パナソニックホームズ(旧:パナホーム)の口コミ・評判 5ページ目

パナソニックホームズ(旧:パナホーム)に関するみんなの評判

• mixさん
  • 投稿日:2022.12.02
  • アフターサポート

アフター対応が全くできない会社

アパートを建築したアパートオーナーですが建物の修繕で何度かサービスへ連絡しましたが、敷居がはがれたので見てもらいたい、ドアの建て付け調整ができないので見てもらいたい、基礎のヒビ割れを見てほしいなどで連絡したのですが、担当者からそんな内容で伺うんですかと毎回のいわれます。
茨城県水戸営業所本社です。
アフターは最悪です。
何千万の契約だと思っているのか!
絶対に勧められません、

• 投稿日:2022.11.21

賃貸・パナソニック不動産の対応について

初めてパナソニック不動産の賃貸物件を利用しましたが驚いています。

・車庫証明の件で不動産の方に郵送をお願いした書類が、期限を過ぎても来なかったです。再度お願いしてきました。

・3月にお風呂など電球を替えても付かないと連絡すると、業者さんから連絡入れるようにさせますとのことでしたが、連絡が来ず再度11月に連絡を入れました。

・社員の方によっては、口調から無愛想な方や口調は丁寧ですが、賃貸のお客さんを馬鹿にしているように受けとれる対応が多いです。
期限が過ぎる、遅くなるなら一報入れてくださるだけで、ありがたいです。
このままこの対応が続くようなら、会社に対して大丈夫かなと不安になりました。

広島

• 投稿日:2021.10.02
  • アフターサポート

あまりお勧めできません。

アフターケアが最悪です。

新居入居日にワクワクしながら入ると、虫だらけ砂ホコリだらけでした。
入居日前に掃除くらいしてくれても良いのに…楽しみにしていたのに残念な気持ちでいっぱいでした。
おまけに修理など、担当の営業さんに連絡すると返答に半年〜1年かかります。
挙げ句の果て、修理は難しいと断られた事が多々あります。

友人にはぜったい勧めることができません。
またマイホームを建てることはないの思いますが、次はぜったい別のハウルメーカーさんにお願いします!

• ヤスさん
  • 投稿日:2020.09.23
  • アフターサポート

アフターがとてもとても残念です

アフターとリホームはとてもとても残念です
連絡しても打ち返しは全くなし
忘れた頃に連絡がありますが、困ったものです
きっと私との相性が悪いのでしょうが、安い買い物ではなく、一生ものなのにとてもとても残念です
建てた後は、信頼できる他の業者を見つけるか、自分で直していくしかないですね
まあ自分のスキルアップだと思えば良いですね

広島

• アズさん
  • 投稿日:2022.08.06

金儲けしたいだけの営業トーク

電話で提案させて下さいと言ってきた。
入居率98パーですとか統計学にのっとって建築しますとか言っても別に将来の保証があるわけではない。
渋ってると、成功者はみんな投資してますだの、リスクを受け入れるからリターンがあるだのとクロージングをかけてくる。
反論すると逆ギレ口調で攻めてきて、挙げ句の果てにわかりましたと言われ即電話を切られたwww
なんか所長?っぽいこと言ってたけど、偉いやつがこんなことしか言えないならこの会社終わってると感じた。
ただ建物建てて儲けたい気持ちしかない会社と社員。
絶対オススメしません。お気をつけ下さい。

• 投稿日:2022.06.24

ブチギレ

賃貸点検担当の方が通達なしに2階居住空間方向に棒をつけて伸ばしたカメラを向けていた。
本人にもやめてくれと伝え、点検担当の上司に連絡をしたところ、何を伝えても半笑いで「すいませんでしたぁ〜」「失礼しましたぁ〜」と繰り返すのみ。
点検ならば必要だが、居住空間にカメラを向けるならさすがに事前に知らせてほしい。
2階の高さにカメラがあり、こちらを向いていることがあまりにも恐怖だったため、次回は警察に通報しますと伝えました。
社員教育ができないからこその今回の出来事で、この上司には教育できないだろうと思います。会社として人選ミスの人事。
生活空間を提供する会社として対応が最低最悪。

• 投稿日:2024.08.31

賃貸のハウスクリーニング

パナホーム管理の賃貸物件に入居しましたが、水回りや至る所が汚かったです。壁の汚れなども、染み付いて落ちないものではなくウェットティッシュで落ちるものだったので、本当にハウスクリーニングしたのか疑ってしまうレベルでした。共有部分も長い間掃除してなさそうです。

• peaceさん
  • 投稿日:2022.05.22

企業体制に難あり

新築物件なので建物自体は現在、満足してます。しかし、営業担当者次第で良くも悪くもなりそうです。営業担当者に相談しても1ヶ月音沙汰なしはザラです。こちらからどうなったか催促しないと動いてくれません。フォロー体制がなっておらず、営業担当者に不安があるので企業の相談窓口に問い合わせしても、結局、当該担当者に回され改善されない状況です。今後は不安しかありません。

• ×さん
  • 投稿日:2017.12.16

タイル張りといえばパナホーム

パナホームを選んだ一番の理由は、外壁に光触媒タイルを使用しているので、耐久性があり外壁の塗り替えやシールの打ちかえがいらないからです。サイディングの場合は10年から15年で再度塗装が必要になり、その都度費用が掛かるのですが、タイルの場合いらないので今後のメンテナンスを考えたらお勧めです。光触媒効果のため汚れもつかないので、外壁の色も念願の真っ白を採用しました。営業の方も紳士的で丁寧な対応でこちらが気づかないことも提案してくださり、とても助かり良かったです。

• 投稿日:2020.09.07

残念な対応

建ててからのサービスの悪さ。
修理依頼してもうすぐ3年。
未だ修理してもらえていない。

何度か、どうなっているかのか?問い合わせ。
後ほど連絡しますとの事。
未だ連絡なし。

他のメーカーにしておけばよかったと後悔。
修理費も高額。

リフォームは絶対パナホームに依頼しない。
建てるときはとても親切だが、アフターサービスは最悪。
知り合いに紹介しなくて良かった。

完成10年以内

その他商品

パナソニックホームズ(旧:パナホーム)