クリーニング1位

ポニークリーニングの口コミ・評判 4ページ目

ポニークリーニングに関するみんなの評判

• ジャケットさん
  • 投稿日:2024.02.18

クオリティ

3日程前にジャケット3枚クリーニングに出しました。取りに行ってビニールをとったところ、
シワのまま返って来てアイロン、プレスされてませんでした。Wウォッシュでお願いしたのに汚れもそのまま。工場に出てないのか。そのまま返して来たのかと思う程でした。クリーニング屋さんでそんな事はあっていいのでしょうか?再度持って行ったところ受付の人もその時一緒に確認しましたが、あまりの酷さ、クオリティの低さに頭を傾げていました。受け渡す際にビニールをめくって確認された方がいいと思います。

• ジャケットさんがアップロードした画像
  • ジャケットさんがアップロードした画像

神奈川

• 投稿日:2021.10.19
  • スピード

工場スタッフの技術にレベル差がありすぎる

引っ越してから近所にあるクリーニングがポニークリーニングしか無かった為、いつも利用していました。
数年利用していて、今年になって染み抜きや汗抜きの仕上がりに疑念が出てきました。

一度目は染み抜き(デラックスコース)。
仕上がって来たものをみると、まったく手を付けられていないようなシミの状態で、受付の方が「これはお渡しできません」と言ってくださり再クリーニングの運びになりました。再受け取りにいくとまるでシミが無かったかのような完璧な染み抜きをしてくださっているようでした。この一回で取れるなら初めの依頼で出来たのでは……?と思う程。

そのまま、一度しか着ていない(けど、少し汗をかいてしまった)トレンチコートをデラックスコースで依頼。すぐに戻って着て、染み抜きもなかったので自宅でそのまま保管。一週間ほど経とうかというところでビニールを取ってみると刺激臭が。まさかと思いトレンチコートを嗅いでみると、まんま汗をかいたまま洗濯せず放置していたであろう汗の臭いがしました。洗濯したのかな……?

きちんと丁寧に洗ってもらえるよう、3000円程も払ってこの仕上がりかぁ……と絶望しました。
今までのデラックスコースで頼んだのも同じかなと思うと遣る瀬無いです。

新たに宅配クリーニング探してます。ホントにやめたほうがいい。

• 投稿日:2023.06.16

商売をわかっていない

クリーニングの回収車の運転手が喫煙者で、待機中に車の窓を開け、スパスパと喫煙。吸い殻は当然窓からポイ捨て。それをみると、集配車もニコチンの臭いがついた運転手が店舗に渡すと容易に想像できるよなあ。
 受付もだめ。「いらっしゃいませ。」「ありがとうございました。」も言えない奴を店頭に出すし、誤った対応をしても、先ずはミスを認めない。勘違いをしているよなあ、ただの「ポニークリーニング」の雇われた人ということを。利用客を見下し、自分に非があると、嘘をつき、あたかも被害者を演じる。クレーム処理も本社でやらないのが謎だよなあ。本社ではなく地方の事業所にやらせている時点で、おかしいと思う。
 そういうことだけでも、クリーニングの技術は低レベルなんだろうなあ。今は店舗数が増え天狗になっているようだけど、こうした辛口コメントをないがしろにしているツケは必ず帰ってくる。

• かなしみさん
  • 投稿日:2023.08.13
  • スピード

ウールのパンツがケバケバになった

ウールのパンツが戻ってきたとき手触りがザラザラしたので何?と思い見たら全体的にケバケバで毛玉だらけになってた。
ドライクリーニングのはずなのにゴシゴシ力強く擦ったのかと思うくらい酷い状態。もう着られない。。薬品を間違えたのか?プロが洗濯したとは思えない。今後もう出さない自分で手洗いする
気に入ったパンツだったのでショックが大きい。。

• 柴さん
  • 投稿日:2021.08.17
  • スピード

ブラックなクリーニング会社です。絶対利用しないで!

やられました。
過去に戻れるなら、絶対に利用しない。怒りでいっぱいです。

未着用に近い、慈雨の、白のプルオーバーと白のカットソーを高級クリーニングを謡っている「シャンゼリゼコース」という宅配クリーニングに依頼しました。返却された服を見て唖然。見るも哀れに変色して返ってきました💧

その後、写真を送り、現物を送り、やり取りをして、3週間以上が経ちますが、今だに真摯な対応をする様子はなく、「お返し出来ない状態で返してしまった。だから再度クリーニングをやり直して返却する」の一点張り。損害賠償責任など果たす気はさらされないブラック会社です。もう、二度と手にすることが出来ない大好きな服を「事故にあった車は、塗装したりできるでしょ」と例えた、事業所の責任者の人間性を疑います。
この件は、まだ、未解決です。

• 柴さんがアップロードした画像
  • 柴さんがアップロードした画像

埼玉

• じゅんちゃんさん
  • 投稿日:2020.02.16

ブラウスリボンを小物扱いまでは良いが金額過剰

ポニークリーニング岩本町店でブラウス3枚、ワイシャツ4枚を出しました。ワイシャツもブラウスも1週間後仕上りまでは良いが
ワイシャツ200円×4枚、ブラウス350円×3枚、その他小物450円×3個
その他小物はブラウスに付属の小物でここ最近450円取られます
3年以上通っていて一度もそんなことはなかったですがここ最近ずっと請求されます。さすがに2020/2/17にリボンがブラウスより高く
スーツ上下出しているより合計金額が高いっておかしいですよね?と問い合わせしました。パートの女性はその場は小物は0円としてくれましたが、来週には小物が0円なのか450円なのかを返答頂くよう伝えてあります。0円であるならばここ最近の費用は全て返金するように伝えますがどうせレシートがないとか、大会社のアルアルで乗り切るのでしょう。せめてお詫び金などで対応してほしいです。3万以上はぼったくられてます。ポニークリーニングとんでもないです。品質は満足しているのでショックです。

• じゅんちゃんさんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.10.15
  • スピード

シワ、ヨレ、薬剤のシミ、仕上がりはその場で隅々まで必ず確認した方がよいです。

いつも通っていたクリーニング店がなくなり、家の周りにはポニークリーニングしかありませんでした。料金が安く、すぐに仕上がるということで行ってみることにしました。店員さんの対応は問題はありませんでしたが、仕上がりが驚くほど最悪でした。
スーツ上下とシャツを出しました。スーツの上は自分のものではないかと思うほど、しわしわになり質感もカサカサで本部へお問い合わせさせていただいたところ迅速な対応をしてくださりました。もう一度仕上げてくれるということだったので、お願いして返ってきたスーツ上をみると、きちんと綺麗な状態にはなってました。そして、それだけでなくて…クリーニングでこんなにも酷い状態が初めてだったのでしっかりと確認しなかった私も悪いですが、シャツを着る時に、上からボタン3個目の横に薬剤の液のような白い塊が付着していて固まっていました。出来上がりの際に見ればすぐにわかるはずですが、それでさえも見過ごすほどの仕上がりです。
どんなふうにクリーニングをされているのかわかりませんが、人様の大切な服を粗く扱える企業なんだと認識せざる得ません。
正直、店舗によって質が違うのかと思いますが、店舗を利用する際は仕上がりは必ずにその場でご確認されることをお勧めします。

• 投稿日:2021.02.28
  • スピード

クリーニングに出す意味はあったのか思う仕上がり

近所だったので利用させていただきました。
白のダウンと白のカーディガンを出しました。
買って2ヶ月程のダウンでしたが、表面的な汚れがきれいになったと感じませんでした。

店員さんは「中身はきれいだ、黒ずみならしみぬきをする必要がある」と言われ、案内がなかったことを伝えると、もう一度しみぬきで出しなおすことはできるがお金はかかると言われました。
中身がきれいなのは承知していますが(当然だと思いますが)、表面の汚れが見る限り全くきれいになっていないのは正直納得がいきませんでした。

白のカーディガンは、クリーニングに出した後に電話で「ボタンの縫い方によっては取れてしまう可能性があるが良いか」という旨の連絡をいただきました。通勤中で時間がなかったので疑問に思いながらも承諾しましたが、ボタンが取れてしまう可能性があるのにクリーニングするのか、直すなどのアフターフォローもないのかと不信感が募りました。
ボタンは無事だったのでホッとしました。

口コミの評価が多少良くなくても最低限の仕上がりにはなると思っていましたが、お金を出す価値があったのか疑問です。
大事な洋服のクリーニングをお願いするには信頼できないと感じました。

スーパーに隣接していて近くにあり、とてもありがたく思いながら利用させていただいたので、がっかりしました。
今後利用させていただくことはありません。

• ぽんたさん
  • 投稿日:2022.07.19
  • スピード

仕上がりを期待したが最低で、客対応も悪い!

洗濯物をお願いする際に、個々に説明をしましたが、まじめに聞いているようには感じられなかった。説明をする度にいちいち、どうのこうのと否定的なことばかり言う。まあ、とりあえずお願いしますとおいてきました。仕上がり予定日に、受け取りにいき、洗濯物をチェックすると、説明したことは全く無視されており、これって糊付けしプレスしてあるのですか?しわしわじゃないですか。シャツの襟も折れ曲がっているもの、とてもプレス仕上げを行っているとは思えないほどよれよれの襟や袖口。これって言ってることと違うじゃないですか、何とか仕上げだときれいに仕上がるとおしゃったので、高いお金を払ったでしょう。何を言っても、訳のわからない弁解ばかり。これってやり直してくださいよ、と言ってもつべこべ言うだけ。しまいには、お客さん次のお客さんが待っているので、引き取ってもらえますか、だって。二度と頼みません!
他の口コミでは、いいことがいっぱい書かれていますが、嘘だと思います。経験するのもいいかもしれませんが。

• saiさん
  • 投稿日:2020.12.30
  • スピード

利用者側に料金がわからない

近所のスーパーに付いているクリーニング店が撤退し、新たにポニーが開店したので迷わず入会(2020.12月)。
入会(年会費)に200円かかりましたが、それは特に問題ではない。

問題なのは、料金表がはっきりと利用者側に表示されていない点。
スタッフがレジを見て打ち込むスタイルなので、スタッフによって判断が分かれる点。

今回、初めての利用で小学生の学生服をお願いしました。
クリーニング店によっては小学生の学生服は子供割引が適用されますが、こちらでは適用されないようで
正規の値段を言われるがまま疑問なくお支払いしました。

数日後、引き取りにうかがったら
「レジミス。子供料金。いただき過ぎた料金を戻すように」と赤書きを残してくれたスタッフがいたようで一部返金しますという流れに。
しかし、その場にいた別のスタッフ同士で「子供割引は幼稚園だ」と意見が割れ、結局「小学生は子供料金には入らないので正規の値段でそのまま返金なしで」と言われました。

それならそれで構わないんだけど、

値段表示がされていれば、なんてことはないやりとりであっても、表示がないことによって利用者側はその都度、疑心暗鬼になります。

肝心の学生服のクリーニングは、とてもいい仕上がりでした。

ポニークリーニング