RinRin-リンリンの口コミ・評判

RinRin-リンリンは、東海エリアから四国エリアに展開する全身&部分脱毛のサロンです。

国内の脱毛機メーカーが直営しており、使用しているマシンは日本人の肌質・毛質に合わせたもの。抑えた料金設定がセールスポイントですが、仕上がり満足度や予約の取りやすさについても知りたいところです。

ここには、実際に通った人の生の声が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

RinRin-リンリンに関するみんなの評判

• おさん
  • 投稿日:2021.06.20

予約が取れない!

無制限の全身脱毛コースにしています。新規の顧客を増やしたいのか、予約が後回しになっている気がします。そのため、5、6年通っていますが、脱毛出来た回数も少なく、あまり毛も薄くなりません。
 また、顔脱毛の時に、おでこの産毛を剃ってもらったのですが、担当してくださった方が雑で、前髪の毛も剃られてしまいました。その後、謝りもせず、、、
 新しく契約しようと思っている方は、rinrinはオススメしません。

甲府昭和店

山梨

• ほしさん
  • 投稿日:2021.06.21

ひどい

ここ最近のサービス低下
スタッフの態度にやる気のなさ
スタッフ総入れ替えしすぎ
契約した後にプラスで勧誘契約変更させられて、口約束で契約書もらってない
脱毛効果も微妙 抜けない所は毎回抜けない
行くたびにストレス凄いのでまだ回数あるけど悩む

• まんじゅさん
  • 投稿日:2019.03.01

途中でやめたけど、サービスは◎

友だちの紹介で通いました。
最初はわきとVIOだけを考えていたのですが、話を聞いて全身脱毛に魅力を感じたので
そちらを選びました。
通い始めたときは倉敷店でしたが、途中から引っ越しのため新山口店に変更しました。

人気なようで、予約はとりにくい印象でした。
2、3か月ごとの予約が理想的だったのですが、予約がいっぱいで4か月後なんて
こともありました。
土日の午前は予約がとりにくく、とれても15~16時ということが多かったです。
(私は土日休みの仕事だったので、平日の予約は無理です)

サービスはよかったです。
光をあてて施術をするのですが、光を照射する前後にしっかり冷やしてくれるので
施術後に赤くなることはめったにありませんでした。
冷やすときに保冷剤を使うのですが、特にVIOのときは冷たすぎてつらかったです……
施術後もカウンセリングをしっかりしてくれたので安心でした。
また、入口付近のカードをひっくりかえすことで意思表示ができるのもすごくよかったです。
(カードの表には「おしゃべりOK」裏には「ゆっくりしたいです」といった感じ)
私はスタッフさんから話しかけられるのが苦手なので、これはよかったです。
時には、意思表示していても気づかず話しかけてくるスタッフさんもいましたが……

実は、私は15回コースの全身脱毛を13回でやめてしまったんです。
理由は、全身にみずぶくれの症状(虫にさされたような感じ)が出て、恐怖を感じたからです。
この症状の原因としては、光脱毛の熱にヒスタミンが反応(2年以上通っていたのでダメージが蓄積)、
施術の前に頭痛薬を服用していたかららしいのです。
脱毛する際は薬を飲むのを控えなければいけないのですが、私は薬局で処方された薬は控えていたのですが
頭痛薬のことを忘れていました(私のミス)。
サロンに問い合わせると、過去にロキソニンで私と同じ症状になった人がいると言われました。

病院に行くときは副店長さんが付き添いで来てくれ、診察代・薬代を支払ってくれました。
こういうケアもしてくれるとは思わなかったので驚きました。
その後、自己都合で解約した時も私の体調を心配してくれたので嬉しかったです。

通いだす前は敷居が高いと感じていたのですが、実際はフレンドリーかつ丁寧なサービスのお店でした。
私は途中で断念したのですが、おすすめのお店だと思います。

山口店

山口

• ポチさん
  • 投稿日:2020.04.23

いまさら……

今私はコースが終わりワンショット安く打てるプランになり余ってる毛だけうってます。
またコースくむよりやすいとおもってやってますし、量が多いとこやり直すならコースのがお得なのでコースにしたり一緒にスタッフさんにワンショットかコースか決めてきたんですけど……

お電話で予約とりなおすとき、自分の担当以外のスタッフと話すると
『ワンショットはまったく効果ありません。
みなさんやめられて脱毛するのやめるか、コースくまれてますと……
1つの毛に2回から3回機械をあてるので効果ないのにお値段だけあがるといわれました。』

今までのコース脱毛でそんなにおなじ箇所何回もあてられたことないですし、
コース組まないならこないでくださいと言われました!!

コース組まないお客様はいらないと言われたのは初めてでした

今回の予約以降、行くの辞めようと思いました。

顔脱毛

豊橋店

愛知

• みかんさん
  • 投稿日:2021.02.13

一番おすすめの脱毛サロンです!

清水店に数年間通っていました。
他の脱毛サロンも経験がありますが、トータル的に一番おすすめです!

[脱毛箇所]
・顔・VIO含む全身脱毛(期間無制限)をしていました。
・鼻の黒ずみの原因は産毛らしく、小鼻まで脱毛してくれます。
・眉毛の周りは、キワまでやると眉毛が焦げる?ような感じになったことがあるので、
 「ギリギリを攻めず、余裕をもってやってください」とお願いしたら、
 その後は問題ありません。

[脱毛効果]
・数年通った結果、もともと剛毛だった毛が大幅に減少しました。
・脇や脚はほとんど生えてこなくなり、今ではたまに数本生えてくる程度です。
・腕は、まだ産毛がうっすらと生えてますが、
 よく見なければ分からないレベルになりました。
・VIOも減りましたが、まだ時間はかかりそうです。

[スタッフの方の対応]
・清水店のスタッフの方々は、皆さんとても優しく丁寧な対応をしてくださいます。
 通っている間に、スタッフの方の入れ替わりもありましたが、皆さん親切でした。
・他の口コミをみると、そうではない場合もあるようですので、
 店舗によるかもしれません。

[エリア]
・昔に比べ、店舗のエリアが拡大したと思いますが、まだ全国とはいえません。
・1年半前に夫の転勤で北海道に引っ越しましたが、そこには店舗がなく、
 それ以来通えていないので残念です。
 またいつか引っ越して通えるようになる日が楽しみです。

清水店

静岡

• 投稿日:2020.06.14

予約が取れないうえ、条件も厳しい

ただでさえ予約が取れず、無料キャンペーンの顔脱毛3回分が契約から半年経った今もまだ未完です。また、生理中も顔脱毛はできない、肌荒れがあってもできない、剃り残しがあるとできない、薬作用のある何かの服用があってもできない(こちらはまだ納得できる)など脱毛する条件が異常に多く、産毛程度の剃り残しでも「こちら避けて施術させていただきますね」という感じで、本当に自己処理していないとその部分は何もしてくれません。
マイシェーバーを持ってきてスタッフに渡しているので、必要な時はサッとやってくれますが、部位によっては「感染症を予防するため〜」などを理由に避けられます。
他店ではスタッフが剃り残し部分のフォローをしてくれることも多いのにマイシェーバーを持ってくるように言っておいて、それでも対応できないというのは納得いきません。
料金が安いので契約しましたが、こんなに段取りの悪いサロンははじめてで、契約したことを後悔しています。

新宿店

• 投稿日:2020.05.28

マップ検索での店の口コミは信用しないで!

優しい対応をしてくれる人がいて数年通っていました。通ううちに居なくなり、現在の店員はノルマがあるのか新規客を優先にしたいが為、無期限の利益にならない客には予約も伸ばされるハメに…無制限だからその後は料金かからないと思うのは大間違いで、新しい機械が入ったので変えたら毛が取れやすいからと専用の料金を取ったり、キャンペーンで今だけこの料金とか言って万年キャンペーン中だし、利益が取れない客には毎度パックやクリーム、加圧ソックスにケイ素など、ありとあらゆる商品の勧誘が凄くて断るのも苦痛になってきます。お肌の悩みなんて話すと思うつぼで、これが私も使って良かった!なんて親身な振りして商品すすめられますよ。店への口コミもパックをあげるから書いて!と言われ渋々投稿させられるので、みんな良い評価にしてしまいがち。すぐそこでアカウントこれですね!とかって何書いたかバレバレなんです苦笑アンケートも店員の前で書かされるし、行こうか悩んでる人は是非この口コミをみてもらいたいです。
初期費用は安くても客寄せなだけで結局追加料金がいる。なかなか毛は取れないから、何年も行く事になるが、通いたくても全身契約済みになると店にとっては用無しなので、友達紹介しない、商品買わない客は来て欲しくない感丸出しになってくるので、悪い事してないのに通うのが苦痛に!全くもってオススメ出来ないところです。

• 投稿日:2020.05.28

5年も通って効果なし 別の店にすれば良かった

5年で15回ほど全身やってますが、効果なしです。
肌もキレイになる、みなさんリンリンでやって良かったーと言いいますよ。と言われて途中からコース変更し回数増やしましたが、余計に毛穴も目立ってきて肌状態も最悪です。脱毛後ポツポツと毛のう炎になり治ったところも、色素が濃くなりあちこちシミになり汚いです。
ビタミンC入りのリンリンのジェルを塗れば色も白くなると購入を促され、使いましたが全く効果なし。値段も結構するし、こんなんなら市販の使った方が効果ありそう。
相談しても結局リンリン商品を買うように誘導されます。
遅刻厳禁とか言ってるくせに、きっちり時間に行っても待たされるし、人によってひどい当て漏れや横柄な上から的な態度をとられたりしました。(私の言う事を全否定します。リンリンの信者でしょうかね)
新しい機械が入ったら、前のは効果なかったとか言ってたりで、はぁー?っと思います。
みんなキレイになってるなんて、やっぱり嘘だったんですね。
効果あるなんて口コミはウソか、はじめから毛が少ない人では?ここの口コミを見てやっぱりそうかと共感しました。
毛がまだらに生えてしまい、とても恥ずかしいので未だ自己処理から解放には程遠いです。
悲しいです。

契約しなきゃよかった

無期限通いたい放題にプラン変更しました。が、、、一向に毛が減らないし、物販の勧誘が酷すぎる。あちこちに宣伝するようにローション、日焼け止め、ケイ素なる健康サプリ?などなど。しかもケイ素の商品をサイトで検索すると、値段に見合う商品ではなく、怪しい業者のモノでした。興味のある商品ならこっちから聞きます。追加追加とプランも足してしまい、払ったお金がもったいないから、毛は無くならないが予約入れている感じです。
お金がもどるならすぐ解約して、料金は高くても別のサロンでサッサと脱毛完了したい!その方が財布にも精神的にも優しいと思う。
後悔しています。
既存客には予約が埋まってるとか、毛周期うんぬんとか、のらりくらり先伸ばしするくせに新規客、カウンセリングなどは即受付けるとか、おかしすぎる!
ほんとどれ位通えば効果が出るんだか(笑)
よほどのハートの持ち主でないと、毎度の勧誘も断りきれないんじゃないかと思います。
だいたい3人店員がいますが、その内の1人が自分の意見を何がなんでも貫ぬく話し方するのも苦痛です。
すべて、リンリンの商品素晴らしい!への話しもって行くし客に話しふってくるのに、自分の美への意識や毛が取れないのは、肌の乾燥やら、ホルモンバランスだと勧誘のマシンガントークが始まります。
さっと施術して帰りたいのに勧誘すごくて。
行くのが嫌になってきます。
隣の部屋もカーテン1つの仕切りで、話しも筒抜けー
商品券あげるから友達紹介しろとか言ってくるが、誰もオススメ出来ません!

• あさん
  • 投稿日:2020.10.05

全身通い放題コースで7,8年通ってますが、本当に無くなったなと思うのは脚くらいです。予約も取りづらく、キャンセルなんてしたら次回が何ヶ月も先になる、スタッフの対応もどこか上からなど気になるところはあったものの、我慢できるレベルだったので通い続けていましたが、ここ1年のスタッフの対応がびっくりするほど最悪なのでやめようか考えています。(おそらく異動してきたスタッフ)
まず、剃ってこい、剃ってくるな、と毎回言うことが変わる。前回「生え方をみたいので剃らずにお越し下さい」と言われていたため、剃らずに行ったところ、「ちゃんと剃ってきましたか?」「え?剃ってない?フッいやいや、、剃ってください」と鼻で笑われます。そして「次剃ってこなかったら背中とうなじしか出来ませんので。」は?
1度の施術で3回くらい怒られます。こっちは謝りっぱなしです。
また毎度パックだの黒ずみクリームだの、産毛を脱毛できるマシーンだのプラスαの契約を強いられてるも、私が何も契約しないと分かると施術を適当にされるため、最近通った次の日から1週間は光を当てた部分が痒くなり真っ赤になります。(今までこんな風になったことは1度もありませんでした)
また施術後も個室に呼ばれ、1万円ほどのオプションを毎回説明される、が、それも早々に断ると、帰り際の見送りもありません。
本当にあり得ないです。この店は客より店員の立場が上です。
いつもその場では真っ裸の為、何か言うにも言えない&終わった後もその場からすぐ帰りたくなります。

RinRin-リンリン