました。
こんな状態では、車検などメカニックを信用出来ません。
※車に疎い人は鴨にされる!不安なら1人で行かないように!ぼったくられますよ
他のコメントでもありますが総支払額はあって無いようなもの。有料保障と消耗品やコーティングなどのオプションも勧めてきて支払額+50万円の見積もり出してきました。帰ろうとするとスタッフから値引き検討するんで・・と言って、なんとか契約を取ろうと頑張ってきます。たぶん店長や上司にただで返したら叱られるんでしょうね!車の知識が疎い人は完全に鴨葱状態。行きたいなら車関係に詳しい人いっしょに・・・・やっぱり行かないほうが身のためです。もし私が知人に聞かれたら絶対に行くなといいます。
車を購入
ネクステージで車を購入
購入する際ローンを組んだのですが、金利6.99%が基本になってるみたいです。
ただこの金利については交渉次第で金利が変わるみたいです。ジャックスに何%かバックマージンが入るため1〜2%ぐらい落とせるはず。
ローンを組む際は交渉してみてください。
また、ある程度お金が溜まったら操上一括返済する人もいるでしょう。ただ、その時に事務手数料がかかることだけ気を付けてください。何十%は取られます。
担当からは一言も説明がありませんのでこちら側から聞いたほうがいいでしょう。
ネクステージで購入を考えてる方は口コミ等調べてから行くと費用を抑えられますので頑張ってみてください。
やめておいてよかった…
口コミ見て、やはりやめておいてよかったの一言。
まず最初に訪問した時の社員の対応に嫌なものを感じた。仕事帰りだったので、閉店時間一時間切って訪問したこちらも悪いのかもしれませんが…
先に予算を伝え、乗っている車の買取見積もりをしてもらったら、あり得ないくらい高い金額提示があった。
一瞬、気持ちが動きましたが、話しを聞いていると色々上乗せされて結局高くなりそうだったので、家族と相談してから返事します、と伝えたらすぐにでも返事させたい勢いでしつこく返事を求められた。
翌日、他のお店で予算に近い金額で購入できる車が見つかったので断りの電話をしたら、折り返しの電話で「買取をあとプラス10万上乗せします」と言われ、マジでこの会社ヤバいと思ってお断りしました。
現車にそんな高額な値がつかないことくらいド素人の私にだってわかります。あまりに怪しすぎる…
買取であまりにもかけ離れた金額を提示された方は
注意した方が良いですよ、本当に。
気軽に査定なんて全くの嘘 査定時もボイスレコーダーが必要
①査定は数社で比較検討中と明確に答える事
全く査定額が変わる。あとづけで伝えるとなぜか嘘つき呼ばわりする。
②決めてもいいかな〜みたいな曖昧な回答はNG(危険)
この言葉は契約しますという意味で捉えられ 口頭であっても絶対的な
ものとして、絶対契約して貰わないといけないと威圧的に凄んでくる。
※言葉尻に執着し、言った言わないでくだらない話しになる。
よって ボイスレコーダーが必要
③この金額は絶対無理といいつつ他社の金額を聞き出そうとしそれ以上でれ
ば考え直してくれるかなどと 自社の査定がルーズ
まあ いろいろありました
結局 気持ちが疑念しか残らなかった為 金額がどうあれ関わりがいやになったので商談はなかった事にしました。
このような業者もいるので注意してください