食材宅配3位

オイシックス(Oisix)の口コミ・評判 2ページ目

• りなさん
  • 投稿日:2017.09.18

電話がしつこい

登録したつもりもなく、何かのメルマガ購読の時にオイシックスからのメルマガもくるようにしてしまい、電話番号が漏れたので何度もメールと電話がきます。今日は夜の9時に電話が鳴りびっくりしました。希望がない限りお客さんに夜遅く電話してくるなんて非常識な会社だと思います。

• とりさん
  • 投稿日:2017.10.29

電話勧誘の男性

無料お試しセット購入後の電話勧誘の男性が非常にしつこく、断るとすぐに電話を切られました。
他の方の口コミにもありましたが、電話での対応がとにかく不快です。

• かんのさん
  • 投稿日:2017.07.29

最悪です

お試しの品物は確かに新鮮でしたが、それ以降毎週頼んでいましたが、トマトが熟しすぎて痛んでたり、ほうれん草もしなってたり、新鮮ではないものも届きました。解約してからも電話があったり、メールがあったりちょっと不快でした。解約したはずなのに飲み放題の解約はできておらず結局払いました。そのときの対応も納得いかないものでした。2度と頼みません。

• ななしのごんべさん
  • 投稿日:2017.08.07

最悪です

安心安全なのかもしれませんが、とにかく高い。その割には届く商品はハズレが多かったです。量も少ないし、電話での勧誘などがしつくこくてウンザリでした。Oisixのシステムもイマイチわからなくて退会するのも一苦労でした。
野菜ジュースとか本当に不味くて高くて退会した後にキャンセルするのを忘れていた為(退会したら定期購入もキャンセルになると思っていた私が悪いのですが…)1ケース届いて返品出来ないか電話して聞いたのですが返品は出来ないとの事。こんなモノに5000円以上も払わなければならないのかと思うと悔しいです。2度とOisixは利用しません!

• ケイさん

ぼったくり

まあまあ綺麗なやさいは届いたけども、そもそも高島屋で買ってももっと安い。スーパーなら1000円しない程度のもの。
これが、お試し3400円相当を1980でした。
イモはカビ臭がしたので電話したが出ませんでした。
他は食べられましたが、高すぎでしょ。

• はなゆきさん
  • 投稿日:2018.03.30

対応最悪

生協などの他のサービスと比較するため、お試しセットを購入しました。
システムが分かりにくいのと、忙しくてキャンセルし忘れそうな気がしたから、登録は無しかなって思ってました。
その後、勧誘の電話が何回かかかってきました。
男性がツラツラと同じような内容を何回も繰り返し、最初にされた注文したキッカケの質問で出産後だと伝えているのに長い説明。赤ちゃんも泣いてて、声聞こえてるだろうに全く意に介せず話し続ける。
検討中だと言うと、なんでですか?と。キャンペーンが終わるので、取り敢えず口頭で登録して良いでしょうか?って言ってきた。
なんで登録しないの?的な上からな態度…。
赤ちゃんギャン泣きしだしたから、ちょっと今手離せないんでって言ったら、あ〜そうですか〜ってブツって電話切られた。ありえない。
扱ってる商品の方向性の割に、社員の質を疑ってしまう。
こんな会社で子供に食べさせる食材は買いたく無い(>_<)
生協の方が、こちらの状況に気を使って手短に話してくれたし、無理な勧誘も無かったよ。

• おおくぼさん

当たりがなかった

おためしを注文してからまず営業の電話がしつこい。
野菜は新鮮に見えなかった
値段が高い
月まとめの振込だったけど、「明日振込期限です」「今日振込期限です」てどっちかいらなくない
だから、いいところが見つからなかった

• サラさん
  • 投稿日:2018.07.23
  • サービス

すべてにおいて変な会社です

VIP会員ですが、もうやめる予定です。次のような欠点が皆さんの口コミとまったく一致します。1.コールセンターの対応がひどい→ちょっと突っ込んだ事を聞くとまともに答えられないばかりか、出まかせを言うわ、人によって案内は三転四転するわ、もうめちゃくちゃ。外部委託は目先の人件費は減らせるも、長期的にはブーメランで本体に損が戻ってくるのがなぜわからないのでしょうか。本社の方、自分でちゃんと電話取ったらどうでしょう! ! 2.野菜の品質が良くない→苦情を言えば快く返金or返品してくれますが、本当に必要なのは返品返金よりも、謳い文句通りの新鮮な野菜です。店舗販売用には新鮮なのをまわして、戸配には悪いのを当てがっているのも明白です。収穫からお届けまで何日かかるのかと問い合わせても、かわすようなうやむやな答えしか得られませんでした。3.営業や支払い督促が非常識→お試しを取った後の営業電話が執拗でした。(ここでやめておけばよかったのですが)また、支払い遅延は一切していないのに催促メールが執拗に届く事もストレスでした。よほどお困りなんでしょうかと感じます。4.口コミは良いものしか掲載されません。決して誹謗中傷ではなくありのままを書いたものは没。褒めたたものは99%採用になる事は、この会社のインチキぶりの表れだと思います。以上の理由から、これからお考えの方には一切オススメできません。

• Lalakoさん
  • 投稿日:2018.07.24
  • サービス

未納の濡れ衣を着せてきます

2回目の投稿です。3週間前の非常識オペレータの件で、当日到着分の商品代金を免除するとの申し出がお客様センターからありました。私は商品代無料よりもオペレータから直接謝罪をとお願いしたのですが、どうしてもオペレータに謝罪させる事ができない(これも奇異ですが)と頑なに言われたため、であれば無料化を受け入れると返答しました。これが二週間前位のことです。と・こ・ろ・が! 今日付けで、なんと未払金督促のメールが届いたのです。5日以内に払えという脅しまがいの文章が気味悪くてなりません。自分から払わなくていいと言っておいて、未払いだから払えとは、一体この会社のメンタリティはどうなっているのでしょう。延滞もしていないのに執拗な督促が来ると他の方の投稿にありましたが、まさにその通りで、悪質さに恐怖さえおぼえます。皆さま、絶対に利用されない事を推奨いたします。

• 新妻さん
  • 投稿日:2017.11.02

対応が悪い

商品は美味しくて(たまに外れもあるけど)、結構気に入って 、毎週楽しみにしてましたが、2回ほど、お届け日になっても商品が届かない事があって、カスタマーセンターに電話したら、男の人の対応がとがとても悪く、今までにない不快な気持ちを感じた。言い訳ばかりで、謝る気持ちが一向にみられなかったです。しかも、最初はそれをメールだけで謝ってきて、メールだけで対応を済ませようとしてました。まだ、不快な気持ちが残るので、本社に電話しようと思います。