ネクステージの口コミ・評判 51ページ目

押しつけがすごい

最初は買取で店舗に行きましたが乗り換えの話にすり変わりちょっとこの車いいなと言ったらそこから押してくる押してくる。
時間も遅いということで次の日改めて伺いましたがもう買わせる気満々で話が進んでました。
私は今日契約するつもりは毛頭ない旨伝えましたが関係ありませんでした。
買取価格も最後まで提示せず本体価格からオプションをてんこ盛り付けられ+60万程の見積書を提示され必要ないオプション外させようとしましたがコーティングとロードサービス3年のオプションを外そうとしません。
それで本体価格+40万程で流石にないなと思い1度持ち帰りますと伝えましたが今決めてくれたらここまで頑張ります、や
どこが気になってますか?とその日に契約させようと引き下がりません。
最悪です、不信感しかありませんでした。
結局キャンセルしたらうちにはもう来ないでくれ、との事
ここまで対応の悪い店も無いですね。こちらから願い下げです二度と行きません。
余談ですが営業の人が臭かったです。

有り得ないでしょ

いきなり店内に入ってローン支払いですか?
現金払いにしますか?聞いてきたのでローンでと伝えると
ではローン会社に借りられるか聞いてみますのでと申し込み書類に記入をと。
ん???
まず下取り金額と目当ての車の総額教えてくれないと記入しませんよと伝える。
どのくらい借りないといけないか
知らされてないのにそれはないでしょ。
店員は戸惑い、奥の席に座ってる人に
コソコソ話(笑)
下取り金額掲示しない。
ネットの総額よりもはるかに高い金額。
本体車両価格にプラス50万円くらい。
これって誇大広告ですよ。
消費者センターに連絡した方がいいですよ。
周りには絶対オススメしません。
大体タイヤ保険って新品に履き替えての
金額かと思いきや、現状タイヤに付く保険とのこと。
うーん、某ショップならそのタイヤ保険料払えば新品で保険が付いてきますよと店員へ
言うと国産ですからと。
最初から国産新品タイヤにしてくれよ。
他の諸費用も高い。
あんだけ店員いるんだからそりゃ金儲け体質なんでしょ。
お願いだからなくなってほしい企業

• 信頼度 1.00

やってる事は○○モータとあまり変わらない

1年前にヴォクシーを購入しました。
ローンで買いましたがとにかく金利が高い
300万位の車が
分割手数料うんぬんで500万位返済させれてます。挙げ句ローン手続きの際に書いた年収より倍の年収に書き換えられてた気付いたのはかなり後でしたのできちんと確認しなかった自分も悪いとは思います。
その後エアコンに不具合が起き
見て貰った所エアコンのコンピュータ自体交換になるかもとの事だったので部品が届き次第連絡しますと言いながら待てど暮せど一向に連絡なし
およそ半月程連絡無しで怒りの電話をすると部品届きました。
何故連絡しない?と追求すると忙しくて連絡する暇がありませんでしたと。
完全に舐めてます。
それ以外にも無料点検と無料オイル交換が有りましたがオイルフィルターは交換しますか?とかの一言もないのでこちらから追求すると
すました感じでそうですね!二千円出したら交換出来ます。完全に客を舐めてます。とどめは先日イエローハットでタイヤ交換お願いしましたが
その際に下回りマフラーの錆が酷いですねと見せてくれました。
自宅海辺では無いので潮風に当たる事もないし僅か1年やそこらでなりますかね?一応防錆剤を塗って貰い事なきを得ました。元々タイヤの状態も無かったのでネクステージに相談しましたが
10万近く要ると言われていたので今回イエローハットにお願いしましたがかなり値引きしてくれた上
親切に下回りの錆を教えて下さりかなり良心的なお店だと思いました。
ネクステージが錆に気がつかない訳がない。知ってて高値で売りつけたんだと思います。
まだ、修理保証等が残っていますが
二度と行きたいとはおもいません。
皆さんも中古車選びは相当慎重になった方が良いと思います。
おきおつけください。

ここでの購入は辞めた方がいい

車の下取りと購入を考えており、欲しい車がネクステージにあったため来店。
下取り価格は77万で、自社の車購入が必須とのことでそこは納得しました。
ただ他の口コミでもあるように、無駄なオプションが多すぎる。
マイカーローン借りると言っても自社ローン組ませようとする。無知な私が悪いのですが、、、仮審査だけでも通しておきましょうと言われ書類を書いたらいつの間にか契約になってたし。。。
私は仮契約だと思って分割払いもあまり気にしなかったのですが96回払いのアドオン式になっており、ローンのキャンセルもできず。
ローンのせいで一括払いにしても総額に+55万程度の利息を払わないといけない。この説明は一切ありませんでした。また、すべての契約が完了するまで5時間もかかりました。
次の日の朝にやっぱりおかしいと思いすぐさまキャンセルしました。
とてもいい勉強になりました、ありがとうございます。

嘘のオンパレード

エクストレイルの査定。
まず初めに言われた査定額が160万。相場を知っていたので話にならないというような顔をしたとん二言目には200万。
ここでハリアーを購入してくれたら頑張りますとの事。

結局オプション付けろ、保証に入れって言って来て全て入りませんって言うと態度豹変。
それなら200万の買取はなしです。
帰ろうとしたら明らかに態度が悪い。それでもその後は駐車場まで送ってくれましたが、狙ってた車が売れたら必ず電話するって話だったが一切音沙汰なし。

モーターの一括査定にて見積もり、別社で200(どうせ嘘付くから値段だけ教えてくださいって言って家に引っ込むくらい適当でもこの値段)
ネクステージがもう一度査定させてくださいというので他社が205出すと言ってると吹っかけたら207。
さらに今話題の店にネクステージが207と言うと210。

ネクステージに断りの連絡を入れると売却予定日の前日19時30分に明日よろしくって電話が入る。
売却断りましたよね?って言うと聞いてないの一点張り。
お金の問題ならビッグより出すというので次の日来店。

ここでビッグにネクステージがこういう事を言って来てると話したらビッグはネクステージの文句を5分くらい。
次の日ネクステージで211でどうですかって言われて話は進んでたが、ビッグに昨日電話したと話した途端に態度豹変。
いきなりやはり無理ですねと言い出す。
売却前日に奪い取るのは業界的にタブーらしく、それが理由と思われる。

ほんとに汚いやり方ばっかりです。
中古車業界は嘘付き野郎しか居ないですね。

前知識がなかったら160万と言われた後に購入してくれたら180万とかにするって言われて180万で買取されてたはず。
本当に嘘だらけの業界です。

• スピード 2.00

これから買う方へ

車両:全体的に良い車を仕入れていると思う

経緯:ネット検索で探していた車を見つけたので、
予約して現車確認して現金一括で購入しました。

しかし、初めて車を購入したい方は注意が必要です。

店のサイト評価はすごく満足されたコメントばかり。
こちらでの口コミは低いもばかり。
どちらが信頼出来るのか?

こちらの口コミは間違ってはいないと思います。

私が感じた事
ばらつきはあるでしょうが、担当営業はダメでしたね。
売る事に一生懸命。
ビジネスなので結果が全てとは思いますが、
自分主義がひしひしと感じる。
相手のニーズを無視した強引営業スタイル。

車両は良いのにオプションてんこ盛りのビックリ総額。
これでゴリ押し。なぜか?自分の為だから…
あからさまに感じました。

細かな交渉はさらさらする気がない。
なので、私が買う金額を提示しました。NOなら帰る。
そこから色々ありましたが、提示金額で成立。
気持ちの良い交渉ではありませんでしたね。
私に必要ないオプション除外です。

このオプションで満足する方もいるでしょうから否定はしません。会社も利益を上げるためのひとつですから。

後悔しない車選び、店選びをして下さい。

最後にコーティングについて
一般的な言葉ですが、施行技術はピンキリです。
店舗駐車場で磨きをしています。
ポリシャーはルペス使ってました。
納得出来る金額かはご自身の目で観てください。

• 接客 2.00
  • 信頼度 1.00

車検証出すのにそんなに時間かかるか?

車検で近くで欲しかった為乗っていたマークX2009年式走行12万キロ修理歴ありの査定ととりあえず乗れる車コミコミ50万でと探していたら70-80万くらいの提示をされる。予算に対して高すぎると
オプションはいらないその他経費を見てみると車を取り寄せた時の料金が異様に高い同じ県なら2万弱隣の県だと5万弱取られます。
結局マークXの査定をあげてもらい支払いは50万で済みました。
ここからがほんとにトロくさかった。
納車日が分からず保険屋から連絡が来てそんな話1週間前に終わったと思っていたが担当者から一切連絡がなく折り返しもないのだと言っていた。
保険屋に話を聞いても担当している他のお客様からも同様のケースが頻発しているらしく次はやめて欲しいと言われました。(保険の担当はふだんそんなこと絶対言わない良い方です。)
もう二度と買わないと決めました。

• スピード 2.00
  • 信頼度 2.00

セレナを購入しました。

ネクステージでセレナを購入しました。
まず、予約していたのに予約がされていませんでした。あと担当者の方が売る気が無さすぎて話になりませんでした。
買う気をみせてもこちらの車は原価ギリギリなので、値下げは1円もできませんと言われました。
こちらのお店では買うことは無いと思いましたが、次の日になぜか10万円以上値下げがされていました。
前日とは別の担当者に変わってもらいましたが、その車のことがわかっておらず、前日とは異なる説明をされました。
見積りはみなさんが言っている通り、表示価格の2倍くらいの金額を提示されましたが、不要なオプションは全て排除して最終的な金額はある程度納得しています。

キッズスペースが綺麗だったのでそこは良かったです。
車は良かったですが、アフターサービスが終わったら関わることは無いと思います。

• 信頼度 1.00

金額より信頼が大事だと再確認しました。

買取で査定をお願いしたら、車を一通り見て他社との見積で竸ってもキリがないのでお客さんのご希望の金額で買い取るので他社を断って下さいと言い出す、今直ぐにでも欲しいし車なので決断してくれるなら直ぐに持ち帰りたいと言い、何度も電話してるフリ?をしながら本部と掛け合ってる風な仕草をする、で、最後にこちらから希望の金額を伝えると分かりましたと返答。
再度、今すぐに決断して欲しいと言い出すがこの後も他社が査定に来られるので査定はして貰うと伝える、今日中に契約書にサインが欲しいようで来るなら最後の業者の査定が終わった時間に来て欲しいと伝える。
その後も他社さんが査定に来られて査定額を聞き、Nに伝えた希望金額で売りたいと言うと他社の査定された方は「恐らく最後に色々難癖つけて希望の金額は無理だと言いますよ、査定額は口約束だけなんでね要は交渉権を取りたいが為に気を引いてるだけだと思いますよ」と色々言われました、その後も何社かの査定は何処も同じ様な査定額でした。
最後の業者が「本当にNがその値段で買い取るならそれがお勧めですが本当にその値段で買い取るか確認した方が良いですよ、絶対その額では無理だと言い出しますよ、大体相場は決まってますから、心配なのでそれを確認してから帰っていいですか?」と親切に助言を頂く。
で、横で待ち構えていたNの人に一通り査定が済んだ事を伝えると開口一言目が「どう考えても希望額では無理ですね・・・」と言い出し結局他の業者さんと同じ様なタブレット見せて相場の話を延々・・・
こちらが「おたくはこちらの希望額で分かりましたって返事したよね、他社を断ってすぐに決断して欲しいって言ったよね、最後に来るから契約書にサインして欲しいって言ったよね」と聞くとまたタブレット見せて相場の話・・・
「本部と電話でやり取りしてりしてのは何?こんなやり方おかしくないの?」って聞くとまた買取相場の話・・・
こんなやり方で契約する人いるかな?
こんな茶番な営業を見たのは初めてでした。
金額より信頼が大事だと再確認しました。

二度と買わない

車買え替えのためネクステージにて車を買ったのですが、最悪ですね。

保障つけると高いし、保証期間内なのに車検では交換部品等請求されます。

『わが社はディラーさんより多くの保証が付いていますので車検の時もお安くなります。』

っていわれたけど、まったくのウソ!!

車内クリーニングも折角だからと思い20000円くらい払ったのにもかかわらずフロントガラスの拭き残しが素人並み!
外側の洗車なんて外側だけワックスかかってて屋根にはワックスかかってませんでした!

スモール球なんて左右色違いでしたし、ルーム球は最初LEDだったのに切れてたというだけで、全てオレンジ球でした

バッテリーも新品に変えますって言ってましたがバッテリーの端子が粉だらけただ交換しただけでした!!

まるで大人の車屋さんごっこのようなネクステージです

お金ばかり取らないでプロならちゃんとしてもらいたいですね!

ネクステージは誰にも紹介もしませんし、2度と買わない!!

• スピード
  • 信頼度