RinRin-リンリンの口コミ・評判

RINRIN(リンリン)は、東海地区を中心に全国展開している脱毛サロンです。オープンから無借金経営、閉店したお店はゼロ、全身脱毛の契約者数は15万人以上という実績があります。脱毛機メーカー直営なので、純国産の高機能脱毛器でありながらリーズナブルな価格で施術を受けることが可能です。

リンリンでは、部分脱毛や全身脱毛のほか、「セレクトコース」や「スペシャルVIPコース」、「プラチナコース」など様々なコースが用意されているので、希望にあった方法を選べます。 また、リンリンが採用している「美容ライト脱毛方式」は、痛みや肌トラブルがなく施術がスピーディーなのが特徴で、肌の活性化も期待できます。

• めろんさん
  • 投稿日:2020.01.12

勧誘がひどすぎる 全身脱毛 甲府昭和店 その他口コミの内容 山梨

通っている者です。とにかく勧誘がひどいですね…施術後にキャンペーンを勧められて断りましたが、本当に酷い勧誘です。こんなにいいキャンペーンなのに、なんでやらないのかわからないんですけど、教えてくれますか?!って…。長々と、いや、その勧誘のしつこさで嫌なんです。施術中も、こんなに毛が濃いから!やってくださいとか、ほんとにしつこい、、それこそこのまま解約したいと思いました。いつまでもムカムカしてます。

• さやさん
  • 投稿日:2020.01.07

ありえない 全身脱毛 岡崎店 効果 愛知

1年で実感ないです。接客投げやりな態度、話のレベルも良くないし、隣に聞こえる。どんだけ忙しいの!予約も平日でも、土日でも5ヶ月先ってないでしょう。毛の周期とか合わせくれないのなら効果ないじゃない?施術する人によって範囲や丁寧さにむらがある。相談しても態度が冷たいです。解約します。

• よこはまさん
  • 投稿日:2020.01.05

横浜店 全身脱毛 横浜店 その他口コミの内容 神奈川

2019年2月ごろに契約しました。カウンセリング担当してくださった方が脱毛サロン勤務が長い方で自分も今の機械で肌を綺麗にしたとのことで、脚と腕見せてもらったら、本当に綺麗だし肌触りもチクチクせずスベスベで本当に毛が生えてないことがわかりました。なので自分と同じ肌にしたいなら、お金かかるけど、回数のコースは正直難しいと話してくれました。回数を沢山足し続けるより無制限のコースの契約したほうがいいと言われて納得できたからしました。最初と2回目のコースはそのカウンセリング担当してくださった方がやってくださりました。びっくりするほど効果を実感することができ、とても満足、生えてこない期間もあることに気づき脱毛に通う楽しみが増えました。担当してくださった方とは仲良くなり、色々話をしていたら妊娠したことを聞きました。なので自分はいなくなるけど戻ってくるとのこと。その話を聞いたあと2回行きましたが、2回とも施術が物凄く雑だし、痛いし、熱いし、正直泣きそうでした。終わってみると1時間で全身終了。いつもしてくださってた方は2時間ぐらいかかかってたと思います。毎回2時間だったので今回1時間で終わったことが不快に思ってしまいました。スタッフによってこんなに差が出るとさすがに不信感しかなくて、カウンセリング担当してくださった方はとても仕事ができるような人だったので、2時間かかってるけどそちらを信用できます。1時間で終わるのは普通なのですか?1時間で終わったスタッフは若い子でした。カウンセリング担当してくださった方は子供がいてパートで働いてると聞いた覚えがあります。どちらが本当なのか、わかりません。技術にそんなに差がでるものなのでしょうか?

• じゅんさん
  • 投稿日:2019.08.26

スタッフによります……

知り合いの紹介にてRinRinを利用し始めました。
始めてからしばらくお世話になっていたスタッフのお姉さんは押し売りなどはせず、お勧めしてくれるものの1度理由も話し、断れば了承してくれて負担はなかったです。
前回の施術に対する疑問や改善して欲しいところなども聞いて下さりましたし、施術中の話術も巧みでどんな雑談でも聞いてくれ行くのがとっても楽しみになっていました。

しかし、3ヶ月開けて行くとガラッとメンバーが変わっていて初めましてのスタッフさんだらけになっていました。
前のスタッフさんに対して好印象だったので、人事異動とかがあったのかななどと軽く考え、次のスタッフさんとも良い人間関係は当たり前に作れると思っていました。
しかし…新しいスタッフさんは、なにか雑談しても全てセールスに繋げ、いかに毛が一切合切ない事が素敵なことかという自論を洗脳のようにずっとお話してくる方でした。
会社からしたら一生懸命なスタッフさんなのでしょうが、施術後に電卓をぱちぱちしながら何十分も拘束されたりして、私にはとても苦痛でした。
もう半分を切っているので、関係性を壊さないためにもお話は聞きましたが、営業を1度して断られたら引くことも覚えて欲しいです。
なんだかんだ行くのが少し億劫になってしまいました。

• みみさん
  • 投稿日:2019.12.31

予約取れにくい、スタッフの対応悪い 半田店 予約 愛知

皆さんが書かれているように、機械も少ない、スタッフも足りていない上に、新規客の勧誘を大事にしている為、既存客はどんどん予約が取れにくくなっています。
取れる予約が先過ぎて、直前に都合で予約を延期しようとすると、先の先まで予約が更に後になっていきます。゚(゚´ω`゚)゚。
キャンセルはあるはずですが、急なキャンセルで予約が取れる事もまずありません。
以前はスタッフの方は皆さん感じ良かった印象ですが、随分変わって、スタッフにもよりますが、若い新人スタッフだと、予約が取れない事で応対も高飛車になっていて、客の方が気を遣う立場になっているのが悲しくなります。
入会した既存客には予約が取れない、取りにくい、冷たい対応は皆さんも同じではないでしょうか(;ω;)
予約の取りにくさと、対応、言葉遣いなどの教育ができてない感じが残念です。

• ぽぽさん
  • 投稿日:2019.11.27

スタッフによりますが総合的に最高! 全身脱毛 藤沢店 料金 予約 効果 その他口コミの内容 神奈川

全身通い放題コースで40万円ほどで契約して、数回通い終わった所です。
料金だけみるといいお値段ですが、当日キャンセル、無断キャンセルをしなければ自分がいくつになっても通い続けれるのでお得だと思いました。
他店の有名な脱毛サロンにも通っていましたがその時は効果を感じず、自分の毛質のせいかと思っていましたが、リンリンに通うことになって、施術1回目から既に効果感じました、すごいです。2週間少ししてから毛が抜け始め、生えてくるスピードが遅くなりました。特にVIOの毛質が柔らかい感じでさらさらに変わりました。施術も言葉遣いも丁寧で居心地良かったです。
2回目は、1回目の人とは違うスタッフでした。当て漏れがすごく気になり、1回目の時に買ったシェーバーと全身塗れるジェルを把握していなかったのか「本日シェーバーはお持ちですか?」と聞かれ、せっかく買ったジェルも使ってもらえず、、。化粧をしていたので顔は次回にとなりましたが顔だけの予約を取ってもらえず、「2ヶ月後でないと全身の予約とれません」と言われたので顔脱毛は1回おやすみに、、臨機応変に対応してほしいと思いました。2週間3週間経っても毛が抜ける感じはなく生えてくるスピードも気になり残念でした。
3回目は、1回目と同じスタッフで、やはり丁寧な物言いで施術も丁寧で、言わなくてもシェーバーとジェルを用意して使ってくれました。当て漏れも一切気になりませんでした。
勧誘は断ればそれ以上しつこく勧めてこないので自分は気にならなかったです。
予約も比較的取りやすいと思います、平日希望だからかもしれませんが今のところ全て希望通り取れてます。
店舗によって、スタッフによって違うと思いますが良いスタッフさんもいらっしゃいますし、効果もあるので通い続けていこうと思います。

• 投稿日:2019.09.13

契約するんじゃなかった 全身脱毛 効果

3年以上通っているけど普通にムダ毛が生えてきます。
多少薄くなった程度。大手他社で脱毛完了した友達は綺麗になっていたので、そっちで契約すればよかったと後悔しています。
予約も取りづらく、3ヶ月周期で通えず余計効果が無いと感じます。店員さんは普通に4ヶ月後を勧めてきますが、その点に不信感しかありません。
ただでさえ効果がないのに通うたびに毎回勧誘勧誘、、、。
顔の脱毛後に800円近くするフェイスマスクを購入しないか毎回勧誘してくるのにも正直うんざり。
照射漏れも普通にあります。
あと、気になった点が受付でメイク落としシートの貸し出しをお願いして待っていたのに持ってきてくれず、そのまま別の店員さんに引き継がれて「なぜメイクを落としていないのか?」と注意されたことが数回ありました。
仕事終わりに予約を入れているためすっぴんで通うことは難しいですし、スタッフさんの教育はどうなっているのかとモヤモヤしました。
施術後にシェーバーを消毒していただいたら、刃にコットンのゴミがごっそり付いていて、がっかりしました。

• ミッフィーさん
  • 投稿日:2019.10.30

お客は動物ではありません 全身脱毛 四条店 その他口コミの内容 京都

長年通わせていただき手入れは楽になってはきましたが、もう料金を払い終えたお客に対して色々な勧誘をしてきます。新しい機械が出たからとまたお金をとってコースにはいらせようとしますが、おかしくないですか?毛が薄くなるからと通い放題のプランをすすめられてもともと入っているのに、その機械では完全にはなくならないからとさらに追加で契約させようとしてきます。そんなの詐欺ですよね。それを断るとスタッフの機嫌が悪くなり、脱毛処理中も単なる作業のようにたんたんとすすめられます。
脱毛の間はサングラスをして目が見えないので、昔の優しいスタッフは不安なお客の気持ちをくんでくれて、次はここを行いますねと手で触って当たる部分を教えてくれたりしましたが、今ではたんに口でおおざっぱに場所を言うだけで氷をいきなりつけられるのでかなりびっくりします。機械があいているとき数名でやってくれますが、それも早く終わらせたいがためにたんたんと色々な部位を行われるのですごく体にも負担で気分も悪いです。すっぱだかでいるので複数人で適当に行われると何だからとても恥ずかしい思いもありますし、動物のように扱われてとても気分が悪いです。お金を払いおえたにしろ通い放題の分はお金を払っているのだから適当に邪険に扱われるのはおかしいと思います。あなたはもうそんなにくる必要ないですよという感じで予約もすすめてきません。なんなのでしょうか。とにかく気分が悪いです。ノルマもあるでしょうから、すすめないといけないのは百歩譲って理解するにしても、
要はスタッフの態度があまりにひどいです。本当にめんどくさそうな態度で作業をしてハイ終わりという感じです。今まで半年先まで予約が取れないといわれても仕方がないと耐えてきましたが、スタッフの態度がここまで横柄になるとさすがにもう耐えられません。友達におすすめはできません。

• ピッピさん
  • 投稿日:2019.03.21

予約取れなさすぎ

昔は予約取りやすくて、安くて接客もよく言うこと無かったが、機械2台しかないのにお客さんを増やして、全然予約取れない!!
1番の魅力の予約の取りやすさがなくなった。
これなら、大型の脱毛サロンの方が絶対にいい!!
言いきれます!!

• 投稿日:2019.11.12

効果は薄い 全身脱毛 松山店 効果 その他口コミの内容 愛媛

全身で3年通いました。脇や膝下などは毛が細くはなりましたが、生えます。そして初めから毛が細い腕の毛などは、細さも本数も、あまり効果が見られません。「気になる部位はありますか?」と聞かれ、そのことを伝えると、「当てすぎても変なところに毛が生えてくる恐れがあるので。」と、よく分からない返事が返ってきました。県外のRin Rinに通う友人は「うぶ毛は50回以上レーザーをあてないと効果が見られない。」と言われたそうです。通う労力を考えると他店をお考えになった方がよろしいかも知れません。それから、みなさんが書かれているスタッフさんはもしかしたら同じスタッフさんかも知れませんが、通うのが億劫になるほど高圧的で、売り込みも本当にしつこく必死で、心が疲れます…。私より若いスタッフさんなのですが、話をしていても何でも決めつけで、上から目線です。効果がいまいちなことを理由に再度コースを組むのを断ると、次の瞬間、あからさまに声がワントーン下がり、嫌な顔をされました。そのような人間的に未熟な方に、機材の消毒などがちゃんと出来ているのか、信用出来ません。行く度に不愉快な思いをするので、予約の日が近付くと気分が落ち込むほど…。その方が現れて以降、感じのいいスタッフさんが次々に辞めていってしまいます。オープン当初のスタッフさんの感じがとても良かったので本当に残念です。

RinRin-リンリン