クリーニング1位

ポニークリーニングの口コミ・評判 2ページ目

ポニークリーニングに関するみんなの評判

• ちなみにさん
  • 投稿日:2024.06.07

クオリティわるし

先日スーツのパンツがクリーニングから帰ってきましたが、ベルトを通す部分が溶けているような状態で帰ってきました。いつも預け時の検品はしっかりやっているのでその時にベルト部分の損傷があれば指摘されたはずなので、クリーニング時に損傷したのは明らかだったので、原因究明と対応をお願いしたところ、期日になっても連絡がない。こちらから電話をするもなかなかつながらず、やっと繋がったと思ったら、先程から何度もかけているのはお客様ですか?と言われた。頓珍漢な対応に絶句だったが、怒りと抑えつつ、要件を伝えると、まだ工場から連絡がきていないと言われた。元々大至急でとお願いしていたのに、期日に遅れるならその旨言えばいいのもを何も連絡がなく、放置ってどういうこと?
電話口では、工場に催促して今日中に連絡しますと言われたが連絡はなく、こちらをバカにしているとしか思えない対応だった。家の近くにあるので利用していましたが、2度と関わりたくないです。

• 2度と利用しないさん
  • 投稿日:2023.11.17
  • スピード

1度しか着ていない麻のジャケットが台無し

一度しか着ていない麻のジャケット。
綺麗で張りもあったが、背中側の腰の横線のしわが気になり出したが。ところが横線も取れてないし、全体がヨレヨレのペラペラになって台無しになって戻って来た。
一体料金とって何をしたのか。
すぐに店に戻り写真のようになった現物を見せて、どういう事なのか問うたところ、「私がやったのではない、返金します」
返金してもらったが「このジャケット、どうしてくれるんだ」
怒りと無残なジャケットが残った。
2度とクリーニング頼みません。

• 2度と利用しないさんがアップロードした画像
  • 2度と利用しないさんがアップロードした画像

• かんきよっしーさん
  • 投稿日:2023.08.24
  • スピード

仕上がりの素晴らしさにビックリです。

今まで利用していたクリーニング店が閉店したこともあり、ネット検索で自宅付近の取扱店を調べ、少し離れた所にポニーがあったため、長期間放置にて襟が多分汚れたワイシャツ数枚を試し?に出しました。取りに行くと、綺麗に汚れの全てが取れており、また、丁寧な整えには、びっくりしました。
転勤もあり、クリーニングでは各地の店でお世話になって来ましたが、ナンバーワンです。素晴らしさに圧倒され筆を取りました。

• 我慢限界さん
  • 投稿日:2024.06.10

お気に入りのタトラスがー!

お気に入りのタトラスの春コートをシャンゼリゼコースでだしたところ、金具がすべてなくなり戻ってきました。愕然としました。デザイン変わってるやん!自分達の不手際を棚にあげ、このようなデザインだという店員。お客である私の思い違いではないかと疑う始末。びっくりしました。なので家に保管してあった商品番号のプレートを持っていき、購入店に問い合わせろ!と現在、対応待ちです。皆様、大切な物はこちらにだすべきではないです!

• 投稿日:2023.07.22

下手くそです

スーツをお願いしましたが、ありえない皺がついて返ってきました。
高いものなので丁寧に仕上げてほしく5000円以上もする手仕上げで出したにも関わらず、生地が折れたまま強くプレスしたような線がいくつもついていて、とても手仕上げとは思えませんでした。
すぐにやり直していただきましたが、生地に傷ついた跡が残ってしまいました。
以前コートをお願いした時もウール地がペシャンコになってしまい、痛みがひどいと思いました。
他の服の臭いが移ったのか、臭くなって戻ってきたこともあります。
全体的に何を出しても下手くそです。
他にクリーニング店がないので仕方なく出していますが、本当は利用したくありません。

• ミミさん
  • 投稿日:2023.01.26

ポニークリーニング 最悪サービス

1月13日 黒いシミのあるジャケットを持参、その染みを取り除いてもらえるか尋ねました。店員さんは「はい」と答え、この汚れを取り除くために別の特定の製品 (黒ずみすっきり加工) もすすめました。ジャケット料金プラス染み抜き代金を支払って店頭の店員さんと細かくシミをチェックしお願いしました。引取に行ったら確認してくださいと言われ、でもシミはまったく同じでした。シミを取り除くことができなかったので、返金について尋ねました。しかし、クリーニングが終わったので返金されずにと言われました。 クリーニングではなく、シミ抜きをお願いしました!やさしい店員さんは上司(わたなべさん)に電話をかけました。この愚かな人は電話で、お金を返す方法はなく、何もすることがなく、次回はシミのある製品を持ってこないようにと叫びました!!!
このサービスにショックを受け、怒っていました! ポニークリーニング会社が衣服などのシミを落とすことを提案しているのなら、なぜこの失礼な人はシミある衣服を持ってこないように言ったのですか? そして、ばかげて話す必要がありますか?提供されるサービスは、謝罪ではなく、顧客に対してばかげていますか? 二度も行きません!他のお客様も同じように扱われないことを願っています!

• ミミさんがアップロードした画像

千葉

• 投稿日:2024.07.12

クリーニング失敗(未解決)対応不誠実

営業所の方から突然お電話入り、「あずかったコートに別の衣類の色移りをさせてしまった。シミ抜きを試したが今度は色が落ちてしまい、弁償金か新品の製品購入してお返ししたい」との連絡をもらいました。仕事中だったこともあり、ゆっくり話を聞けなかったので、電話をこちらから改めました。弁償金のことなど詳しく伺いたかったのに、連絡をくれた本人は、弁償金か新品商品のどちらで対応されたいか?を確認するようにいわれているだけで、詳細金額などはわからないとのことでした。そもそも連絡をよこす時点で、もろもろの返金金額等伝えられるようにしておくべきでは?とも思いましたが、仕方なくまた翌日に連絡することにしました。翌日はその担当がいないとのことで、引き継いでおきます、とおっしゃっていただいたので、翌日仕事のあいまにこちらから再度電話をしました。ところが、引き継ぎを受けたらしい方はその日すでに退社しており、次の出社は数日先と言われました。営業時間内にこちらから連絡しているし、前日の電話では、担当者が早い時間に上がることなんて聞かされておらず、結果ここでも解決しませんでした。クリーニングに失敗されたことももちろんですが、それ以上に、不誠実な対応に腹だたしさを覚えました。3度めの電話にでた営業所の方は、こちらの話しをききつつも、ただのクレーム電話と思っているのか、電話から聞こえてくる口調はあまり感じの良いものではありませんでした。迷惑を被っているのはこちらで、クリーニングを失敗したのはそちらのはずなのに、全く誠意が感じられず、本当にがっかりです。近所に新しくオープンしたので、これからお世話になるつもりでしたが、もう2度と利用しません!少し自宅から離れていても、これまで利用していた別のクリーニング店にこれからも通います!
対応が未完了なので、また連絡待ちするのかと思うとホント腹だたしいです!

• Mさん
  • 投稿日:2023.12.21

掛け布団がペラペラに

新規でポニークリーニングを使ってみて、お試し無料になっていた保管サービス付きで掛け布団を出しました。
引き取りのときはたたまれてビニールに入っていたので気づきませんでしたが、寒くなって掛け布団を出したら 結構ボリュームのある布団だったのに圧縮されたのかペラッペラ…干して空気を入れても中身がシートのようになってしまっていてフワっとしなかったので、自力で中の綿をほぐして伸ばして…疲れました。
他のクリーニングに出した時と値段も変わらないし、今まで保管してもらってもこんなにペラペラ状態で返ってきたことはありません。
どんな状態で保管されてるんでしょうか。
この仕上がりなら家で洗っても変わらないかなと思いますので、また違うクリーニング屋を探します。

• 投稿日:2023.08.19
  • スピード

遅くまでやっている社会人の味方!

仕事の終わる時間が遅く、仕事帰りの時間帯に営業している近くのクリーニング店がここだけだったため、初めてお願いしました。

口コミを見ていると酷評の嵐なので、どんな仕上がりになるのか怯えていましたが、個人的には普通に満足のいく仕上がりでした。

今回はシミ抜きをお願いしました。お願いしたシミがだいぶ特殊なものだったので、完全に落とし切ることはさすがにできませんでしたが(事前に落ちない可能性を伝えていただき、了承の上試しにお願いしたため、思っていたよりは落ちていてむしろ嬉しかったです)、早く安くそこそこ綺麗にしてくださったので助かりました。

接客に関しては確かに少しラフな気もしますが、別に高級クリーニング店ではなく、街の安くて早いクリーニング屋さん的な立ち位置だと思っているので、丁寧でなくても個人的には全く気になりません。むしろ、この価格で親切丁寧な対応を求めるのが申し訳ないくらいです。
多少ラフではありますが、特別不快な対応があったわけでもなく、普通に良いクリーニング店だと思いました。

仕事終わりにお願いできるクリーニング店がここしかないので、今後も服を汚したりした際はお願いすると思います。

• 投稿日:2022.09.01

二度と行きません!

礼服でヨレヨレの仕上がりだったことの口コミをしたのですが、その続編です。
再プレスも期待はしてなかったのですが、引取に行ったら確認してくださいと言われ、まーまー前よりは襟元も袖もシワはなく満足はいかなかったけど、この仕上がりがこの店の仕上がりなんですね?っと確認したらそうだというので、まー前よりは良かったので、前回出したときより、しわしわになって戻ってきたからほんとにびっくりしたって告げて申し訳ありませんでしたとの会話も済ませじゃービニールに入れますねって入れ始めたとき、背面の下辺りに白っぽいものが見えたので、ちょっとちょっと待って!と言って見せてもらったら、白いシミなのか?漂白されたのか?わらかないものが付着してました。もーびっくりと同時に工場や店舗では検品はしないのか?とホントに呆れ果てました!礼服に白だからこれだけ見だつのに、客に渡す前に誰も気づかなかったのにほんとに驚きです。また再々預かり。しかも預り証もだしてくれない。前回の受取証を渡された。ホントに信用がないのでこのままの受け取り証のままだとすごく不安だったので、また店舗へ出向き、預けた日と理由を書いてもらった。
仕上がりはいつになるかわからないとのこと。
今度は失くされるんじゃないかと、本当にヒヤヒヤです。出したときはもちろんついてなかったし、前回シワシワで戻ってきたときにもついてなかった。何をしてくれてんだか!とほんとに怒り爆発です!仕上がりもいつになるかわからないってこれもほんとに不安です。

ポニークリーニング