表示価格で売る気無し!
軽自動車の新古車を購入しようと店舗に行ったが、ありとあらゆるオプションを勧めてくる。
不要な手数料迄つけてくる。(不要な車庫証明等)
指摘するとベテランの営業マンが出てきて保険やメンテナンスのオプションを値引きするからと押し付けようとする。
車両本体価格と総額が提示されていたので総額で売る気はないのか聞いてみたが、それには答えず上司と相談して来ますとオプションをつけようと必死。
閉店時間になっても執拗に契約を迫ってくる。
他にも2組程閉店時まで捕まっていました。
自分は振り切って帰ったが、気の弱い人はオプションマシマシでハンコ押してしまうんだろうなと思った。
被害者が少しでも減ってほしい
車を購入しました。
買う時はネクステージのサービス料(7万)で
ディーラー保証もカバーしますと言われますが
実際ディーラー保証内の修理でも
保証継承がされてなく
実費で修理しろと言われます。
買う時にディーラー保証の修理はしてくると言ってましたと言ったら
その証拠を出せと言われます。
また、保証継承に関してはネクステージでは行わないのが会社の規定らしいので
購入後、各自で確認と手続きをお勧めします。
また何が起きても、例え100%ネクステージの過失だとしても
決して書面での回答はしてくれません。
評価が高い方は購入後何も起きなかった方なのではと思います。
なんで?
買取依頼し購入をさせて頂きました。希望ナンバーをおねがいし、納車日には出来上がっているとの事で伺ったのですが納車日には希望ナンバーがついていませんでした。確認した所時間がかかってるとの事で改めてナンバーが出来るのを待っていたのですが全然連絡がなく自分から連絡した所違うお客様のナンバーを伝えておりましたとの返答?ありえない。担当していた方が希望ナンバーをメモしていたのを確認しています。間違える訳ない。おそらく忘れていたんだと思います。その事を指摘したら認めはしなく申し訳ありませんでしたと。謝ればそれで済むの?車を売ればそれで終わり?
教育がなってない
下取り日が近づいているにも関わらず、確定金額をいつまでも出してくれない。
査定金額、交渉後48時間以内に返事をしないと確定にならないと言うルールがある。
店舗によるのかわかりませんが、全てにおいて口頭約束で交渉を進めて行かれるので、言った言ってない問題が出てきました。
こちらから依頼しないと紙ベースでのやり取りはしてくれないです。個人情報のやり取りもショートメールで完結させようと言う考えが納得できません。
挙句、下取り日近くなってから相場が高いのでと理由で査定金額を下げられました。
腹が立って営業マンに確認すると内容に対して鼻で笑われるなどと売り手側からすると気分が悪い他、お客様を不安にさせる買取業者だと思いました。
絶対におすすめできません。
下取りも最終にキャンセルしました。
従業員の教育をやり直した方がいい
宇都宮店で中古車を見に行きましたが、20代の男性セールスマンのやる気のなさにガッカリしました。喋らない、見積もりもちゃんとしてくれない、下取り依頼も車検証も見ない、お客をバカにした態度にビックリしましました。
その後、近くにあるビックモーターに行きました。
きちんとした対応をしてくれて、その日に車を購入することに決めました。
まず、セールスマンの教育をきちんとしないとせっかく訪問したお客さんに失礼だと思います。
もうネクステージに行くことはないでしょう。
話と違う
ネットで検索し、ちょっと遠いけど実物を見て見たいとお思い2時間かけて店に向かいました。
メールで見積もりをもらっていたので最高でもこの額以上になることはないと思っていたのですが、話を聞くとまず思っていたよりも20万位高い額を提示され、勝手につけられていた必要ないオプションを削っても最初に行っていた金額よりも5万以上高い額を提示されました。
実物をみれたのは良かったのですが、こんな時間をかけていくだけ無駄でした。
豊富に在庫はあるので見たい車を近場で見に行くだけにして他で買ったほうが賢いなと思いました。別の安い車種もオススメされましたが、ほしい車種があったのと、最初の金額提示で信用なくなったので二度と行かないと思います。
酷すぎる
4ヶ月前に購入しました。その時から写真の状態とは全く違う車を見せられました。リアスポイラーは割れててテープで留めてるし車内も泥だらけ‥‥‥。
でも ほぼ買う話になってた後で ネットの写真はしっかり見せてもらってこれならと思った後の現車確認だったので 驚いて言葉もありませんでした。まずここからして普通じゃ有り得ません。
とりあえずしっかり綺麗にして下さいね〜とお願いして納車しましたが 乗り心地はイマイチ!
4ヶ月たって2000キロ弱でオイル交換したら真っ黒!!
納車する時にしっかり替えましたは嘘でした。
酷いにも程があります。販売店にしたらしてやったりでしょうけど綺麗にして大事に乗っています。
星マイナス
よくわからない保証に入れさせられる。断ると日付が変わるような時間まで拘束される。無理矢理契約書にサインさせようとする。よく見ると要らないと言ったオプションが入っている。値引きするとか言いながら要らないと言ったオプションをつけてくる。訳の分からない計算。しつこい。ヤクザのような人が出てくる。というかもはやヤクザ。言ってることに矛盾だらけ。情弱だと思われると舐められ嘘を言われる。そして従業員が情弱。最低。近寄りたくもない。夢を壊される。押し売り。こんな店、この時代にまだあるのか。キリが無いくらい、不快。良いクルマがあっても良い買い物ができないので、ここで買うのはおすすめできない。
色々とても残念な対応です
コ−ティングを断っても、つけないと駄目と言われ、不要な保証料金など色々オプションで総額が高くなり、車が気に入ったので購入しましたが、後々考えると新車で買ったほうがお得だったと思います。
交渉のときに言ってた良い事は、支払いが終わった後に覆されてビックリしました。口約束は無効というのを盾にして、とても適当な事をおっしゃる感じです。こちらの口コミを見て納得することばかりです。
商売なので仕方ないところもあるのかもしれませんが、残念で、お勧めはできません。もう少しお客様のことを考えて対応してほしいです。
購入前に、他社の見積書と必ず比べて下さい♪
中古の車購入を考えている方、必ず他社の見積書を頂いた方が良いと思います!比べて見るとどこで利益を取られているかわかると思います!
「何でこっちの中古車屋さんは取られていないのに、こんな費用金額取られるの?」と追及した方が良いと思います。
損をしない購入をして下さい!他の人も話していますが、人間の心を3年安心保証とかで、総額から金額をバンバン上げて上手く話していますね。
そう簡単に壊れる車なら、進めるなと言いたい所です。