日新火災海上保険に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.07.24
対応が悪い
会社事態の方針なのか、代理店が悪いのか、担当が悪いのか、対応が杜撰すぎて驚きました。
自宅庭での車の入れ換え中に免許を返納した親が車をぶつけて破損。無免許なので車両保険は降りないであろうとは思っていましたが一応担当者に連絡→保険は下りませんが保留します。
→修理屋さんに持っていったところ私有地なら法にはあたらないし過去に同じ状況で保険の支払いがあったので確認してみては??
で再度保険会社に電話(この時点で一週間以上経過)
→再度状況を説明したが下りませんの一言。
それは良いにしてもならなぜ保留のままで一週間も連絡をしてこないのか。説明も特になくただ下りませんできませんの繰り返しで話になりませんでした。
しかもこちらから入電した場合他の会社だとすぐに電話代がかかるのでこちらから折り返しますと対応されるのにここの担当者はそれもなし。
基本的な事が出来ない方に万が一を任せるのが不安でこれを機に他の保険会社に家族の全ての保険を切り替えることにしました。
顧客対応
- こうじさん
- 投稿日:2023.11.18
みなさん気をつけて
このままこの対応なら、YouTuberコレコレにリークしてやろうかと思うぐらいの対応です。社員が悪いのか?会社の方針なのか?手続きは進まないです。進ませないです。あれ忘れていましたこれ書いてくださいと書類小出しにだしてきますこのやり取りで2ヶ月以上は経過したまままだ終わりません。最初無能なのかな?と思ってたんですが、口コミ見たらこれが会社の教育の様ですね。こんなご時世みなさん口コミやYouTubeなどで発信する時代なのにこんな嫌がらせみたいな事して大丈夫なのでしょうか。悪質な保険会社だと思います。
- きょうさん
- 投稿日:2023.05.13
被害者側が 弁護士をたてられ苦慮 あり得ない対応
酷い保険会社と担当窓口につきます。今後同様なケースがあった場合要注意です。
遠距離の学校に子供が通学していたときに、自転車で横断歩道を通過中脇道から正面を見ずに
走ってきた車に衝突された人災でした。
足を酷く打ち、紫色になり半年くらいはびっこ状態。
相手の保険会社が日新火災でしたが、当初は担当から真摯に連絡があったものの
1)現場判断で物損扱いになっていた。こちらは足をけがしており人身扱いにすると通告。
担当者は、保証は同じなので物損が良いと強くお勧め。
→これにはのらなかったのが後々幸い。
2)加害者も、電話で話をしたが保険会社のすすめもあり窓口は保険会社にすることで合意。
→これは要注意。
治療は、保険会社が病院代を負担することで進めたが、経過が良くなく保険外治療先を見つけ
治療を進めたい意向を保険会社に伝える。(費用が高額となり保険金からの先払い等も相談)
ここから保険会社の対応が豹変。
・保険外治療は、社内調整が必要とのことで連絡待っていたがなしのつぶて。
電話で催促するも、まだ時間かかるの一点張り。10回以上やりとり
・保険会社が応対しないなら、加害者に直接話しすると言うと、仕方ないですねとの反応。
・加害者に電話するも、電話不通。(加害者逃げた)
正直相当頭にきたので、保険会社に休み明けに電話すると
「お客様(加害者)が非常に困っているので今回の件は弁護士に窓口を一任すると」
唖然としました。被害者側が弁護士たてられ応対されるのかと
2~3日すると弁護士事務所から、封書届く。今後の連絡先は子供にすると(年齢的には成人のため)
強い口調で要求はしたのは事実だが、まさかの対応です。
人身事故扱いにしていたので、こちらも弁護士をたてて交渉に持ち込む。
半年以上かけて最終和解しましたが、後味の悪すぎる対応につきます。
教訓は
1)けがをしている場合必ず、人身事故の届けを。あとから現場検証再開し手切り替え出来ます。
人身じゃないと弁護士動かせないみたい。
2)加害者の代わりに保険会社を代理にさせるのは考え物。保険会社は話がつかいないと
直ぐに弁護士窓口に切り替える。
3)加害者の勤め先を白状させておく。(逃げられたらもって行き先無くなる)
この保険会社は自賠責保険の窓口にならない方が良いのでは?
- 投稿日:2022.06.25
契約時は親切だったが
賃貸に入居するときに火災保険が安いので自分で選びました。
今までそんなことはなかったですが退去時にお部屋を汚してしまったので、保険が下りないか問い合わせしました。その時に電話出た人があまりに態度の悪い男性でした。恐らく在宅バイトです。電話越しでもヘラヘラ笑っているのがわかりました。保険料が安い分、最低の補償しかついてないんで〜(ヘラヘラ)のような感じ(けっこう前なので言い方は違ったと思いますが馬鹿にしたような言い方でした)
加入で困ったときに電話対応してくれた女性の方はきちっとしていたので、びっくり。加入のときにこの人が電話に出てたら、やばい会社だなと思って加入してなかったと思います。
車の保険の口コミも今見て、長く入居される方は大手の一番安い商品とかにした方がいいんじゃないかなと思いました。保険会社でそんなに違うんですね。
お部屋を借りるときの保険
顧客対応
- だるまっ子さん
- 投稿日:2018.12.05
徹底した事故調査なしで被害者に保険金を払うことに驚いた
社用車を運転中、車道に飛び出す歩行者を見かけて急ブレーキをかけました。衝突は避けられたものの、あろうことかその歩行者は車にタッチしてきた上「付け爪はがれた」と私に弁償を求めるのです。代理店経由で日新火災に保険手続きをお願いして、事故処理が完了したかのように見えたのですが、1か月後「事故が原因で首を捻挫したと相手方が言うので治療費を支払う」と日新火災から連絡があったのです。停止中の車に勝手に相手方が触ってきたと回答しても担当者は耳を貸さず、事故調査をお願いしても「加害者が何を言うか」と反論されてしまいました。
歩行者保護の原則とは言え、車側の言い分に耳を傾けない姿勢に驚く一方、被害者の立場だったら徹底して守ってもらえるのだと感じました。
- 投稿日:2022.07.16
保険加入してはダメだと過去の自分に言いたい
知人とのお付き合いの関係で、日新火災営業に会う事となり、
パンフレットでの内容を確認し、金額的にも他社より安いと説得され、
付き合いもあるから大丈夫と思い契約しましたが、
実際に外壁に破損被害が生じても、そんな被害は今まで聞いたことない等と
電話で言われ、事故報告をして書類を提出しても放置される状態でした。
更新時に、放置されている件も伝えましたが、
保険会社は加入させて保険金を出さないものですと開き直られ・・・。
今回更新で、別の保険会社と契約しましたが、
後々判った事ですが、他社より安い理由は免責金額等を他社と異なる設定にしているだけだったと。
また現在の保険会社は、事故相談からしっかり対応頂き、保険適用出来るかも率先して確認頂けます。
初めから日新火災以外に加入していれば、余計なフラストレーションもなかったと後悔。
二度と関わりたくない保険会社です。
- ハンドさん
- 投稿日:2022.12.02
最悪です。☆打てません
交通事故の被害者です
保険会社の対応の悪さにはいら立ちを感じる事ばかりでした。
支払いの期日は守らない、手続きは遅く、こちらから連絡入れないと何の説明も無い。
ズルズルと手続きを遅らせるのは仕事をスムーズに進める気持ちが無いと感じられ、被害者に寄り添う気遣いは無い会社だと感じました。自分も運転する身です。何かの為の保険、加害者、被害者ともに安心出来る会社を選ぶ必要が有ると思う。この会社には不信感しかありません。
- セサルさん
- 投稿日:2022.09.20
対応の悪さに驚きました
インターネットで検索し、旅行保険に加入しました。旅行中に食べたものでアレルギー反応が出てしまったので治療を受け、また飛行機で移動中にスーツケースが破損し、日本帰国時の荷物が4日ほど遅れて届きました。そのような内容をカバーする保険だったので、保険請求すべく窓口に連絡したところ、とにかく保険料を支払いたくないような対応を受けました。日本ではアレルギー反応の出たことのない食べ物を食べてアレルギー反応が出たのですが、鼻炎などのアレルギーの治療歴がある場合保険は出せないといわれ、荷物の遅れも、日本に着いており生活には困らないだろうから保険は必要はないだろうといわれました。交渉の末、保険が支払われるか否かは分からないが、ひとまず請求書を出してみてくださいと言うことになりました。それで話は終わったと思っていたのですが、後日、今後の私との旅行保険の契約は辞退するとの通知が届きました。保険契約を断られるようなことは何もしていないと思うのですが、このような対応に驚きました。この会社を2度と使うつもりはありませんが、同じような目にあう方がいないように、情報提供させていただきます。
海外旅行保険
- 詐欺被害者さん
- 投稿日:2020.05.20
倒産寸前???ヤバイ!!!
当方、加入者側です。5月某日、自損事故をおこしました。警察に事故届けをし、日新火災に報告。
全損なのに、保険屋と車屋は全損ではないと言われ。足回りと屋根とフレームまでも歪む大事故なのに…
車両保険も110万円の保証に入っているにも関わらず、電話にて「102万円の修理費です。修理しますか、廃車しますか?」と聞かれ「廃車します。」
では、書類を郵送してくださいとお願いしたら、書類そのものが存在しないと言われました。
電話で口約束???
そんな大事な事を口約束で済ませてるんですか?と問いに「いつもそうです」と言われた。
はっ?何?同意書も印鑑もいらないなんて、ありえない!
しかも、次の日には振り込み額が100万3000円です。と言われました!
こんな会社は無いですよね?
口約束で、しかも100万円振り込みするのが苦しいと言われた!
資金繰りがヤバイんですよね?
保険会社でたった100万円を工面できないのは、もう商売辞めて逃げる準備してるとしか思いません。
しかも2週間以上も事故処理されず、ほったらかし、こちらの催促でようやく動く。
顧客に対してこの対応は、裏切りです。
多分、潰れる会社なので皆さん気をつけてください。
私のようにひどい思いして、ストレスにならない為にも、この保険会社は全く信用できません。
これは営業妨害でも何でもありません。
顧客の真実の声です。
私はすぐ日新火災を辞めて、他の保険会社にかわる事にしました。
絶対、オススメしません!
- Kさん
- 投稿日:2022.07.03
保険入っている意味がない
先日、車の運転中にボーっとしてしまい赤信号で止まっている車に追突事故を起こしてしまいました。
すぐに日新火災に電話し、担当さんとの通話の中、体が痛いのであれば病院に行かれますか?と聞かれ行きたいのですが、車自体が動かせそうにないのでと言うと救急車とレッカーを手配していただきました
病院代、レッカー代、代車代は出るとの事でした
なので安心して病院にその日は行ったのですが、
自分や同乗者は、打撲、むち打ちなど酷い人は首にコルセットを巻かれる程の怪我でした
ですが後日いきなり病院代は目だった外傷がない為うちからは出せないと言われ自分のみならず同乗者の分まで出せないとの事でした。
自分以外の同乗者にも同じ連絡が来た時隣でスピーカーで話を聞いていた所、同乗者が、自分に病院代を責任をとらせ払わせたらいいですか?と聞いたところ、日新火災は「はい。」と答えていました。
親が保険屋の同乗者がそれはおかしいと講義した所、弁護士を日新火災が出してきました
車両保険にも入っていたのですが、車を保険屋の提携先に修理に出させるだけ出させ車両保険がおりるかどうかすら検討中とのこと
しかも提携先の車屋からは、相手側も自分側も車は全損との事、自分の車は前が相手の車は後が凹んでるだけだったのですが全損扱いとされていて、おかしいと思い自分の車は他の車やに廃車をお願いしますといい引取りにいったところ普通に走ります
対応があまりにも雑な上に対応という対応をしてもらえないので
絶対おすすめできません