RinRin-リンリンの口コミ・評判

RinRin-リンリンは、東海エリアから四国エリアに展開する全身&部分脱毛のサロンです。

国内の脱毛機メーカーが直営しており、使用しているマシンは日本人の肌質・毛質に合わせたもの。抑えた料金設定がセールスポイントですが、仕上がり満足度や予約の取りやすさについても知りたいところです。

ここには、実際に通った人の生の声が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

RinRin-リンリンに関するみんなの評判

• みみさん
  • 投稿日:2019.12.31

予約取れにくい、スタッフの対応悪い

皆さんが書かれているように、機械も少ない、スタッフも足りていない上に、新規客の勧誘を大事にしている為、既存客はどんどん予約が取れにくくなっています。
取れる予約が先過ぎて、直前に都合で予約を延期しようとすると、先の先まで予約が更に後になっていきます。゚(゚´ω`゚)゚。
キャンセルはあるはずですが、急なキャンセルで予約が取れる事もまずありません。
以前はスタッフの方は皆さん感じ良かった印象ですが、随分変わって、スタッフにもよりますが、若い新人スタッフだと、予約が取れない事で応対も高飛車になっていて、客の方が気を遣う立場になっているのが悲しくなります。
入会した既存客には予約が取れない、取りにくい、冷たい対応は皆さんも同じではないでしょうか(;ω;)
予約の取りにくさと、対応、言葉遣いなどの教育ができてない感じが残念です。

• ポチさん
  • 投稿日:2020.04.23

いまさら……

今私はコースが終わりワンショット安く打てるプランになり余ってる毛だけうってます。
またコースくむよりやすいとおもってやってますし、量が多いとこやり直すならコースのがお得なのでコースにしたり一緒にスタッフさんにワンショットかコースか決めてきたんですけど……

お電話で予約とりなおすとき、自分の担当以外のスタッフと話すると
『ワンショットはまったく効果ありません。
みなさんやめられて脱毛するのやめるか、コースくまれてますと……
1つの毛に2回から3回機械をあてるので効果ないのにお値段だけあがるといわれました。』

今までのコース脱毛でそんなにおなじ箇所何回もあてられたことないですし、
コース組まないならこないでくださいと言われました!!

コース組まないお客様はいらないと言われたのは初めてでした

今回の予約以降、行くの辞めようと思いました。

• まんじゅさん
  • 投稿日:2019.03.01

途中でやめたけど、サービスは◎

友だちの紹介で通いました。
最初はわきとVIOだけを考えていたのですが、話を聞いて全身脱毛に魅力を感じたので
そちらを選びました。
通い始めたときは倉敷店でしたが、途中から引っ越しのため新山口店に変更しました。

人気なようで、予約はとりにくい印象でした。
2、3か月ごとの予約が理想的だったのですが、予約がいっぱいで4か月後なんて
こともありました。
土日の午前は予約がとりにくく、とれても15~16時ということが多かったです。
(私は土日休みの仕事だったので、平日の予約は無理です)

サービスはよかったです。
光をあてて施術をするのですが、光を照射する前後にしっかり冷やしてくれるので
施術後に赤くなることはめったにありませんでした。
冷やすときに保冷剤を使うのですが、特にVIOのときは冷たすぎてつらかったです……
施術後もカウンセリングをしっかりしてくれたので安心でした。
また、入口付近のカードをひっくりかえすことで意思表示ができるのもすごくよかったです。
(カードの表には「おしゃべりOK」裏には「ゆっくりしたいです」といった感じ)
私はスタッフさんから話しかけられるのが苦手なので、これはよかったです。
時には、意思表示していても気づかず話しかけてくるスタッフさんもいましたが……

実は、私は15回コースの全身脱毛を13回でやめてしまったんです。
理由は、全身にみずぶくれの症状(虫にさされたような感じ)が出て、恐怖を感じたからです。
この症状の原因としては、光脱毛の熱にヒスタミンが反応(2年以上通っていたのでダメージが蓄積)、
施術の前に頭痛薬を服用していたかららしいのです。
脱毛する際は薬を飲むのを控えなければいけないのですが、私は薬局で処方された薬は控えていたのですが
頭痛薬のことを忘れていました(私のミス)。
サロンに問い合わせると、過去にロキソニンで私と同じ症状になった人がいると言われました。

病院に行くときは副店長さんが付き添いで来てくれ、診察代・薬代を支払ってくれました。
こういうケアもしてくれるとは思わなかったので驚きました。
その後、自己都合で解約した時も私の体調を心配してくれたので嬉しかったです。

通いだす前は敷居が高いと感じていたのですが、実際はフレンドリーかつ丁寧なサービスのお店でした。
私は途中で断念したのですが、おすすめのお店だと思います。

山口店

山口

• ぽぽさん
  • 投稿日:2019.11.27

スタッフによりますが総合的に最高!

全身通い放題コースで40万円ほどで契約して、数回通い終わった所です。
料金だけみるといいお値段ですが、当日キャンセル、無断キャンセルをしなければ自分がいくつになっても通い続けれるのでお得だと思いました。
他店の有名な脱毛サロンにも通っていましたがその時は効果を感じず、自分の毛質のせいかと思っていましたが、リンリンに通うことになって、施術1回目から既に効果感じました、すごいです。2週間少ししてから毛が抜け始め、生えてくるスピードが遅くなりました。特にVIOの毛質が柔らかい感じでさらさらに変わりました。施術も言葉遣いも丁寧で居心地良かったです。
2回目は、1回目の人とは違うスタッフでした。当て漏れがすごく気になり、1回目の時に買ったシェーバーと全身塗れるジェルを把握していなかったのか「本日シェーバーはお持ちですか?」と聞かれ、せっかく買ったジェルも使ってもらえず、、。化粧をしていたので顔は次回にとなりましたが顔だけの予約を取ってもらえず、「2ヶ月後でないと全身の予約とれません」と言われたので顔脱毛は1回おやすみに、、臨機応変に対応してほしいと思いました。2週間3週間経っても毛が抜ける感じはなく生えてくるスピードも気になり残念でした。
3回目は、1回目と同じスタッフで、やはり丁寧な物言いで施術も丁寧で、言わなくてもシェーバーとジェルを用意して使ってくれました。当て漏れも一切気になりませんでした。
勧誘は断ればそれ以上しつこく勧めてこないので自分は気にならなかったです。
予約も比較的取りやすいと思います、平日希望だからかもしれませんが今のところ全て希望通り取れてます。
店舗によって、スタッフによって違うと思いますが良いスタッフさんもいらっしゃいますし、効果もあるので通い続けていこうと思います。

藤沢店

予約

神奈川

• 投稿日:2020.06.14

予約が取れないうえ、条件も厳しい

ただでさえ予約が取れず、無料キャンペーンの顔脱毛3回分が契約から半年経った今もまだ未完です。また、生理中も顔脱毛はできない、肌荒れがあってもできない、剃り残しがあるとできない、薬作用のある何かの服用があってもできない(こちらはまだ納得できる)など脱毛する条件が異常に多く、産毛程度の剃り残しでも「こちら避けて施術させていただきますね」という感じで、本当に自己処理していないとその部分は何もしてくれません。
マイシェーバーを持ってきてスタッフに渡しているので、必要な時はサッとやってくれますが、部位によっては「感染症を予防するため〜」などを理由に避けられます。
他店ではスタッフが剃り残し部分のフォローをしてくれることも多いのにマイシェーバーを持ってくるように言っておいて、それでも対応できないというのは納得いきません。
料金が安いので契約しましたが、こんなに段取りの悪いサロンははじめてで、契約したことを後悔しています。

新宿店

• ミッフィーさん
  • 投稿日:2019.10.30

お客は動物ではありません

長年通わせていただき手入れは楽になってはきましたが、もう料金を払い終えたお客に対して色々な勧誘をしてきます。新しい機械が出たからとまたお金をとってコースにはいらせようとしますが、おかしくないですか?毛が薄くなるからと通い放題のプランをすすめられてもともと入っているのに、その機械では完全にはなくならないからとさらに追加で契約させようとしてきます。そんなの詐欺ですよね。それを断るとスタッフの機嫌が悪くなり、脱毛処理中も単なる作業のようにたんたんとすすめられます。
脱毛の間はサングラスをして目が見えないので、昔の優しいスタッフは不安なお客の気持ちをくんでくれて、次はここを行いますねと手で触って当たる部分を教えてくれたりしましたが、今ではたんに口でおおざっぱに場所を言うだけで氷をいきなりつけられるのでかなりびっくりします。機械があいているとき数名でやってくれますが、それも早く終わらせたいがためにたんたんと色々な部位を行われるのですごく体にも負担で気分も悪いです。すっぱだかでいるので複数人で適当に行われると何だからとても恥ずかしい思いもありますし、動物のように扱われてとても気分が悪いです。お金を払いおえたにしろ通い放題の分はお金を払っているのだから適当に邪険に扱われるのはおかしいと思います。あなたはもうそんなにくる必要ないですよという感じで予約もすすめてきません。なんなのでしょうか。とにかく気分が悪いです。ノルマもあるでしょうから、すすめないといけないのは百歩譲って理解するにしても、
要はスタッフの態度があまりにひどいです。本当にめんどくさそうな態度で作業をしてハイ終わりという感じです。今まで半年先まで予約が取れないといわれても仕方がないと耐えてきましたが、スタッフの態度がここまで横柄になるとさすがにもう耐えられません。友達におすすめはできません。

四条店

京都

• 投稿日:2020.05.28

マップ検索での店の口コミは信用しないで!

優しい対応をしてくれる人がいて数年通っていました。通ううちに居なくなり、現在の店員はノルマがあるのか新規客を優先にしたいが為、無期限の利益にならない客には予約も伸ばされるハメに…無制限だからその後は料金かからないと思うのは大間違いで、新しい機械が入ったので変えたら毛が取れやすいからと専用の料金を取ったり、キャンペーンで今だけこの料金とか言って万年キャンペーン中だし、利益が取れない客には毎度パックやクリーム、加圧ソックスにケイ素など、ありとあらゆる商品の勧誘が凄くて断るのも苦痛になってきます。お肌の悩みなんて話すと思うつぼで、これが私も使って良かった!なんて親身な振りして商品すすめられますよ。店への口コミもパックをあげるから書いて!と言われ渋々投稿させられるので、みんな良い評価にしてしまいがち。すぐそこでアカウントこれですね!とかって何書いたかバレバレなんです苦笑アンケートも店員の前で書かされるし、行こうか悩んでる人は是非この口コミをみてもらいたいです。
初期費用は安くても客寄せなだけで結局追加料金がいる。なかなか毛は取れないから、何年も行く事になるが、通いたくても全身契約済みになると店にとっては用無しなので、友達紹介しない、商品買わない客は来て欲しくない感丸出しになってくるので、悪い事してないのに通うのが苦痛に!全くもってオススメ出来ないところです。

• 投稿日:2020.05.28

5年も通って効果なし 別の店にすれば良かった

5年で15回ほど全身やってますが、効果なしです。
肌もキレイになる、みなさんリンリンでやって良かったーと言いいますよ。と言われて途中からコース変更し回数増やしましたが、余計に毛穴も目立ってきて肌状態も最悪です。脱毛後ポツポツと毛のう炎になり治ったところも、色素が濃くなりあちこちシミになり汚いです。
ビタミンC入りのリンリンのジェルを塗れば色も白くなると購入を促され、使いましたが全く効果なし。値段も結構するし、こんなんなら市販の使った方が効果ありそう。
相談しても結局リンリン商品を買うように誘導されます。
遅刻厳禁とか言ってるくせに、きっちり時間に行っても待たされるし、人によってひどい当て漏れや横柄な上から的な態度をとられたりしました。(私の言う事を全否定します。リンリンの信者でしょうかね)
新しい機械が入ったら、前のは効果なかったとか言ってたりで、はぁー?っと思います。
みんなキレイになってるなんて、やっぱり嘘だったんですね。
効果あるなんて口コミはウソか、はじめから毛が少ない人では?ここの口コミを見てやっぱりそうかと共感しました。
毛がまだらに生えてしまい、とても恥ずかしいので未だ自己処理から解放には程遠いです。
悲しいです。

• つくねさん
  • 投稿日:2019.11.03

予約が取れません

通って3年になります。
店舗での接客、脱毛効果は普通ですが、予約が取りずらく、完了までに時間がかかります。
まだV.I.Oの契約が少し残っているのですが、前回予約日の前日に生理になってしまい、連絡しようと思っていた所に、向こうから確認電話が入ったので生理の事を伝え、予約変更を申し出たら、前日にキャンセルになるとお店も困るから、生理が分かった時点ですぐ連絡してほしいと注意され(その日なったんだから仕方ないのに)、予約もまた4ヶ月程先じゃないと空いていないとの事で、4ヶ月先の、更に生理の周期とかぶらないように配慮した日付けを選びました。そしたら運悪くまた前日に生理が来てしまい、その旨を連絡を入れると、前回と同じ人が対応、同じ様な事を注意され、さらに前回の予約の時もそうでしたよね?と言われてさすがに腹が立ち、きちゃったもんは仕方なくないですか?と反論すると少し低姿勢に。店の都合ばかりを気にした言い方に非常に不愉快さを感じました。結局また予約は4ヶ月先。それでもしつこく、生理が予約とかぶりそうだと思ったら先に連絡してと言ってきました。それで連絡したらまた4ヶ月先にされるんでしょ?と思います。だったら来るか来ないかギリギリまで待ちたいと思うのは普通だと思います。非常に気分が悪いんでもう行きたくもないですが、契約が残ってるうちは我慢して行こうと思いますが、これから契約を考えてる方にはおすすめ出来ません。

• よこはまさん
  • 投稿日:2020.01.05

横浜店

2019年2月ごろに契約しました。カウンセリング担当してくださった方が脱毛サロン勤務が長い方で自分も今の機械で肌を綺麗にしたとのことで、脚と腕見せてもらったら、本当に綺麗だし肌触りもチクチクせずスベスベで本当に毛が生えてないことがわかりました。なので自分と同じ肌にしたいなら、お金かかるけど、回数のコースは正直難しいと話してくれました。回数を沢山足し続けるより無制限のコースの契約したほうがいいと言われて納得できたからしました。最初と2回目のコースはそのカウンセリング担当してくださった方がやってくださりました。びっくりするほど効果を実感することができ、とても満足、生えてこない期間もあることに気づき脱毛に通う楽しみが増えました。担当してくださった方とは仲良くなり、色々話をしていたら妊娠したことを聞きました。なので自分はいなくなるけど戻ってくるとのこと。その話を聞いたあと2回行きましたが、2回とも施術が物凄く雑だし、痛いし、熱いし、正直泣きそうでした。終わってみると1時間で全身終了。いつもしてくださってた方は2時間ぐらいかかかってたと思います。毎回2時間だったので今回1時間で終わったことが不快に思ってしまいました。スタッフによってこんなに差が出るとさすがに不信感しかなくて、カウンセリング担当してくださった方はとても仕事ができるような人だったので、2時間かかってるけどそちらを信用できます。1時間で終わるのは普通なのですか?1時間で終わったスタッフは若い子でした。カウンセリング担当してくださった方は子供がいてパートで働いてると聞いた覚えがあります。どちらが本当なのか、わかりません。技術にそんなに差がでるものなのでしょうか?

横浜店

神奈川