ネクステージに関するみんなの評判
- 投稿日:2022.06.22
不誠実
5年ほど前にも、ネクステージで購入したことがあったので、今回もこちらで買おうと思って行きました。
新人の子が接客担当につき、車、その他知識が全くない。
見積もりも出せると言ったのに、初日はシステムエラーで出せませんと言われ、後日行った時も、もっと値下げできると思うので店長に許可を取らないと見積もり出せないと言われ。
結局、車は故障していたから買わないといけない状況で、こちらで買いましたが、途中から担当を変えてもらいました。
クレーム入れてるのに、担当変えるのもスムーズでなかったし、昔購入したときに比べて、スタッフさんが不誠実な感じがしました。
購入後も車のトラブルや、税金関係のトラブルで連絡しました。
謝罪もないし、お客さんを何だと思っているのだろうと感じました。
いい車はあるかもしれませんが、もう、こちらで購入はしたくないですね。
- トムさん
- 投稿日:2019.12.12
エンジンルームの蜘蛛の巣
セールスの方は、とても、良い方でした。又車も、年式の割には、安価でしたが、エンジンルームの中が、考えられない位、蜘蛛の巣だらけで、本当に整備点検してるのか、信じられません。疑います。バッテリー、オイル交換も、してるらしいですが、整備したなら、気が付くと、思います。気が付いて、そのまま、放置したのなら、お客様の、身になって無い事だと、思います。
急ぎHIDを、取り付ける事情が有り、写真撮影を、忘れましたが、未だに、完全な、掃除はしてないので、まだ、蜘蛛の巣は、1/3位健在です。
気持よく車が、買えたのに、ガッカリしました。
サービスパックを、強く勧められましたが、断って正解です。信用できません。
- ととろさん
- 投稿日:2023.07.30
ほぼ監禁に近い。
軽く車の下取り額と希望車の見積もりだけ出してもらうつもりが、買う車を決めて、オプションまで決めてもらわないと下取り額は決まらない。と言う。 オプションは不要なコーティングなど30万以上を要らないと言っても付けてくる。 日本語が伝わらない。
「このオプション付けておかないと、購入したその日になんかあってもどうしょうもないよ。ウチは買った車を売るだけだから、整備もしてないから何が起こるか分からないよ」だって。
誰がそんなとこで買うの?中古車でもせめて1ヶ月くらいは保証してよ。
帰ると言っても下取り査定で車の鍵を渡してるから、鍵を返して貰えず3時間以上帰れない状態。
かなりヤバい会社です。 Googleマップやカーセンサーなどのサクラ評価にみんな惑わされないで!
- 投稿日:2022.06.28
ネクステージで車は買うな!
ネクステージで高年式買取りが10万だったががっかりだ!
事故歴を言わない!ダンマリで売る後部、左後ろ下2ヶ所特に後部は酷かった。エンジンルーム汚い!清掃しない。自分で高圧洗浄したら砂色の水が沢山出て来た。内装も清掃なし!
バッテリー交換したら時計も合わそうとしない。3年保証も入るのは無駄だと思う。消耗品ワイパー、オイル、エレメント、だけ交換する!あと簡単な点検でおわる。バッテリー電圧、タイヤ空気圧、注意!タイヤ空気圧はあとからキャップ確認した方良い!
ゆるゆるだからGPSのコードを取ってくれと言ったが実際は返事だかけであとから言い訳を言うセールスマン!お金儲け主義!客を何とも思わない最低な車屋だと思う皆さんも騙されない用気をつけて下さい。2度と買わない!関わりたくない!
- 匿名さん
- 投稿日:2022.11.19
最悪の接客
ネットで気になる車を見つけ現車確認の為 店舗に来店。 駐車場への誘導、挨拶までは良かったのですが いきなり店舗内に案内されアンケートの記入を求められました。極力 個人情報を明かしたくなかったので拒否できるのか? と尋ねると「最近 盗難が多いので」??? 意味不明!!
展示場で展示車を見ながら色々尋ねると答えはしますが 嘘、不適格の答えが多く知識不足、不誠実さを感じます。
その後 目的の車の見積もりをお願いしたところ 店内のテーブルに案内され見積作成まで待つように言われた為 待つ事になりましたが 15分経っても20分経っても見積は出て来ない。終いの果てに他のスタッフが出てきて用事は何ですか? だって!!
今回の車は家族が乗る為 見積もりを貰って家に戻り家族と相談して その車で良ければ「それで決める」という話までしていて見積もり請求しているのに ???
失礼な言動、態度をとっていた 嫌な客なら理解しますが 一般の普通の新規来店客ですよ。名刺を渡すどころか名前も名乗らず店頭で見積もり請求している客を無視する販売店が 今 存在します。
他の口コミと合わせ参考になればと思い書き込みさせて頂きました。
- 投稿日:2020.01.27
信用できない&ぼったくり
昨年に400万越の中古車を購入したが評判通りの会社。
見積もりも遅ければ連絡も入れてこない。
遠方での買い物であり普通であれば質問のメールをすれば返信が欲しいものではありますが平気で無視をしたりする。数日後に再度連絡を入れると返信が来ることもあった。
コーティングを勧めてくるが他社と比較しても明らか高い。予算オーバーだと伝えてもゴリ押し。コーティングは元々して欲しかったためしてはもらったが水垢がついた状態でコーティングしてあり非常に仕事が雑。信用できないので納車してから他社で一度全て点検してもらいました。
車庫証明は当方で取ったが最終的な見積もりの中に車庫証明代金、印紙代も含まれており本社のアンケートにクレームを入れたら差額は返金してくれたが、これは言わなかったら平気で詐欺をされていたでしょう。
二度とこの系列で購入することはないでしょう。
- スクラムさん
- 投稿日:2023.02.03
売る人は気を付けて
入札サイトで上位の金額
現車確認をお願いするが、手放しのタイミングや売却するか等質問攻め
査定金額が先だといっても、全然聞かず
査定にきたらきたで、査定にくる人も営業店で査定している上司も車に詳しくない
売るなら何もしていないドノーマルだけ
サービスホールにねじ止めだけのイレクターパイプも減額の対象
買い取って戻せないと困ると言っている上司も素人レベル
当然純正のカーテンも戻せないから減額
こんなに素人に査定されるで大丈夫な人だけ買い取ってもらってください。
最初にだしてきた金額は最低金額だと思って査定にのぞむのが良い
最初は査定金額は最低金額より低く、イレクターパイプをこちらで戻して、
やっと最低金額になるという意味がわからない査定でした。
車屋と話をしている感覚なし、気を付けて買取してもらってください。
- ユニコーンさん
- 投稿日:2018.11.03
諸費用が高すぎる!
カーセンサーで希望の車種を見つけたので本日店舗に行って見積りを取ってきました。明細を見ると名義変更手続き費用が38,990円、車庫証明申請代行費用が19,500円!しかも車庫証明は自分でやるからカットしてくれと要望しても当店ではそれはできないとのこと。他にも悪名高きここのガラスコーティングを強烈に売り込んできて、最終的に諸費用はオプション込とはいえ70万円超えでした。当然購入は見送りました。
それにしてもネクステージのカーセンサーのレビューはなんであんなに高評価なのか?諸費用の相場を知らないのか?或いは裕福だから気にしないのか?でも裕福な人が中古車を買うとは思えないし・・・。もしかして、サクラ???
- あり得ないさん
- 投稿日:2022.10.11
こんな事があって良いの?
私は修理して無い‼︎ 先日ネクステージで300万以上する買い物をしました。私がお店側から勧められたのは『外観評価A』『部品交換無しの評価5点』の車でした。納車後すぐに、知り合いのコーティング屋さんに持って行った所、数カ所の部品交換が発覚‼︎不審に思い数社の買取り査定を依頼した所、6社の全業者にドア交換パネル交換有りと言われ、中には修復有りの査定も数社有りました。その瞬間、当然下取り価格は暴落の車となってしましました。その旨をネクステージに伝えた所、納車後 数日間経ってますし『弊社では交換してません』『アナタが修理して持ってきた可能性がある』っと、非を認めるところか‼︎逆に私のせいにされました。許される行為では無いです!皆さん気をつけてください。
- 暇じゃないさん
- 投稿日:2019.05.09
信頼すらならない
ネットで見て安かったのでどんな車か見に行ったら、店に入るとすぐに用件は?と店員が聞いてきたので中古車を見にて言ったら担当者は? 来たばっかりで担当なんて居るわけない。 1人で見たいと言ったら分かりにくいと言い出した。
現車を見てきたので店員を呼んだらとりあえずこちらに座ってて言うので座って少し話したら今買いたいですか? 後々での購入ですかと言うから良い物が有れば今でもと言ったら、今は車が少なくなる時期でと言うので買いに来る人多いんだなと思ってました。
いちど帰って検討してきますと言ったら何やらインカムで誰かに連絡取ってる。 客を前にインカム使うなんて。
次の日にトータルの金額がわからないのでメールにて連絡したらその車在庫が有りますから明日来てくださいと、諸費用をおおまかに見積もり出して終わり。 次の日にもっと細かな見積もりを出し下さいとメールで連絡したらまたまただいたいの金額。 3度目に連絡したら返ってこない。
契約しないと金額も出ないのか! 諸費用も他の店より高いし。こんなんで全国に店広げてるんだと思いました。