食材宅配3位

オイシックス(Oisix)の口コミ・評判 2ページ目

• ちびママさん
  • 投稿日:2019.02.11

働く私と母に

幼い子供、働き盛りの旦那に安全な物をと思い安全な食品を選んで調理してました。
しかし自身も働きに出るようになってからと遠くのお店まで買いに行くのは時間が無く中々難しくなっておりここを利用するようになりました。
安全で新鮮な野菜や牛乳などが家まで届きセットで時短できる為とてもありがたいと思っております。
重い野菜や牛乳を買いだめすることはできないため宅配してくれる事が非常に助かります。 実家の母にも勧めており母も喜んでおります。
高齢になった実家のご近所さんも車の免許を返すので買い物が不便になると言ってこちらを検討してるとの事です。
このクオリティでしたらお値段もありますが高齢者、働く私たちの味方であり続けてほしいです。

• 投稿日:2019.05.31

イマイチ

お試しセットのみ注文しました。

まず、お試しセットで2000円弱というところにびっくり。生協とか他のところは無料だったような。

内容も、牛乳は小さいやつ、卵も6個入り、と思った以上に小さい(笑)し、美味しくもない・・え、お試しの意味・・・。

キットを試したくて購入しましたが、キットも想像するような、カットしてあって炒めるだけ☆時短☆とは全然違い、材料になる野菜がそのままボンボン入ってるだけでした。買い物に行ける人なら、自分で買った方が安くて美味しくできると思います。

宅配に関しても、ヤマトクール便でくるので、三時間近く拘束されます。

と、全体的にイマイチだったので、もう今後は頼まないかな。

• もかさん
  • 投稿日:2020.01.15
  • サービス

感想、意見を求める割に低評価な口コミを一切載せない。

野菜が傷んでいたのでその商品の評価をみたところ以前にも同じようなことがあったみたいで改善されていないことなど、評価をありのまま書かせてもらったら掲載されない。
いくつか自分で高評価をつけた感想は掲載されている。
低評価をつけた感想は全く掲載されていない。
消費者に対して感想、意見なんでもいいからくださいとお願いしておいて、都合が良い高評価な感想だけ載せるのは都合が良すぎでは?
そう問い合わせたところ、野菜が傷んでいた商品に関して他の方も傷んでいた野菜が届いたとのコメントは当社のミスで掲載されていただけで、もう消しました。
とメールが届いて唖然。
隠蔽体質な会社だと自己紹介された感じでした。
改善する姿勢は無しです!
ほかで買えない商品もあるのでこちらも都合が良い時のみ利用しようと思いました。

• 忙し母さんさん
  • 投稿日:2019.05.16

サービスセンター最悪

仕事の帰りが遅くなり買い物も大変で料理を作る時間が短縮出来るて期待してお試しセットを頼み少し高いけど便利だし味は家族から好評だったので入会しました。しかし、日に日にお試しセット価格が安くなり『損してるんじゃ?』と思いセンターにメールで問い合わせしたら『その都度内容が違うので』という事でした。なんだかスッキリしないまま注文した商品が届いて『料理の材料が全て揃っているセット』順番に調理をしていくと、材料が足りない!チャットでその旨を伝えたら『大変申し訳ありません。ポイントをつけます』と。いやいや、普通『新しい商品を送ります、代金請求しませんじゃないの?』と書いたら『お客様負担で送ってもらえば代金は請求しません』送料負担もビックリだし、大半作った状態でどうやって送れと?と返信したらチャットを切られた。マニュアル通りにしか対応出来ない会社。全く誠意を感じなく新規のお客さんを獲得するのに必死で会員には酷い対応。便利だし味にも満足だけど会社の対応が連絡すればするほど腹が立つもので退会する事にしました。

• ゆらゆらさん
  • 投稿日:2019.12.02

詐欺に合った気分

私は以前オイシックスの初回限定のお得ボックスを購入し、届いてその商品に関してはとても満足したのを覚えてます。ですがそこから継続してオイシックスを利用とまでは思いませんでした。それから月日が経ち、先日のこと。その初回限定のBOXを購入してから1年以上経ってオイシックスの存在も忘れていたぐらいで、最近になって何度もオイシックスから頻繁に電話がかかるようになり、以前購入した商品の支払いが出来ていなかったのではないかと不安になり、そう思うようになった頃 また電話がかかり出てみる事にしたのです。出てみると内容は定期BOXのご案内。私は安心し「ご案内だけで今無理にご購入して頂きたいと言う訳ではなくて知って頂くだけで大丈夫なので。」と言われたので時間もあったので聞きますと答えてしまいました。その流れで会員登録の話になり、まぁしてもいいかと思い 住所電話番号などの確認をしました。なぜそんな事をするのか?と疑問に思いましたが、私がこれからオイシックスを利用した時スムーズに購入出来るようにしてくれているのだと思いました。それと私は定期BOXのパンフレットが届くのだと勘違いをしてました。その電話の方は定期BOXというのがある事だけ教えてその商品、中身など詳しいことなど一切紹介はなかったのでまさか買わせるつまりだなんて思っていませんでした。私も購入しますなんて一言も言ってないし最後に「購入するなら自分で買いたい時に自分で調べて買います」と強く伝えて電話を終わりました。
そんなことがあってめんどくさいなぁ。と思っていたらメールも沢山来るしめんどくさいだらけで全てスルーしていました。挙句の果てには家にハガキまで届き 放置していたら、主人が何となくハガキを開き そこで全てを悟りました。
あの電話で定期BOXのご案内を聞きオイシックスの会員登録をだけしただけのつもりなのにその定期BOXを購入する事になっていた事。私は本当に買うなんて一言も言ってないし 中身も料金も知りませんでした。慌てて主人に電話してもらい定期BOXのキャンセルと退会しました。もうすぐでうちに届いてしまうところでした。それに1週間ごとの定期便なのに料金も高すぎます。詐欺に合った気持ちになりました。

• 主夫さん
  • 投稿日:2019.05.26
  • サービス

言葉巧みに・・・。

お試しを購入してみました。
思った様な内容で、満足でした。

ただ、田舎育ちの私からみれば、野菜などは普段食べてるモノと美味しさは変わりません。
この程度の野菜なら、もっと安く手に入ります。

Kit は、便利で良いです。

しか~~し、
その後、アンケートの電話がありました。
アンケートと言う名の、会員登録斡旋電話です。
会員登録だけでもOKですと、買わなくても大丈夫ですと、言うので登録だけのつもりでOKしました。
数日後、商品が送られてきました。
しっかり、定期購入になっていました。

言葉巧みにお誘いしてくるので、お気を付け下さい。

• ぁぉぃさん
  • 投稿日:2019.04.25

お試しセット

某番組でOisixの紹介をしていて『とても新鮮で美味しそう。食べてみたい』という思いから注文してみました。
公式HP拝見すると分かると思うのですがお試しセットの写真の商品が届くのかと思うような掲載方法。
届いた商品開けてみたら写真の商品にあった商品と違う野菜、欲しくない野菜等が入ってる。
カスタマーセンターに問い合わせても返答が
『同じOisixトップページからのご注文でありましても、
販売時期により様々なセットをご紹介させていただいておりますので、ご覧いただいていたタイミングと、実際ご注文をいただくタイミングによって、ご注文セット内容が異なることがございます。
そのため、現在販売ページをご覧いただきましても、ご注文いただきました際とはご紹介セット内容が異なってしまいます。』との事。
もう少し掲載方法に内容と異なる等の言葉を付け加えるとかしてほしい。
届いた商品はその辺の青果スーパーと同等の鮮度。中には新鮮な野菜揃えてるスーパーのほうが味が良いものもあったのでそこまで高い金額払ってまで注文するものでもないと思う。
サポートセンターもロボットじゃないんだからトークスクリプトをコピペしたような返答しないでいただきたい。

• 投稿日:2020.01.07
  • サービス

ここの低評価の人システム理解もせずに文句いいすぎ

契約書とか読まずにサイン、説明よく読まずに契約するタイプの人が多いのかな笑
お試しセットや定期便コースしっかり注意事項や説明読んで頼みましたので特にトラブル無しです
味も良く安全で有機は環境にも優しいし、農薬使ったほうが楽にもかかわらず安全な方法で手間暇かけて育てられている農家さんを応援したい気持ちもあって購入してます
値段はスーパーと比較するとそりゃ高いですが他の野菜が農薬や除草剤、成長促進剤でコスト抑えてるので安すぎるだけ
カスタマーサポートの対応はまだ受けたことないのでわかりませんが口コミを見る限り良くなさそうですね
しかしお試しセットが自分が頼んだ時より段々安くなって損した気分で問い合わせには正直びっくりしました笑
低評価の口コミの一部、自己責任では?というものもありレベルが低すぎて正しい評価の打ち出しを阻害しているような気がします
書いてある事読めない人はネット販売自体向いてないかと思います

• ゆちさん
  • 投稿日:2019.09.20

ミールキットの食材不足

ミールキットのお試し版に当選したので受け取りました。
その日に早速調理したのですが、たしかにカットしてある野菜もありいつもよりは時短。でも個包装をいちいち開けるめんどくささと、ゴミの量…。野菜のゴミが出ない代わりにビニールのゴミが大量に出ます。むしろ環境に悪そう。。加えて、入っていると書いてある薬味のネギが入っておらず、盛り付け直前に気づいて急遽家にあったネギを使いました。ミールキットの意味ない…。味は悪くなかったけど、薄味好みの私にはちょっと濃かったかな。。外食と同じくらいの濃さです。多分会員にはならないと思う。
ちなみに、当方妊娠糖尿病罹患しており、このミールキットだけではバランスが取れないため結局別の副菜も足すことになり、献立考えることに変わりはありませんでした。

• はなさん
  • 投稿日:2020.01.28
  • サービス

私もオイシックスの牡蠣で当たった

パンダ44さんとは別の生食出来る事がうたい文句の牡蠣ですが、嘔吐でかなり苦しみました。
それ以来、ここの生食OKは信用していません。
問い合わせても適当な対応されるんですね。
私は気持ち悪いので残っていた商品を捨ててしまいましたが、保健所案件にしてやればよかったと後悔してます。

その後も牡蠣や怪しい商品は避けて購入していますが、プライムパスが始まってから、果物の品ぞろえが悪くなったことが不満です。
大地を守る会やらでぃっしゅぼーやでは販売しているので、20%オフで売りたくないのかな?
品ぞろえが悪くなるなら、プライムパスなんか始めないでほしかったです。

他には、購入頻度が低い人にだけ毎週のようにプレゼントが配られているのが不満です。
黙っていても買うからと小ばかにされている気がして感じ悪いです。

企業としてのイメージ戦略も迷走している気が・・・
いつか突然潰れそう。潰れるときはお客さんに迷惑かけないで欲しいです。

オイシックス(Oisix)