食材宅配3位

オイシックス/Oisixに関するみんなの評判

• もももさん
  • 投稿日:2023.03.05
  • 味・品質

美味しいけど傷んだものが来ることもある。

お試しキットが良かったため、会員登録しました。
ミールキットは共働きのお家には重宝します。
作り方も簡単なものが多く、種類も色々あるので毎週楽しく選んでいます。
特に、味付けが濃くないのが良いところ。
ちょうど良いお味なので、健康的な食事を楽しめます。

キットごとに消費期限が書いてありますが、期限前に開封しても、食材によっては傷んでる??と思うようなものもあります。
既に切ってある野菜などは、手間が省けますが、その分傷みやすいのかもしれません。

ミールキットはありがたいですが、やっぱり普通にスーパーで買った方が新鮮だし安いな〜と感じます。
送料無料クーポンが終わったらやめるつもりです。

• ゆっぴさん
  • 投稿日:2024.04.17
  • 味・品質

商品は、良いけど…

商品は、悪くないけど…
勧誘の電話がものすごくしつこい載を体験しているし、ひどすぎる。しつこすぎる。批判でも、でてます。

ちょっと、おつきあいはしたくないです。こわい。

• 投稿日:2018.11.28

いまいち

kitおいしっくすに入ってくる野菜は水分がぬけてしまってかぴかぴだし、ついてくる調味料の袋や野菜などが包装されているビニール袋など、とても多くて、ゴミがいっぱい。
変わったものをつくりたくて、はじめたけれど、普通の料理がおおくて、野菜も質の割に高額。
送料も高くつくし、牛乳飲み放題のプランも無料だったから使ってみたけれど、ウインナーとか量は少ないし、お得感ゼロ。
お試しセットで感動した分、実際はじめてみるとがっかり。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

• すずめさん
  • 投稿日:2018.10.06

値段に見合わない対応

お試しはまあまあお手頃感と美味しさ両方がかなっていたかなと思います。しかし、実際の商品は量が少なくて高そう。それでも応対品質が良ければわかるのですが、皆さん書かれている通り、勧誘はしつこく、問い合わせたコールセンターの応対は、白目をむいてマニュアルを棒読みしているのがはっきり伝わってくるようなうやむやでひどいものでした。わからなければ上司に代わればいいのに、それもしないと言い張り、堂々巡り。少し前まであった吉祥寺の実店舗が消滅していたので、まぁそうだろうなと実感しています。変な電話スタッフのおかげでどんどん斜陽になるでしょうね。本社がそれに気づかないなんて本当にどうかしています。もちろん入会しませんでした!

• てんこさん
  • 投稿日:2018.09.26

会社の体質に問題あり

とにかくミスが多いです。注文したものが入っていなかったり、間違えたものが入っていたり…。
カスタマーサポートの質も悪いです。高圧的だったりマニュアルを棒読みしてるような感じで全く誠意が感じられず、しかも電話も繋がりにくいので毎回イライラ。
メールの返信も当日中にはまず来ません。時間が無いから利用してるのに、余計時間がかかってる気
が…。前回はヤマトで配送事故があり、全ての商品がダメになってしまったのでカスタマーサポートの指示どうり送り返したら、ポイントは没収されました。オイシックスのミスで商品を送り返してもその時のポイントは没収です。もう少しユーザー目線に立っつことも必要では?色々思うことがあるので脱会します。

• 投稿日:2021.09.26
  • 味・品質

評価が悪い口コミが多いですが

昨年から利用を始めましたが、とても便利で助かっています。
忙しい日や疲れている日にキットメニューでササッと主菜と副菜が作れますし、自分では作らないメニューが作れて嬉しいです。
割高なので隔週で頼んで主に近所のスーパーで他は補ってます。
ここの口コミを見ると悪い評価が沢山ありとても残念に思いました。
梱包も問題を感じた事はありませんし、味も美味しいです。
確かに注文する際に勝手にカートにいらない物が入っているのは消すのが面倒ですが、良さそうなものはそのまま消さずに注文もします。
配送の注文、変更期限はあって当たり前ですし、それを過ぎてしまってからどうにかしてもらおうと問い合わせる方は逆になぜ?と疑問です。私も忘れて期限を過ぎてしまった事がありますがそれはこちらが期限内にやらなかったのが悪いので。。。
キットで1度だけニラが一部溶けてしまっていたことがありましたが届いてすぐに使っていれば問題無かったので足が早そうな野菜は届いたら割とすぐ使うようにしてからは大丈夫になりました。
私は運良く?問題があるようなものは届いていませんが品質が悪い物があるようなら改善してもらいたいです。
あと、Vitalityとの連携もあり割引があるのでそれも良かったです。

• うりちゃんさん
  • 投稿日:2017.07.25
  • 味・品質

営業の男性が最悪でした。

先日無料体験を申し込み、お試し商品が到着したんですが後日、フリーダイヤルから営業の電話が。最初は感じの良さそうな人でしたが、まだ食べていなかったのでその甲を伝えるとキャンペーン中なので今登録すると送料等無料になりすぐに解約も出来ますなど、都合の良い話ばかり並べしつこく勧誘されたので、我慢出来ず断るとこちらが話している最中にも関わらず電話を切られました。折り返しても話し中で、サポートセンターに電話してもその男性を特定出来ず…結局、モノはそんなに悪いとは思いませんが私達には合わなかったですし、値段も高いと口コミもありました。不快な気持ちが落ち着かないので社長宛に書留で手紙を書きました。今後、絶対オイシックスは利用しません。

• みかんさん
  • 投稿日:2022.08.06
  • 味・品質

急に品質や対応が悪化して信頼できなくなりました

5年程度VIPとして毎週利用していました。
ある頃から急に品質が目に見えておかしいことが続いて。届いてすぐ開けて確認した時点でカビが生えていたり、ほうれん草やにんじんが冷凍品の箱のなかに入っていてしばれあがった状態で届いたり。
最初はその度に問い合わせしていましたが、次第に毎週こんなことをしてクレーマーみたいだなという気持ちになってしまい、カスタマーからもまたこいつか、みたいな雰囲気を感じてからきっぱりと利用を止めました。

• ロンサチさん
  • 投稿日:2022.06.12

フラワー定期便

フラワー定期便の注文を初めてしてみました。
楽しみにしていたら大きさの違う25㎝✖️1点40㎝✖️3点計4点届いて次回もこんなに届くと困るので
問い合わせて確認したところ
サイト上で入会と退会を繰り返しの操作をしたら
その分注文に反映されるとの事
なんと恐ろしい事!
確かに迷ってボタンを押しては取り消しましたが
最終的には25㎝一点にしましたとお伝えしても
次からはその一点だけが届く予定ですとの返答
えっ!次からは一点なのに何故今回は4点もきたのかなぁ
それにはこちら側が理解できていないという事で
この事例が多く書き込みがあれば
また連絡して対応してもらうつもりです
とにかくおかしいですね!
返金はこちら側の送料負担で
お花を送り返せば応じますだって
流石にお花が可哀想でできなかったです( T_T)
この書き込みを見られた方が
多くの方が私もそうだけどと問い合わせた結果
運営方法が変わるといいんですがね。
とにかくわかりずらいです。
今回はシステムが変わらないと怖くて注文できませんとお伝えし
退会をしました。クールで届くので良かったのですが
とても残念です。

その他サービス

• ちむさん
  • 投稿日:2019.07.06

勧誘がひどい

お試しセットを頼んでから幾度となく勧誘の電話がかかってくる。
しかも、男性の勧誘の態度が非常に横暴でびっくりした。
断っているのにあらゆる理由をつけて食い下がってくるし、同じ事を何度も合わせられる羽目に。
時間を持て余していたので、鬱陶しいなと思いつつも性格の悪さが面白く、最後までお付き合いしてあげましたけど。
どんなに商品が良かったとしても、オペレーターの対応が悪いところと契約は絶対にしません。
オペレーターもお店の顔だと思っているので、こんな対応をされては信用できませんからね。

オイシックス/Oisix