オイシックス/Oisixに関するみんなの評判
- 投稿日:2021.09.26
評価が悪い口コミが多いですが
昨年から利用を始めましたが、とても便利で助かっています。
忙しい日や疲れている日にキットメニューでササッと主菜と副菜が作れますし、自分では作らないメニューが作れて嬉しいです。
割高なので隔週で頼んで主に近所のスーパーで他は補ってます。
ここの口コミを見ると悪い評価が沢山ありとても残念に思いました。
梱包も問題を感じた事はありませんし、味も美味しいです。
確かに注文する際に勝手にカートにいらない物が入っているのは消すのが面倒ですが、良さそうなものはそのまま消さずに注文もします。
配送の注文、変更期限はあって当たり前ですし、それを過ぎてしまってからどうにかしてもらおうと問い合わせる方は逆になぜ?と疑問です。私も忘れて期限を過ぎてしまった事がありますがそれはこちらが期限内にやらなかったのが悪いので。。。
キットで1度だけニラが一部溶けてしまっていたことがありましたが届いてすぐに使っていれば問題無かったので足が早そうな野菜は届いたら割とすぐ使うようにしてからは大丈夫になりました。
私は運良く?問題があるようなものは届いていませんが品質が悪い物があるようなら改善してもらいたいです。
あと、Vitalityとの連携もあり割引があるのでそれも良かったです。
- うりちゃんさん
- 投稿日:2017.07.25
営業の男性が最悪でした。
先日無料体験を申し込み、お試し商品が到着したんですが後日、フリーダイヤルから営業の電話が。最初は感じの良さそうな人でしたが、まだ食べていなかったのでその甲を伝えるとキャンペーン中なので今登録すると送料等無料になりすぐに解約も出来ますなど、都合の良い話ばかり並べしつこく勧誘されたので、我慢出来ず断るとこちらが話している最中にも関わらず電話を切られました。折り返しても話し中で、サポートセンターに電話してもその男性を特定出来ず…結局、モノはそんなに悪いとは思いませんが私達には合わなかったですし、値段も高いと口コミもありました。不快な気持ちが落ち着かないので社長宛に書留で手紙を書きました。今後、絶対オイシックスは利用しません。
- みかんさん
- 投稿日:2022.08.06
急に品質や対応が悪化して信頼できなくなりました
5年程度VIPとして毎週利用していました。
ある頃から急に品質が目に見えておかしいことが続いて。届いてすぐ開けて確認した時点でカビが生えていたり、ほうれん草やにんじんが冷凍品の箱のなかに入っていてしばれあがった状態で届いたり。
最初はその度に問い合わせしていましたが、次第に毎週こんなことをしてクレーマーみたいだなという気持ちになってしまい、カスタマーからもまたこいつか、みたいな雰囲気を感じてからきっぱりと利用を止めました。
- ロンサチさん
- 投稿日:2022.06.12
フラワー定期便
フラワー定期便の注文を初めてしてみました。
楽しみにしていたら大きさの違う25㎝✖️1点40㎝✖️3点計4点届いて次回もこんなに届くと困るので
問い合わせて確認したところ
サイト上で入会と退会を繰り返しの操作をしたら
その分注文に反映されるとの事
なんと恐ろしい事!
確かに迷ってボタンを押しては取り消しましたが
最終的には25㎝一点にしましたとお伝えしても
次からはその一点だけが届く予定ですとの返答
えっ!次からは一点なのに何故今回は4点もきたのかなぁ
それにはこちら側が理解できていないという事で
この事例が多く書き込みがあれば
また連絡して対応してもらうつもりです
とにかくおかしいですね!
返金はこちら側の送料負担で
お花を送り返せば応じますだって
流石にお花が可哀想でできなかったです( T_T)
この書き込みを見られた方が
多くの方が私もそうだけどと問い合わせた結果
運営方法が変わるといいんですがね。
とにかくわかりずらいです。
今回はシステムが変わらないと怖くて注文できませんとお伝えし
退会をしました。クールで届くので良かったのですが
とても残念です。
その他サービス
- ちむさん
- 投稿日:2019.07.06
勧誘がひどい
お試しセットを頼んでから幾度となく勧誘の電話がかかってくる。
しかも、男性の勧誘の態度が非常に横暴でびっくりした。
断っているのにあらゆる理由をつけて食い下がってくるし、同じ事を何度も合わせられる羽目に。
時間を持て余していたので、鬱陶しいなと思いつつも性格の悪さが面白く、最後までお付き合いしてあげましたけど。
どんなに商品が良かったとしても、オペレーターの対応が悪いところと契約は絶対にしません。
オペレーターもお店の顔だと思っているので、こんな対応をされては信用できませんからね。
- cocoさん
- 投稿日:2022.02.01
働いてる人にはとても助かる。
現在進行形で利用してます。VIP会員です。
共働きなので、仕事帰りに買い物する時間ないので週に1回、1週間分を注文しています!
オイシックスの良いところは携帯で全て完結できるところ。
請求金額もアプリで確認できるので月の食費がすぐ分かるところ。
届けてもらえる日も携帯で好きな時間、曜日に指定できるところ。
スーパーだとホイホイかごに入れてしまい本当に必要だった?っていうものも買ってしまいますが、アプリでじっくり買い物できるので無駄買いすることが減りました。
通勤時間中に買い物カゴに入れて、休憩中に冷静にカゴの中をチェックしてます^_^
野菜がシナシナ、お肉もまずいと言った意見もありますが、良い野菜も沢山あります。
でも正直、ドリップたっぷりのお肉、シナシナ野菜も届く時あります。配送中のトラブルで袋破けたりもありますが、きちんと対応してくれてますので、今でも続けてます。
- ムラヤマさん
- 投稿日:2019.08.05
お試しセットは、安くておいしかった!
オイシックスをお得に試せるキャンペーンが実施されていたから
オイシックスのオススメ商品が色々試せた点が良かった。写真のタンドリーチキンのキットは、鶏胸肉の臭みがなく手軽でおいしかった!
Kit Oisixの食材があまり良くなかった点。Kit Oisix専用の小さな袋に野菜から肉まで全て詰め込まれていて、ニラ・ネギがヘロヘロ、お肉が加熱済み?で人工的な感じがして、うーん…という感じがした。
電話やメールで継続利用へのアプローチをされているが、試したいものがすでに試せたので、もういいかなと満足してしまった。
- ヤギさん
- 投稿日:2020.11.14
商品の入れ忘れとその対応について
注文した商品が入っておらず、カスタマーセンターに連絡しました。担当者の方が入れ忘れたとのことでしたが、「欠品しているので同じものは送れない」という回答でした。欠品って??注文が確定した商品なのに。「入れ忘れたのならば余っているはずでは?」と確認しましたが、明確な回答はなく、同じ説明の繰り返し。配送しなかった商品の代金を引き落とさないという対応を取らせてください、と言われました。てか、当たり前ですから。商品を渡さず、お金取るなんてありえないんだから。当たり前のことを堂々と言われても困ります。それ以上の対応も説明もありませんでした。
- 投稿日:2021.04.08
スーパーの方が便利で新鮮、品ぞろえも豊富
数年毎週購入する会員でしたが、鮮度が悪いし品ぞろえが悪いし、何より飽きたので退会しました。
うちの近所だけかもしれませんが、数年前と比べてスーパーの品ぞろえが良くなっていて珍しい食品も手に入りやすいことに驚いています。
オイシックスの段ボールを処分する手間もなくなり、かえって快適になりました。
- あき姉さん
- 投稿日:2018.09.26
coopの方が良い
お試しキット無料を頼んで、後日感想の電話がきた。めちゃくちゃ勧誘されてとりあえず1ヶ月やってみた……けど、お手軽の料理キットはぶっちゃけ味付けが100%入ってなくて、付属のソースやタレ以外に自分の好みでコンソメや豆板醤を入れてねって感じでした。それならスーパーで混ぜるだけの素を買うけど?って感じ。結局coopも月3万ぐらい注文してるし、オイシックスの必要性はなく、1回注文してすぐ退会しました。
毎月勝手にセットになってるのをネットで消して、メニューも見にくいサイトで見て、使いにくいサイトで注文するのは苦痛しか無かった。
お試しキット無料を注文しても(うちはビビンバ無料やったけど)味付けは、付属タレだけでは味薄いから、調味料追加必須です。
調味料いっぱいある家ならキットなんか買うかよ、って話(笑)