オイシックス/Oisixの口コミ・評判 30ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 値段が高い!
    お試し後とりあえず頼んで2回目。やっぱり高いです 引用:https://minhyo.jp/oisix
  • 傷んだ野菜が届いた
    食材。よく見てみると…⁉️なんと賞味期限が昨日までじゃないですか…入ってたお野菜がちょっとヤバイ臭いする…残念ながら食べれない 引用:https://minhyo.jp/oisix
  • 電話でのセールスがしつこい・対応が悪い
    お試し商品が到着したんですが後日、フリーダイヤルから営業の電話が。都合の良い話ばかり並べしつこく勧誘されたので、我慢出来ず断るとこちらが話している最中にも関わらず電話を切られました。 引用:https://minhyo.jp/oisix
  • カスタマーサポートの対応が悪い
    カスタマーサポートの質も悪いです。高圧的だったりマニュアルを棒読みしてるような感じで全く誠意が感じられず、しかも電話も繋がりにくいので毎回イライラ。 引用:https://minhyo.jp/oisix

高評価

• 安心・安全な食材が手に入る
    安全、高品質をうたっているだけあって、まだ始めたばかりですが満足しています。基本、国内産なのも安心です。 引用:https://minhyo.jp/oisix
  • 近くでは手に入りにくい食材が買える
    自分が住んでいる地域では手に入らない食品や高級食材も豊富です。 引用:https://minhyo.jp/oisix
  • 美味しくて、野菜は新鮮!
    お野菜がとても美味しくて、子供たちがあっという間に食べてしまいます。オイシックスの殿堂入り商品は注文の多かった商品がラインアップされています。どれもとても美味しいものばかりで、ハズレがありません。 引用:https://minhyo.jp/oisix

• サービス 1.00

休止していたのに、毎月引落されてた

最初の二回ぐらい注文しましたが、金額が高いのと傷んだ野菜が届いて不信感にかわりました。
そして休止しておこうと思い、毎週キャンセルをしていましが、何気にカード支払いを確認したら毎月引落をされていました、解約手続きについでに聞いてみると、よく分からない説明をうけ、お金は戻らないと言われました。
関わりたくないので、データをきちんと消してくれるようお願いして解約手続きをおえました。二度と利用はしたくないです。

口コミが信用できない

開始から数ヶ月は美味しく気に入っていましたが、ある日注文した肉が臭くて食べられるものではありませんでした。高級な肉なので記念日に夫と食べるのを楽しみにしていましたが、臭くて私も夫も完食できませんでした。
オイシックスで口コミ1にしても反映されませんし、その後メールで誠意のない連絡を受け、対応に心底がっかりしました。
値段とサービスがペイしないので生協さんと他のネットスーパーに切り替えました。

• 味・品質 3.00
  • サービス 2.00

入会するとなかなか退会できない

利用していないので解約手続きをオンラインでしようとしてもシステムエラーで出来ません。メール問い合わせで解約希望を依頼してもシステムエラーの件は全くスルーで謝罪もなく、解約をせず休会するよう説得する内容ばかりで全然退会できず困っています。

• 味・品質 5.00

もうかけないで

大分前に利用した事があります。お届けメールが分かりづらく、誤って押してしまったようでその内容に驚きすぐに電話したけど変更不可能でした。電話の応対と誠意の無さに愕然。解約しました。が、その後何度も勧誘電話があります。もうかけないでくれとお伝えしても、何年も経った今でも電話が…。

• 味・品質 3.00

解約を申し込んだのに

定められている期限前までに定期のストップと解約を申し込んだにも関わらず送られてきました。
納得いかなかったのでメールで問い合わせても返事は来ず。
代金を払えという郵便物はたくさん送られてくるし、何だか悪意を感じました。
気分が悪くなるのでもう2度と頼みません。

Q 「電話でのセールスがしつこい・対応が悪い」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「値段が高い!」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「野菜が傷んでいた」「味がイマイチ」との口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「安心・安全な食材が手に入る」という口コミがあるけど、本当?他社と比べてどうなの?(回答

1つ1つの食材が高いのでやめた

子供が産まれて生後6カ月頃から半年ぐらい利用していました。
子供には安心して与えられる食材をあげたいなと思ったので、利用することにしました。
注文していた食材だけでは足りず、結局スーパーで食材を買い足していました。
1つ1つの食材が高いので、食費が以前の倍になってしまいました。
これ以上食費が増えるのは大変なので、利用するのをやめました。

おせち

おせちを注文し
支払いは クレジットカードで
したつもりでした。

クレジットの明細を確認する習慣がなく
請求がなかった事に気がつきませんでした。

3月の終わりに
弁護士事務所名義で
支払い用紙がいきなり届き
支払いがなければ
法的手段にでる旨の内容でした。

弁護士事務所にすぐに電話をし
オイシックスの請求だと言う事を
確認し その日に振り込みました。

なんだか 犯罪者扱いで
2度とオイシックスは
利用しないと決めました。

おせち

ひき肉が菜っぱ類と同梱

お試し5日間セットを頼みました。
冷蔵と冷凍の箱2つで届きました
冷蔵をあけてびっくり野菜類と同じ箱にひき肉が入っていました
真空パックですが色が半分以上茶色でした
意味がわからない
食中毒をおこせ、と??

• さなださんがアップロードした画像

写真付き

• 料金 -
  • 味・品質 -
  • 品揃え -

個人情報管理が心配です

他の人が間違って私のメールアドレスで登録注文したようで、カスタマーサービスに連絡しました。
その後も他人の名前入りのメールマガジンが届くので、再度削除をお願いしましたが、本人の確認ができないと言うことでその後も何日も日数を要しました。
私のアドレス宛に他人の名前入りのメールマガジンが何度も届くのは不快でしたし、削除もすぐにしていただけず、カスタマーセンターの対応も気分のいいものではなく、気分的にとても疲れました。
今後一切関わりたくないです。

勧誘電話が酷い

普通主婦が忙しい時間に必ずかかってくる。
とった途端ベラベラ攻撃、何度も入会する気も買う気もないと言っても何度もかかってくる。着拒しても違う番号で。。。
キットは美味しかったけど、これじゃなきゃダメだと言うほどでもない、ふつうに美味しいかな?程度。
野菜も別に美味しいわけでもないし普通、スーパーで買った方がよっぽど新鮮な気がする。
個人的意見ですが高いのは食材費というより、システムや人件費に力を入れてるからかなって感じてます。

• 味・品質
  • 品揃え