パナソニックホームズ(旧:パナホーム)の口コミ・評判 5ページ目

• 性能 1.00
  • 設計/提案力 -

高いだけでひどい物件

私が住んだ所は比較的間取りが大きく住みやすそうだなーという印象で子供もいた為築年数も浅いパナホームの賃貸に決めました。

見学予定でしたがまだ前の方が住んでいらしたので写真を多数見せて頂き決めました。

まず入居日にクリーニング費を約9万払っているのにゴミも落ちていてお風呂場はカビだらけ排水溝の外した中はオレンジの変な物体がついておりあまりにもずさんだった為クリーニングをやり直してもらいました

その後住んでみて築浅なのに床鳴りがひどかったりとにかくパナホームさんのアフターケアが感じも悪く対応も良くなかったので早々に家を変えました

前の方が住んでいらっしゃった時にお引越しされるまで待ち見学は絶対にした方が良かったと勉強になりました

不動産屋さんはすぐに決めないとなくなりますよと仰いますがその時はその物件とご縁がなかったと思うようにしました

賃貸・パナソニック不動産の対応について

初めてパナソニック不動産の賃貸物件を利用しましたが驚いています。

・車庫証明の件で不動産の方に郵送をお願いした書類が、期限を過ぎても来なかったです。再度お願いしてきました。

・3月にお風呂など電球を替えても付かないと連絡すると、業者さんから連絡入れるようにさせますとのことでしたが、連絡が来ず再度11月に連絡を入れました。

・社員の方によっては、口調から無愛想な方や口調は丁寧ですが、賃貸のお客さんを馬鹿にしているように受けとれる対応が多いです。
期限が過ぎる、遅くなるなら一報入れてくださるだけで、ありがたいです。
このままこの対応が続くようなら、会社に対して大丈夫かなと不安になりました。

広島

• 性能 4.00
  • 設計/提案力 1.00
  • 選択自由度 2.00
  • アフターサポート 4.00

勝手口ドア

パナホームで注文住宅を建てて3年になりますが、当初の設計時に勝手口のドアを引戸にしてほしいと設計者にお願いしたところ、設計上それはできませんと言われ開き戸にしましたが、最近アフターサービスの方と話をしているなかで当初から引戸にできましたよと教えられ、営業所に連絡したところ、設計者に話をはぐらかされ、それなら見積を出すから自費で引戸に交換するよう言われました。これっておかしくありませんかね?

静岡

完成3年以内

絶対に使ってはならない会社。

全室角部屋2DKアパート2階に居住してました。
ある日、空室だった1階に5人家族が越して来て、その日から部屋が揺れる騒音振動。
管理会社と話をすると、相当なクレーマー夫婦で管理会社も手を焼いているとのこと。
こちらの生活音(水廻りの音)に逆上するなど、普通の人間では無かった。
最初から2DKに5人家族なんて入れるな。結局入居1年で退去。

退去精算時の書面には初めから、万が一お支払い頂けませんと、
法的処置を取る場合が御座います、と。滞納もしていないのに?
所詮、取れる所から金取ることだけ考えている会社だと思った。

この会社の評判を検索してみて、納得。びっくり。
これほど名の知れた企業がこれほど悪評揃いとは。こんな会社めったに無いぞ。

皆さんも覚えておきましょう。絶対に使ってはいけない会社。

対応が最悪

築35年の賃貸に入居し3ヶ月以内に各部に故障が相次ぎ各修理の依頼をするため問い合わせると担当から折り返すと言われ2週間待つ。結局こちらから再度電話。また折り返すと言われ1週間待ち、またこちらから電話。結局業者が来るまで電話対応だけで約1ヶ月近く待ちました。修理代は当然貸主側ですが、あまりの対応の悪さ。
その後も何かあるたびに問い合わせるも担当から折り返すと言われ全て結局こちらから再度電話するという流れ。担当が誰なのか聞くと担当は決めてないと言われ、担当がないのに担当から折り返すとは?と聞くと黙る。
もう関わりたくないと思い契約期間の2年で退去しましたが、退去費用も明細がなく請求書のみで郵送で届いて2日後が振込期限。
賃貸はもちろん住宅でなんてもってのほかで絶対関係を持ちたくないです。

賃貸で借りてるが管理会社マジで糞

賃貸で借りてますが
まず電話の対応が男と女で話し方が変わるし
返事ひとつできてなければ謝罪は笑いながらの謝罪。
その時点で人としてどうかと思うような人が
たくさんいる。
引っ越してきてすぐに清掃はされてないし
水漏れをずっとしてたせいで半年間ほど水道代を
倍に払っていて管理会社に話をした所
引越しの際の確認は何もしてないとのこと。
確認してからの引渡しです。と聞いて
入居したら破損や電気がつかないなど
酷すぎて呆れてます。
これからパナソニックホームズの管理されている
賃貸へ引越しをしようとされている方
本当に辞めることをオススメします。

広島

その他商品

• 性能 3.00
  • 設計/提案力 2.00
  • 選択自由度 -
  • アフターサポート 1.00

管理会社の役目を全く果たしていない

騒音が酷く、可能な限り我慢をしていたが、深夜2時や朝方5時に騒音で何度も目が覚め睡眠障害になった。計4回相談していたが、対応すると回答しただけで、実際は何もしていない事が発覚。いい加減対応しなければ退去すると言ったらやっと対応した。そして、これまで無視していたことについての謝罪はなし。
賃貸で悩んでいる方、まだ間に合うならこの管理会社の物件は絶対やめた方がいいです。毎月管理費を取られるだけで何も仕事をしない、無責任な会社です。自分で解決できない時に頼る管理会社がこんな無責任な会社では意味がないので、別の物件にすることを強くお勧めします。

• 性能 1.00
  • 設計/提案力 1.00

無視される

パナソニックホームズ賃貸借りているものです。
担当者にはSMSメール開封後10日経過しても返信なく、パナソニックホームズお客様センターから担当者へ連絡してほしいことを伝えてもらうが1週間丸々連絡来ず。完全に無視されている。
『対応します』『いついつ折り返し連絡します』等一言も言えないくらいの業務量なのか?
騒音対応も注意したと連絡きたが本当に対応してもらえていたのか、信頼を裏切るような行為ですね。
大手だと安心していたが 大手だから安心 というのは時代遅れかもしれない。

大阪

ゴミ管理会社

入居日初日にに浴槽は汚いわ、照明取り付け器具が割れてて照明がつけれないわ、玄関のドアが閉まり悪いわで苦情を言うとクリーニング会社に連絡してくれ→クリーニング会社が来て立ち会ってみたらこれ以上は無理だから管理会社に連絡してくれお前らが連絡とれや。なんでこっちが電話代払って連絡したらなあかんねん。

天下のパナソニックの系列会社がこれならそもそもパナソニックという会社自体の質が落ちていると言わざるを得ない。
もし賃貸で借りる方は管理会社はパナソニックホームズ以外をお勧めします。コイツらは管理なんてしません。

大阪

• 性能 2.00
  • 設計/提案力 2.00
  • アフターサポート 1.00

アフター対応が全くできない会社

アパートを建築したアパートオーナーですが建物の修繕で何度かサービスへ連絡しましたが、敷居がはがれたので見てもらいたい、ドアの建て付け調整ができないので見てもらいたい、基礎のヒビ割れを見てほしいなどで連絡したのですが、担当者からそんな内容で伺うんですかと毎回のいわれます。
茨城県水戸営業所本社です。
アフターは最悪です。
何千万の契約だと思っているのか!
絶対に勧められません、

その他商品 (8)

完成1年以内 (7)

大阪 (6)

完成10年以降 (6)

• 性能
  • 設計/提案力