日新火災はやばいよ
15年位前、この保険会社に加入の車に追突された。
当時は事故対応なんてよく理解しておらず、
保険会社を完全に信頼していました。
この保険会社は、いかに保険金支払いを少なくするか?
しか考えていないことがよくわかる。
最近の書き込み見ても変わってないね。
会社の体質なんてそう変わらないよ。
なので、この会社に加入している車に追突されたら即、
戦闘態勢に入ったほうがいいよ
ちなみに、自分に過失割合があれば自分の加入している保健会社が
交渉窓口になってくれるから大した問題ではない。
追突事故は100:0なので保険会社窓口になってくれないから
素人の一般人が保険会社と交渉しなくてはいけなくなる。
相当しんどいよ…マジで
火災保険
35年の火災保険に入っていたが、風災加入のタイミングで10年保険のコチラの保険に加入しました。
電話対応や経過報告は対応が良かった。
支払いも早い方だと思います。
現地確認無しの写真判定での保険査定でしたので、細かい場所の修理箇所は出なかった。調査員の匙加減での判断なので、調査員のスキルに不満が残る。
修理金額の半分も出なかったので、保険更新のタイミングで他社にしようと思います。
保険更新のタイミングで他社に乗り換えます。
当たり屋との判例を適用(苦笑)
個人的にはKeiさんの登校が大変気になるので、あえて文頭に持ってきます。心中お察し申し上げます。
当方は被害者の方。状況から判例通り2:8基準かと。それで当方保険会社も同意・交渉開始。
が、日新担当が先方へ「3:7 判例があるため裁判になっても勝てる」と言ってしまったため、大変もめた。相手直接Telで「裁判しても良いですよ」。ちょっと待て、おまえ加害者。数十万なら分かるが、過失割合1上昇で2万も変わらない。しかもおまえは払わず保険会社が払う。アホかと。
その判例はどれか、当方保険会社に日新担当に聞いたが言わなかったとのこと。なぜ?
ADRに相談、上記の件報告。
で、ADR相談に関して文句の電話。とにかくおまえは黙っておけと。当方の揚げ足取りまくり。でも加害者に判例の件、言ったかどうかははぐらかす。あなたのお話、全部録音していますよ・・・そんな可能性も考えないの?日新さんも録音しているはずなので、大丈夫かどうか聞いてみてね。
その中で当方より問いただして、判例判明。調べに調べて判例を取り寄せた。が、その判例は、直進車両は金品をせしめる目的でわざと衝突させた、というもの。またこの裁判、支払総額は相手要求に対して10%、要するに実質9:1。過失割合と支払い認定は異なることに注意。あまりにも相違点が多く、無理やりあてはめたのは明白。
でも結局リサーチ会社入る。当方主張通り、2:8。その間4ヶ月。支払いの金利は無いらしい。
お願いです。加入者に「日新保険加入」ステッカー貼付を義務づけて。絶対近づかないし、何かあっても代理人認定しないから。もう二度と関わりたくない。
不親切。
エアコンから水が漏れてテレビが故障した際
管理会社の責任で保険対象外と言われた
管理会社に説明したら水漏れ原因の食い違いがあったため、
再度連絡して管理会社から言われた説明をしたら
証明が必要です、以前はこうゆう説明だったから保険対象外と説明したはずです。と今回電話した内容を理解しようとしてくれませんでした。証明が欲しいなら保険会社から管理会社に電話するべきではないかと思いました。
自分も不動産で働いていて保険会社から電話はかかってくるので
不親切にもほどがあってびっくりしました。
解約してして違うところに入ろうと思います。
対応がひどすぎて入ってる意味はあるのかと感じました。
保険対象外だとしたら仕方ないですが、投げやりな感じにがっかりでした。すぐ終わらせたい感がすごいです。
取り次いでくれた最初の人はいい人そうでしたので当たり外れがあるのかもしれませんが。
お部屋を借りるときの保険
みなさん気をつけてください。
10:0の追突事故に遭いました。大きな怪我はしなかったものの車は廃車、首と腰のむち打ちで酷い目に遭いました。相手保険は日新火災海上最初は低姿勢だったのが治療途中なのに、もうそろそろ示談のお話がしたいです。と言うのでまだ治療続いてるのにですか?と言うとため息をつき渋々延長。態度がすごい悪くて知り合いにその事を話すと弁護士特約付いているなら弁護士通した方が良いと言うので自分の保険会社に連絡。すると弁護士つけなくても大丈夫ですよ。最終は僕話しますからと言うのでそうなのかな?と思いながら3ヶ月が経過。もうお体大丈夫ですか?肩こり酷かったんですか?パソコンとか携帯ずっと見てたら首も疲れますよねとか言われ腹が立って弁護士入れた方が良さそうですねと言ったら、そんな事したら全部出す物出してもらって我が社も全力で対応しないといけなくなりますよと言い出す始末。凄い怖くなって弁護士特約つける旨こちらの保険会社に連絡。弁護士が間に入って示談交渉に進み示談金決定しました。1週間前後に振り込まれますとの話だったのに書類出してください。また1週間後この書類出してください。次はこの書類出してください。また1週間後これ出してくださいと全然進む気配がありません。その頃家の電話に夜中非通知でかかってくる様になりました。家の電話をつけたのが事故の数日前で知ってる人も少ないのでまさかあの担当?嫌がらせ?と疑ってしまうほどの気持ち悪い担当。
終わりの見えないこの対応会社の方針なのでしょうか?事故された側なのに精神的にも肉体的にも本当に辛いです。みなさんも気をつけてください。
あと東京海上の子会社らしいです。こんな評判が悪い子会社大丈夫?
事故対応が沙汰
先週車が当てられ、当てられたその日に保険会社から連絡くるのに翌日に電話あり納得できない。その後すぐに連絡くるかなって思ったけどたったの一回だけっておかしいし。ここの保険会社は態度も、対応も悪いから。当てられたから怒り心頭だわ。何も悪いことしてないのに3割が過失って言われたけどおかしい保険会社だなって。日新火災保険会社は最悪の保険会社だから。被害者の話は信用しないで加害者の話は信用してるっておかしい。上から目線だからあからさま雑の対応で
去年解約しました。
詐欺扱いされました。
代理店から言われて。ケガで通院してるだけで。
こちらから請求した訳じゃないのに
親からの保険を受け継ぎましたが10年近くの付き合いで、お粗末な対応でした。
私の担当は東京海上の担当だと言ってました。
名前は伏せますが。
日新海上の中の東京海上の担当とは?意味解らないです
どういうことなのか
停止中に車をぶつけれ、私は怪我をし、初めは物損扱い。
私は後で痛みが出たため病院で診断書ももらったのに
対物事故なので相手の自賠責保険は使えません。と
言われる。自分の保険会社に聞くと事故から
そんなに経ってもいないのにそれはおかしいよね?と
言われる。うちの保険会社ならば治療に行ってくださいと
言いますよ。と言われる。
え、何がしたいんですか?日新火災さん。
100お宅に入られてる人が悪いですよ。
事故して連絡したら関係ないと電話を切られた
事故を起こしてしまい、電話したが「それはうちでは対応できない」と回答。保険契約時に再三に渡り確認して該当すると回答いただいた内容と同様の事故だったが、実際に起きると「対応できない。該当するとは言っていない」と口調を強くして言うばかり。挙句の果てに「うちは対応しない。他に掛けてくれ」と言って、こちらが話しているのに一方的に電話を切られた。事故で動揺しているところに更に追い討ちをかけてくるような保険会社です。普段はお金を回収するために擦り寄ってくるが、事が起きれば何も補償してくれない。会社の方針なのか、担当者が社会人として問題があるのか。どちらにせよ、社員を正しく教育できない会社は問題だと思います。
対応が遅すぎる
10・0の事故をもらい相手方の保険会社が日新火災でして、現在示談交渉の状況です。
2ヶ月前に示談案を提示したのにもかからわず連絡は0。
遅くなるという連絡もなし。
1ヶ月を過ぎた段階から3回ほど催促をしていますが、担当者が休みなので後ほど連絡するの一点張り。
謝罪の言葉もなしです。恐らく連絡がかえってきたとしても納得いく結果にはならなそうですので裁判になりそうです。