ネクステージの口コミ・評判 91ページ目

• 接客 4.00
  • スピード 3.00
  • 信頼度 3.00

安く購入できました

人気の中古車を探していたところ、グー◯ットから見つけました。相場価格よりも安かったので店舗に予約をしてから来店。
土曜の15:30ころでしたが、徐々にお客さんが増え賑わっていました。担当さんは気さくな方で、その上司の方も挨拶に来てくださりとても好印象でした(もともと購入希望と伝えていたからなのかな?)。
車は所々キズがありましたがお値段的に許容範囲。価格も見積もりの際にオプション全部載せのプラス40万くらいで提示されましたが、遠方&知り合いの車屋さんにメンテナンスは全部頼むという理由でほとんどお断りしました。そしたら結局ネットサイトのお値段より若干お安く購入でき良い買い物になりました。
納車はまだですが、あとはちゃんと整備してくれているのを祈るばかりです(他の方の口コミだと整備していないとあったので)。

相手も商売ですから不要なものは不要と言える方はいい買い物ができるのかもしれません。以前他店のディーラーで新車購入した際も点検パックに入りましたが、価格、内容は似たようなものでした。
考えようによっては点検パックのお値段も交渉してくれるという意味では良い点なのではないでしょうか(しっかり点検さえしてもらえれば…)

• 接客 2.00
  • スピード 1.00
  • 信頼度 1.00

お客はお金。契約まで流れ作業。

1.来店予約をしたのに、担当者に話が行き渡ってないか本人が忘れる。
2.約束事を覚えてない。
3.商品の内容を理解できていない。
4.口約束ですませてしまおうとする。
5.契約後態度が変わる。
6.来店時(上司や他の従業員から見えてる場)での接客は良いが、電話越しだと冷たさを感じる。
7.料金の値下げを頑張ってるように見えるが、見積書をよく見ないと、実は値引きされてないマジック(技)がある。(トータル金額と支払い予定金額が合わない。)

オプション追加と子供を騙す商売

初めて購入した息子の車。当初は70万くらいの予算だったが様々なオプション勧められて2倍の金額。母子家庭だったため同行者は母親で子供の嬉しそうな表情を見るのが10数年ぶりで不憫させてきた思いからローン購入を決めた。
しかし各パーツは古くてしょっちゅう有料での修理と購入後はサポートがない。
3年くらい乗った頃修理に50万吹っ掛けられてさすがに下取り相談したら60000くらい。えげつない金額の差でキレた。
売り方が中年のオッサン相手と苦学生で金なく相談できる詳しい大人がいない子供相手とで同じやり方。
正直汚すぎるなと感じた。

ムカムカさんがアップロードしたアバター画像

ホントにネクステージオススメしません

オイルエレメント交換し忘れ。
車検前に電話あるのはわかるけど、違う人間がそれぞれ何回も電話。断ってる訳じゃないけど毎回同じ回答して……
社内の伝達なんてないんだろうね。
もう車検やめた。

• 接客 3.00
  • スピード 3.00
  • 信頼度 1.00

安い車体価格にだまされないで!

安い車体価格で客を釣り、
フレンドリーな接客で仲良くなり、
無駄なオプションをいっぱいつけて利益を上げる、という商法です。
3年保証とコーティングは絶対つける必要ありません。
ただ、かなり話がうまく、あたかもオトクなサービスのように聞こえるのと
好感が持てる担当が多いので断りづらい雰囲気になります。

急成長してることからもわかるように、利益率のよい営業体系です。
まあ中古車屋はどこも似たり寄ったりですが、決して良い会社ではないと思おいます。

• スピード 5.00
  • 信頼度 1.00

売る契約までのスピードだけ素晴らしい

1枚目、2枚目、契約。値段だけ変わってると思うのが普通だが、装備も知らないうちに変わってたり無くなったり、その説明は無く。こちらは無くなってるとは思ってない。オプションは押し売り。これを付ければ割合的には値引きになってる感じで強要。実質支払いは増える。口八丁手八丁。「そんなこと言いましたっけ?」とか後になって平気で言える。こういうのは値段がどうの、車がどうのの前に社風なのだから、ダメな会社だと思う。

車購入

ネクステージは不快なことばかりです。

ネクステージで約50万円の軽自動車の購入手続きをしました。タイヤ交換、車検費、整備、サポート保証費用等で82万円となりました。

前金で全額を払い、いざ乗ってみるとどうにも乗り心地が悪いので「一ヶ月内車両全額保証」を使い買い取ってもらうことにしました。

そうです50万円なんです!
タイヤ、車検費用、整備費用、サポート保証金、その他諸費用は全て返金ゼロ査定なのです。私がお金を出してその車の価値を高めているはずなのに!

おまけに下取車諸手続費用28000円引かれてました。

これが正当な取引と言えるのですか?

• 料金 -
  • スピード -

ホントにひどい

カーセンサーで買おうと思っていた車があったのでネクステージへ行くと、値引き交渉で今決めていただけたらこの価格という言葉に負け契約しました。
でもこの数ヶ月の間にオプションは付けていないわ単純なミスは多いわのトラブル満載。
あまりにひどいのでカスタマーセンターに電話したらクレーマー扱いされる始末。
こんな店で買うんじゃなかった。
オイルパッケージの消費が終わったら整備のお店を変えようと思います。
はっきり言えますけど実際被害を被るからネクステージから買わない方がいい。
他にいい販売会社はたくさんあります。わざわざ貧乏くじ引くようなものです。

メンテナンス

大事な話をLINEでポチッ

27日からゴールデンウィークの為、
それまでに振り込んで欲しいから、
20日に査定22日に書類を届けました。
25日になって書類を間違えたから
再度提出してください とのこと。
新しい書類はどれなのかも
わかりませんし、
そんなことを夜21時半にLINEで送ってくる有様。
夜分にすみません的な発言も無し。

査定の時も、
上司が希望価格で買い取ります
って言ってくれましたが、
営業の男性は

僕は正直こんな車買い取りたくないっすよー
と ヘラヘラ。

たしかに程度の低い車かもしれませんが、
店員が言うのはどうかと思います。
他者で頼めばよかったです・・・

• スピード 1.00

信じられない酷さ

Motaの一括査定で最高額となったネクステージ
期待して出張査定を行ってもらうと査定後金額提示まで2日掛かり、
しかもこちらからの催促でやっと出てきたと思ったらMotaでの査定額より70万円も低い額になった
理由を聞くとドアの交換履歴の可能性があるとのこと。はあ?絶対にありません。
ボルトを見ての推測らしいが、、、お粗末過ぎます。
てか、ドア1枚交換の可能性で、70万円減額って、、、ありえん。
Mota査定で高く出して、交渉権を得てそこから安く買いたたく。中古車屋って、、、やはりこんな感じのとこが多いのですね。

• スピード
  • 信頼度