ネクステージに関するみんなの評判
- 匿名さん
- 投稿日:2023.08.15
信用できない!
車購入を考え在庫を見に行くと県外に在庫あり評価4だから大丈夫!との事で購入を検討!
見積もり内容を確認!
車検が残ってる車両だったが自賠責保険の金額が20ヶ月分入っていた!新しく自賠責保険に入るのか?と問い合わせるも返答があいまい!納車時に確認すると古い自賠責保険に白紙のシールがはられているだけ!おかしな話!
納車日時遅れる!
言い訳!納車整備時に注文した部品が入らない!との事。
納車日に交換部品を確認するとブレーキの部品との事!
自動車整備をしている自分には、その部品が在庫でない訳がない!その部品を変えるなら分解整備にあたるしブレーキオイルの交換は、必須!なのに交換後は、無い!分解整備記録簿もない!
違反なので陸運局に通報する!と言うと交換してない事を認める!
納車時、車を確認すると、とても評価4には、見えない車両!
ボンネットの真ん中に手のひらサイズのクリアー剥がれ!
窓枠のゴムは、4枚中3枚は、切れてゴムが垂れている!
これは、修理しないのか聞いて見ると保証外だから有料との事!
軽自動車のボンネットを塗るのに10万円!高い!ネクステージで買う車なのに!結局、自分で修理!
購入して1ヶ月後、エンジン焼き付き!
さすがに頭にきたので、ネクステージに連絡!
店長に言うが、とりあえずエンジン載せ替え!
その後、タービンからオイル漏れ!タービン交換!
その後、エンジン不調!プラグとイグニッションコイル交換!
その時に、あなたはどの様にしたいのですか?と言われた!
俺は、クレーマー?俺は、この車がまともに乗れたらいい!
安心して乗れる車にしてくれ!っと言いました。
この時点で購入後の3ヶ月の保証は、終わりました!
その後、いっさい連絡なし!
嘘はつくし!分解整備記録簿も出さない!
やはり新車購入がいいですね!
陸運局には、連絡します!
- ぼんさん
- 投稿日:2023.08.25
絶対おすすめしません
こちらに丁度欲しい程度の車があったので購入しました。
そこまではよかったのですが、その後の対応がひどい。
印鑑証明書の期限が切れてしまったからまた持ってきて欲しいと言われ、それをとるお金は?と尋ねるとそちら持ちでお願いしていいですか?とのこと。(ここまで旦那とのやりとり)
私は絶対おかしいと思い再度電話をすると、こちらで持たせて頂きます。となぜか対応変更。
さらに私がたまたまお店方面に行く予定だったので届けると、お金は渡してこないし印鑑証明そもそも初めからもらってなかったですよ?と言われました。そちらから期限が切れたから持ってこいと連絡してきたんですよ?と言うと、担当のものが今日いなくて誰もわからなくてーと。じゃあなぜそもそも初めからなかったと言えたのでしょう?とことん適当で呆れました。
さらに売却後、車税の納付督促状が届きました。払って頂けてないことにまず驚きましたが、電話すると悪びれる感じもなく払っておきますとのこと。さらにその後再び督促状が届きました。
また電話すると、確認して連絡しますーと。いや、散々時間経ってるのに今さらなにを確認するのでしょう?
対応が不誠実、めちゃくちゃ適当です。このお店との繋がりを作ったことを後悔しています。絶対人には薦めません。
- とんでもないさん
- 投稿日:2022.09.22
買いたくない車の場合 一気に態度が悪くなる
最初はニコニコでうちはやる気ありますよ!的なニュアンスで希望の査定など聞いてくるが
人気無し、高年式(古い)もしかしたらイワクツキ的な車だとわかると
一気に態度が悪くなって(言わないだけでうちは買いたくない、関わりたくない)
颯爽に帰っていきました
売るときはそれで終わりかも知れないが
今度中古で買いにいく時を想像した時に買う時はニコニコだがその後のメンテやトラブルの時に
面倒くさいとそんな態度になるのかと思うといくら安くて新しい年式の中古車あっても買いたくないなと思います
星の評価のスピード5というのは関わりたくない(買いたくない)と思った瞬間に颯爽と帰っていく
スピードの速さの評価点です
買い取りだけならいいが売ることもしているのでそういう態度は見せない方が良いと思います
- RYUGENさん
- 投稿日:2023.06.27
実際にネクステージで購入した感想
子供も3人になり上の子達も大きくなってきたのでマイカーの買い替えを考えました。
アルファードの新型発表前でしたが、アルファード30系後期は既にディーラーでの新車購入ができなかった為、ネットで登録済み未使用車を検索した所、近所のネクステージでたまたま希望通りの車両に出会い、その日のうちに現車確認させて頂き即購入致しました。
まず、あくまでも私が購入した店舗の感想にはなりますが、お店自体かなり綺麗にされていて入店した時に気持ちがよく、購入希望でお伺いしたからかは分かりませんが、皆さま起立し笑顔で挨拶をして頂きました。
フリードリンクやキッズスペースなども用意されていますので子供連れで行っても安心だと思われます。
私の担当様はとても明るくハキハキとされていたので好印象でした。
早速、現車確認をさせて頂き車の状態も非常に良く納得したので即購入の意思を伝え、いよいよ契約です。
私は車に関しては少し知恵がありますので営業さんとの会話の中でそれとなく伝わるようにお話させていただきました。
その後、直ぐに見積書を2パターン作成してプレゼンして頂きましたが、1つ目は皆様が口コミで良く書かれているオプション多数のお見積り、2つ目は最低限の費用に絞ったお見積りでした。
その2つ目の見積書の中からも私には必要のない項目もあったので外しもらいましたが気持ちよく応じて頂きました。
ネクステージさんの販売方法と利益の得方はある程度理解しておりますので車体自体の値引きは難しいと思い、個人的にコーティングは必須でしたので他社でも検討しておりましたが、ネクステージさんオリジナルの弾スプラッシュコートの値引きをお願いしたところ、希望金額で受けて頂きました。
最終的には法定費用等と諸経費と整備費用、追加オプションの弾スプラッシュコートで車体価格+30万ぐらいでした。
この見積もりは後日に某ディーラーの知り合いにも見て頂きましたが何も問題もなく良心的とのことでした。
契約から納車までの間もこちらの無理を聞いていただき迅速な対応で素早い納車になり、期待していたコーティングも綺麗にして頂けてました。
実際購入して感じた感想ですが、車に関して知恵と交渉力もあり、自分の意思をしっかり伝える事ができる方はかなり良い取引が出来るのではないでしょうか。
逆に車の事にあまり知識がなく駆け引きが苦手で断りにくい方には必ずオプション費用は高くなり良い印象が残らないと思います。
ですがネクステージさんも商売ですから仕方がない事もあると思います。
ですので、安い買い物ではないので、自分の意思をしっかりと伝え要らないものは要らないとはっきりと断ることをお勧めいたします。
担当の営業さんとの相性やレスポンスに不満を感じるなら担当を変えて頂くのも良いと思います。
私はとても満足のいく取引と満足のいく車と出会えたので良かったです。
これが皆様の参考になれば幸いです。
- あみたんさん
- 投稿日:2019.01.24
有り得ません
大学4年生の息子が車を購入しました。
二度と同じところでは購入させたくありません。
息子の買い物なのであまり口出しはしませんでしたが‥‥
悪い点は主に3点あります。
1点目は対応の悪さです。
11時頃に来店し、お店を出たのが17時。
何かある度に少々お待ちくださいで待たされました。
車の仕様も見れば分かるような事ですら確認しますお待ちくださいばかり。
本当に疲れました。昼食も取っておらず、イライラが募りましたがグッと堪えました。
2点目は広告表記の過大さです。
大学生でもローンが組めるということで訪問しましたが、いざ話を聞くと出来ないとのこと(理由は忘れました)。
結局保証人になったのですが、明らかに過大広告のため、如何なものかと思います。詐欺に等しいと感じました。
3点目はオプション等や金額に関してです。
無駄なものをくっつけて儲けようとするのが目に見えて分かります。
他の販売店では無駄なものを削ってくださるケースか多いと思うのですが‥‥
しかも、オプションは要らないと言う度に1回1回お待ちくださいって‥‥
イライラをグッと堪えました。
また、車を契約した際に「手付金を1万円」と言われたのでお渡ししました。
「何のための1万円ですか?」と聞くと「少々お待ちください」と‥‥
預かり保証のためだと思い、一応質問したのですが、そんな事も答えられないのかと。
信用も何もできません。
また、後日伺いたい事があり連絡をすると担当のものが席を外しているので折り返しますと。
1日待っても連絡が来ません。
このようなお店が普通にある事に驚きです。
息子の買い物なのでと一切口を出しませんでしたが、もう二度とここでは購入しないようにだけ伝えました。
- ひひさん
- 投稿日:2020.07.16
大満足!!!
評価☆なのに何故大満足か?
こんな車屋さんがあったのかと勉強になったのと、おかげでいい出会いができたからです。
まず、ここに書いてある口コミのままの会社だと思います。
車の購入初心者にはお勧めできません。
私は新車購入で学んだことを書きますね。
1.ネクステージ(9.8%)ローンで買われる方は銀行や信用金庫(1.5%~)の方がはるかに安いです。ディーラーのローン(3.5%前後)でもはるかに安いです。
2.本体価格が安くともディーラーで頑張れば支払総額は変わらずに購入できます。
私の場合→ネクステージ352万円、ディーラー350万円
3.営業マンの対応は一概には言えませんが私の担当はため口は当たり前でした。まあ、対応自体気分は悪くありませんでしたが、ローンを銀行で組むと伝えた後は最悪でしたね。
買取の方でも別の方に電話で対応して頂きましたが、こちらは不愛想で気分が悪くなりました。
ほとんどの方が、けして安い買い物ではないと思います。
なるべく価格は抑えたいし、気持よく安心して購入したいはずです。
ネクステージに今後行くことはないですが、私のように気分悪くなる方や、何も知らず高い利息のローン組まされる方、営業マンの言われるがままオプション上乗せされる方がいなくなるように願います。
- Aさん
- 投稿日:2021.09.03
やっぱり
まだ納車前ですが、不安になり口コミ検索したところ同じような思いをしている方が沢山で、やっぱりなと思いました。子供が増えた為、ファミリーカーに買い替えようと思いネットでいい車があったので車の買取査定と見積を出す目的で訪問しました。しかし、着いてすぐに車を見に行きましょうと案内され歩きながら希望聴取。一方的に一通り話して店内へ。2台しか見ていないのに(乗ってもいない為、ほんとに見ただけ)そのうちの1台の見積を出してきて、ゴリ押し。今日は査定しに来ただけだと言うと、明らかに不機嫌になり、いつ売り切れても知りませんよ?的な強い言い方をされまさした。買取価格も、ローンの残高を聞かれその金額で買取しますよと…。いや、査定は?ってなりました。買うと決めていないのに、先に審査しましょうかと言われ、勝手に??ともなりました。結局、今の車の車検が近い為、購入する事に。2週間あれば納車出来ると言われたので、書類など翌日には揃えて郵送しました。が、それから連絡一切なし。納車予定日の2日前(今ここ)にこちらから連絡すると、整備が遅れている?とかで明日連絡しますとの事。…え?不安しかないんですけど。総額も皆さんと同じくプラス70万程になり最初からディーラー行けば良かったと現在激しく後悔中です。
- @たーぼーさん
- 投稿日:2022.06.04
ネクステージコーティング最悪
ネクステージで高額な(10万円)コーティングを勧められ、未使用車なので迷いましたが施工しました。半年後、その効果は薄れ、定期的なメンテナンスの案内も無く酷い状態になりました、保証書は専用アプリのマイページ上にありましたが、いつの間にかシステムが変更され表示することが出来なくなっていました。販売店に連絡し、後日予約を取り見せましたが、あっさりと「ダーク色によくある事で、雨上がりに水滴を放置すると輪ジミが出来ますからね!」と全否定、そのためにコーティングだと思うのですが、他のコーティング屋さんに見せに行ったら、「下地の調整もせずに、上から磨いただけだね」との事、その店でやり直ししていただきましたが、とにかく車両の定期点検時も、決して差別ではありませんが某外国の方が
実施しており、そこまでは良いのですが、内容の説明を受けましたが片言の日本語でした、日本の販売店で購入しています、せめてはっきりと受け答えのできる責任ある方に対応していただきたかったです。以後すべてのメンテナンスはメーカーのディーラでしています。
ボディーコーティング/弾スプラッシュコート
- アクアさん
- 投稿日:2022.07.16
だめだこりゃ
かなり格安な車を見に行ったので、新人を当てられたなと実感。
違いを聞いても新人なので良く分かりません。詳しくないのでだと。安い車とはいえ7,80万くらいの買い物。そのレベルの営業がいることに驚く。他の人に聞くとかできないのかな。
仕方ないから現車確認すると、バッテリー上がりでエンジンかからず。バッテリーつなぎ直すと今度はガス欠でエンジンかからず。
ガソリン補充して再々度挑戦。
今度は明らかなエンジン異音。信じられない。
おかしいでしょ?と聞くとかそうですか?だと。隣の同車種のエンジンもかけて比べる。
明らかに異音。らちがあかないからエンジニアに確認してもらうと、故障とまではいかないが長くは乗れないと思うだと。
ここは本当に車屋か?と思い早々に退散。
事故並の車置いてるくせに他の車の案内もなし。
因みに二又瀬も酷かった。
車種を言ってるのに案内もせず、ひたすら軽をすすめられる始末。
本当にでたらめな接客。現車確認して良かった。あんな事故車以下の車を平気で売ってる会社なんだ。その他何台かもエンジンかけたけど、ほぼバッテリー上がり。
納車時には新品付けるのだろうけど、車も大事にしてないのだろうという印象。
二度と行かない。
- 三日月さん
- 投稿日:2023.06.05
ネクステージ他店舗車
前々日…気になる車にワンセグTVが付いていない様だったので、メールで付いているかいないかのお問合せをした所付いているとの回答があったので、購入予定で私はF県在住で欲しい車がT県だった為F県の店舗に行きました。
ネットの支払総額を確認したら、車検整備付と書いてありました。
なのに…F店の社員さんが最初に出して来た見積書を見て、あっ車検が今月までなので、と再度車検込みの見積書を持って来ました。
最初の見積書の10万円高いものでした、そこで疑問?
車検整備付と言うのは車検含まれた金額では無いですか?と言うとお客様のおっしゃる事は間違ってませんが、別なんですといいきられ直接T店にお問合せ下さい。との対応でした。
ワンセグTVも付いているとメールで確認したにもかかわらず、付いていませんと言われました。
何という塩対応
直接T店に支払総額を確認した所ちゃんと車検整備付いた値段でした。
ネクステージは、店舗店舗で基準が違うんでしょうか??
不思議です。