オイシックス/Oisixの口コミ・評判 30ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 値段が高い!
    お試し後とりあえず頼んで2回目。やっぱり高いです 引用:https://minhyo.jp/oisix
  • 傷んだ野菜が届いた
    食材。よく見てみると…⁉️なんと賞味期限が昨日までじゃないですか…入ってたお野菜がちょっとヤバイ臭いする…残念ながら食べれない 引用:https://minhyo.jp/oisix
  • 電話でのセールスがしつこい・対応が悪い
    お試し商品が到着したんですが後日、フリーダイヤルから営業の電話が。都合の良い話ばかり並べしつこく勧誘されたので、我慢出来ず断るとこちらが話している最中にも関わらず電話を切られました。 引用:https://minhyo.jp/oisix
  • カスタマーサポートの対応が悪い
    カスタマーサポートの質も悪いです。高圧的だったりマニュアルを棒読みしてるような感じで全く誠意が感じられず、しかも電話も繋がりにくいので毎回イライラ。 引用:https://minhyo.jp/oisix

高評価

• 安心・安全な食材が手に入る
    安全、高品質をうたっているだけあって、まだ始めたばかりですが満足しています。基本、国内産なのも安心です。 引用:https://minhyo.jp/oisix
  • 近くでは手に入りにくい食材が買える
    自分が住んでいる地域では手に入らない食品や高級食材も豊富です。 引用:https://minhyo.jp/oisix
  • 美味しくて、野菜は新鮮!
    お野菜がとても美味しくて、子供たちがあっという間に食べてしまいます。オイシックスの殿堂入り商品は注文の多かった商品がラインアップされています。どれもとても美味しいものばかりで、ハズレがありません。 引用:https://minhyo.jp/oisix

• サービス 2.00

入会するとなかなか退会できない

利用していないので解約手続きをオンラインでしようとしてもシステムエラーで出来ません。メール問い合わせで解約希望を依頼してもシステムエラーの件は全くスルーで謝罪もなく、解約をせず休会するよう説得する内容ばかりで全然退会できず困っています。

• 味・品質 5.00

もうかけないで

大分前に利用した事があります。お届けメールが分かりづらく、誤って押してしまったようでその内容に驚きすぐに電話したけど変更不可能でした。電話の応対と誠意の無さに愕然。解約しました。が、その後何度も勧誘電話があります。もうかけないでくれとお伝えしても、何年も経った今でも電話が…。

解約を申し込んだのに

定められている期限前までに定期のストップと解約を申し込んだにも関わらず送られてきました。
納得いかなかったのでメールで問い合わせても返事は来ず。
代金を払えという郵便物はたくさん送られてくるし、何だか悪意を感じました。
気分が悪くなるのでもう2度と頼みません。

1つ1つの食材が高いのでやめた

子供が産まれて生後6カ月頃から半年ぐらい利用していました。
子供には安心して与えられる食材をあげたいなと思ったので、利用することにしました。
注文していた食材だけでは足りず、結局スーパーで食材を買い足していました。
1つ1つの食材が高いので、食費が以前の倍になってしまいました。
これ以上食費が増えるのは大変なので、利用するのをやめました。

おせち

おせちを注文し
支払いは クレジットカードで
したつもりでした。

クレジットの明細を確認する習慣がなく
請求がなかった事に気がつきませんでした。

3月の終わりに
弁護士事務所名義で
支払い用紙がいきなり届き
支払いがなければ
法的手段にでる旨の内容でした。

弁護士事務所にすぐに電話をし
オイシックスの請求だと言う事を
確認し その日に振り込みました。

なんだか 犯罪者扱いで
2度とオイシックスは
利用しないと決めました。

おせち

Q 「電話でのセールスがしつこい・対応が悪い」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「値段が高い!」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「野菜が傷んでいた」「味がイマイチ」との口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「安心・安全な食材が手に入る」という口コミがあるけど、本当?他社と比べてどうなの?(回答

• 味・品質 1.00
  • 品揃え 1.00

ひき肉が菜っぱ類と同梱

お試し5日間セットを頼みました。
冷蔵と冷凍の箱2つで届きました
冷蔵をあけてびっくり野菜類と同じ箱にひき肉が入っていました
真空パックですが色が半分以上茶色でした
意味がわからない
食中毒をおこせ、と??

• さなださんがアップロードした画像

写真付き

カフェキャンペーンで騙されました。

ネスカフェ·ドルチェグストを利用した上で、
翌月に送信されるアンケートメールに答えると、
オイシックスポイントが付与されると言うことで、
利用しています。
開始したのが 1月でしたが、待てど暮らせど
ポイント付与どころかアンケートメールすら届かず、
カスタマーに問い合わせしたところ、
調査するための必要な事柄だから、
購入日のキャプチャを送信しろの一点張りです。
数ヶ月もほったらかししておいて、
ポイント付与を求めると言い訳とも取れるような言動には
呆れました。
(ちなみに、ネスカフェ側からの特典は受け取ってます)
これ以上求めても気分的に疲れるので
諦めることにしました。
退会したいのですが、会員ログインができなくなっていて、
初めての人扱い状態になっている上に、
これまでのポイントもなくなっていました。
退会手続きすらできないようになっているのは、
意味不明です。

• 料金 -
  • 味・品質 -
  • 品揃え -

個人情報管理が心配です

他の人が間違って私のメールアドレスで登録注文したようで、カスタマーサービスに連絡しました。
その後も他人の名前入りのメールマガジンが届くので、再度削除をお願いしましたが、本人の確認ができないと言うことでその後も何日も日数を要しました。
私のアドレス宛に他人の名前入りのメールマガジンが何度も届くのは不快でしたし、削除もすぐにしていただけず、カスタマーセンターの対応も気分のいいものではなく、気分的にとても疲れました。
今後一切関わりたくないです。

• 品揃え 2.00
  • サービス 2.00

初めはよかった!

お試しを頼み、とても良かったのでキットオイシックスとプライムパス会員になりました。
野菜や果物は新鮮、珍しいものもあります。体に良さそうな食材もたくさんあって価格は安くないですが、総じて満足していました。
他の方が書かれているような品質の悪い品物が届くことはありませんでした。個人の感覚によるのかもしれませんが…。
会員になってから1年くらいになり、キットオイシックスのメニューに少し飽きてきました。また最近はプライムパス会員の特典であるデイリー0円の品数がとても少なく魅力に欠けてきました。コロナ禍の影響とのことですが、他のスペシャルな特集などに力を入れて入れるくらいなら既存の商品ラインナップを通常に戻してからにしてほしいです。

• 味・品質 4.00
  • 品揃え 1.00

カスタマーサービス対応悪すぎ

午前中指定の定期便が届かず午後から不在のためカスタマーサービスに電話をしたのですが全然繋がらず、メールで問い合わせても一両日中に連絡しますとの返信だけでした。
ちなみにこの時点で伝票番号で追跡調査をしても宅配業者の営業所の情報などは何も出ていませんでした。
結局その日の夕方に配達されたようで不在通知が入っていました。
宅配業者に確認したところ当日の昼頃にOisixから届いたと言われたので改めてカスタマーサービスに連絡すると、はじめは宅配業者の遅延のせいだと言われましたが宅配業者側の話しを伝えると慌ててきちんと調べて連絡しますと言われました。
ただ調べて連絡をもらうのも2週間くらいかかるそうです。
どちらが原因かは分かりませんが調べてもいない内に宅配業者のせいにしたり、生鮮食品を扱う割にすべてに対応がとても遅く不信感でいっぱいです。

• 味・品質
  • 品揃え