オイシックス/Oisixに関するみんなの評判
- ぴのさん
- 投稿日:2018.07.18
品質が良いのは最初だけ
利用歴1年弱のVIP会員です。
支払いも遅れたことはなく、毎週注文をしているにもかかわらず、野菜の品質がどんどん落ちています。
根腐れしたものが届いたり、スが入っていたり、何度改善を求めてもムダでした。
高品質の商品が届くのは入会直後だけだと考えたほうがよいです。
ちなみに、高級スーパーで最近oisixの野菜を扱うところが増えていますよね?
宅配よりそのようなスーパーで購入するぐらい野菜の方がきれいです。実際に買ってみました。
- 投稿日:2019.02.15
営業が微妙
物はおいしくて、このくらい美味しいならたまには使っていいかも?と思ったが、電話の営業が微妙。
20時頃に電話してきて忙しいと伝えると「1、2分ですので!」と言われ、5分経過した頃に『時間がないからまたにして』と言うも「これが最後ですので!もう終わりますので!」と。
結局20分も切らせて貰えなかった。
時短の為の調理セットを売りにしているのに、ご飯時に邪魔な電話をしてきて本末転倒です。
とても迷惑だったのでうんざりしてお断りしました。
- ゆきさん
- 投稿日:2018.11.24
勧誘がしつこい。どこがオイシックス?
お試しセットが良くて以前利用しました。
しかし、続けて購入していくと中には腐っていたりカビの生えている商品が何点かあったりしたので、品質も良くない、値段も高いので解約。
解約後に3000円のクーポン渡すから利用して下さいと何度も電話がきて無料ならと一度オッケーを出したのですが、ちゃんと聞いたら定期購入との事。
それで利用したらまた会員登録をさせられて解約しないとまた野菜が送られてきて料金取られるという事でした!
なんとまぁ、強引なやり方。
美味しくもないし、全然お勧めできません。
- ちーさん
- 投稿日:2019.10.23
赤ブドウに青カビに豆腐に豆腐スープきのこにきのこ!
初Oisixだったのですが、カリフォルニア産の赤ブドウに青カビが多数にはえていてショックだった…
あと、なぜか単品で小松菜がひと束…あと、なぜかやたら、きのこと豆腐かぶりで豆腐スープに豆腐単品で入ってるとか、きのことひき肉のビビンバなのに、単品でなめこ、これは、ハズレかもなのか、と震えました
きのこに、きのこ、豆腐に豆腐、そして小松菜…
一般家庭でも、かぶり過ぎないようにメニュー考えると思うんだけどな…
- かやまさん
- 投稿日:2023.05.27
全く料理できない、したくない人ならいいかも。
なんとなく自分じゃ選ばない食材を食べたくなり、宅配サービスに興味を持ち頼んでみました。
お試しの1980円のセットですが、正直思ったよりテンションがあがりませんでした。
サイトも見ましたが10分そこらかかるならミールキットじゃなくても食材から作っても一緒じゃないか?みたいなメニューばかりでした。
それなりに料理ができたり、1分1秒を惜しんでる訳じゃない人だとあまりメリットなさそうです。
在宅しながら買い物したいなら、コープとか他のサービスの方が向いてると思います。
私がニーズに合ってないだけなんですが、思ったより便利じゃないからコスパがよくないなと思いました。
- ズボラさん
- 投稿日:2022.11.30
お試しセット
1980円のお試しセットを注文しました。
本来なら8000円(正確な金額は忘れた)近い商品との宣伝文句でしたが、さすがにそこまではいかないかなという内容に思いました。お得なのはお得だと思いますが。
セットの味は悪くなかったですが、面倒くさがりの為、鯖の煮付と温サラダ?の献立キットを冷蔵庫の中で放置していたのですが、1ヶ月近く経っても野菜が腐っておらず逆に不安でした。包装に何か特殊な加工がしてあるのでしょうか。
豆腐も書かれてある消費期限1ヶ月後も全く腐っておらず、市販の豆腐だと1週間で変化が出るのでそれも驚きでした。
元々ここを見てわざわざ会員になるメリットはないなと思ったのと、注文取消しないとお勧めセットを勝手にカートに入れられるとかの口コミが恐ろしく、メール配信を直ぐに止めたせいなのかハガキが3回位来ましたが電話での勧誘は全くありませんでした(在宅時)。
モノは試し程度でお試しセットを注文するだけの分には問題ないかなあという感じです。
- くるみるくさん
- 投稿日:2022.08.31
良いものもあるんですけど…
実際、味も良かったり気に入ったものもありましたが、
ミールキットの野菜が痛んでることも何度となくありました
付属の野菜が使えなかったので結局スーパーに買いに行く羽目に…
カスタマーセンターに問い合わせたら請求から値引きはしてくれましたが、とてもじゃないけどスーパーで買った野菜代にもならず…
もうそろそろ解約でいいかなと思ってます
- 投稿日:2020.11.28
勝手に送ってくる詐欺
妻が何かのイベントで1回限りの無料申し込みをし、直ぐに退会を行ったのですが、その時には勝手におすすめ商品なるものが買い物カゴの中に入っていたらしく、それを発送申し込みもしてないのに勝手に送ってきました.......
もちろんこちらとしては退会しているはずのものなに欲しくもない食材を勝手に決められ勝手に送り付けてくるなんてどうなってるんだと思い電話をしても「すでに購入して送ったものだから」というクソみたいな対応😠
本当に詐欺にあった気分です!
- CSのひとりさん
- 投稿日:2019.02.10
ブラック企業かと思うくらい、営業態度が悪い
お試しセットを注文したが、野菜の量も少なく添加物を含む食品も入っていたため入会は断った。
病気療養中の為、しつこい勧誘電話やメールを勘弁してくれと伝えてもなかなかやまず、苦情を言っても謝罪の一言も言えない社員ばかりで、かなり不愉快な思いをした。
きちんとした教育もせず、過重労働させている企業の従業員にありがちな態度。
まともな企業ではないので、これから試そうと考えている方には決してお勧めできない。
- SEIKAさん
放射能検査に安心できるが、品質が落ちた
Oisix(おいしっくす)利用してます。放射能検査もされいて小さいお子様がいる人にも安心して利用できると思います。また野菜によりますが注文が入ってから収穫してくれるので新鮮ですよ。
放射能の独自調査をしているのはうれしいんですが、以前と比較するとかなり野菜の質が悪くなっているのを感じます。野菜の大きさもどんどん小さくなっています。