モンクレールのダウンを紛失されました
こちらでモンクレールのダウンを紛失されました。
対応に対しても含め、かなり憤りを感じてます。
経緯
A 私のモンクレールのダウン
B 誤って渡されたモンクレールのダウン
(もちろん、高級商品だからとランクをあげたクリーニングでクリーニングを出してます)
12/8
Aではなく、Bが渡された旨店舗に報告
マネージャーより電話を頂けると聞くが連絡がない。
12/10
電話がないため、店舗に直接確認。
その後マネージャーから折返し電話を頂く。
その際、B返却確認出来次第ご連絡をすると伺う
12/13
Bを店舗に返却
12/20
一週間経過しても連絡がないため、お昼頃店舗に連絡をして欲しいと伝える
20時過ぎても、その後連絡もない。
12/21
営業終了10分前になっても連絡がないため直接店舗に行き、再度連絡が欲しい旨を伝え、やっと電話が折返しある
店舗側の主張としては完全に紛失というクリーニング屋の過失なのに、購入年数から引いて現金返金になると。
(こちらとしてはまだ新しいし、丁寧に着用、相場も上がっており、購入時の価格が返ってきても完全な損失なのに)
納得いかなかったので、一旦価格含め書面で書類が欲しいと伝えて12/23に発送すると言われたが、12/25 翌々日になっても未だに書類は届いていない。
こんなに適当な対応をとられて、怒りと悔しさとで精神的にも頭がおかしくなりそうです。
状況により追記レポします
制服のポケットの中チェックしないのか
娘の制服のクリーニングをお願いしました。
本来ポケットの中はチェックするものじゃないんでしょうか?確認せずに出してしまったのもいけなかったのかもしれませんが、ティッシュなど中にはいったままクリーニングされてました。
スカートもプリーツの上から強く圧をかけたみたいに裏側のプリーツの段がくっきり表に出てました。
素人な方がやってるのでしょうか?レベルでした。
口コミにもありましたが日によって態度が良くない店員さんがいました。
次は別の所に頼もうと思う。
ちなみに一緒に出したベストもなんか縮まった?と娘が言っていました。
お気に入りの服は二度と預けない
結論、お気に入りの服を預けるのには一切信用できないクリーニングです。安価なシャツくらいしか出せません。
白いお気に入りのパンツを出したら、ダブルホワイト?コースを勧められたのですが仕上がりが
・チャック部分がほつれて糸が出ている
・お尻部分のシワが全く取れておらず出す前にはなかった黒ずみがついている
・全体的な色褪せ
・目立つ部分にシミがついている
ひどい状態で返ってきました。あまりにショックでそのまま元の店舗に持って行ったら、「染み抜きで依頼してくれたら初めからこうはならなかった」とのこと。謝罪は一言もなし。
お気に入りの服を信用して預ける価値のないクリーニング店だなと感じました。二度と利用しません。
ポニークリーニング 最悪サービス
1月13日 黒いシミのあるジャケットを持参、その染みを取り除いてもらえるか尋ねました。店員さんは「はい」と答え、この汚れを取り除くために別の特定の製品 (黒ずみすっきり加工) もすすめました。ジャケット料金プラス染み抜き代金を支払って店頭の店員さんと細かくシミをチェックしお願いしました。引取に行ったら確認してくださいと言われ、でもシミはまったく同じでした。シミを取り除くことができなかったので、返金について尋ねました。しかし、クリーニングが終わったので返金されずにと言われました。 クリーニングではなく、シミ抜きをお願いしました!やさしい店員さんは上司(わたなべさん)に電話をかけました。この愚かな人は電話で、お金を返す方法はなく、何もすることがなく、次回はシミのある製品を持ってこないようにと叫びました!!!
このサービスにショックを受け、怒っていました! ポニークリーニング会社が衣服などのシミを落とすことを提案しているのなら、なぜこの失礼な人はシミある衣服を持ってこないように言ったのですか? そして、ばかげて話す必要がありますか?提供されるサービスは、謝罪ではなく、顧客に対してばかげていますか? 二度も行きません!他のお客様も同じように扱われないことを願っています!
品物の紛失、顧客情報の管理不足、仕上がり底辺
友人からいただいた大切なドレスが汚されて返ってきた
指摘すると元からあったのではと言われたが
真っ白な地に赤茶色のシミ日常ではつかない
また、受け取りの際会員カードを出しても登録されている名前と違うなどありえないことを言われ企業としてのレベルの低さを感じた。
旦那にはさいさん注意し他のクリーニングに出すよう進めたが聞かず礼服を紛失されスーツ代の三割のみ保証金額だったため痛い出費になった2度と利用しない。
お気に入りのタトラスがー!
お気に入りのタトラスの春コートをシャンゼリゼコースでだしたところ、金具がすべてなくなり戻ってきました。愕然としました。デザイン変わってるやん!自分達の不手際を棚にあげ、このようなデザインだという店員。お客である私の思い違いではないかと疑う始末。びっくりしました。なので家に保管してあった商品番号のプレートを持っていき、購入店に問い合わせろ!と現在、対応待ちです。皆様、大切な物はこちらにだすべきではないです!
オプション必須と言われた
ワンピースをクリーニングに出そうとしたところ、シャンゼリゼコースをつけることが必須ですと言われた。ただ普通にクリーニングに出すだけのつもりだったのでオプションは不要の旨を伝えるとシャンゼリゼコースを付けないと引き受けないと言われたので仕方なくシャンゼリゼコースにせざるを得なかった。オプションのはずなのに必須と言われた意味がわからずもやもや…。
二度と行きません!
礼服でヨレヨレの仕上がりだったことの口コミをしたのですが、その続編です。
再プレスも期待はしてなかったのですが、引取に行ったら確認してくださいと言われ、まーまー前よりは襟元も袖もシワはなく満足はいかなかったけど、この仕上がりがこの店の仕上がりなんですね?っと確認したらそうだというので、まー前よりは良かったので、前回出したときより、しわしわになって戻ってきたからほんとにびっくりしたって告げて申し訳ありませんでしたとの会話も済ませじゃービニールに入れますねって入れ始めたとき、背面の下辺りに白っぽいものが見えたので、ちょっとちょっと待って!と言って見せてもらったら、白いシミなのか?漂白されたのか?わらかないものが付着してました。もーびっくりと同時に工場や店舗では検品はしないのか?とホントに呆れ果てました!礼服に白だからこれだけ見だつのに、客に渡す前に誰も気づかなかったのにほんとに驚きです。また再々預かり。しかも預り証もだしてくれない。前回の受取証を渡された。ホントに信用がないのでこのままの受け取り証のままだとすごく不安だったので、また店舗へ出向き、預けた日と理由を書いてもらった。
仕上がりはいつになるかわからないとのこと。
今度は失くされるんじゃないかと、本当にヒヤヒヤです。出したときはもちろんついてなかったし、前回シワシワで戻ってきたときにもついてなかった。何をしてくれてんだか!とほんとに怒り爆発です!仕上がりもいつになるかわからないってこれもほんとに不安です。
クオリティわるし
先日スーツのパンツがクリーニングから帰ってきましたが、ベルトを通す部分が溶けているような状態で帰ってきました。いつも預け時の検品はしっかりやっているのでその時にベルト部分の損傷があれば指摘されたはずなので、クリーニング時に損傷したのは明らかだったので、原因究明と対応をお願いしたところ、期日になっても連絡がない。こちらから電話をするもなかなかつながらず、やっと繋がったと思ったら、先程から何度もかけているのはお客様ですか?と言われた。頓珍漢な対応に絶句だったが、怒りと抑えつつ、要件を伝えると、まだ工場から連絡がきていないと言われた。元々大至急でとお願いしていたのに、期日に遅れるならその旨言えばいいのもを何も連絡がなく、放置ってどういうこと?
電話口では、工場に催促して今日中に連絡しますと言われたが連絡はなく、こちらをバカにしているとしか思えない対応だった。家の近くにあるので利用していましたが、2度と関わりたくないです。
スーツが皺くちゃ
冬物スーツ3着を20%オフの時に出しました。クリーニングから返ってきて、通常はそのまま吊るしてしまうんですが、数日はカバー外して吊るしといた方がいいとも聞くので、そうしようかと思いカバー外してびっくり!!スーツの上着が皺くちゃです!それも3着とも。カバー外さないとよく見えなかったので、そのまま吊るしていたら気付かず、冬が来た時のことを想像するとゾワッとします。
勿論直ぐにクレーム入れて再度処置してもらったけど、プレスせずに返してきた感じです。20%オフのタイミングだったので、忙しくて手を抜いたのでしょう。
皆さん、必ずカバー外してチェックして下さい。大事な洋服は少し高くてもちゃんとした所に出しましょう!!