ネクステージに関するみんなの評判
- 投稿日:2021.12.05
やっちまった
ネット検索し、相場より安く高年式、走行距離も少なく装備も充実していたので見積り依頼。
最初の総額77.5万円、購入94.5万円。
3年保証、コーティングをつけてしまった。
栃木の某店舗へ行く前にこのクチコミ見ていればと後悔。
17万円ほど高くなったが、相場から安かったのでオプション着けてチャラと考えるしかない…
先日1ヶ月点検に行ってきたが、はっきり言って、保証はほぼ使えないというよりつかわせてもらえないことが発覚。
点検は購入店舗とは別の店舗だったが、ネクステージのやり方の不満、信頼はないこと言っておいた。
ネクステージの車自体は比較的程度の良いものがあるとは思うが、購入検討する場合は最初の見積り総額以外は出さないといった強い意志が必要。
- のんたんさん
- 投稿日:2024.09.25
買取査定を依頼
営業の若い方から電話で責任者みたいな人に代わり挨拶。
他の買取業者のことをしつこく聞かれ、査定中も終わりましたら連絡するということで、30分くらいで終わり、オークションではこのくらいなので、うちもその金額でと、横並びの態度、横着な接待は気分を悪くするし、2度と関わりたくない。
その後も電話、ショートメールとしつこくされ着信拒否した。
- てんさん
- 投稿日:2020.10.17
対応が酷すぎる。
先日気になる車があり来店したところ、「他に行かれた店舗ってあるんですか?」と聞かれ、ビックモーターさんにも伺ってます、と答えたところ、ビックモーターさんの悪口などをたくさん言われ、とても不快な思いをし帰宅しました。その後も何度か電話が掛かってき、もう決まったので大丈夫です。とお断りをすると、「なんでうちじゃないんですか、なぜもっと早く言ってくれなかったんだ、うちも車を探してたのに、」とグチグチ言われていたので私は、忙しいので失礼します、と断りを入れて切ろうとしたところ、「あ、もういいです。」とブチ切りをされ、私はもう一生ここの店舗の方と関わりたくないなと思ってしまいました。すべてのスタッフ様がこのような方とは思っていませんが、あまりにも酷すぎて、共有させて頂きました。
- 投稿日:2023.06.10
車の質があまり良くない。
購入時に車内をプロが清掃しますと言っていましたが汚れが多々あって不快でした。
車のコーティングに高額出しおまけに傷が増えてた。
スタッフ対応も購入するまでは駐車場でのバック対応から店内の案内まで接客は良かったが購入後は駐車場から店内まで誰も来ないし店内に入ってもしばらくは放置。
カーセンサーを見て購入しましたがこちらが強く言わないといろいろなオプションをつけられ40万程高くなりましたがこの車の質なら2度目の購入は無しですね。
- 投稿日:2023.01.30
車を購入後、半年もたたないのに、エンジンオイル、ミションオイル漏れで、修理の対応が悪い
ネクステ-ジに連絡して、直ぐに修理依頼しても、適格な対応がなされない。依頼後10日経過ネキステ-ジより正確な回答が得られない。又 代車も汚れた車である。
- 投稿日:2023.02.11
最悪な対応
車を売却しようと査定してもらい、他社よりも金額が上だったのでお願いしようとしていたところ2週間以内に売らないと金額下がりますと言われ、2週間以内に連絡したのに音信不通。
やっと連絡きたと思ったら2週間以内に売らなかったので10万下がりますと言われそれでもいいかと思い売却するつもりでいました。しかし電話をかけても音信不通。折り返しもなし。
2週間後やっと連絡来たと思ったら元々提示した金額では買い取らないと60万も下げてきました。
連絡とれなかったのはこちらの責任ではないのにおかしくないですか?と言うも、こちらは悪くないの一点張り。
こんな最悪の会社初めてです。
調べれば調べるほど悪い口コミしかなく、こんな所に売却しなくてよかったと思います。
なんでこんなに大手なのか謎です。倒産したらいいのになと思います。
- ランクルさん
- 投稿日:2019.01.27
最低最悪な車屋!
先日初めてネクステージの
とある店舗へ購入と下取りを兼ねて
立ち寄りました。
数ある展示車の中で良さそうな車が見つかったので、新車確認した所
完全な新車です。という答えだったので、購入の意思を伝え車の査定と
新車見積りをしてもらいました。
車の査定は年式相応の金額でしたが
新車見積りの車に関しては
いらないオプションや
いらない保証、いらないセット
とりあえず、いらない物尽くしで
それらを省くのは無理だと言う事で
オプションいらない物モリモリで
しかもローンの金利がかなり高い設定で、翌日ネクステージの見積り書片手にディーラー行って交渉の結果
同車種でワンランク上の車が
同じ値段で、しかも低金利で
購入できました。。
結果ディーラーで購入して本当に良かったと思います。
- 投稿日:2019.04.17
電話対応と接客がよくない
2、3年前に車を購入し、点検の時期のだったので、予約の電話をいれたことがありました。
予約できる日程を聞き、2月は予約ができないと言われましたが、少し日にち遅れても点検してもらえるとのことで
3月に予約を取るようにしました。
最初は、予約の日程を話ししてましたが、急に「点検は期限(2月中)までにお願いいたします」と言われ対応が変わりました。
2月が予約できないのに矛盾してます。。
先ほどまで話しした内容と矛盾して理解できなかったので話したところ、電話対応の人が変わり、2月の予約できますと最初と違う返答がありました。。。。
正直ここまでころころ言っていることが変わると不愉快になります。
車購入時にも、ここが原因のトラブルがあったんですが、その後の対応が良かったので利用させて頂きました。
しかし、点検のたびに対応者が変わって対応も悪くなってるように感じるので、今回の件を機に今後の利用はやめておこうと思いました。
- 詐欺さん
- 投稿日:2021.01.09
売れればいい
納車当日。
帰路に就く途中で運転席の足元にあった大きな傷を発見。
購入前にチェックはしたつもりでいたけど
紙のカバーに隠れていて気付かなかった。
そんなところが傷んでるなんて考えもしていなかった。
後ろのライトが傷ついてひびが入っていた。
大きな傷がいくつもあった。
カーナビは音だけでテレビが映らない。
先程運転中にキュッキュッと異音がした。
何度も清掃をお願いしたのにガラスはどこも手垢と拭き痕だらけ。
室内は埃だらけで。
ド素人でもこんな雑な掃除はしない。
一見親切だけど人当たりがいいだけで
キズも異音も、知っていても聞かれなければ答えない。
報告義務がない。
そうなんですね。
誠実さは必要なく、法には触れないグレーなラインで商売をされている所なのだと
今回身をもって体験しました。
点検のオプションがついているけどもう会いたくもない。
とてもショックを受けています。
中古とは言え、自分のお金で初めて買った車でした。
他にもたくさん、たくさんつらい思いをしました。
二度と行きたくないし今更遅いけど
買う前に、このサイトを見るべきでした。
本当に後悔しています。
どなたかの参考になりますように。
- 投稿日:2021.02.28
ほんと二度と行かない
今日(令和3年2月28日、日曜日)に仮契約解除してきた者です。
お店に行くと担当は休みでした。そして「担当と今日来ると連絡をとったのか」としつこく聞かれました。
ですが2月28日、日曜日に来店してくださいと言ったのはその担当さん
来いと言っておいて休みとってるとかなんなの?
そして、仮契約解除手続きをしてもらい
仮契約料1万円、仮契約解除・キャンセルの時に戻ってきますとの話だったのだが返ってこず
店を出て数分後、ネクステージさんから電話があり
銀行口座を教えていただければ1万円をそこに振り込んでお返しいたします。との事
あまりにも呆れたので「1万円ぐらいくれてやります。なので関わらないでください。」と言って終わりにしてきました。
ほんと酷かった
もう二度とネクステージには行きません。