パナソニックホームズ(旧:パナホーム)の口コミ・評判 4ページ目

パナソニックホームズ(旧:パナホーム)に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.01.24

非常識すぎる

今、住んでいる近くで新築一戸建ての工事をしていますが
全く持って非常識すぎますね。
朝の6時半から照明付けてガンガン仕事してます。
1月の朝6時半はまだ暗いです。
どんな業者が仕事してるかはわかりませんが非常識すぎます。
営業所の方に電話入れたら以後迷惑を掛けないように気をつけますとのことでした。
電話入れた週の土曜日にポストにパナソニックホームズからチラシが入ってました。
天候の加減で工事が遅れてるので日曜日もさせて頂きますと。
苦情をいれた週の日曜日に工事するって、迷惑の事を一切考えてないですね。
大半が工場で出来てくるので天候の加減なんか関係ないと思うのですがね。
単に工事日程を組むのが下手なだけです。
家内が昼間、犬の散歩に工事現場の前を通った時に業者と顔を合わしたのに挨拶もなかったらしいです。
非常識軍団です。

滋賀

• おわんさん
  • 投稿日:2021.06.08

家電だけ作ってろ

賃貸アパートの方ですが、転勤をきっかけに契約した時のこと。
新築だったので完成系が見れないので、図面と建築中だったが内見もしました。

契約して引っ越し2週間前に電話がかかってきた。
「図面にある浴室乾燥機とエアコンは予算の関係で付けられない」と。「はぁ?」
契約して金払ってるのに何言ってんの?さすが関西人、横暴すぎる。

当然、付けろと言った。ほかの部屋もエアコンは付いていたが浴室乾燥機を付けたかはわからない。
予算じゃなくて明らかに工期が間に合わない言い訳だとバレバレ。

そして、入居後びっくり!床のクロスに亀裂は入ってるわ、浴室のコーキングはボロボロで剝がれてるわ、極めつけにクリーニングしてませんよね?っていうくらい砂の塊があちこちに。
引っ越し業者に驚かれたわ!!

そして、駐車場。2番にしたのに勝手に3番にされてた。
理由を聞くと部屋から近いから。は?そんなの関係ないよね? 3番が一番狭くて乗り降りすらできないから2番を希望したんでしょ。
しかも3番が狭いのは、いらん庭木を植えるためにわざわざ花壇作ってるから。
それがなきゃ人が乗り降りできるスペースが十分にあった。まともな設計もできないの?

おかげで、乗り降りは一度車だしてアパート前に駐車する派目になる。
庭木は全く手入れしないので、伸び放題で車に当たりまくり。自分で手入れしてるし!共益費返せ。
さらに、インターネットは元々あるが好きに変えて良いということで引っ越してくる人たちが勝手に契約する。
そうすると、その工事に必要なボックスがうちの駐車場にある。それも意味不明。
作業するには車をどかさなくてはならない。人も通れないほど狭いんでね、車に傷つけたらいけないからと。引っ越す人が来るたびに立ち退きを要求され、わざわざ用事を作って数時間出かけなければいけない。なんでそれで同じ賃料なの?てか、契約の時聞いてないし。

極めつけは、許可なく勝手に工事する入居者が現れだした。車あるのに脚立やらトラック乗り入れ気味に作業。たまたま家にいて見つけたからパナホームに苦情を言ったら「工事の予定はありません」
そりゃそうだろうよ、入居者が勝手にやってるんだから。
許可するなら入居者の管理もしろよ。
「勝手にやるのはやめてよ」と言ったら「ダメですか?」と返答された・・・・・

民度低いしもう引っ越すけど、こんな会社で家は建てたくない。やることも対応もいい加減。
突貫工事で建てる事ほど危険なことはない。
家電だけ作ってる方が世の中のためですよ。

• 投稿日:2023.01.01

二度と選びません

パナソニックホームズ施工の軽量鉄骨造りの賃貸アパートに居住している者です。口コミを投稿したくなるほど酷い思いをしています。
まず壁の薄さが異常。隣の家のインターホンの音、足音、料理をする音、話し声、電話の音、お湯が沸いた音、部屋の扉を開け閉めする音、カーテンを開け閉めする音、トイレの音など、ほぼ全ての居住音が聞こえます。アパートなので覚悟はしていましたが、これはあまりにも異常だと思います。壁を叩くと甲高いコンコンという音が聞こえるので、本当に中身がスカスカですね。
壁の薄さ以外にも、備え付けのパナソニック製の調光可能な電気スイッチが付いていますが、それに対応するライトがどこにも売っていません。LEDシーリングライトを2回購入し、2回とも失敗しました。パナソニックホームズや電器店、メーカーにも問い合わせした上での購入です。普通のライトが使用できないのであればそれを入居時にお知らせしてくれてもいいのでは?それか対応するライトを備え付けておいてください。
いずれにせよ私は二度とパナソニックホームズ施工の家には住みません。こちらを見てくださった方が少しでも幸せな暮らしをして欲しいと思いコメントしました。

• モカママさん
  • 投稿日:2021.03.21

最終的にいちばんお得

地震が多いので地震に強い構造はパナソニックホームが最適でした またタイル貼りを重要視してました 他にも戸建てを持っており、それがタイル張りでしたが経年でも美観が美しく高額で賃貸にしています 光触媒タイルでも薬剤塗布でなく、焼き付け塗装なので経年後のメンテナンスがいらない
のも魅力でした
近隣の古い建物にシロアリの発生を確認してたので鉄骨構造も必須でした
全館空調と屋根の美観を損なわない太陽光発電とタイル張り
地震対策 建物の外観デザイン オーブンを含んだフルキッチン お風呂のテレビ等 希望を詰め込み見積をしたら
パナソニックホームズがいちばん納得できる価格でした
他のハウスメーカーにも同様の希望で見積をしましたが同じような金額になりました 同じ金額ならパナソニックホームズが品質がいちばんと判断しました
高額にはなりましたが満足しています

新潟

工事進行中

CASART PREMIUM

• 一年で退去。さん
  • 投稿日:2022.07.16

絶対に使ってはならない会社。

全室角部屋2DKアパート2階に居住してました。
ある日、空室だった1階に5人家族が越して来て、その日から部屋が揺れる騒音振動。
管理会社と話をすると、相当なクレーマー夫婦で管理会社も手を焼いているとのこと。
こちらの生活音(水廻りの音)に逆上するなど、普通の人間では無かった。
最初から2DKに5人家族なんて入れるな。結局入居1年で退去。

退去精算時の書面には初めから、万が一お支払い頂けませんと、
法的処置を取る場合が御座います、と。滞納もしていないのに?
所詮、取れる所から金取ることだけ考えている会社だと思った。

この会社の評判を検索してみて、納得。びっくり。
これほど名の知れた企業がこれほど悪評揃いとは。こんな会社めったに無いぞ。

皆さんも覚えておきましょう。絶対に使ってはいけない会社。

• 投稿日:2022.09.19

対応が最悪

築35年の賃貸に入居し3ヶ月以内に各部に故障が相次ぎ各修理の依頼をするため問い合わせると担当から折り返すと言われ2週間待つ。結局こちらから再度電話。また折り返すと言われ1週間待ち、またこちらから電話。結局業者が来るまで電話対応だけで約1ヶ月近く待ちました。修理代は当然貸主側ですが、あまりの対応の悪さ。
その後も何かあるたびに問い合わせるも担当から折り返すと言われ全て結局こちらから再度電話するという流れ。担当が誰なのか聞くと担当は決めてないと言われ、担当がないのに担当から折り返すとは?と聞くと黙る。
もう関わりたくないと思い契約期間の2年で退去しましたが、退去費用も明細がなく請求書のみで郵送で届いて2日後が振込期限。
賃貸はもちろん住宅でなんてもってのほかで絶対関係を持ちたくないです。

• 投稿日:2022.08.17

賃貸で借りてるが管理会社マジで糞

賃貸で借りてますが
まず電話の対応が男と女で話し方が変わるし
返事ひとつできてなければ謝罪は笑いながらの謝罪。
その時点で人としてどうかと思うような人が
たくさんいる。
引っ越してきてすぐに清掃はされてないし
水漏れをずっとしてたせいで半年間ほど水道代を
倍に払っていて管理会社に話をした所
引越しの際の確認は何もしてないとのこと。
確認してからの引渡しです。と聞いて
入居したら破損や電気がつかないなど
酷すぎて呆れてます。
これからパナソニックホームズの管理されている
賃貸へ引越しをしようとされている方
本当に辞めることをオススメします。

広島

その他商品

• 投稿日:2022.07.02
  • アフターサポート

管理会社の役目を全く果たしていない

騒音が酷く、可能な限り我慢をしていたが、深夜2時や朝方5時に騒音で何度も目が覚め睡眠障害になった。計4回相談していたが、対応すると回答しただけで、実際は何もしていない事が発覚。いい加減対応しなければ退去すると言ったらやっと対応した。そして、これまで無視していたことについての謝罪はなし。
賃貸で悩んでいる方、まだ間に合うならこの管理会社の物件は絶対やめた方がいいです。毎月管理費を取られるだけで何も仕事をしない、無責任な会社です。自分で解決できない時に頼る管理会社がこんな無責任な会社では意味がないので、別の物件にすることを強くお勧めします。

• ねねさん
  • 投稿日:2023.02.19

無視される

パナソニックホームズ賃貸借りているものです。
担当者にはSMSメール開封後10日経過しても返信なく、パナソニックホームズお客様センターから担当者へ連絡してほしいことを伝えてもらうが1週間丸々連絡来ず。完全に無視されている。
『対応します』『いついつ折り返し連絡します』等一言も言えないくらいの業務量なのか?
騒音対応も注意したと連絡きたが本当に対応してもらえていたのか、信頼を裏切るような行為ですね。
大手だと安心していたが 大手だから安心 というのは時代遅れかもしれない。

大阪

• 投稿日:2023.03.30

ゴミ管理会社

入居日初日にに浴槽は汚いわ、照明取り付け器具が割れてて照明がつけれないわ、玄関のドアが閉まり悪いわで苦情を言うとクリーニング会社に連絡してくれ→クリーニング会社が来て立ち会ってみたらこれ以上は無理だから管理会社に連絡してくれお前らが連絡とれや。なんでこっちが電話代払って連絡したらなあかんねん。

天下のパナソニックの系列会社がこれならそもそもパナソニックという会社自体の質が落ちていると言わざるを得ない。
もし賃貸で借りる方は管理会社はパナソニックホームズ以外をお勧めします。コイツらは管理なんてしません。

大阪

パナソニックホームズ(旧:パナホーム)