ネクステージの口コミ・評判 78ページ目

ネクステージに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.01.15

最悪な店です

70代高齢の両親が車の買取価格の査定をしに行ったら、「今なら115万で買取しますが2日経ったら100万に値落ちする」と言われて見積もりだけのはずが、急いでその場で車を売る事になった。
そのため帰りの足が無く、車に乗せてあった荷物を取りに来て欲しいと連絡があり向かうと、荷物はビニール袋に入れられた状態で車外に出されていた。
査定だけのはずが急な売却になった経緯や対応に不信を抱いた私は担当者に話を聞くと、「提示した金額は107万で今なら115万で買い取ると説明しました。2日間でその差額はこちらの気持ちです」と返答あり。両親との話の内容にもやや誤差あり。
両親に「なぜ、決断する前に私に連絡を入れなかったのか?」と聞くと「長く話されていて電話する間が無かった」との事。
上手い口車に乗せられた両親に否はあるが、相手が高齢者だと知り、焦らすような対応、せめて帰りの足の手配や往復6〜7㎞県内の自宅へ荷物を置きに戻らせてくれるなどの配慮は無かったのかと不満と怒りでいっぱいです。

• スバルさんさん
  • 投稿日:2018.12.19

不快な販売店です

販売価格を安く設定し、客を引き、不必要なオプションや、保証を契約させられます。
車体価格プラス70万で見積もりが上がってきました。
やけに高額なボディーコーティング、3年間の保険11万など、不必要なものばかりです。整備渡しの車を買って3年間で壊れるでしょうか?最近の車は電子制御が、どうとか色々理屈をつけて進めてきます。要らないと言うと皆さん契約されてますといい、露骨に嫌な顔をされます。契約するまで帰れない雰囲気も出し、とても疲れました。皆さん気をつけてください。こんなところで高額な車を私は買いません。

• たじみんさん
  • 投稿日:2021.07.28
  • 信頼度

言っていることが目茶苦茶

営業マンの態度が客を小馬鹿にしており不愉快です。保証とコーティング等で儲けを出しているのでしょうが、それをゴリ押ししてきます。未使用車の実車が置いてあり、ディーラーのコーティングもバッチリな車体に、さらにコーティングかけたほうが良い。コーティングかけないなんてありえない。と言う始末。
こちら自動車関係の仕事をしていて自動車購入の知識、中古車の相場を知っているのですが、そもそも営業マンの提示する支払い総額が無茶苦茶でした。同じ車、同じディーラーオプションなのに、上述したネクステージのオプションをどんどんつけて新車よりも高い値段を提示され、さすがに付き合いきれず退店しました。冷やかしでも2度と行きません。

• 投稿日:2021.07.24
  • 信頼度

接客にうるさい(?)中高年は避けた方がよい店舗

ネット全盛の時代、あまりよい評判を聞かないことに一抹の不安を持ちながら、在庫が多いことから来店。居酒屋風の掛け声で店長以下30代のスタッフばかり。言葉こそ丁寧に聞こえるが、予算が限られた客と見るや、ちょっとした態度にやる気のなさが感じられ非常に不快であった。当日限りといって見積書を出そうとしない。説明時の書類を渡そうとしない。会社の指示なんでしょうね。高額な買い物は接客の良さも満足の一つだが、あまり気にしない若者を相手にしているのかも。少し高くてもディーラーの中古車にしておくべきだった。二度とここを選ぶことはない。

• Uさん
  • 投稿日:2019.04.01

陰険でしつこい

新車に乗り換えるため、一括査定を申し込み、そのうちの一社がこちらのネクステージでした。
最初来た時は、とても笑顔で感じのいい人だと思ったのですが、査定に20分かけ、そして、肝心の値段を提示せず、「他の会社はどれ躯体でしたか?ディーラーはどれくらいでしたか?」と伺い、それらの値段の一番高いところより少し上の金額を提示し、「今手放していただけるなら、この値段を交渉する」と上から目線。
私たちは、新車の納車までの2ヶ月間も車に乗りたかったので即決できない、と言い張ったら、色々な手段で話をズルズルと伸ばし、そうしているうちにもう一社来ました。
なんか、本社とやり取りをしているのかどうかはわかりませんが、どこかに電話しているような電話していないような、そして、車の査定表を見せられ、「本当ならこの値段が標準だから、私が提示した値段はとてもいいねだんだ」と言われました。
ズルズル2時間ぐらい居座り、車が欲しいがためにとても粘っていましたが、その営業手段にとてもドン引きでした。
欲しいならズバッと額を言えよ、と思いましたが、他者の方が、こちらの希望を聞いてくれたり、ズバッと値段を言ってくれたりと、とても信頼できたので、他者で契約しました。
ネクステージはオススメしません。

• トソウヤさん
  • 投稿日:2021.05.16
  • 信頼度

接客しつこく板金塗装がひどい

購入して3ヶ月で写真の状況。
パテ痩せで洗車してこの状態になったが有償。
接客はしつこく購入際のパッケージオプションを付ける為何度も見積もりするのに1時間以上時間取られた。
下取りを上げたので値段そのままにと、また納車も昼間は混むから朝一にと。
とにかくお客から言うのならともかく、朝一番が空いてると上からの態度が残念のことに気づいてない。
三年で4台も購入したが毎回の上からの若い営業に言われムカついてたが、この写真の状況を電話で終わらせるやり方にもう無理と判断しました。

• トソウヤさんがアップロードした画像

• まるまるとさん
  • 投稿日:2022.07.26
  • 信頼度

接客、対応が悪いすぎる。

とにかく説明が、少なくて分かりにくいです。
自動車税のことも含めて、後から契約書をちゃんと読まないと、営業さんの話では、素人には理解できないことばかり。

都合のいいことは話して、都合の悪いことは伏せる感じですね。

また、新卒の方が営業してくれたんですが、その子は必死にやろうとしてるんでしょうが、先輩社員、店長?などは、誠意もなく、ただ勢いで話してくる輩?
敬語もまともに使えない人が多かったです。

結果さえ出せば?数字が欲しいだけ?ってのが、全面的に出ている印象。

金額云々ではなく、とにかく社員がなってない。
最低な印象。
店舗による、あたりハズレがあるのかもしれませんが、二度と関わることはないですね。

• 太郎さん
  • 投稿日:2023.03.10

まじで論外

車体価格60万の車が見積もりで96万まで上がった。保証もつけるとなんと!130万!
見積書みて最初に出た言葉が「は?」だったw
それ+ローンも組もうもんなら9.9%でどうなるかお分かりだろう。買取の方も値段保証期間がたったの2日。そんな事一切営業の人から聞いてもなく渡された名刺の裏の右上に小さく書いてただけ。店まで来てくれたら+5万にしますと言われ行ってみたら保証期間が過ぎてるからまた交渉し直しとかふざけた事言いやがった。
最終的には見積もり出した車を契約しろの一点張り。車体60万の車なのにへんなオプションつけまくりでふざけんなって言ったのにも関わらずヘラヘラしながら接客。
壁には契約した車の紙がいっぱい貼ってあったけどこんなとこで買う人の気がしれない。ほんとにやめた方がいい。
買取の金額も5、6社査定したけどここがダントツで低かった
2度と利用しないし周りにここで車買おうか思ってる人いたら全力で止めようと思う。中古車買うなら絶対個人でやってるような小さな車屋がいい。大手はろくなとこじゃない。
どうしてもここで売買しようか考えてる人は1人で行くんじゃなくて車に詳しい人とか連れて行った方がいいかも。無知で行ったらほんとにカモられる。被害者が1人でも減りますように。

• サムライさん
  • 投稿日:2019.12.07

ビッグモーターのパクリ

車を購入しようといろんな会社をまわりましたが、ネクステージさんにお邪魔した時にまず気になったのがさっき行ったビッグモーターさんとほとんど同じ整備工場があり子会社なのかと疑うくらいでした。
あまりにも似すぎていてちょっとこの会社どうなんだろうと心配でしたが、ネットで見た車両価格が他社さんよりも安かったのでとりあえず話を聞いてみることにしました。
しかしコーティングや保証の金額が高すぎて車両価格+25万位はしょうがないかなと思っていましたが、見積もりを出すと諸費用だけで45万程になってしまい総額が他社様と同様かそれ以上になってしまいました。
当たり前のことだったのかもしれませんが、私はやり方が好きではなかったのでネクステージさんでは買いませんでした。

• サムライさんがアップロードした画像
  • サムライさんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.07.10
  • 信頼度

ネクスステージで買った車は査定下がります。

一括査定で家に来てもらったのですが、とにかく査定に時間かけすぎ!元々はネクスステージで買った車なのに、ドアが交換してあるとか、フロントグリルが後期型に変更してあるとか散々。いやネクスステージで買ってからは、事故もしてないし、イジっても無いと伝えると、じゃ前のオーナーですかねーだと!散々時間かけて値段安くすることばかり。正直残念すぎず。
ビックモーターに売ってよかった。

ネクステージ