中古車買取/販売店1位

ネクステージの口コミ・評判 6ページ目

ネクステージに関するみんなの評判

• 緑のノリダーさん
  • 投稿日:2023.07.18
  • スピード

何のための予約なのか!

大高店でお付き合いをしています。色々と聞きたい事があったので、10時半に前日予約をとったまでは良いのですが、当日開店早々に到着してしまい、案内係りさんの案内によって席にすわり、勝手に予約時間前に早く来たのだから待つ事は当然の事と思い、予約時間までの20分ほどでしたが待つ覚悟でおりました。しかし、予約時間の20分を過ぎ、30分待っても何の言葉や接客もありません。頭にきたので、先ほど案内された係りの人に『いつまで待てばいいんだ! もう帰る!』と捨てゼリフをはいて、帰宅した次第です。
金儲けにならない相談事などは無視なのか? こういう企業体質ってどうなの?

その他サービス

• 名無しさん
  • 投稿日:2024.04.26
  • スピード

この会社大丈夫?

見たい車があり、来店予約をWEBからしたが応答無し。
なんの為の予約なのだろうか、意味がわからない。
仕方ないから、予約無しで来店したところ「予約されてました?」
『WEBから予約したけど、そちらからの返答が無かった、なので飛び込みできた』と返答。
見積もりをお願いし、待つこと15分…
車両代と諸経費、これは分かる。
〇〇保証やら〇〇コーティングやら、やけに高いオプション満載です、こんなもん頼んでねーよ。

不要なものを外していくと、担当の顔色が変わる変わる、ちょっと面白い。

結局購入までは至らなかったが、ネクステージという会社を知る良い機会でした。

• 投稿日:2023.09.17

タイヤ

ネクステージで買った中古車、フィットのタイヤが裏組されてあった。IN OUTあるタイヤ こちら車にはあまり詳しくなかったので、スタンドでタイヤの点検をしてもらったら発覚。
本来OUTの外向きのはずが、内側になっていたもちろんひび割れ多数。
絶対自動車中古販売店が見逃すわけのないレベル。
最悪だ。

• ななさん
  • 投稿日:2024.08.02

結局、車を取られたに等しい

車売却のためモータから登録しました。
ガリバー、ビッグモーター、ネクステージの3社でした。
高額で買値を提示したネクステージに決めました。それと同時に買取価格で間に合う軽自動車を要望したのですが。。。
これが悲劇の始まりでした。
候補を3つ提示されたので1つに返事をして待つ事に。1週間経過した後、現車確認という事でしたがボディに穴が空いてる。しかもシャフトの下で車検も通らないと。
え、査定して買取りした車両で系列店店頭に並んだ車両なのに。
仕方なく次の候補に決めました。そしたら買取りから1ヶ月以上待たされました。
そして納車、エンジンかけたら異音がする……すぐに電話して補償で直してくれるものだと思い修理に出しました。
そしてその後1ヶ月間全くの無連絡。どういう故障とかもなく全くの無連絡。普通なら1週間あれば何かの連絡はあるのですが。そして1ヶ月が経ち、納車の連絡が来ました。そして回答はこの状態がこの車両の現状という事で、ただ戻ってきただけ。
明らかに変な異音してるのに。
結局、ゴミを渡されて自分の車は取られた感覚です。

• 投稿日:2023.07.30

対応が最低

車の査定でしつこく連絡してきたので査定を依頼した。20代半ば後半の女性が来て上司に連絡してきますと言い少しずつ慣れて行きその場から姿が見えなくなり40分放置された。
挙句の果てには見積も金額も言わずに会社に戻ってからご連絡いたしますのでご都合のよろしい時間はありますかと聞かれその時間を伝えその日は追えましたが何日待っても連絡が来ない。
もうこちらから連絡するのもダルい。態度も悪いし上司にと電話ばかり。
知識が無いんだったら上司にこさせろと言いたい。
ここでは車の購入も売りもしたくないし他にも一切薦められない。
池袋店

• クニヲさん
  • 投稿日:2023.07.29
  • スピード

タダでは帰れないよ!

商談するにはかなりの覚悟が必要です!
提示されているコミ価格で帰ってくる人はまずいないでしょうね
兎に角オプションは要らないから「車だけ買わせてくれ」!ってな感じになる
しつこいし言うことはまず聞かないから無駄に商談時間だけが長くなるだけね
「じゃ、止めるわ」みたいな態度見せると店長と相談しに行くとか戻って来ても
また話しは振り出しに戻され繰り返しになるわで…

まぁ折れて折れての交渉で成立はさせたけど帰りの道中は納得できない人は多いかも
因みに私の場合ですが、余計なオプションのおかけで予定より21万強の支出でした…

二回目を考える人は頑なに話しを聞かず「ただ車だけ売ってくれ」!と言える人でしょう(笑

• 投稿日:2023.10.04

やっぱり、ディーラー!新車が一番

先月、車を売却して車購入しました。
一年前にも、見積もり依頼したのですが、不誠実な感じがしたのでその時は、辞めました。

今回は、ほんとに車の維持費など考えて、コンパクトカーにしたのですが、煮え切らない部分は多々ありましたが、ヤバいんだろうなと承知の上で購入。

レンタカー一年落ち、足回りは、サビだらけ(深刻ではないが)
気になるって話したら、査定には、響かないレベルなんで、心配なら、売る時サビ加工してしまえば、バレないですよとかありえない言動。
オプションとか保険とかある程度断って買いましたが、下取りに出した車見て、驚愕。

購入する時、事故車だから安いのって聞いたら、弊社は事故車は扱いません。
下取りに出した車、大きな事故ではないけど、壁に擦ってドア交換してますけど…大丈夫なの?って聞いたら大丈夫です。
下取りに出した車、修復歴なし。
ちゃんとメンテナンスもしてたので、記録簿とかもつけたんですが
いいはずであろう、ワンオーナー、記録簿は、無しに…
闇に消すんですね。

修復歴なししか扱わないは、嘘です。
気をつけてください。
23年9月購入でも、こんなやばいことしてます。

• ともいきうさん
  • 投稿日:2024.04.01
  • スピード

サポート料で新車と変わらない

何時間もまたされた挙句、コーティング料やなんだかんだで値段を上げる。
中古車なのに、新車と同じ値段くらいまで跳ね上がる。新車を買った方がマシ。コーティングも大したものではない。効果をあまり感じられない。

下取り金額は、最低価格の査定をまずはじめに出す。
最後にコーティング料を追加し、その分下取り金額を上げる手段をとる。

営業マンを信頼しないことが大切。

お勧めは、
サポートオプション契約させる代わりに、下取り価格を上げてくるので、最初の見積もりで、この下取り価格にさせることです。

• ぷぅさん
  • 投稿日:2024.05.25

一読頂けたら嬉しいです。

どうも。
元自動車整備士です。
こちらのクチコミに記載されている内容について書き込みさせて頂きます。

①交換したばかりなのにもうオイルが黒ずんでいる

A.エンジンオイルは基本レベルゲージの管からホースを入れ、オイルパンから直接抜く上抜き、車両下部のエンジンオイルパンのドレンボルトを開け、その穴からオイルを抜く下抜き(スズキ車でよく見られる作業)方法があります。
抜き方としてオイルを綺麗に抜けるのは上抜きとされていますがオイルはどうしても粘性がある為エンジン内壁にへばりついていることが多々あります。また、走行を重ねた車などにはオイル交換だけでは取り切れないカーカスと呼ばれるヘドロのような汚れがエンジン内部で発生しており、エンジン内部で固着します。
新品オイルは多少洗浄作用がある為、新品オイルを注入した際にその汚れが落ちて来たのではないでしょうか。
よって、こちらの内容について考えられるのは経年による内部汚れから染み出た、または汚れが落ちてオイルと混ざったことによる変色と思われます。(批判するつもりは無いですがオイルが黒いからと言って劣化している訳ではありません。それを判断するにはオイルに混入した不純物の透過率を測らなければ正直分かりません。)

下抜きに関してはドレンボルトの位置によって古いオイルが完全に抜けきらない車種も存在するので多少の汚れは混ざります。

②お車をカスタムされていて作業を断られた

A.何故カスタムされているお車の作業を断る場合があるのか。
それは

1.車検に通す際は元に戻したが車検が終わったら適合しないものに交換してあるかもしれないからです。
決してカスタムされたお車が悪だ!という訳では無いのですが車検整備などを行う工場は必ず認証指定工場と呼ばれる資格が必要となります。
では、そのお店で車検に通らないお車を作業し車両整備不良としてそのお車が車検、公道での警察官からの取り締まりに引っかかってしまった場合、どうやってカスタムしたのか、または整備したお店を聞かれます。その際にそのお店の名前が出るようなことがあればそのお店は法に従い、行政処分(車検整備等の作業禁止命令や最悪の場合営業停止処分)が下されます。

検査員も人なのであそこでは大丈夫だった。でもここではダメだった。は必ず起こりえます。

大切なお車もそうですしなんでだという腹立たしい気持ちも分かりますが整備させて頂く側にも厳しくも難しい条件の中作業させて頂いています。

どうかご理解頂けますようお願い致します。
長々と失礼致しました。

• ネック ステージさん
  • 投稿日:2023.07.18
  • スピード

不誠実と思われないよう真剣に社内討議してほし。

自家用車を買い取りしていただいた時の対応が某モーターより良かったので、その後流れてのパジェロミニを買いました。年数も経ているので、担当者勧めで3年保証をつけました。その後パーツの不具合が出てきたので、取り替えをお願いしたところ、整備の方が、対象外であると告げられました。
購入時に、全て対象として説明していたにも関わらずでした。
不信が募り店長を呼んでお話ししたいとお願いしたら、しばらくして現れて、やはり対象外であるとその時初めて保証対象の説明マニュアルを見せられました。どうしても納得できなく食い下がると、難しい件ですが申請しますので、数日か長引いて一週間かかる事を理解して欲しいとの事て話をおえました。(後日にあらまれた方は、店長になりすました整備上席の塊てわあることが発覚しました)
その後、一週間が過ぎても何の連絡もなく、遂に一カ月を過ぎようとした頃にとうとう痺れを切らして、申請の件ほどうなっているのかと連絡を。電話対応した方がお調べしますと事て電話を切りました。
その後、工場長から電話がきて、申請せずに放置しておりましたとなお詫びの電話がありました。
また、苦情を申し立て時の相手は店長てはなく放置した上席担当者である事がわかり、放置の件と合わせて謝罪してもらいました。
もう、こうなっては、怒鳴っても大人げないと感情を抑えてすぐ申請して早々に返事をくださいとのやり取りとなりました。
その後2週間後あたりで、着信履歴がありました。あれほどのミスだから、再度連絡が来るはずと思って待ちましたが、2日経っても連絡が来ず。また、痺れを切らしてこちらから連絡すると、放置した上席担当者が不在着信となったので、また一週間個に連絡するつもりとの回答。1週間の理由を尋ねると早急必要とする件は繰り返し連絡するが、そうでないものは4〜5日から1週間ですとの答えです。
もう、呆れて怒るこちらが馬鹿らしくなりましたが、申請の件通りましたので、修理持ち込み日を約束で終えました。
やっと当日に持ち込み、交換が終えるの待っていると、パーツに間違いがあり、今日はできませんとの事。
担当した上席担当者が不備となった理由と部品会社の担当者が優秀でないために起きた不備であると。気の利いた優秀な担当者なら間違いなかったとの説明。
そうこうしているうちに、やっと無事に交換が終えることができました。。
本当にすごい会社です。
後日、家族が、オイル交換に代わりに行ってもらったところ、バックランプが切れている事とどう考えても必要のないオイルエレメントの交換を迫られて交換、支払いをしたとの報告を受けました。、また、家族の無料オイル交換チケットヲもらってきました。
今回某モーターと手口が似ているところもあり、本当に大丈夫なのか不信感でいっぱいです。早く縁を切った方がいいかなー?

メンテナンス

ネクステージ