東京都内に数店の小規模サロンです。

みん評に集まったクチコミでは「スタッフさんもサバサバしてて好印象です♪」「カウンセラーの方が、楽しいというのがこのお店の魅力だと思います」「お姉さんがすごく優しくてめちゃくちゃ安心しました!」と、スタッフの人柄にふれた声が多かったです。中には「カウンセラーの少しぎこちない対応が不安になりました」という声も。エステ風の高級志向ではなく、フランクな接客なので賛否が分かれているようです。

勧誘で困ったという意見も見られず、値段も手ごろとのこと。ただ「私が行った頃のキャンペーンより、後々出たクーポンの料金の方が安かったっぽくて、ちょっと残念でした」という声もありました。

• いまいち

かさはらさん

• 予約  -

効果がでるのが遅い…
    夏に向けて1月からはじめたのに
    全然変化なし。
    元は濃くないから夏までにかなり減りますよって言ってたくせに…
    接客中タメ口きいてくるのがウザイです
    あっそうなんだー、えーすごいねー、って
    友達じゃないんだから…(^_^;)
    他のサロンにもいってるのですが、
    レーザー?を肌から離すのが早すぎる気がします。。
    だから効果ないのかな?

• 行くのが楽しみです!

ひさん

• 料金 3.00
    • 効果 4.00
    • 勧誘・接客 3.00
    • 予約 3.00

元々全身脱毛したくていろんなところに
    カウンセリング行ってましたが
    なかなかきめきれず、、、。

友達の紹介でRAXに行ってみましたが
    まず、カウンセリングが
    他のサロンよりすごく詳しく説明してくれます!
    カウンセリングしてくれたおねーさんも
    感じのいい方でここなら
    安心して通えそうだなとおもい
    全身脱毛お願いしてみました!

一回でも毛が薄くなった感じがして
    これから通うのが本当にたのしみです????

• いい感じでした。

あすみんさん

• 予約  -

以前受け取った広告をみると、値段も手頃だったのでトライしてみました!
    脱毛をお店でやること自体、初の試みだったので、いろいろ心配もありましたが、店内は清潔感があって和む感じで◎!とても安心できました。
    カウンセラーの説明も理解しやすくて、質問して優しく応えてくれました。今回はこれだけだったのですが、心配も本当になくなって、次行くのが待ち遠しいです♪
    カウンセラーの方が、楽しいというのがこのお店の魅力だと思います。

• 好印象

ヒツさん

• 予約  -

勧誘がなくてすごくありがたい!
    いきなり全身脱毛だから、これ以上勧誘する場所がないのかもしれないけど(笑)
    2回終わって、少しずつ減っている気がします。少なくとも生えるペースは遅くなった!
    スタッフさんもサバサバしてて好印象です♪

• 勧誘なくて安心!

まかるまさん

• 予約  -

初めて脱毛にチャレンジしました。
    初回ってすごく緊張するし、いろいろ勧誘されたらどうしよう……って不安だったんですけど、
    お姉さんがすごく優しくてめちゃくちゃ安心しました!
    足だけのつもりで行ったけど、とても親切だったし、いい方だったので全身お願いすることにしました(^∇^)
    友達にも勧めようと思ってます!すごくいいサロンだと思います!!

• 不安が残ります

ハムさん

• 予約  -

自分の肌に関することなので、トラブルの心配とかもあり、安心できればお願いしようと思って、カウンセリングに行きました。
    お店は落ち着いた雰囲気で、とてもきれいだったのでよかったのですが、カウンセラーの少しぎこちない対応が不安になりました。カウンセリングというのは、スタッフと顧客側が初めて接する瞬間です。
    最初から不安にさせるということは、あってはならないことだと思います。
    この方に、このお店に、自分の肌を預ける、任せる、ことはたいへん不安に感じましたので、契約せず終了しました。もう少し、安心のできるカウンセリングを心がけてほしいと思います。

• あとだしクーポンにう~ん

ルルさん

• 予約  -

お店は清潔感があって、とてもよかったです。
    スタッフさんも親切で対応も◎でした♪
    ちょっと残念でした。私もその値段でやりたかったー!!
    でも、私がやったときより安い値段で、施術とか対応とか変わらないとは限らないし、まあ、よかったです。
    脱毛の効果も普通にあったので、有名サロンと変わらないくらいよかったと思いますよ^^

• ID:006608

miさん

• 予約  -

とりあえずカウンセリングだけ受けてみたら
    良くない除毛仕方など教えてもらえてとても丁寧だなと思いました!
    まだ、施術はやってもらえてはないのですが、
    カウンセリングしてもらった人は面白く話しやすくてなんだか楽しみです♪

• オススメできません!

natsucoさん

• 予約  -

初めての全身脱毛で安かったので行ってみました。

まず、おかしいなと思ったのがカウンセリングの予約時。
    web上でカウンセリングの予約をしましたが、
    数日後、前日確認の電話がかかってきました。
    えっ?予約明日じゃないけど、、、?
    予約したときのメールを見ても確かに明日の日付じゃない。確認しますと言われ、折り返しの電話を待ちました。しばらくして電話があり、こちらの手違いでした、すみませんと。そして本来予約していた日時がもう予約でいっぱいなので、別日にしてほしいと言われたのでそのやり取りをしていたところ、電波が悪かったのか電話が切れてしまいました。普通であれば折り返してくるかなと思い5分ほど待ちましたが折り返しなし。あちらのミスでこのようなやり取りが発生しているにもかかわらず。
    結局イライラと不信感をもちながらもカウンセリングの予約を終えました。

そしてカウンセリング後、安さにひかれ契約。
    月額4500円の全身脱毛です。

契約後、またもや不信感。
    予約が全くとれません。カウンセリング時に、もっと高いコースを契約した方優先で予約をお取りしますと言われてはいましたが、ここまでとは…!
    1ヶ月前から翌月の予約が取れるのですが、2日に電話したらすでに土日は予約でいっぱいだと。
    月額4500円なので、月をまたいだ場合9000円になります。予約状況こんな感じなので、月に2回予約をとることは100%ムリ!平日はもしかしたら予約取りやすいのかもしれませんが、社会人なので難しく。。
    結局、予約も取れなければ脱毛もできないので1回行ってもう辞めました。
    安さの裏には色々あるんですね?ガッカリです。友人にも絶対オススメしません。

• 微妙

りりさん

• 予約  -

施術者によってムラがあるし、
    すごい当て方が隙間だらけだと感じました。
    それだと1回消費してもやってないのと一緒じゃないかと。

2週間後に抜けるらしいが、そんなんだから、全然なくならない。
    以前通ったとこはそんなことなかったので、いまいち信頼できません。

• 店員が残念すぎる。人を傷つけてきます

みーさん

• 予約  -

お店は清潔感があります。若い店員さんは感じが良かったのですが1人だけ40代ぐらいのお局店員みたいな人がいて、その人の接客が最悪でした。基本タメ口で勧誘しまくって来ます。今からはじめた方がいいよ~的な。それだけで感じが悪かったのですが、ある時、足のお試しの脱毛の契約をしているのに、上の服も脱いでもらってよいですか?といわれ、背中を見せたところ、「うわーー毛がびっしり!これはすごいね!脱毛しないとやばいよー!」といわれたときに、すごくいらっとしました。接客業を一から学んだ方がよい。心の中で、いやいや、あなたには脱毛してほしくありません、と思いながら別のサロンで脱毛をはじめました。せっかく若い店員さんが頑張っているのに1人の心ないお局によって客を失っている残念サロンです。

• 店員も残念。コースもキャンペーンも全て残念。

rax きらい。さん

• 予約  -

1年ほど前に勧誘され月額8980円の月に2回通うコースに契約。
    まず、お店が小さい。施術室が2つのみ。それでキャンペーンで契約した人は優先順位が特に低く、1ヶ月に2回の施術は予約が取れず絶対に無理。
    1年ほど前に契約したにもかかわらず、わたしが今までで施術できた回数は全部で5回。
    そして今までは月をまたいでも2回に1回分の代金しかとられなかった。にも関わらず、今年に入り月を跨いだ6回目の施術の際にやっとの思いで予約を取り入ったのに代金をお支払い当ただかなければ施術できませんと言われました。
    は?となりますよね?まず、電話で予約撮った時に言えよ。って話です

1時間以上待たされた結果、結局施術はできませんでした。その上、本会員になれと勧誘されさらに時間を取られ1時間30分なにもせずただお店にいました。
    本会員の勧誘をするならもっと早くに詳しく、始めから全て説明して欲しかったです。

1年以上経っていまさら、本会員と値段はそんなに変わらないとかなんで言えるんですかね。私にはその神経がわかりません。とにかく、対応にはムカつきました。みなさんには絶対オススメできません。
    いつまでたっても毛が抜けないとの声もありますので気をつけて。

• 丁寧な対応で安心♪

モナカさん

• 予約  -

1回目が終わり、施術箇所以外にうなじが気になると言ったら写真を撮って見せてくれました。デリケートな部分を施術してもらってるのですが、お二人とも少しの抵抗もなく任せられ、接客は素晴らしかったです。

• 勧誘がすごい

りりりたさん

• 予約  -

キャンぺーンで2箇所3000円(ぐらいだったかな?)12回のコースを行っています。全身脱毛にはまったく興味がなく、2箇所ならちょうどいいと思い始めました。キャンペーンで行っているので勧誘は仕方のないことだとは思いますが、わざわざ脱毛が終わった後に待たされて勧誘タイムがあるのでちょっとめんどくさいです。また、私が施術してもらったスタッフはどのスタッフもとても馴れ馴れしく、タメ口も多いしプライベートなことをたくさん聞いてくるのでとても嫌です。スタッフの言葉遣いや対応はあまり好感は持てません。

• 店員が最悪

あんこさん

• 予約  -

行ってまず凄い待たされました。
    体験で行ったので多少は仕方ないと思いますが、待たされたのと勧誘で1時間以上。

更に店員は馴れ馴れしくうるさい。
    勧誘を断ると一気に表情に出て、声のトーンも下がり嫌な気分になりました。安いですが、2度と行きたくはありません。

• 安心して通えるお店~~RAX~ラックス~~

りんりんさん

• 予約  -

初めての脱毛で不安だらけの私に色々とお肌の構造や美容の事を丁寧に教えていただきましたよ(*^_^*)
    勧誘みたいな感じで最後は色々言われるのかと思ったけどぜんぜんそんな事ないしー(o^ー^o)
    渋谷店の店長さん!!
    色々ありがとうございます(〃^_^〃)

• 後悔しかないです

ytさん

• 予約  -

ほぼ全身脱毛め通っているのですが、必要ない部分は除いて契約しました。それなのにカルテなどがないせいかその伝達が全くできていないためその都度言わないと何食わぬ顔で背術します。
    さらに予約は取れないし、行けば勧誘ばかりで疲れます。
    もったいないので最期まで通うつもりですが後悔しかないです。

• 2度と行きません

ID:020507

ねこさん

• 予約  -

予約の10分前に予約が出来てないとの連絡が入り、店の前まで行って引き返しました。
    2回目の予約も間違えた日にちに、本日予約が入ってますが…と連絡がきて、さすがに2回目はもうないと思い、契約の途中ですが解約しました。返金も出来ません。もう2度と行きたくないです。
    もう絶対に行きたくないです。

• 不信感しかありません

ID:022048

ひよこさん

• 予約  -

勧誘がしつこい。
    断ったら声のトーンや言い方が変わった。

挙げ句の果てには
    「名刺返して下さい。SNSで悪いように書かないで下さいね。」とのこと。

おかしいじゃないですか。

こういうサロンってただでさえ不安なのに、明るいだけの勧誘は逆に不信感しか与えないと思います。

もう絶対に行きたくありません。

• あんまり、、

ふうこさん

• 予約  -

体験だけ行きました。
    言葉遣いなど対応は良かったのですが、元々私は他店舗で通っていたのでそれを言ったら、「◯◯ゼさんから来る人も沢山いて?....」とか3.4ヶ月に一回のペースでしか施術できない所なのに「そんなサボってたら完了できないですよー」などと、色々しったかされました笑
    なのであんまり好印象がもてなく、契約もしませんでした。

• 良い感じでした

ななさん

• 予約  -

脱毛サロン探していて友達がここに通ってるので紹介してもらいました。2箇所?100で出来ると聞いて最初は本当に?100なのか疑いましたが。
    でも丁寧に説明していただけたしスタッフの皆さん優しかったので安心しました
    お話もたくさんしてくださるので通うのが楽しくなりそうです

• スタッフさんが丁寧で優しかったです

ベアさん

• 予約  -

以前大手のワキ脱毛がすごく安いサロンに通っていたのですが、予約が取りづらくスタッフさんががすごく流作業で段々と行かなくなってたところ友達がRAXを紹介してくれました♪

カウンセリングしてくれたスタッフさんが気さくで優しくて安心しました。
    予約も取りやすく施術もスムーズで良かったです。全身脱毛やる事にしたのでこれから通うのが楽しみです!

• おすすめです??

mmさん

• 予約  -

違うサロンでも通っていましたがそこは毎回勧誘がすごくスタッフさんの対応もいまいちで居心地も悪く他の箇所も興味はありましたがやろうとは思えませんでした。そんな時にRAXさんを知り体験しに行くとスタッフさんはみんないい人ばかりだし勧誘とかもなく毎回楽しい時間を過ごせてさらに効果もすごいわかったので気になっていた他の箇所もやる事に決めました。剛毛だった私の毛も今じゃ薄くなって肌質も綺麗になり友達から褒められる様になりました!そんな私の肌をみて友達も何人か通っています 笑
    RAXに通って本当に良かったです??

• ☆☆☆

りこぴんさん

• 予約  -

初めての脱毛体験でした!
    エステサロンって怖いイメージがあって緊張してたんですが、最初のカウンセリングの時から丁寧に説明して頂いて、安心して脱毛出来ました!!

スタッフの方とも話しやすい!

何箇所か脱毛したい所があったので、全身ではないですがコース契約してきちゃいました!

他のスタッフさんの対応も良かったので、これから通うのが楽しみです!

• すごい良かったです!

あいちゃんさん

• 予約  -

20歳になったので、そろそろ脱毛したいと思っていて、友達が紹介してくれたRAXに行ってきました!
    初めての脱毛ですごい緊張しながら行ったのですが、スタッフの方が親身になって脱毛の説明をしてくれて、質問等にも丁寧に答えてくれてとても安心出来ました(^O^)
    心配だった強引な勧誘とかも全然なくて、気持ちよく脱毛受けられました!
    最新の脱毛器を使ってるみたいで、痛みも全然無かったです!
    わたしも友達に勧めたいと思ってます☆

• すごく良いサロン??

ソさん

• 予約  -

友達が通ってるということで紹介してもらい、体験で通い始めて5回目が終わりました。
    カウンセリングをしてくれたスタッフさんもすごく感じの良い方でした!他の部位も気にはしてましたが効果を見てから決めたかったので最初から契約しなかったですが、そのときも親身に相談に乗ってくれたりアドバイスしてくれたのですごく安心できました。
    効果もあるし、どのスタッフさんも優しい方ばかりで、先日全身脱毛契約しました!
    契約する際もしっかり相談に乗ってくれて、一緒にプランを考えてくれました。これから全身通うの楽しみです?
    もっと早く始めればよかったなーと思ってます。

• 友達にもオススメしたい

Aさん

• 予約  -

友達の紹介で2箇所12回で?100で行きました。
    最初は?100で本当に出来るのか不安でしたが丁寧にお話してくれて安心しました。
    他の箇所も気になっていたので相談して全身通う事に決めました!
    対応も良く予約も取りやすかったのでこれから綺麗になっていくのが楽しみです!

• 満足してます

まめさん

• 予約  -

何ヵ所か脱毛サロン行ってたんですか、他のサロンと違ってRAXさんは気さくで感じがいいです。全身コースを無理に勧誘するとかはなくて、気になるところに合わせてプランを考えてくれました。施術が早くあっという間に終わるのでその後の予定もたてやすいです。予約も普通にとれるので、他のサロン
    でなかなか予約取れないって言う友達にも教えたいと思います。

• お気に入りのサロンです♪

Mさん

• 予約  -

友人の紹介でRAXさんを知りました。
    初めてのカウンセリングは緊張しましたが、担当して下さったスタッフさんが分かりやすく説明して下さって全身脱毛で通っています!
    毎回スタッフさんも気さくで脱毛に行くのが楽しみですし、予約も取りやすいです!
    減ってきた実感もあるのでこれから益々楽しみです♪

• ^ ^

rさん

• 予約  -

友達の紹介でキャンペーン行ってきました!
    初めての脱毛ですごく緊張していたのですが
    担当してくれたスタッフさんが優しく
    いろいろ楽しくお話してくれて安心して
    脱毛受けれました^ ^
    不安な事や分からない事もしっかり説明してくださりました♪
    脱毛とかエステって怖いイメージがありましたが
    とても通いやすそうでした!
    元々気になっていたのでRAXさんで脱毛初めようと決めました^ ^これからが楽しみです!

• とても満足しています!

なったんさん

• 予約  -

HPを見てVラインの体験に行ってきました。お店全体の雰囲気は可愛い感じの内装でスタッフはとても明るく気さくな感じで気遣いや心遣いも良かったです。他の脱毛サロンとは違いその日に施術をしてくれるのでどんな感じで脱毛していくか分かり安心しました。特に勧誘もなくキャンペーンのパックを紹介してくださったのでハイジニーナのパっクで通うことに決めました☆2ヶ月後に行くのが楽しみです!

• 友達に

NTさん

• 予約  -

はじめ脱毛サロンはたくさんあるので違いがわからなくて、どこを選んだらいいかわからなかったのですが、周りの友達で何人か行ってたので安いキャンペーンやってるとき聞き原宿ベルピア店行ってみました。
    お店の雰囲気も可愛くて綺麗です。
    店員さんもとても丁寧な接客だなと思いました。クリニックと提携しているらしく安心して任せられそうと思いい前から気になってた全身脱毛で始めることにしました。先に通ってる友達ももう1年ぐらいはやってて結構キレイな肌になってるので、私も早く追いつきたいです。
    他のサロンに比べて効果出るのここのサロンは早い気がするのと言ってたので楽しみです。

• 安心して通えるよ

あーちゃんさん

• 予約  -

友達の紹介で行きました。脱毛初めてだったので、緊張しましたがカウンセラーの人が優しく色々教えてくれたので安心しました。最初は2箇所だけで通うつもりでしたが、やっぱり全身のコースにしました。3回通いましたが、予約も取りやすいし痛くないので良かったです。

• やってよかった

りほぽんぬさん

• 予約  -

脱毛サロンって、強引に勧誘されるんじゃ無いかって凄く怖かったのですが、皆んな脱毛してるのと、安いのもありこちらに行きました。こじんまりしてるけど、アットホームな感じで雰囲気は良かったです。私はHPから脇通い放題50円で行きました。安いから雑な対応でもされるかと思いきや、カウンセリングもお肌のこととか一から色々教えてくれてわかりやすかったです。脇も気にしていましたが、昔からデリケートゾーンも剃っていて、剃ってるなら脱毛してあげた方がかゆみもなくなってくるので楽だと聞き、契約しました!
    今通い始めて4回目ですが、生えるの遅くなってきて、毛がまばらです♪やってよかったです。

• オススメです!!!

さったんさん

• 予約  -

友達の紹介で通い始めました!!
    スタッフさんはとても優しく話しやすくて楽しい感じで、お肌のことなど色々相談にものってくれました!
    予約もとりやすくて安心しました!!
    これから綺麗になるのが楽しみです!!

• 脱毛体験でしたが、

ルーさん

• 予約  -

街で声かけられて脱毛体験してきました。始めは緊張してたのですが、対応していただいた方が気さくな方で緊張がほどけました。また、他社とかの比較を良く教えてくれて、質問にもしっかり答えてくれました。予約も取りやすいとのことで安心して通えそうだと思い、契約をしました。これからが楽しみです?

• オススメサロンです。

はるはるさん

• 予約  -

違うサロンで脇を脱毛してましたが、予約が全然取れず友達に紹介されてRAXに行ってみました。カウンセリングもすごく丁寧で、スタッフさんもとても話しやすい方で質問もしやすかったです!
    脇以外にも気になる箇所があったのでコースをお勧めしてもらいました。
    これから綺麗になっていくのが楽しみです。

• 無料体験

あさん

• 予約  -

ブロガーさん向けに無料体験行ってますよね。
    mixi等で募集が目立ちます。。
    ブロガーさんに頼らないといけないくらい集客に困っているのかなって思ってしまいます。

• 予約が取りやすい!!

なななさん

• 予約  -

友達の紹介で通ってます。
    大手脱毛サロンも通っていますが、そちらより予約が取りやすく周期通り通えています!
    そのおかげか、施術してもらっているひざ下はほぼ生えなくなってきました^^
    ひじ下はまだまだかかりそうです…
    以前から気になっていたVIOも次回から頼む予定です?

• 良い感じです♪

sさん

• 予約  -

友達の紹介でワキの脱毛に行って来ました!
    以前通っていたお店はまったく予約がとれずでしたが(>_<)
    こちらは来店時に次の予約が取れるのが良いですね(*^^*)

• 全てに満足しています。

ぴいさん

• 予約  -

全身脱毛(顔含む)をやっています。
    やりたいと思い色々と調べていた時期に道で声をかけていただき通い始めました。
    色が白く施術後肌が赤くなってしまったりしたらと心配していましたが、回数をやっていくうちに以前よりも白くきれいな肌になったと実感しています。
    現在12回のうち6回の施術が終了し、だいたい土曜日に予約をとりますが、予約ができなかったことはありません。
    スタッフの方もとても優しく2ヶ月に1回の施術が毎回とても楽しみです。

• 最悪

さやさん

• 予約  -

対応が最悪でした。もう絶対行きません。

• とても良かったです

Cさん

• 予約  -

すごく丁寧にしていただきました!お店の方もすごく気さくですぐに時間が過ぎました。全然痛くなくて、あっと言うでした!お店も駅から近く、綺麗でとっても良かったです!

• 通いやすいです☆

なつみかんさん

• 予約  -

通位始めて3回目ですが予約も取りやすく通いやすいです☆
    スタッフのみなさんも明るくて親切でお話しやすい方ばかりなので脱毛に行くのが楽しみです?これからの効果が楽しみです!

勧誘・接客
    予約