オイシックス/Oisixの口コミ・評判 23ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 値段が高い!
    お試し後とりあえず頼んで2回目。やっぱり高いです 引用:https://minhyo.jp/oisix
  • 傷んだ野菜が届いた
    食材。よく見てみると…⁉️なんと賞味期限が昨日までじゃないですか…入ってたお野菜がちょっとヤバイ臭いする…残念ながら食べれない 引用:https://minhyo.jp/oisix
  • 電話でのセールスがしつこい・対応が悪い
    お試し商品が到着したんですが後日、フリーダイヤルから営業の電話が。都合の良い話ばかり並べしつこく勧誘されたので、我慢出来ず断るとこちらが話している最中にも関わらず電話を切られました。 引用:https://minhyo.jp/oisix
  • カスタマーサポートの対応が悪い
    カスタマーサポートの質も悪いです。高圧的だったりマニュアルを棒読みしてるような感じで全く誠意が感じられず、しかも電話も繋がりにくいので毎回イライラ。 引用:https://minhyo.jp/oisix

高評価

• 安心・安全な食材が手に入る
    安全、高品質をうたっているだけあって、まだ始めたばかりですが満足しています。基本、国内産なのも安心です。 引用:https://minhyo.jp/oisix
  • 近くでは手に入りにくい食材が買える
    自分が住んでいる地域では手に入らない食品や高級食材も豊富です。 引用:https://minhyo.jp/oisix
  • 美味しくて、野菜は新鮮!
    お野菜がとても美味しくて、子供たちがあっという間に食べてしまいます。オイシックスの殿堂入り商品は注文の多かった商品がラインアップされています。どれもとても美味しいものばかりで、ハズレがありません。 引用:https://minhyo.jp/oisix

• サービス 1.00

何年も続けていますがもう辞めます

毎週カートにお買い物内容を提案してくれるのですが、全く持っていらないものばかりでいちいち確認して全部取り消ししています。
なぜ毎週毎週同じものばかり提案してくるの?毎週かぼちゃ、ほうれん草ドーナツ、魚肉ソーセージが入ります。どういうシステムで提案してるのでしょう?
こんなに高いんだから、カートの提案も楽しみにできるくらいのクオリティが欲しかった。毎週毎週のカートの中身入れ替え作業に疲れてしまいました…。もうやめます。

勧誘の電話にびっくり

お試しセットを頼みました。
後日勧誘の電話が…。
こちらが今回の入会は見送ります、と言うと無言になり10〜20秒…
『聞こえてますか?』と言われ、また少し話し、今回は入会しません。とはっきり言うとまた無言…。すると『聞こえてますか?』と。このやり取りを3回ほどしました 笑

都合の悪いことは聞こえないふり。びっくりしました。
電話対応が悪すぎです。今回見送りましたが、もし今後利用を考えていたとしても、この対応の悪さでは入会しません。

• 品揃え 2.00
  • サービス 1.00

高い、美味しくない、サービス悪い

数年VIP会員やってました。
高い上にコンビニ弁当以下の味だけど、ズボラな私には買い物に行かなくて済むのがとても助かっていたので続けてました。

大体レビューで⭐️4なら安全圏です。でもちゃんと読んだ方がいいです。前は良かったのに急激に品質が悪くなってるものが増えたからです。なるべく読むのと、悪いのに当たったら書いてあげてください。運営が低レビュー消してるっぽいので。
みかんがスッカスカだったり食べられないようなものが続けて届けられた時、腹がたったのでレビューしようとしたら、同じような目にあった方の書き込みがありました。
あれ、自分書いてたっけ?と思うくらいのもので印象深かったんですが、いつのまにか消えてましたから。

⭐️3の商品は人によっては食べられる感じでした。私は舌が肥えてないのでまぁなんとか。
冷凍食品ばかり頼んでましたが。

野菜、果物は実家のものの方が遥かにうまく、珍しいのをちょっと頼んでみても、近場のスーパーで買ったやつの方が美味いということ、後は傷んでるものが届く、それしかないので数回頼んでからは頼むことなくなりました。

キットもたまに傷んだものが届くので、作れないし。
冷凍食品だけならスーパーでいいかなと思ってた時、間違えて要らないもの削除しないで期限になってしまいました。

で、期限が切れて3分後にキャンセルしたい旨伝えたんですが、ルールですからー!の一点張り。
数年、特になんの問題も起こしてないVIP会員に、3分過ぎただけなのに無理って意味不明。10時3分前ならキャンセルできたのでしょう?

サービスって、常連大事にした方がいいんじゃないかしら?
そりゃ、毎回ワガママ言ってたらダメってなっても仕方ないけど、コレくらいの融通きかせられないものなのか。
履歴だってみられるはずなのにね。

解約しました。

誰かが言ってたけど殿様商売になってるね。テレビにも出たから、メディア効果すごい。でも、品質もサービスも悪い。そして高い。

悩んでる方は退会、お試ししない事を強くお勧めしますよ。

営業もうざいですから。(着拒済)

対応が悪い

商品は美味しくて(たまに外れもあるけど)、結構気に入って 、毎週楽しみにしてましたが、2回ほど、お届け日になっても商品が届かない事があって、カスタマーセンターに電話したら、男の人の対応がとがとても悪く、今までにない不快な気持ちを感じた。言い訳ばかりで、謝る気持ちが一向にみられなかったです。しかも、最初はそれをメールだけで謝ってきて、メールだけで対応を済ませようとしてました。まだ、不快な気持ちが残るので、本社に電話しようと思います。

カスタマーサポートの対応に問題

営業電話が来て契約したつもりがなかったのに勝手に商品が送りつけられ…カスタマーサポートに電話したところ、電話に出たオペレーターが私に非があるように決めつけ、埒が明かないので上の人に代わってもらった。上の人は若い女性だったが、マニュアル通り、お手本通りのただ決められてことを読み上げるような対応で、早く電話を切りたい素振りでまったく心が感じられずAIと話しているみたいだった。人間相手の仕事でしかもスーパーバイザーという立場の人がこんな対応しているなんて本当に残念です。もう二度と使うことはないです。

Q 「電話でのセールスがしつこい・対応が悪い」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「値段が高い!」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「野菜が傷んでいた」「味がイマイチ」との口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「安心・安全な食材が手に入る」という口コミがあるけど、本当?他社と比べてどうなの?(回答

• 味・品質 1.00
  • サービス 1.00

勝手に会員登録されていた

2年前に一度お試しを頼んでから,自分には必要ないと思いお断りして,会員にならずにいたのですが,最近キャンペーンの電話が来て話を聞いていて,都合のいい日にちを聞かれ…勝手に会員登録されて,商品が送られてくる手続きがされていた。

普通に相槌うって話を聞いていただけ。。
欲しいともやりたいともお願いしますとも一言も言ってないのに…

登録する気がないなら電話も取らない方がいい。

カスタマーから解約手続きのメール送りますって連絡が来てから3日経つけど,それも来ない。。。

ほんと怖い…

• 味・品質 2.00

品質は微妙

2ヶ月間ミールキットを利用しました。
毎日の献立を決めなくていい事と安心安全で新鮮な物が食べられるとの事で始めました。
最初の1ヶ月は満足してましたが、2ヶ月目に入ってからキットの材料が足りなかったり食材が腐っていたりカビが生えていて使えなかったりが毎週ありました。
3回目でサポートに連絡しましたが次も傷んだ食材が届いたので退会しました。
たまに珍しい野菜が食べられるだけで、スーパーに買いに行った方がよっぽど新鮮な物を食べられると思います。

• 味・品質 2.00

難しい💦

年明けからお試しで始めました。約1ヶ月利用してみて思った事はおいしっくすくらぶの食材セットの注文が最初からされていて好みではないものが既に注文になっているためその都度キャンセルしなければならない。キャンセルを忘れてしまう。私には難しかった。2回程でおいしっくすくらぶを退会。ベジごはん頼んでみてビックリ。使うはずの食材が入っていなかった。3DAYSを1セット頼んだのにコンビニ請求の通知が2枚入って即連絡した。不足の食材を減額して300ポイント差し上げますと提案されました。不足の食材があったのでその分を減額した請求を再発行するとの事。だんだん訳が分からなくなり300ポイントいらないので解約したいとお願いしました。
食材や味などは美味しく頂いてたのにこの内容では残念で今後使わないと思います。私には合いませんでしたね。

勧誘しつこい、頼んでない、自己負担

お試しセットが美味しそうで低価格だったから

美味しくて簡単に作れる

好みじゃないのも入っている

勧誘がひつこすぎました。
とにかく登録してもらえれば特典つきます的な
ことをゆあれて、登録したら定期商品配達に
なっていて、勝手に商品が配達されてることに
なりました。
1回の商品に9000円くらいの商品が
届くところでした。
すぐ様解約しましたが、発送した分は
支払いしてくれとのことで、
Oisixの方へ冷蔵配達したら9000近くの商品代金返金しますとの事でした。
手元受け取りしていなかったため、
配達の方にキャンセルしてなんとか
送料かからず出来ましたが酷すぎました。
二度と登録しないし、クレジットカード
登録されてる方はやめておいた方が
宜しいかと。
子供がいて大変、一人暮らしで不健康な
食べ物ばかり、買いに行く暇がない方とかには
Oisixはオススメだと思われます。

私は、近くに安くでスーパーあり、
尚且つ生協も使用してるため
そもそも定期とか必要ないと…

• 品揃え 2.00
  • サービス 3.00

とにかく高い

お試しセットと入会特典目当てで入ってみた。

サイトを見たら商品はやっぱり割高だったので
牛乳とか飲み放題が無料の一か月で休止か退会するつもりで、
クーポンも一か月で使い切る入会特典の方を選びました。

お得そうなのは、お試しセットと入会キャンペーン500円のお得セットだと思います。
牛乳とか飲み放題(3品無料)もスーパーとかの値段を考えて損はないのかなと思います。

oisixのキットは魅力的だけど、自分で買うとなると安くて2人前1000円になるので
貧乏人にはちょっと手が出にくいですね。

品揃えは良くないです。
お試しセットに入っていた商品が美味しくて買おうとしたらありませんでした。

値段より野菜を採りたい方にはお勧めできると思います。
自分は最初の一か月以外はネットスーパーでいいかなぁと思います。

• 味・品質
  • 品揃え