楽天損保の口コミ・評判 新しい順

保険料
補償内容
事故対応
サポート

楽天損保では、幅広い保険商品を用意しています。火災保険や地震保険などの住まいに関連する保険や、自動車・自転車保険、旅行の保険などを扱っています。

法人向けの保険商品もあり、賠償責任に関するものや労働災害に関するもの、財産の損害に関するものなど、リスク別に幅広く用意しています。各商品の資料が無料で請求でき、保険に関する質問や相談は専用窓口で受け付けています。

低評価チェッカー

低評価は、事故対応や顧客対応についてが多く、その他口コミの内容や保険料については少なくなっています。

• 保険料 -

火災保険を出せない理由

楽天火災保険
雪の災害で屋根と雨樋を申請しましたが、出せないと連絡ありました。その理由に納得ができません。
20年程前に新築、その際屋根職人が踏んで割ったので出しません。
雨樋は、曲がっているが雨水が流れると思うので出しません。
説明もそこそこで後はインターネットで調べて下さい。
何を調べろと?と聞けば、一般論を並べるだけで話になりません。被害に遭った際個別に調べて納得出来る説明を詳しくすべきだと思う。早速他の火災保険に乗り換えます。

最悪です。

6年前、輩に言いがかりを付けられ、車の大きな凹みの賠償、2人分の治療費を請求される被害に遭いました。複雑なケースとのことで、保険担当者の言われた通りのことをしました。戦って欲しいことは重々伝えたのですが、最終的に相手の要求を全て受け入れることになりました。戦って欲しいと言い続ける私が保険担当者から高圧的な態度を取られ、話の途中で電話を切られることもありました。途中から早く終わらせたい雰囲気が強く伝わっていました。また、保険料の説明も杜撰で、等級が上がるからと手出しを勧められましたが、後の計算で保険を使った方が断然良かったことが分かりました。また、相手は人身にしないと言っているからと妥協を勧められましたが、相手の全ての賠償を終えた後、人身事故に切り替えられました。保険担当者によるのでしょうが、最悪で別の保険に変えました。絶対おすすめできません。

あいさんがアップロードしたアバター画像

最悪の保険会社でした

テレビが破損し、保険申請しましたが、一番最初の事故発生の状況説明ですべてを事細かく報告しないと、信用性がないと勝手に判断され、全くそれ以降に詳しく説明や資料提出しても一切、対応してくれません。しかも報告した内容も確認すると勝手に変えられていました。
担当者もコロコロ変わって、保険会社内の連絡漏れをさも保険者のせいにされます。

評価に全く値せず、保険会社の見直しを至急おすすめします!!

楽天超かんたん保険(ゴルフのための保険です)

趣味でゴルフをしていて、打球の事故とか怪我のために1年ごとの自動契約の保険に入っておりました。ホールインワンを行ったことがあり、その時ははキャディーつきで証明もできたので保険金がおりました。
そこから約2年後に別のゴルフ場でまさかの2度目のホールインワン達成。ただセルフだったために同伴者以外の目撃者がおらず、申請をしてみたものの、証明が足りずに保険金はおりませんでした。
仕方がないことなので保険金がおりなかったことは何とも思っておりませんでしたがその半年後、急に楽天保険から通知がきて、次の自動更新はせずに契約終了とのこと。理由がわからず問い合わせてみたところ、2年の間に2回ホールインワンの申請があったからとの回答。そんな理由で契約終了になった人など周りで聞いたことがなかったし、私が虚偽の申告をしたとでもいいたいのか、保険料の支払いはきちんと行い、保険の契約に従って申請しただけのに何がいけなかったんですか?と問いただしましたが、まともな回答は一切返ってきませんでした。結局、今後保険金の支払いの可能性がある人を排除したかっただけなんだなと色んな方の口コミをみて納得できました。ゴルフをされる方は、打球事故やカートの事故、急な怪我など何が起こるかわかりません。ホールインワンは偶然、ほんとに奇跡的に起きて2回申請しただけです。そのうち保険金が支払われたのは1回です。それでも契約終了になるくらいですので大きな事故が起きたときにちゃんとした対応をしてくれる可能性は限りなくゼロに近いです。ゴルフをされる方、どうか楽しく快適にゴルフをしていただくためにも楽天損害保険は絶対にやめることを切実に願います。

楽天損保ゴルフアシスト ゴルフの保険

その他口コミの内容

• 保険料 3.00

楽天損保最悪

ここの保険は使えません。安いだけで、いざ事故が発生してもずさんな調査で支払いしない方向に事実を捻じ曲げて解釈してきます。
同じネット系でしたら、SBI損保やソニー損保の方が対応も良く、いざという時頼りになります。
皆さん騙されないように気をつけてください。

• 保険料 2.00
  • 補償内容 2.00

楽天ユーザーなので

もう10年以上自動車保険に入っていました。
ずっと無事故で保険を使ったことがなかったのですが、一昨年、接触事故。去年壁に擦って自損事故で車両保険を使いました。
保険を使う前に担当者から「車両保険を使うと次の更新時に、保険料が上がりますよ」と電話がありました。
了承して修理に出した所、メールで「次回の契約更新は出来ません」と連絡がありました。
2回、保険を使ったら契約拒否されるなんて驚きました。
何のための保険なんだろうと思いますし、他にもそのような方がいるみたいなので会社の方針なんでしょうね。
ちなみに等級が下がったのは初めてで、10年以上無事故でした。
家族も楽天保険ですが、切り替え時に全部他社に変えるつもりです。
事故対応も、良いとは思えず不親切でした。
メリットは楽天ポイントが貯まる事だけでした。

顧客対応

楽天関わりたくないさんがアップロードしたアバター画像

• サポート 1.00

裁判しかありません。和解するきはありません

屋外テラスにある
雨除けパネルが夜の間に1枚破損
以前も強風時に他の部分のパネルが2枚外れてしまう事があり
夜間の間に風で破損していたと申請
申請を行ったが、客観的に見て事故日にパネルが風で破損することはない為、保険は適用出来ないと連絡がある
話をしたが最終的には裁判をして貰っても構わないと言われ、もしくわadrに連絡して貰っても構わない正しあくまで和解を促す機関ですので、和解する気はありませんと言われる

夜間の寝ている間に壊れていたものに対してなぜその事象が起こったのか立証出来ないと保険は払えないと言われたら素人では保険を使用することなんて出来るわけがない

高圧的

車と自転車の接触事故で車運転の方が楽天自動車保険でした。
歩道を自転車走行中に路地から出てきた車と接触し2ヶ月のけがをして、入院することになり、入院中に確認の電話があり高圧的な口調で、怪我の心配するかけらもなく、保健証を使って治療するように、じゃないと過失割合でそちらが大変になりますよと脅しに聞こえる言い方。他にも高圧的な大きな声で言われ、ただでさえ入院して弱ってるのに震えながら対応しその日は睡眠導入剤をもらわないと眠れず、恐怖でした。
最低な対応する保険会社だと思いました
保険屋さんは、加害者にも被害者にも手厚くサポートして欲しいです

ひかえめに言っても最悪

保険金が支払われない保険会社です。
自損事故のみ補償なしの車両保険に入っていました。
新車を購入し、半年で駐車中に盗難未遂なのか当て逃げなのか素人の私では判断出来ない状況でしたが、ディーラーに持って行ったら確実に盗難未遂だとの事で保険金の申請をしたら、あり得ない言い訳で自損事故だから支払いできないと言い張られ、保険金が支払われませんでした。弁護士に相談に行ったけど、この手の案件は保険会社が判断を変えることはまず無いから難しいとのこと…結局すぐに保険会社を変えました。何のためにお金を払って保険に入っているのか本当に分かりません。
絶対にオススメしない保険会社です。

ペテン

事故に合い、手術をするような怪我。相手がここ。相手は無傷。土曜日に事故に合って、連絡がきたのが火曜日。とてもびっくりしました。担当者が手術費、入院費の件でこちらの会社保険組合に連絡をした後に、保険組合から連絡がきました、かなり不信感をいだいていました。常識的でなかっようです。かなり安い掛け金のようなのでお金のない人には助かります。楽天グループに対する見識がかなりかわりました。

• 保険料
  • 補償内容