交通事故加害者の加入保険会社で対応悪し
10対0のひき逃げ事案で加害者が加入していた保険会社。対応がいちいち遅い。こちらから催促しないと進展しない。示談交渉は担当弁護士も聞いた事ないと言うぐらい低い金額で提示してくる等、加害者にも傷つけられましたが、この保険会社にも傷つけられました。
私が何をした?
仕事帰りの信号待ち中に追突に遭った。100対0で私の過失は0。お相手の方からは謝罪もあり、誠心誠意対応してもらったが、お相手が加入している日新火災車担当者の対応が本当に嫌。電話対応冒頭に必ず「この度は」「ご迷惑をおかけしております」と一言あるものの、相手が入っている補償特約を「使ってもらって構わない」等、序盤から上から目線の提案。「弊社保険加入の○○さんが特約を付けているので使えます」で良いじゃないか。
車必須県なので代車を出してもらったが「期限は今日から3週間」と一方的に決められてしまった。見兼ねた自分側の自動車工場さんがひと言「それじゃ困りますよ」と言ってくれたが、その当日に約束したはずの時間を無視して入電があった。
あまりに鳴るものだから仕方無しに出てみると、挨拶もそこそこに「代車は3週間でご了承いただけますか」との事。勘弁してくれ。こっちだって生活があって仕事があるんだ。
そもそも3週間以降は応相談と聞いていた。次の車を探す間職場へ通う為にも、もう1週間伸ばして欲しい旨を話すと「これ以上は難しい。裁判や弁護士の話になる。判例も勝訴例が少ないですよ。」と言われた。なんなんだ。突然後ろからぶつけられて愛車は修復歴が付く、売ろうにもさほどの価値にはもうならない。修理見積が時価額を超えた為に、修理には足が出るが自己負担0¥にするべく特約を「使ってもらって構わない」。ならばこれを機に車を買い替えようと、予定外の出費になった。あらゆる予定がひと月分総キャンセル。先日車検を取ったばかりなのに。
平身低頭お願いし続けて何とか代車期間は1週間延長になった。そしてまた後日、約束の時間を無視した日新火災からの複数の入電。いい加減にしてくれ。
私が何をした?ぶつけられて、愛車はおじゃん。序盤からずっと上から目線で、被害者の仕事事情もガン無視の複数入電。何とか通せる被害者の希望も「裁判」「弁護士」というワードを出してくる。その言葉を受け取った側としては脅しや牽制に思えたぞ。
再度言うが、私が何をしたって言うんだ。強いて言えば御社保険加入者が加害してきたんだが、何故被害者側が事故後もあらゆる面で追加ダメージを負わねばならない。大嫌い、日新火災。
最低最悪な保険会社です!
加害者が100%悪い交通事故の被害者です。
ちなみに加害者からの謝罪は一切なしです。
この加害者が入っていたのが日新火災。
まぁ対応が悪い、悪い。
電話の時間は守らない、約束したことは守らない、上から目線で喧嘩腰の物言い…良い対応なんてひとつもない。
物損、人身どちらの担当者も対応が悪すぎるため、弁護士特約を使って弁護士に依頼。
事故以降、治療に専念してきたものの、事故から3ヶ月で「治療打ちきり」の連絡。
まだ肩や首に痛みがあり、主治医が治療が必要と言ってるのに「経年性のもので事故に関係ありません」ですって。
事故前には痛みもなく普通に生活してたんですけどね!
主治医に現状を確認することもなく、日新火災の息のかかった医者に画像だけで判断させて、被害者対応を切る。
それな日新火災のやり方です。
本当に日新火災とは関わってはいけません。
日新火災の加入者には、車に「日新火災加入者です」のステッカー貼って欲しい。
そんな車やバイクには絶対近づきませんから!
日新火災への☆は-100です。
追突事故をされた側
追突事故をされた日から9日後に、やっと連絡が入り、この事故なら1ヶ月分しか保険料を払わないと言われる。そして、病院にもそのような連絡が入る。お年寄りやから、もともと持ってるものもあるし…と一方的に言われる。 なんて恐ろしい保険会社なのでしょうか!!
親は、物損ですませようとしたが、保険会社がこのような対応で、何を言っても、うちはこの対応しかしませんと一点張り。
周りの方からのアドバイス、警察の方にも相談した結果、人身事故にする事になりました。
保険会社は、しっかり選ばないとエライ事になりますね。
最低な保険会社
赤信号で停車中、前に停車していた車がいきなりバックしてきた。
警察、私の保険会社からも100対0で私に非はないと言われるような交通事故である。
加害者はまともな謝罪もせず、保険会社に丸投げ。その
保険会社が日新火災。
事故が休日であったため、休日対応のスタッフが一次対応。これはまともな対応であった。
翌日に正式な担当者から連絡があったが、連絡が来たのは夕方遅く、しかもケガを労るような気遣い一切なし。
通院のタクシー代を補償するようにいうと「今日の分は仕方ないから支払うが今後は公共交通で通院しろ」「公共交通がなければ自転車で通院しろ」と言ってきた。
こっちは足代わりのバイクを壊され、ケガをしているのにこの言い方。
ちなみにバイクの修理は一切進まず。
代車を出してもらった連絡するも返事なし。
とてもまともな保険会社とは思えないので弁護士依頼する予定。
皆さんの口コミを見ていても、この保険屋ヤバいという私の直感は間違ってなかったと思います。
日新火災と契約している車にはくれぐれもご注意下さい。
完全な被害者でもこの扱いです。
事故に遭ってもまともな対応してもらえません。
保険金の不払い
10数年に渡って加入してきましたが、盗難の被害にあった途端、保険金詐欺だと一方的に決めつけ、保険金の不払いをします。保険金を受け取るためには裁判しかありません。日新海上火災以外の保険会社を強くお勧めします。
釣具の流失、破損
わざわざ調査会社と面談。当方は釣行場所の地図まで用意して、調査会社の方に現地の説明等、諸々お話ししましたが、釣行当日の行動履歴がないことを理由に保険適応外とみなされました。
釣行の度に誰かと同行しなければいけないのか?もしくは地磯釣行で誰も見ていない、もしくは直近にどこかに立ち寄っていまから何処そこに行くと伝えなければならないのか?
プライベートあったもんじゃないです。
この口コミを見てる方本当に気をつけて
交通事故の被害者となり加害者の加入してる保険会社日新火災でした。事故後の一回目の電話対応で余りの対応の悪さにビックリ😵被害者に対する気遣いなんて何も無い❗これから通院して治療するのにこんなもん相手にしてたら自分ではまともな通院もできないので直ぐに弁護士さんにお願いしてきちんと通院治療をし後遺障害も認定されたのに過失割合遺失利益を難癖つけて損害賠償金額を下げようとしてるだけ示談交渉に入ってますが全く進まない約束は守らない何かと言い訳ばっかりまぁ他の方の口コミを確認しても同じ事がきっと担当の裁量ではなく会社の方針なんだろう?って考えます。交通事故に関しては万が一被害者となり加害者の加入してる保険が日新火災だったら自分では何も出来ないので直ぐに弁護士さんにお願いする事を進めたいです。本当に日新火災には気をつけて下さいな!未だに示談にもなりません。今回被害者となってこの最低最悪な日新火災という保険会社を知りましたが事故からもう一年半位になりますが直ぐに弁護士さんにお願いしても全く何もならないただ単に損害賠償金額を少しでも下げようと必死になってるだけです。これでは現実的に生活に困ってる方はどうしても待つ事が出来ずまた裁判にでもなれば時間が掛かるだけ何処かで妥協して示談にサインするのだと思います。まぁこんなクダラナイ悪質会社日新火災とは関わらない事が一番です。自分ではこんな最低最悪な日新火災何かに関わりたくないと思っていてもただ買い物帰りに歩いていただけで現実として被害者となり未だにきちんとした保証も全くされず交通事故の被害者になって弁護士さんを入れていても後遺障害認定されていても示談にもならずまぁ結局は裁判にして公平な判断をお願いするしかないんだなぁ~😵と現在は考えてますがこの口コミを見てる方は日新火災という最低最悪悪質な会社の事を頭の隅にでも入れておいた方が良いです!呆れてものが言えない❗交通事故の相手が日新保険の加入者で自分は被害者ですが事故後数日してから警察立ち会いの元現場検証がきちんと行われドライブレコーダーも警察が確認して過失割合が100対0と言われて日新保険の担当からの電話対応がとても被害者に対し気遣いなど全く無い?😵とても失礼な対応で自分はこれから通院治療リハビリをこんなもん相手にしていたら精神的に自分が参ってしまうので弁護士さんにお願いしました。きちんと通院治療リハビリを続け症状固定となり後遺障害も認定されてますが認定からもう半年以上示談交渉では全く何もならず結局は損害賠償保証の裁判になるんだなぁ~😵と考えてます。皆さんの口コミを読めば一目瞭然この日新火災という最低最悪悪質な会社は過失割合何か少しでも下げてまぁそれが担当の社内評価にでもなってるような気がします!本当に皆さん気をつけないとこんなクダラナイ最低悪質な被害者の生活なんて全く考えない損害賠償保証もただ単に難癖つけて必死になって下げようと程度が低く過ぎこんな事が罷り通って呆れてものが言えないまぁこんな出鱈目な保険会社は被害者の皆さんが真実を元にもっともっと口コミで伝えてやるしかないので交通事故の被害者は二次災害に合ってる様なもんです❗
日新火災には皆さん本当に気をつけて
自分は交通事故の被害者です。歩行者で歩いてたとこに右折してきた加害者に巻き込まれ人身事故となりました。加害者の車にドライブレコーダーが着いていて事故から数日して警察立ち会いの元現場検証も行われその時100対0と言われてたのに通院して後遺障害も認定されているのにいざ示談交渉となったらこの最悪な保険屋は過失割合が80対20だとか?認定された等級の遺失利益が2年だとか?ただ保証金額を目一杯下げようとしてるだけ皆さんこんな最低最悪の日新火災なんて絶対に関わらないことが一番です。もう交通事故からきちんと通院して後遺障害も認定されたのに未だに日新火災が認めずただ少しでも賠償金額を下げようと必死になって時間がかかってるだけこの日新火災は被害者の生活や今後の事なんか全く気にせず何とか叩いて少しでも賠償金額を下げようとしてるだけこんなみっともない最低最悪な保険会社は気をつけて下さいな!
10:0で過失割合0の被害者
完全に停車して運転席から少し離れたところで相手方に追突され10:0の過失割いとの事で安心したのはその時ばかり、そこからが地獄でした。
相手方の保険で対応にはなりますがこれが日新火災で、連絡をよこしてきたのも事故から数日後、誠心誠意とは程遠いぶっきらぼうな対応と金払いの悪さ。車は日常的に必要なため即時こちらでレッカーや代車を手配し修理したものの、「そちらが勝手にやったのだから払えない部分は知らない。むしろ多めに払ってやってる。」という様な口振り。話した内容は記録してあると言うものの、以前話した内容とは食い違う事ばかり。
法律や契約など単語を羅列して強い口調で脅しの様に言いくるめようとしてきます。
10:0でも自分の保険会社にお願いしたくなるほど酷い。
本当にステッカーを作って貼ってほしい。出来れば今後関わりたくない保険会社でした。
その他口コミの内容