口コミ抜粋
低評価
- 値段が高い!
お試し後とりあえず頼んで2回目。やっぱり高いです 引用:https://minhyo.jp/oisix
- 傷んだ野菜が届いた
食材。よく見てみると…⁉️なんと賞味期限が昨日までじゃないですか…入ってたお野菜がちょっとヤバイ臭いする…残念ながら食べれない 引用:https://minhyo.jp/oisix
- 電話でのセールスがしつこい・対応が悪い
お試し商品が到着したんですが後日、フリーダイヤルから営業の電話が。都合の良い話ばかり並べしつこく勧誘されたので、我慢出来ず断るとこちらが話している最中にも関わらず電話を切られました。 引用:https://minhyo.jp/oisix
- カスタマーサポートの対応が悪い
カスタマーサポートの質も悪いです。高圧的だったりマニュアルを棒読みしてるような感じで全く誠意が感じられず、しかも電話も繋がりにくいので毎回イライラ。 引用:https://minhyo.jp/oisix
高評価
- 安心・安全な食材が手に入る
安全、高品質をうたっているだけあって、まだ始めたばかりですが満足しています。基本、国内産なのも安心です。 引用:https://minhyo.jp/oisix
- 近くでは手に入りにくい食材が買える
自分が住んでいる地域では手に入らない食品や高級食材も豊富です。 引用:https://minhyo.jp/oisix
- 美味しくて、野菜は新鮮!
お野菜がとても美味しくて、子供たちがあっという間に食べてしまいます。オイシックスの殿堂入り商品は注文の多かった商品がラインアップされています。どれもとても美味しいものばかりで、ハズレがありません。 引用:https://minhyo.jp/oisix
勧誘電話が酷い
普通主婦が忙しい時間に必ずかかってくる。
とった途端ベラベラ攻撃、何度も入会する気も買う気もないと言っても何度もかかってくる。着拒しても違う番号で。。。
キットは美味しかったけど、これじゃなきゃダメだと言うほどでもない、ふつうに美味しいかな?程度。
野菜も別に美味しいわけでもないし普通、スーパーで買った方がよっぽど新鮮な気がする。
個人的意見ですが高いのは食材費というより、システムや人件費に力を入れてるからかなって感じてます。
あり得ない
『ちゃんとOisix 5days(2人前)』のレシピカードにつきまして、
過去のレシピが同梱されている可能性が判明したため、
ご連絡させていただきました。
サイトを見ながら作れとリンクメールが届きました。
写真は2週間前のレシピカードと今回届いたものです。
過去には、材料が入ってなくてポイント返金になった経験もあり、今回の件でストレスMAXになりつつあります。
ヨシケイ検討中
サイトが重くて繋がらない、商品の入れ忘れ多し
コロナ騒ぎの頃から注文途中でエラーが頻発、注文すらスムーズに出来ない。
それなのにイラストや写真を多用してどんどん重くする。
利用に支障が出ている事を連絡してもスタンスを変えず運用。
注文してほしいのかしてほしくないのかよく分からない変なネットスーパー。
ちなみに最近、商品の入れ忘れが多いです。コロナに便乗して明細を入れてこなくなったので気づきにくい。利用している方は注意して確認した方がいいですよ。
勧誘の電話が強引で、都合の良いことしか言わない
お試しを注文すると勧誘の電話がかかってくる。「クーポンをあげるためメアドと住所を確認させてほしい」と言って、相違ない旨伝えると、勝手に定期購入の契約手続がなされている。実際にはオイシックス側で自動で注文カゴに商品が入れられているので、「休み」や解約手続をしないと、自動で注文され、請求がきてしまう。電話ではそのことを何も伝えられないまま、「まずはかごの商品を見てみて、休みにもできますので」と強引に定期購入契約登録を推し進められた。
電話勧誘しつこくわかりずらい
勧誘の電話でキャンペーン中とのことで、頼んだら説明がわからりずらい。電話勧誘もしつこく、解約しようとカスタマーセンターに電話するが、きちんと解約されていず。二回、三回こちらから電話しました!システムもめんどくさく忙しい私は家にいる時間もまちまちで、不在だと持ち帰られてしまい、商品受けとるのも手間。最初に説明なく只キャンペーンでお得だとそれのみ。
うーむ…😔
お試しミールキットが家族に好評だったので、定期購入したが最初は良かったけど、ここ最近品質が著しく低下。野菜にカビが生えてたり、煮汁が出て段ボールびしょびしょで届いたり…先方は配送に不備と答えるが段ボール側面に傷がないのでどうなんでしょ。信頼してたから残念。
品切れと前夜に言われても
「お届けする予定でございました下記商品について欠品となりましたのでご連絡いたしました」とだけ書かれたお知らせが前夜に突然届きます。
この書き方にも一歩的な感がありかなり疑問ですが、何度か続いたのでカスタマーセンターに問合せたら、これがまた誠意のない対応で非常に不愉快。そこに気づかない応対レベルにも、オイシックスってそんなレベルの会社なのかと知りました。
オイシックス 酷い会社でした
大戸屋とのコラボで 12商品で1980円を
試してみたかったから。
指定した日にちに 届いた。
※届いた野菜のパックや デザートが、逆さまで、とても乱雑に箱に入って届いた。
※12商品のセットだったのに 11商品しか 入ってなかった。
※ウインナー等 スーパー等では2週間位は 賞味期限がある様な商品も 全て 賞味期限 ギリギリの物でした。
※注文してから 到着までも 到着してからも 毎日 勧誘のメールが届く。
※カスタマーセンターが 最悪。
上記の通り あまりにも ひどい お試しセットだったので カスタマーセンターに電話しました。
「12商品が11商品になる事はあります。頼んだ品目を ネットでは その後 確認できない様にしてます。違う商品を入れても 金額が 下回らない様にしてます。メールが 嫌だったら 届かない様に変更しておきます」この様な回答でした。
頼んだ商品と違う物が 届いて それを当たり前の様に 悪びれず 電話で説明するカスタマーセンターには ビックリでした。この会社に常識的な話をしても 伝わらないと思いました。
このサイトでは 皆さんも (野菜が腐っていた)とか
(コールセンターの対応がひどい)とか(2度と 関わりたくない)等と 沢山 書かれてました。
本当に同じ気持ちです。
こんな酷い対応では 2度と 関わりたくありません。
皆さんの 口コミを先に読んでおけば お試しセットを注文しなかったと思います。
注文したセットの内容をネットで 見れなくしていると 言われてたので 悪い口コミ等も 上の方に上がっていかない様に 操作しているんだろうと思いました。
これから 注文されようとしてる方 どうぞ お気をつけ下さい。
じゃがいも料理ばっかり
自分の料理に飽きてしまった為
レシピを保管しておけば家にある材料などでも作れるのでレパートリーが増えた。
野菜の鮮度。賞味期限内ですが、カットされた玉ねぎは変色、じゃがいもはほぼ芽がたくさん出ている。特にじゃがいもは1つが小さい上に芽をいちいち取る作業が手間です。長い間保管されていたのか、こういうものなのか…、いつも疑問。かさ増しの為か、じゃがいも使ったキットが多い。
お金に余裕がある時は利用したい。
不良品の対応
コロナの流行り始めと妊娠が重なり、栄養バランスを考えた食事をしたかったから。メニューを考える手間が省きたかった。
スーパーに販売されていない食材を使ったメニューがあること。
日によってボリュームが違う。
利用開始から間もなく2年経ちますが、商品の入れ忘れ、冷蔵品なのに凍っていると計2回のトラブルがありました。その都度、メールで問い合わせして数時間以内に返信がありました。
ちょっと機械的、定型文な感じの印象はありますが、対応は早かったです。
今のところ継続予定。
気になるQ&Aも見てみる ▶