クリーニング1位

ポニークリーニングの口コミ・評判 3ページ目

ポニークリーニングに関するみんなの評判

• 本名で書きたいがダメとのことさん
  • 投稿日:2024.08.12

注意喚起 出してはいけない

以前よりはっきりとした料金提示がないこと、コースの内容を店員に聞いても内容説明ができないこと、店員が敬語を使えないこと、ちょっとどうかなと感じていた。
まあ大手だろうしそんなに雑な仕事はしていないだろうと任せていた。

大事なズボンをとにかく1番高く丁寧なコースというデラックスコースで出すと明らかに生地が毛羽立ってゴワゴワになり着用できない状態で戻ってきた。
同時に出したシャツのしみ抜きもシミが全く消えていない。
すったもんだで本部の人間とも話をしたが「お客さんの着用方法に問題がある」「不服なら弁護士でも消費者生活センターでも連絡してください」と慣れっこの様子。
「それはひどい、諸手続きで時間を割くか、またはこちらは泣き寝入りしかないのか」と尋ねると「どう思われるかはそちら次第なんでご自由に」だと。

店舗で店員とやりとりしてる際に3名ほど来店があったが、その1名には「まとめて出したシャツをが行方不明です」、その次の方には「シミ落ちませんでした残念でしたね」、3名目は「ボタン欠けちゃいました」。
数十分店舗にいただけで上記を立て続けに目撃した。

注意喚起 ここには洋服を預けてはいけない。

• 投稿日:2023.07.27

店員の態度が横柄

利用している店舗に横柄な態度の店員がいる。
聞こえるようなボリュームで嫌味を言って来たり、逆ギレ気味に会話したり。
こちらが穏やかに事を済まそうと大人しくしていたのが悪いのか、自分より年下だと思ってそのような態度を取るのか分からないが二度と利用したくない。
ちなみに東京の三田一丁目店のことである。

• 投稿日:2024.07.22

接客態度

北千住店、近いので何度か利用してますが、良く居らっしゃる店員さんの接客態度が気になります。以前からあの方だとヤダなって思ってますが当たってしまいました。
レジ点検をしていたので少し待っていてたら面倒そうに
店員「会員証お持ちですか?」
私「過ぎてしまってると思います」と答えたらもう一度強めに「会員証お持ちですか!」との態度
笑顔などはなく気怠、面倒そうに接客されます。
その方は制服でバッジに星も数個付いているので社員さんなのかな?
他の方は優しい方もいるのですがこれを機に近いけど利用辞めようと思いました。

• 投稿日:2024.05.24

大切な衣類はよく考えて!

某ブランドのトレンチコートをクリーニングに出したところ、出来あがる日の翌日から連休だったので忘れないように取りに行きました。
帰宅してクローゼットにしまおうとビニールを剥がすと
まず目についたのは袖部分のしわ、まるでアイロンをかけていないような具合、背面も素人がアイロンかけたの?というくらい
ないい加減な感じでした。
更に肩の辺りが一部切れていました。
すぐにお店に電話して、連休明けにやり直してもらうことになりましたが、出来上がったところを確認したらミシンで縫い付けて切れた部分が修繕されていました。
それにより、ブランド価値がなくなってしまいました。
本部の担当者からの連絡も誠意がなく、数あるクリーニング店の中から選んだ事を後悔しています。

• みみさん
  • 投稿日:2024.07.22
  • スピード

お気に入りの服は二度と預けない

結論、お気に入りの服を預けるのには一切信用できないクリーニングです。安価なシャツくらいしか出せません。
白いお気に入りのパンツを出したら、ダブルホワイト?コースを勧められたのですが仕上がりが
・チャック部分がほつれて糸が出ている
・お尻部分のシワが全く取れておらず出す前にはなかった黒ずみがついている
・全体的な色褪せ
・目立つ部分にシミがついている

ひどい状態で返ってきました。あまりにショックでそのまま元の店舗に持って行ったら、「染み抜きで依頼してくれたら初めからこうはならなかった」とのこと。謝罪は一言もなし。
お気に入りの服を信用して預ける価値のないクリーニング店だなと感じました。二度と利用しません。

• えりりんさん
  • 投稿日:2021.11.13
  • スピード

アウター、上質なものは出しません

ここ数年で近所の半径500m以内に3軒もできて、何度か利用しましたが、お値段なりです。
日々のワイシャツなどの利用には良いのではと思いますが、過去の経験でもうこちらを利用することはないと思います。
カシミヤのマフラー=軽い汚れも取れてなかった
ダウンジャケット=取り外しできないベルトが金属部分があったが、無残になって返ってきた
ウールのコート=全体的に毛が薄くなって、さらに毛がハゲていた部分があった
洗う際の工場での取り扱いがすごく雑なんだろうと思います。
大事なものはこちらに出すのはお勧めしません。
富裕層なども住んでいる地域ですので、安かろう悪かろうでは長くは支持されないだろうと思います。

• ターフィーさん
  • 投稿日:2020.10.31

半額じゃないと出せない

まず、料金の明確な表示が店内になく、レジを打つ人次第といった印象です。会社として、レジを打つ時に、値段の案内が必要では?と思います。カットソー600円?とブラウス350円の違いがはっきりしておらず、明らかにブラウスと思って持ち込んでも、レシートでカットソーとなっていたりで、店員さんによって値段の決め方が違いますし、カットソーにされたブラウスの染み抜き(大)の追加料金が、600円となっていて、びっくりしました。染み抜きを無料でやってくれるクリーニング屋さんも増えている中、この料金設定には納得がいきません。以前にスカーフの染み抜きをお願いしましたが、「取れませんでした」の札がつていて、ほぼ、出した状態とかわりませんでした。がっかりです。いつも迷いながら半額セールの時だけ利用していますが、半額以外ではとても出せません。半額の時は取れる値段は取ろうとしてるんでしょうか??次回は変更しようかな?と思います。

• 夏の子さん
  • 投稿日:2019.09.22
  • スピード

洗ってないよね?

麻のジャケットをだした。汁とびの染みがあったが受付の人が「通常洗いで取れなかった時は追加料金をいただきますね」というので了解して預けた。取りに行ったところ染みはそのままでその様子から洗ってない感じを受けた。アイロンしただけの様子。その旨受付に言うと「追加料金で染み抜き再度だしますか?」とのこと。わたしが「それよりこの状態、全く洗ってないよね?」と言っても無言。店で言っても仕方ないので工場の電話番号にかけたら「すみません」言うばかり。洗い直しますかと言われたが不信感でいっぱいで二度とたのまないから結構と断った。この会社にはプライドがないのか?イオン内に出来た為よそのクリーニング屋さんが閉店してる。その責任と意味をよく考えて経営して欲しい。あまりにいい加減すぎる。

• ジャケットさん
  • 投稿日:2024.02.18

クオリティ

3日程前にジャケット3枚クリーニングに出しました。取りに行ってビニールをとったところ、
シワのまま返って来てアイロン、プレスされてませんでした。Wウォッシュでお願いしたのに汚れもそのまま。工場に出てないのか。そのまま返して来たのかと思う程でした。クリーニング屋さんでそんな事はあっていいのでしょうか?再度持って行ったところ受付の人もその時一緒に確認しましたが、あまりの酷さ、クオリティの低さに頭を傾げていました。受け渡す際にビニールをめくって確認された方がいいと思います。

• ジャケットさんがアップロードした画像
  • ジャケットさんがアップロードした画像

神奈川

• 投稿日:2021.10.19
  • スピード

工場スタッフの技術にレベル差がありすぎる

引っ越してから近所にあるクリーニングがポニークリーニングしか無かった為、いつも利用していました。
数年利用していて、今年になって染み抜きや汗抜きの仕上がりに疑念が出てきました。

一度目は染み抜き(デラックスコース)。
仕上がって来たものをみると、まったく手を付けられていないようなシミの状態で、受付の方が「これはお渡しできません」と言ってくださり再クリーニングの運びになりました。再受け取りにいくとまるでシミが無かったかのような完璧な染み抜きをしてくださっているようでした。この一回で取れるなら初めの依頼で出来たのでは……?と思う程。

そのまま、一度しか着ていない(けど、少し汗をかいてしまった)トレンチコートをデラックスコースで依頼。すぐに戻って着て、染み抜きもなかったので自宅でそのまま保管。一週間ほど経とうかというところでビニールを取ってみると刺激臭が。まさかと思いトレンチコートを嗅いでみると、まんま汗をかいたまま洗濯せず放置していたであろう汗の臭いがしました。洗濯したのかな……?

きちんと丁寧に洗ってもらえるよう、3000円程も払ってこの仕上がりかぁ……と絶望しました。
今までのデラックスコースで頼んだのも同じかなと思うと遣る瀬無いです。

新たに宅配クリーニング探してます。ホントにやめたほうがいい。

ポニークリーニング