オイシックス/Oisixに関するみんなの評判
- あゆこさん
- 投稿日:2022.02.24
じゃがいも料理ばっかり
自分の料理に飽きてしまった為
レシピを保管しておけば家にある材料などでも作れるのでレパートリーが増えた。
野菜の鮮度。賞味期限内ですが、カットされた玉ねぎは変色、じゃがいもはほぼ芽がたくさん出ている。特にじゃがいもは1つが小さい上に芽をいちいち取る作業が手間です。長い間保管されていたのか、こういうものなのか…、いつも疑問。かさ増しの為か、じゃがいも使ったキットが多い。
お金に余裕がある時は利用したい。
- 投稿日:2023.04.08
手続きを十分確認してから契約しないと、勝手に商品を送りつけて、キャンセルも返金もしてもらえません。
発注状況の確認やキャンセルなどの状況確認、手続き分かりにくいシステムになっているので、注文をキャンセルしたつもりのものが発送されてくるトラブルが多発しています
キャンセル、返金に応じてもらえません。
手続きを十分確認してから契約しないと、勝手に商品を送りつけてきて、キャンセルも返金もしてもらえないじょうたいになります。
お試しや、ちょっとだけ頼む様な使い方はやめておいた方が良いです。
以前よりも、どんどんシステムをわかりにくくしている様に感じます。
- 投稿日:2022.01.04
不良品の対応
コロナの流行り始めと妊娠が重なり、栄養バランスを考えた食事をしたかったから。メニューを考える手間が省きたかった。
スーパーに販売されていない食材を使ったメニューがあること。
日によってボリュームが違う。
利用開始から間もなく2年経ちますが、商品の入れ忘れ、冷蔵品なのに凍っていると計2回のトラブルがありました。その都度、メールで問い合わせして数時間以内に返信がありました。
ちょっと機械的、定型文な感じの印象はありますが、対応は早かったです。
今のところ継続予定。
- ひどすぎるさん
- 投稿日:2017.11.14
何度も請求書が!
振込先を関連会社と間違えてしまったんです。
すぐい連絡して入金確認が取れたのに、しつこいほど請求がきています。
振り込んで1か月以上経つのに、まだ請求がきます。
それも弁護士を立てると言ってきました。
退会する時に話はついているのですが、お金を支払っているのに
犯罪者扱いです。システム上かもしれませんが、
支払いを済ませて1か月以上経っているのに気分が悪すぎます。
- そらさんさん
- 投稿日:2022.02.17
レシピが美味しくない。ほぼ、手を加えてます。
3ヶ月ほどたって、食材自体には何の問題も無いんですが、いかんせんレシピが美味しくない。
塩味は個人差があるかもしれませんが、分量を見ただけで食材量に対して少ないことが一目瞭然なことがよくある。時には、病院食のような、塩分制限しているの?ってくらい薄い時も。
デミグラスソース系の料理は、3回頼んで2回イマイチ。日持ちする市販のルーの方が美味しかったりすると、頼む意味が無い。
サラダドレッシングのレシピは、美味しいことが多いです。
レシピ作成担当の方が何人か居て、当たり外れがあるんでしょうか?
- しつこいですよさん
- 投稿日:2019.01.16
1ヶ月に何回も電話が来ました。
とにかく電話がしつこい!!
何回もいらない!申し込みたくなればこちらから連絡します!って言ってるのに何度も何度もかけてくるし
キャンペーンだのなんだと理由つけて電話してくる。
本当にしつこいです!
しかも気持ち悪い男の人で断ると声が豹変してるし。
感じ悪いったらない!!!
そもそも最初に申し込んだ時に届いたお試しセットのりんごが腐ってたんですけど。
本当この会社むり。
- イライラさんさん
- 投稿日:2022.01.21
最近商品がちょこちょこ入ってない事が頻発
仕事が忙しい為コープ宅配とoisixを利用してますが、oisixの野菜はやはり美味しいです。特にトマトが息子の大のお気に入り。
この頃息子がダイエットの為oisixの注文を減らしてます。品数が減ったせいか、ちょこちょこ商品が入ってない事に気がづきました。
主に牛乳飲み放題の商品が入ってないのですが、最近一番ひどいのは、ボルシチが入ってなかったこと。
あえて注文書を同梱しないのかと疑い始めました。
イライラが積もり、やっと仕事中にカスタマーに連絡入れました。
どう対応して頂けるか不明ですが、悪意をもってではなく、何かの手違いであって欲しい。
その他サービス
- かんのさん
- 投稿日:2017.07.29
最悪です
お試しの品物は確かに新鮮でしたが、それ以降毎週頼んでいましたが、トマトが熟しすぎて痛んでたり、ほうれん草もしなってたり、新鮮ではないものも届きました。解約してからも電話があったり、メールがあったりちょっと不快でした。解約したはずなのに飲み放題の解約はできておらず結局払いました。そのときの対応も納得いかないものでした。2度と頼みません。
- りんごさん
- 投稿日:2023.07.04
質の低下が気になる
5年程度ゆるく利用を続けていましたが、先日きっぱり解約しました。
キットで時短料理ができて助けられたのも、コロナ禍真っ只中の買い物不便な時には助かったのも事実だが、年々質が低下している気がする。
配達日に消費期限を迎えるもの、消費期限前なのに傷んだり腐敗している果物野菜が増えた。
いろんなキットが出ているけどほとんど同じ味付けのものが多い。
そういったものが届いたときに連絡するのも面倒で黙って廃棄していたけど…
確実に質が良く美味しいものを食べたいから払っているはずの、安くない金額を払うだけの価値を私にはもう見いだせない。
- わっしーみんみんさん
- 投稿日:2022.12.19
カスタマサポートがすごい
届けて欲しい時間帯に届けてもらえる。
量はすくないけど、美味しい。
カスタマサポートの対応が特殊。
抜けがあるとかならまだ理解できるが、
不快にさせる手間は惜しまずかけるという驚きの対応をしてくる。
他に自分の求める条件にあうところがあれば辞めたい。
その他サービス
高評価・低評価まとめ
高評価
- 安心・安全な食材が手に入る
安全、高品質をうたっているだけあって、まだ始めたばかりですが満足しています。基本、国内産なのも安心です。 引用:https://minhyo.jp/oisix
- 近くでは手に入りにくい食材が買える
自分が住んでいる地域では手に入らない食品や高級食材も豊富です。 引用:https://minhyo.jp/oisix
- 美味しくて、野菜は新鮮!
お野菜がとても美味しくて、子供たちがあっという間に食べてしまいます。オイシックスの殿堂入り商品は注文の多かった商品がラインアップされています。どれもとても美味しいものばかりで、ハズレがありません。 引用:https://minhyo.jp/oisix
低評価
- 値段が高い!
お試し後とりあえず頼んで2回目。やっぱり高いです 引用:https://minhyo.jp/oisix
- 傷んだ野菜が届いた
食材。よく見てみると…⁉️なんと賞味期限が昨日までじゃないですか…入ってたお野菜がちょっとヤバイ臭いする…残念ながら食べれない 引用:https://minhyo.jp/oisix
- 電話でのセールスがしつこい・対応が悪い
お試し商品が到着したんですが後日、フリーダイヤルから営業の電話が。都合の良い話ばかり並べしつこく勧誘されたので、我慢出来ず断るとこちらが話している最中にも関わらず電話を切られました。 引用:https://minhyo.jp/oisix
- カスタマーサポートの対応が悪い
カスタマーサポートの質も悪いです。高圧的だったりマニュアルを棒読みしてるような感じで全く誠意が感じられず、しかも電話も繋がりにくいので毎回イライラ。 引用:https://minhyo.jp/oisix