ネクステージに関するみんなの評判
- ぼんさん
- 投稿日:2023.08.25
絶対おすすめしません
こちらに丁度欲しい程度の車があったので購入しました。
そこまではよかったのですが、その後の対応がひどい。
印鑑証明書の期限が切れてしまったからまた持ってきて欲しいと言われ、それをとるお金は?と尋ねるとそちら持ちでお願いしていいですか?とのこと。(ここまで旦那とのやりとり)
私は絶対おかしいと思い再度電話をすると、こちらで持たせて頂きます。となぜか対応変更。
さらに私がたまたまお店方面に行く予定だったので届けると、お金は渡してこないし印鑑証明そもそも初めからもらってなかったですよ?と言われました。そちらから期限が切れたから持ってこいと連絡してきたんですよ?と言うと、担当のものが今日いなくて誰もわからなくてーと。じゃあなぜそもそも初めからなかったと言えたのでしょう?とことん適当で呆れました。
さらに売却後、車税の納付督促状が届きました。払って頂けてないことにまず驚きましたが、電話すると悪びれる感じもなく払っておきますとのこと。さらにその後再び督促状が届きました。
また電話すると、確認して連絡しますーと。いや、散々時間経ってるのに今さらなにを確認するのでしょう?
対応が不誠実、めちゃくちゃ適当です。このお店との繋がりを作ったことを後悔しています。絶対人には薦めません。
- zieさん
- 投稿日:2018.12.03
うーん、馴染めない
散歩がてらに近くの店に立ち寄り、車を見ていても誰も声掛けしてくれず、仕方なしにこちらから車欲しいんだけど・・と言って声掛けしたけどその時は立ち話しか出来ませんでした。今までディーラーでしか買った事のない身としてはその接客態度に最初から違和感を感じました。次の日に再度訪問し相手をしてくれた営業マンは親切で親身に感じました。ただ、見積りを取ったら案の定いろんなオプションやらサービスやらてんこ盛りで店頭表示80万そこそこの車がなんと136万!うーん、これがこの店のスタイルなのかと思いました。全体的にその手法?に馴染めず、信頼感が乏しいと感じてしまい購入をしませんでした。
- ねこもんざもんさん
- 投稿日:2023.01.06
支払総額とは?ネットでの金額は嘘
今のご時世みなさんネットで中古車情報を見て店舗に足を運ぶでしょう。
そして支払総額から多くて10万程度の手数料かかってもと考える人がほとんどでしょう。
ところが250万のネット支払総額が店舗では見積り310万と言われ250万以内の予算を伝えたところ。(ミニバン)250万でミニバンは買えませんよとニヤニヤしながら対応されました。すぐに店を変えて某モーターさんにいった所、見積りされたミニバンより程度のよい車を250万ぴったりに契約してもらいました。(5万程度割引)
今も大事に乗っています。結果が良かった為、忘れていましたが、奥さんの軽自動車探しをしていてやたら弊社が出てくるので思い出し書き込みしています。
嘘やいつわりではありません。
中古車サイトは検索項目に店舗をはじく項目があればすごくいいと思います。
- 副店長さん
- 投稿日:2020.01.13
人間性を疑うレベルの接客
まず、事前に電話予約したのに誰も電話を受けてない、本当にこの店舗かと疑ってくる始末。こっちの着信履歴には名刺と同じ番号がはっきりと…。他の客を接客中だと思うと言われ別の副店長らしき人間が対応するも、何の伝言も受けてないからまた1から教えてくれと…。報連相はどうなっとんねん。
で、いざ始めると中古車はなくて新古車しかありませーん→自分の他店の中古車の資料みるやこっちも中古車あるぜと出してくる。下取り車の査定額はお前がハンコ押したら言ってやるよwみたいな態度。
最後には15万負けたら今買うか?と言われ検討したいと返事したらさっさとパソコン片付けて席を立つ。挙句の果てには去年も冷やかしに来たよね?みたいに言われたけど初めて行く店だしそんなわけない。否定しても謝らず。
当然店を出る時は挨拶もなし。
何が良くてここに人がいるのか聞きたいくらいだった。
- アラームさん
- 投稿日:2020.07.18
押し買い・査定安い
クルマを買い替える為、買取を検討。クルマがベンツCクラスなので、『外車王』に買取の連絡をすると『その地域はネクステージに委託しています』とのことで、ネクステージ豊橋店が自宅に来ることに。最初のアンケートで、売った場合の引き渡しはすぐに可能と回答しました。しかし、買取額が安い為、売却は断りました。その後、タイヤがハの字でボディに稲妻のステッカーを貼った改造車を見せられ、『同じ年式でも10万は高く提示しています』と適当な比較説明。当然、私のクルマはノーマルです。問題はそこからで、『すぐに売ると言ったから、この値段をだしている。話と違うので売ってもらわないと困る』などと言いだし、クルマの鍵を返しません。30分近く家の前でゴネられて、挙句、『いやー、次長にイケると話してしまったので、なんとか』と食い下がる。こちらも我慢ならないので、声を荒げてしまい『そんなこと知るか!いい加減にしろ』と言うと、ようやく諦めました。そこから次長とか言う人に電話して10分くらい平謝りしていました。聞くと、まだ年齢も23で『上から圧があるので…すみません』とこぼしていました。少し気の毒な気はしましたが、私は2度とネクステージには関わりません。結局、査定額と対応が良かったのでクルマはオートバックへ売却しました。ネクステージ136万に対して、オートバックスは148万円でした。
- 元車屋さん
- 投稿日:2021.10.21
新古購入キャンセル
埼玉県のある店で購入しようとした体験です。目当ての車両があるので契約して下取りと一緒に任せようとしましたが結局キャンセルしました。新古で買うメリットが全くなくオプションやらで80万位高く勧めてきました。断ってもしつこく勧めてくるので不快です。総額とローン金利で本来なら新古がお得になるのですが金利の話をすると実質年率でなん%ってきいても営業マンが濁して3%位って話しだったので契約して内金迄払ったが結局ローン会社からの確認の電話で金利を確認すると10%近くの金利だったので話と違うよってローン会社に言ったら契約できないのでキャンセル扱いって言われました。営業マンにその旨を伝えるとアドオン金利だとって言い訳してきました。実際は置いてある車も内外傷有るし車内もマット無しなのに土足で踏み荒らして赤土だらけで気が進まなかったのでキャンセルして大正解でした。結局、Dラーで新車にしましたが月々の支払いが安くてピカピカの新車で良かったです。その際、Dラー系の新古も検討しましたがフルオプションで安くて対応も皆さん親切で誠実でした。購入後の付き合い迄考えるとネクステージで絶対に買わないって思い知りました。素人の方ではこういうものって購入されるかも知れないので非常に気の毒に思います。ちなみにネクステージは2店舗行きましたがオプションで強固に勧めてくるのと新古でも汚いのは同じでした。絶対に後悔すると思うのでできるだけDラー系の店で新古、中古も値切れば間違いないと思います。皆さん注意して下さい。元車屋です。
- にゃん太さん
- 投稿日:2022.04.04
保証は付けては駄目
中古車を購入時に「サービスサポート3年」、「タイヤ・ガラス保証」を付けました。
しかし、タイヤは納車された時についていたタイヤのみが保証対象。
そのタイヤがひび割れていても、溝が無く走行には危険を感じるレベルであっても、パンクしなければ保証されない。
そのうえ、タイヤを撮影しメールで送信しなければならず、査定され審査が通らなければ交換してもらえません。契約時には全くそんな説明はありませんでした。
「1本パンクしても写真を撮って送ってもらえれば、4本新品と交換しますよ。」という説明でした。
「保証」と称し代金だけ取って、「保証の対象外です。」と言われればそれまでです。
知人は縁石で擦ってしまい側面に穴があいてしまいましたが、「原因は運転ミスによるものなので・・・」と言われ保証してもらえませんでした。
「新しいタイヤが欲しくてわざと擦っただろう!?」という感じで言われたそうです。
もし、ここで購入を考えている方がいたら、試しに「保証は全て不要です。車検付きの車だけ売ってくれればいいです。」と言ってみてください。
あからさま(本当に面白いぐらい)に営業マンや店長の態度がかわります(* ´艸`)
- 一匹オオカミさん
- 投稿日:2022.05.01
他社に売却しました
ドイツ車の売却の際、一括査定し、「買い取りを強化している車だから!」と再三、電話があったので、他社の隙間時間に査定を依頼しました。
査定にやってきた社員は新卒の若い男性で不慣れな印象は否めませんでした。駐車場はマンションの立体なのですが、155㎝までの車高の車しか駐車できないところです。この若い男性社員、何をとちくるったのか、トランクを開けてしまい…駐車場の屋根にトランクが「ガンッ」
傷がないか、確認したところ、「この程度の傷では車の査定に影響はない」とのたまったそうで、「私の不注意でした」との発言はあったものの、ちゃんとした謝罪はありませんでした。
明確な査定額も算出せず、48時間との期限を述べ名刺に金額を記載したのみ。他社の査定額との比較もあるため、48時間を期限を延長して欲しいと依頼したところ、その支店の別担当者から了承を得ることができ安心していたところ、後日、金額交渉をし始めた途端、査定時に名刺に記載した金額は反故にされ、低い金額での交渉に…
金額が違うと申し出たところ、「毎日、取引相場は変わっている」との一点張り。。。
提示金額の期間延長を了承したこと、意味なくトランクを開け駐車場の屋根にぶつけたことについて確認を求めましたが、「了承した社員には決裁権がない」、「査定にいった社員は新卒でして」との発言。。。車をぶつけたことについては、「あなたはその場でぶつけたところを確認したのか」、「そもそも車を査定に行ったのは5日前ですよね、その後のことはしりませんよ」と信じられないが発言があり、驚愕しました。家族が査定状況を監視していて、トランクを無意味に開けて、屋根にぶつけたので、即、状況を新卒の社員と確認したのに…
ということで、同条件プラスαで査定してくれた他社に売却しました。
この会社のサイトには「お客様の声」が掲示されています。感謝の声ばかりですので、たまたま、そういう社員にあたってしまったということなのでしょう。。。これから、査定依頼される方は、このサイトと「お客様の声」を比較していただいて、ご判断をされることがよいかと思います。
- 投稿日:2022.07.01
もう関わりたくない
中古車サイトを探していると、まあまあ台数所有してるし、大きな会社なら変な事はしないだろうと思い店舗に行きました。
購入するかどうかは別として、実車を見たかったので行ったのですが…最初からすでに購入を決めたような話の進め方で…
値段書いてあるボードありますよね?まんまの金額ってことはないだろうとは思ってはいましたが、いざ商談が進み手元に持ってきた見積書を見ると…30万以上高くなっているじゃありませんか!
後からクチコミなど見て、あー、これこれって思いましたね。
結果購入したんですが、高すぎるコーティングや補償?あと付随して勧めてきた保険等全て断り、最低限に抑えました。
そのせいもあってか、契約後の対応がまたガッカリで。
契約時に納車日を決めてきたのに、平日の19時まで限定と言われ仕事しているし、店舗まで1時間弱かかるのでコチラの都合もあるのに、決めた納車日が時短営業の日だったとかで2日前に電話がきて。え、それ契約時にわかるよね?ってかなりイライラしました。
その後も返金処理等いろいろあったんですが、とにかく要領が悪い。一つ完結するまで何回やり取りしなきゃならないんだって感じでストレスでしかないです。こんなに段取りが悪い会社、よくやってんなと思いました。
営業は親切でニコニコして印象はいいですが、やってることは低レベルです。
1ヶ月点検、行きたくなかったけどまぁ点検?ちゃんとしてるかは謎だけどとりあえず行ったら、そこでまた任意保険の話。もうええわ。アドレスここで登録してくださいとか言われて登録させられたけど、アプリに登録してんのに他に何が??と不思議でなりません。
他のたくさんのクチコミ読ませてもらいましたが、全てがマニュアル通りのやり口なんだと実感しました。会社としてどうなのよ。
高い金払っていろいろ勉強させてもらいました。
もう二度とお世話になることはないでしょう。
- NONAMEさん
- 投稿日:2022.09.01
最低最悪車屋の底辺
当方雪国に住んでおり四輪駆動の車を探してました。店舗に出向き、検索して貰ったところ丁度いい車両があり、契約し納車されました。20kmも走らない所でコンビニに立ち寄ったところ、運転席側のドアロックが掛からない。物理キーでしか開閉不能。完璧な整備不良。担当者に連絡したところ、1ヶ月点検の時に点検させて頂きます。の一言。私は憤慨し、今すぐ引き取りにくるように言ったところ、そこは対応されました。トラックに積み込む際に4WDのエンブレムがない事に気付き、確認した所、後輪駆動の車である事が判明。それに対して責任者ではなく担当者から平謝り。差し替えする車両を探します。の一言。差し替えする=金額に差異が発生しないものだと思っていたら、40万円高の車両を提示されました。店舗の責任者に話をしても話にならず、地方統括に話をしても話になりませんでした。ネットに掲載されている金額は安いですが、この様な手口で儲けを出している会社です。