食材宅配3位

オイシックス/Oisixの口コミ・評判 3ページ目

オイシックス/Oisixに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.22
  • 味・品質

高い、美味しくない、サービス悪い

数年VIP会員やってました。
高い上にコンビニ弁当以下の味だけど、ズボラな私には買い物に行かなくて済むのがとても助かっていたので続けてました。

大体レビューで⭐️4なら安全圏です。でもちゃんと読んだ方がいいです。前は良かったのに急激に品質が悪くなってるものが増えたからです。なるべく読むのと、悪いのに当たったら書いてあげてください。運営が低レビュー消してるっぽいので。
みかんがスッカスカだったり食べられないようなものが続けて届けられた時、腹がたったのでレビューしようとしたら、同じような目にあった方の書き込みがありました。
あれ、自分書いてたっけ?と思うくらいのもので印象深かったんですが、いつのまにか消えてましたから。

⭐️3の商品は人によっては食べられる感じでした。私は舌が肥えてないのでまぁなんとか。
冷凍食品ばかり頼んでましたが。

野菜、果物は実家のものの方が遥かにうまく、珍しいのをちょっと頼んでみても、近場のスーパーで買ったやつの方が美味いということ、後は傷んでるものが届く、それしかないので数回頼んでからは頼むことなくなりました。

キットもたまに傷んだものが届くので、作れないし。
冷凍食品だけならスーパーでいいかなと思ってた時、間違えて要らないもの削除しないで期限になってしまいました。

で、期限が切れて3分後にキャンセルしたい旨伝えたんですが、ルールですからー!の一点張り。
数年、特になんの問題も起こしてないVIP会員に、3分過ぎただけなのに無理って意味不明。10時3分前ならキャンセルできたのでしょう?

サービスって、常連大事にした方がいいんじゃないかしら?
そりゃ、毎回ワガママ言ってたらダメってなっても仕方ないけど、コレくらいの融通きかせられないものなのか。
履歴だってみられるはずなのにね。

解約しました。

誰かが言ってたけど殿様商売になってるね。テレビにも出たから、メディア効果すごい。でも、品質もサービスも悪い。そして高い。

悩んでる方は退会、お試ししない事を強くお勧めしますよ。

営業もうざいですから。(着拒済)

• わかりにくいシステムで不満さん
  • 投稿日:2024.02.05
  • 味・品質

わかりにくいシステムで有料サービスが自動継続された

信じられません!お試しセットが良かったので入会し、「牛乳とか飲み放題」サービスがはじめは無料ということで試してみたのですが、使ってみたところ割に合わないと思ったので、終了日に解約をしようとしました。

すると、解約ページに入って行ってはじめて、終了日の解約はできないことが記載されていました。それでは来月も不要なサービスの利用料金を取られてしまいます。

品物は良いので、キットや総菜の継続だけはしようかと思っていましたが、なんだかぼったくられたような気がして、すべての解約を考えています。

• ミケランさん
  • 投稿日:2023.10.11
  • 味・品質

シャインマスカットは釣り広告では?

シャインマスカットが入って1980円お試しを購入しました。フルーツ入っていませんでした。入っていたかな?いや、無かった。シャインマスカットは入っていませんでした。小さな文字で、商品は入れ替わりがあるとか記載あり。あのシャインマスカットに釣られて購入した方、他にもいるのでは?ちょうどシーズンなのに品切れですか?
とにかくフルーツの記憶無し。残念。1980円はそんなにお得感は無い。リピは無い。

【気になった点】シャインマスカットで釣られた気分。

【今後も引き続き利用・使用したいか?】しない。

おためしセット

• 紅さん
  • 投稿日:2023.09.21

そんなもんかなぁ

調理工程は結構あるので、料理した気になりたい人には⭕️
とりあえず時間短縮したい人に❌
ジャガイモは泥付きなので長持ちするするのは⭕️
洗って皮剥く時間ない人には❌

味付けは子ども向けなのか、もっさりしてる。
自分で味付けを➕するなら⭕️
少食の方には⭕️
結構食べる人には❌
色んな緑の野菜物が小松菜に変更されているので、
小松菜好きな人には⭕️
小松菜嫌いな子どもには❌
プラゴミが気にならない人には⭕️
プラごみが出ると罪悪感のある人には❌

安くは感じませんが、買い物に行く時間と何を作るか考える時間をお金で買います。
自分が食べたい物ではなく、
家族に何か作らないといけないという義務感があるので、
その義務を果たす為に、野菜を足したり、味付けを足したりして利用してます。
人気のメニューは売り切れていて買えない物もありますので、早めに買い物かごに入れるようにしてます。

• 投稿日:2024.03.22

1回お試しすると粘着

さいたまコープ、Doコープ、生活クラブと3生協を利用しており それぞれの気に入った商品を購入している。
オイシックスはどんなものかと1回のみのお試しを申し込んだ。
確かに段ボールいっぱいの野菜。
どれも美味しかったが、生活クラブと同一商品が2倍近くの金額で販売されていたり・・・
本当にお試しで継続する気にはなれなかった。
で、数年後思い出したように電話や郵便のダイレクトメールが届くようになった。
あまりに電話がしつこいので着拒したがしばしば着信履歴が残っていた。
いい加減やめてほしくて電話をして経緯を話したら
個人データは残っていると言われた。
何と気味が悪い・・・
今度一切利用する意思はないので全ての個人データを抹消してもらうよう依頼した。
継続の意思はないと断ったはずなのに 何年もしっかりと個人情報は温存されていた。

• KOOLさん
  • 投稿日:2018.05.02
  • 味・品質

若干お高めですが、質は良いです

家族に病人が出たりして多忙になり、利用してみています。

例の如く?1,980円のお試しから入りました。電話一回、それからSMSで一回勧誘が来ました。感じは悪くないんですが、ちょっと多いかなあと。

しかし、一度断ったところ、それ以降連絡がなくなったので「この程度であれば」とコースに入りました。

質は良いですし、Kitの使い勝手もよし。2人前となっていても3人前ぐらいのボリュームがあります。

お値段については、かなり質の良い野菜が取れるスーパーや八百屋が近くにあるなら、そちらとの比較ですね。近くに一般的なスーパーやコンビニしかない場合(私)は、そう高いとは思いません。

Kitはとても簡単にできるので、それゆえに料理好きの人にはやや物足りなく感じるところもあると思いますが、味の発見が毎回あるので、平素から完全な自炊が多い人にも向いています。

完全にできているお弁当の宅配等ではないため、塩や醤油など基本の調味料、鍋やフライパンなどは自前で用意が必要になります。

• ちゃーままさん
  • 投稿日:2023.08.09

頼んでない物が届いた

友人から勧められて、お試しセットを頼みました。確かに全て簡単に調理出来るものですが、味付けが我が家には濃かったです。2回目はミールキットが高く注文ナシに。3回目も注文ナシにしましたが、発送前日の夜に明日到着の商品と言うメールが。こちらでキャンセルを忘れたのかと思ったのですが、内容はお子様向けの商品ばかり。我が家に子供はおりませんので、その様な商品を注文するはずはないのです。どなたかと間違えているのでは?と思いカスタマーにメールをしたら翌日メールがあり、キャンセルを確認したと言うメールがないと対処できないし、どちらにしても支払いはして貰うとの事でした。発送されてしまったので支払いは仕方ないとは思いますが、2回目にキャンセルした際もメールは届かなかったです。これから頼まれる方は気をつけてください。牛乳等3品無料とも謳っていますが、2回目からは別料金が発生します。

• 投稿日:2023.12.02

定期で勝手に注文は迷惑

定期で注文内容をオススメしてくれるが、1人なのに毎回大量にカゴに入れられて削除する必要があり、面倒。
また、仕事で忙しく削除する作業を行わなかった結果、8,079円分の大量の食材が届いた。冷蔵庫にも入れられず、大変迷惑だったため、即解約した。

• オトナリさん
  • 投稿日:2021.09.08
  • 味・品質

VIP でしたがカスタマーサービスが最悪なので退会しました。

もう8-9年ぐらいは利用していました。子供が小さい時から安全を求めて使っていましたが、とにかく注文していないものが届くことが多く、オイシックスは定期便として勝手に食材がカートに入っているのですが、要らないと思ってキャンセルしたつもりが、カートの1番上まで見落としているのか、もう連絡する気も起きないほど頻繁に注文していないものが届きました。いろんなサイトで注文をしますが、こんなことになる事はほぼ無いので明らかに見にくさや使いにくさがあると思いますが、サポートに連絡したところでお客様がキャンセルしていないの一点張りですので意味ないです。
そしてトラブルは2回。1回目は梅酒キットの予約販売を利用したら、アプリの不具合かカートに追加しても反応が無いので何度かボタンを押して、重複注文していないか不安に思いつつ、その後の確認メールで注文個数が一個になっているのを見て安心していました。ところが後日8kgのセットが届き、お酒は漏れているのか酒臭いし玄関は梅だらけで唖然。早速カスタマーサービスに連絡すると、メールに個数1となっていると言っても、お客様が注文してると言い出し、お客様送料負担でなら対応すると言われました。送料ものすごい金額になるのに。この件は結局、普段は対応していないが今回はみたいな言い方をされて、こちらの負担は無しでキャンセルできましたが、そもそもこちらのミスでは無いので不愉快でなりませんでした。
そして退会に至った今回は、今週注文分のお届け日を変更したつもりでいたのに何故か次週の分が変更になっていて、2日間で2週分の食材がが来てしまいました。今週お届け分と、今週注文分だったのを見間違えたのか、とにかくわかりにくい。カスタマーサービスも、お客様がお手続きされている事なのでと言って、自分たちのミスでは無い説明を細かく嫌味なほどしてくるし、我が家は毎週多めに注文する商品があるのでそれが倍量届いてしまい、冷蔵庫にも入らないし困っているのに、全くこっちの気持ちを汲まない物凄く機嫌の良さそうな対応で、
そしてまた送料はそっちの負担だとかで嫌気がさしました。
賞味期限のあるものを扱っているなら、異常な注文と認識できる時には確認の連絡を送るなどの対応も必要だと思います。それぐらい販売するものに責任を持つべきだと思います。売れるなら何でも良い。昨今の食べ物を大切にしようとする取り組みも皆無だと感じました。

• ゆばさん
  • 投稿日:2023.09.23
  • 味・品質

湯葉寄せ豆腐しびれます!

大好きなモスバーガーとのコラボで美味しそうな食材があり注文しました。その中の湯葉寄せ豆腐を届いた次の日に食べようとしましたが 一口目でしびれるほどの食感といままでにない変な味で吐き出してしまいました。結局怖くて全て返品しました。調査の結果は「他に同じような方はおらず、発送上の管理の問題」ということでした。体調は大丈夫でしたが あまりにもひどい味でしたので もう二度と頼みません。それと、DMのハガキは拒否しても届きます。

オイシックス/Oisix