日新火災海上保険の口コミ・評判 4ページ目

日新火災は職員の対応が横暴

被害者です。
相手の方が日新火災に加入しており、10対0で相手の方の過失です。

通院費は自賠責で掛からなかったのですが、その間仕事に行く事が出来なかったので休業損害請求したいことを伝えると、「軽度なんだから休業損害は出ないでしょw」と書類を送る気がはなから無い言いぶりなので弁護士特約を使って弁護士さんを間に入れてやっと渋々書類を送ってくる始末💢
診察も何の連絡もなしに一方的に打ち切って置いて確認の電話をしても「そんなに酷くないんだからこのくらいの期間で十分ですよねw」と人を小馬鹿にしたような言い訳しかしないし
交通費の請求なんかも何ヶ月経っても支払われない
なんでこんな会社が潰れないのか不思議でならない

星もつける価値なしどころかマイナス評です。

クソ保険会社

娘の車に追突してきたトラック会社の保険会社ですが最悪です。
事故から半年で打ち切りを連絡したところ、後1ヶ月延ばしてからにと勝手に延ばしておいて、一向に連絡なし。1ヶ月後連絡をすると、病院からの書類がまだと…更に待つこと1ヶ月。全く連絡ないので連絡すると、担当がいないと。こちらから連絡しますの一言もなく、「こちらからかけた方がいいのですか?」と聞くと、「あ、お願いします。」って。あり得ません。
次の日またかけたら、「まだ書類がきてない。」と。更に1月で終わりのところ2月までにしておきながら、「3月で終わりでしたよね?」と。全くあり得ない仕事ぶり。
そして「確認して連絡します。」と言ったきり、音沙汰なし。あり得ないにもほどがある。絶対こんな会社の保険に入りたくはない。

• 保険料 1.00
  • 補償内容 1.00

星一つもつけたくない

台風の被害で 火災保険申請しました。損害保険鑑定人の有資格者と板金屋さん2人で屋根をみてくださり 風災の確実である所のみ写真を撮り 見積もりして頂きました。(雨樋の破損)

保険会社に保険金請求したところ 明らかそこの息のかかった鑑定人さん(会話の内容から)を連れてきて

太陽熱だの経年劣化だのお決まりの判決をし 無責に。

鑑定人の資格を持つ方に 見積もりしてもらってるのに ホントにクソみたいな保険会社です。

長期一括型なので 解約して 後25年分の先払い金を返してもらう予定です。

こんなとこ 入らなきゃ良かった。特約も沢山ついていたのに 何のための保険なのか ホントにわかりません。

他の火災保険検討します。

• 保険料 4.00
  • 補償内容 4.00

代理店は最悪

住宅安心保険に加入していました。
2月の仙台の大きな地震で家財の被害が
あれば申請してくださいと連絡が来ました。
ここまではとても良い保険屋さん。
その後の連絡くれた日に私はたまたま携帯の
買い替えを行っていて、4回の着信に出れませんでした。すると次の連絡は一方的に
申請は取り下げました。保険は次の満期で
終了で更新出来ないとの事。満期書類にメモ書きの連絡で理由も書かれていない。
まぁ少額だから連絡つかない面倒な客は切られたのかな。長年のお付き合いしてきましたが
いざという時に最悪の保険会社です。
地震の多い仙台の代理店の話しです。
仙台の方はご注意下さいね。

住宅安心保険

星の数つけれません、マイナス

当方、被害者です。加害者は「見てませんでした、すいません。」と丁重に謝罪されたのですが、担当者は「加害者が何を言おうと関係ありません」と、
追突事故にも関わらず、判例タイムズの例により70対30で強引に高圧的に話をしてきます。ドライブレコーダーの映像を見て、こちらが停止しているにも関わらず、とにかく難癖をつけてきます。こちらの質問には答えることができず、得意の判例タイムズの例にのっとりを連呼してきます。
当然、質問に対しても回答に時間だけが過ぎていきます。
こちらが被害者にも関わらず、被害者に対する言葉も誠意も全く感じられません。
どなたかが書かれてましたが、本当に日○火災に加入中とステッカーを車に貼っておいて欲しいと思います。近寄りたくもありません。
こんな代理店が存在すること事態、問題だと思います。

専任担当者の安心感

自動車保険というものは対応の迅速性・費用対効果・そして実際にスムーズに解決してくれるという三つの点が重要視されているものです。
私の場合は事故後すぐに電話が繋がり、専任担当者が冷静に対応してくれました。
すぐに繋がるという事は事故の状況や現場の状況を相手とのやり取りなどで薄まる前に第三者に伝わるという事で、安心感だけではなく冷静さも取り戻させてくれます。

事故現場や物損現場というものはお互いに冷静である事の方が少ないので、経験を積んだプロの”第三者”の存在は非常に助かりました。
現場でしない方が良い事。いますぐすべき事。 それらを的確に教えてくれました。
補償額についても最初から納得のゆく提示を受けて、ストレスを感じませんでした。

"保険会社なら当たり前の事" なのですが、それを忠実にこなしているところは実はそうは多くないのが現状で、その中で迅速に、そして的確に専任担当者が決まり、事故処理がスムーズに行われたので非常に満足しております。

自動車保険でお馴染みで親しみがある!

自動車保険でも日新火災海上の保険に加入していたこともあり、自分にとってはお馴染みのため住自在に加入しました。基本補償にプラスしてオプションで補償を追加することが出来る自由設計でき、必要に応じて手厚くできることです。
特に自宅が道路に面した場所に存在するので、自動車が突っ込んできて衝突の危険性があるので、オプションは欠かすことができないと考えています。また海の近くでもありますので、いつ津波があり水難の心配があるかも分からないのもあります。
こうした住宅の立地の状況に応じて、オプションを付加できるのも良く、実際に余計な特約を省くことができておりリーズナブルです。他の保険会社と年間の保険料を比較した所、3,000円ほども割安で違ってくることも優れています。
電話での担当者の案内も解りやすかったし、自動車保険でもお馴染みであったので安心して利用出来ており、将来的にも更新し続けることになりそうです。

住自在

逆突事故

私はバイクで相手が日新火災の契約をお持ちの方との事故でした
信号待ちのため相手の車の後ろ車間は4メートルから5メートルほど空けて停車していた何を考えたのかあろう事にバックしてこられてバイクに逆突という形でぶつけられてしまいました。
相手さんは車の保険で対応させてもらいますとのことでした。
しばらくして日新火災の担当という方から電話があり今回の事故で当保険会社の方からは何も保証しないとの事でした。バイクに弁護士特約をつけていたので弁護士に間に入ってもらい保険会社と示談交渉してもらっていますが保険担当から保証はしないとのことで話にならないと言ってこられました。このような悪徳保険会社に加入するのはいささか考えものだと思います

ユーサイド/新総合自動車保険

その他口コミの内容

• 保険料 3.00
  • 補償内容 3.00
  • サポート 1.00

まともに対応してくれません。

損害保険の加入時には、代理店の人間は上手いことを言いますが、肝心の事故時には、保険会社は何もしてくれません。数十万の保険料が無駄になりました。もう少し検討してから他社の保険に入ればよかったと後悔しています。

会社、社員個人で見てもレベルが低い。

漏水による被害者側です。最初のヒアリング時から口の利き方が悪く2~3名と話をしましたが言葉選びが悪く、社内での情報共有や引継ぎも口頭での引継ぎかと思うレベルです。
保障内容の見積りに関しては、使用年数も確認せず推測で修理費に減価償却をかけてきます。あり得ないです。 減価償却についても、不適当である点を指摘すると減価償却無しで支払い可能と回答。
指摘しなければ騙される所でした。
こんな保険会社は、相手方を余計に不快させない為にも加入は避けた方が良いです。

あまりに対応が悪い為、保険会社を通さず相手方に直接請求を行うか何度も迷うレベルでした。

顧客対応

• 保険料