口コミ抜粋
低評価
- 値段が高い!
お試し後とりあえず頼んで2回目。やっぱり高いです 引用:https://minhyo.jp/oisix
- 傷んだ野菜が届いた
食材。よく見てみると…⁉️なんと賞味期限が昨日までじゃないですか…入ってたお野菜がちょっとヤバイ臭いする…残念ながら食べれない 引用:https://minhyo.jp/oisix
- 電話でのセールスがしつこい・対応が悪い
お試し商品が到着したんですが後日、フリーダイヤルから営業の電話が。都合の良い話ばかり並べしつこく勧誘されたので、我慢出来ず断るとこちらが話している最中にも関わらず電話を切られました。 引用:https://minhyo.jp/oisix
- カスタマーサポートの対応が悪い
カスタマーサポートの質も悪いです。高圧的だったりマニュアルを棒読みしてるような感じで全く誠意が感じられず、しかも電話も繋がりにくいので毎回イライラ。 引用:https://minhyo.jp/oisix
高評価
- 安心・安全な食材が手に入る
安全、高品質をうたっているだけあって、まだ始めたばかりですが満足しています。基本、国内産なのも安心です。 引用:https://minhyo.jp/oisix
- 近くでは手に入りにくい食材が買える
自分が住んでいる地域では手に入らない食品や高級食材も豊富です。 引用:https://minhyo.jp/oisix
- 美味しくて、野菜は新鮮!
お野菜がとても美味しくて、子供たちがあっという間に食べてしまいます。オイシックスの殿堂入り商品は注文の多かった商品がラインアップされています。どれもとても美味しいものばかりで、ハズレがありません。 引用:https://minhyo.jp/oisix
湯葉寄せ豆腐しびれます!
大好きなモスバーガーとのコラボで美味しそうな食材があり注文しました。その中の湯葉寄せ豆腐を届いた次の日に食べようとしましたが 一口目でしびれるほどの食感といままでにない変な味で吐き出してしまいました。結局怖くて全て返品しました。調査の結果は「他に同じような方はおらず、発送上の管理の問題」ということでした。体調は大丈夫でしたが あまりにもひどい味でしたので もう二度と頼みません。それと、DMのハガキは拒否しても届きます。
最悪です
安心安全なのかもしれませんが、とにかく高い。その割には届く商品はハズレが多かったです。量も少ないし、電話での勧誘などがしつくこくてウンザリでした。Oisixのシステムもイマイチわからなくて退会するのも一苦労でした。
野菜ジュースとか本当に不味くて高くて退会した後にキャンセルするのを忘れていた為(退会したら定期購入もキャンセルになると思っていた私が悪いのですが…)1ケース届いて返品出来ないか電話して聞いたのですが返品は出来ないとの事。こんなモノに5000円以上も払わなければならないのかと思うと悔しいです。2度とOisixは利用しません!
重複システムがない。
サイトが色々ありすぎてお得なサイトで申し込むと重複してしまい大量に届きました。返品可能のことでしたが送っても破棄されると思い買うことにしたのですがシステムがおかしいです。お試しは再注文出来ないと他のサイトで出るのに注文履歴には出ません。電話対応の人もうちは悪くないの一点張りでした。上に報告しますの一言あってもいいと思います。セキュリティー甘いと思います。なりすましや嫌がらせ起こりそう。同じような人いたので是正すべきです。キャンセルしたのに反映が遅いのもおかしいです。修復した方はキャンセル出来ないコースと言われました。広告おかしいです。キャンセル出来ると書いているのに。凄く残念でした。
システムが良くない
お試しセットを格安で、しかも美味しかったので会員になりたかたったのですが
オイシックスの電話をうけ、「会員になるためには配送日を先に決めなくてはならない」と言われました
「また何を買うか決まってないし、カタログも見ていない」と伝えましたが、
「配送日を決めなくては会員になれない」との一点張り。
何故でしょう?
不信感しかありません。
口コミを読んでいると、勝手にカートに入るシステムで、気が付かなければそのまま送られてくるそうですね。詐欺に近くないですか??
イメージ重視で品質は良くない
他の人も口コミをしていますが、お料理がパッケージになっている商品の野菜は本当に質が悪い。切った野菜は傷んでいます。
びっくりしたのは、賞味期限まだ5日ある食パンを開けて食べてみようと思いましたら既にカビていました。品質が悪すぎるものをイメージだけで売っています。
残念のかたまり
中には美味しお野菜もありますが、基本的に値段に見合わないと感じました。宅配してもらえるところはありがたいですが、それで料金があがるなら近所のスーパーに買いに行くかな、、、という感じです。
いくつか調理セット?のようなもの試しましたが、値段に見合っていない味で、美味しいと感じたものは正直ありませんでした。楽なのは楽です。
普段調理される方は、自分で作ったほうが安くて美味しくできるのではないかと思います。
1番残念なのがお問い合わせの返信です。
野菜を頼んだところ中が黒くなっていました。配達から数日経っていたこともあり、こちらとしてはクレームではなく、元から傷んでいたのか、こちらの管理ミスなのか確認したいということを、商品の不備という項目にチェックを入れ問い合わせました。
返信内容は「申し訳ございません。返金します」ということのみでした。おそらく内容は見られてないんでしょうね。
とても不誠実だと感じましたね。
総合するともう注文はしないです。
kitとお花のために買っています
もう10年程度定期購入しています。4〜5年前までは値段に見合う質の物が来ていると思えていたんですが、数年前から激変。どう考えても梱包時から腐っていたよね?という野菜が一度ならず何度も届き、それから野菜はほぼ買わなくなりました。人気が落ちたのか、販売する品の種類も取り扱い店舗数もどんどん減って「え、これが今週売っていないの?」と驚くこともしばしば。ただ、「Oisixkit」はどれもとても美味しく、高いですが無駄も出ないし楽だし、値段に見合うものだと思います。それと、青山フラワーマーケットのお花がとてもお安く趣味がよく、家に届けてくれるお花便としては知る限り最高で、このお値段ではoisixでしか取り扱いが無いようなので、kitとお花の為に続けています。この二つはお勧め出来ます。「自分で料理をするので美味しいお野菜が欲しい」という方には他をお勧めします。
ガッカリでした
何年も前からオイシックスに興味があり、私の好きなメニューがお試しにあったので、ようやく頼む事にしました。
が、頼んだものとは別の商品が入っており、カスタマーセンターに問い合わせをしたものの、今の届いた商品を集荷して又新たに注文をしてくれと言われました。
小さい子供もいるので、集荷に来てもらうのも予定を立てなければならないので、面倒なので一旦はこのままで良いと電話を切りましたが、今回届いた商品は私の苦手な物であり、それが分かっていれば頼まなかったと腹が立ち、再度、メールにて問い合わせをしましたが、取り合ってもくれませんでした。
何故、落ち度がない私が手間をかけ集荷にきてもらわなくてはならないのかと思い、二度と頼む事はありません。
カスタマーの態度もあまり良くはありませんでしたし、メールも定型文を使っているだけで、こちらが楽しみにしていた事を全く考えていないと感じました。
とても嫌な思いをしたので注文した事をかなり後悔しています。
まぁまぁかな…?
昨年、Oisixを利用していましたが1人暮らしの私には高くつくかな?と思い、数ヶ月で退会しました。
隔週で注文していましたが、送料が高いため無料になるように注文したりしていたので、余計に高くついていた気がします…( ̄▽ ̄;)
見たことがない野菜、食べたことがない野菜が多くて食べてみたいなーとは思うけど、1つ1つが高いため躊躇してしまいます。
パンの種類は、豊富だけど魚はあまり種類がない…
野菜がg単位で記載されていたりするので、値段のわりに少ない…
などなど、気になる点はあります…
からいも頼んでみたら、400円くらいしたのに小ぶりなのが2つ…ってこともありました。
スーパーで買えば、大きいの1つ100円で買えたのに!って(笑)
でも、Oisixを止めてからスーパーに買い物に行く手間や下ごしらえの手間が煩わしく感じてしまい、再び始めました。
エレベーターの無い、アパートの階段を重い荷物抱えて上がるのも面倒だし…スーパーに行くと、不必要なもの(お菓子やジュース)も買い込んでしまうため、もう一度だけ試してみようかな?という気持ちになりました。
やめたあと、Oisixの勧誘的な電話が頻繁にかかってきましたが、ずっと無視していたらかかってこなくなりました(笑)
正直、他の宅配食材でも良かったのですが何となくOisixを再利用しています。
他人に、オススメするかと聞かれたらオススメはしませんが…( ̄▽ ̄;)
買い出しや、下ごしらえが苦にならなければ自分の目で見て選んで、調理するほうが断然良いと思いました。
Kitを選んでも、結局調味料てきなものを自分で用意しなければならなかったりするので…
可もなく不可もない感じです。
他の宅配食材を選ばなかった理由は、配達地域に入っていなかったり支払い方法の選択肢が少なかったりという理由もありました。
長く続けるかは不明ですが、半年程続けて食費の変化を試してみようと思います。
代替品送り付け商法
お取り寄せ商品が送れなくなった旨の連絡がありました。
それ自体は仕方がありません。
問題なのは、注文していないお取り寄せ商品が勝手に注文したことになっていることです。
金曜日の営業時間外にメールでサラッと通知が来て、月曜日の営業時間内にキャンセル手続きをしないと、勝手に送りつけ、勝手に請求するという内容でした。
過去に定期便契約が話題になっていますが、この案件は、そういう契約上のマジックではなく、独立した単体でのお取り寄せ契約です。
注文した商品が届けられない場合に、他の商品に勝手に変えるという説明は一切ありません。
内容も金額も異なります。
購入契約した商品より大幅に高い商品にすり替えられていました。
産直おとりよせ市場
気になるQ&Aも見てみる ▶