RinRin-リンリンの口コミ・評判

RinRin-リンリンは、東海エリアから四国エリアに展開する全身&部分脱毛のサロンです。

国内の脱毛機メーカーが直営しており、使用しているマシンは日本人の肌質・毛質に合わせたもの。抑えた料金設定がセールスポイントですが、仕上がり満足度や予約の取りやすさについても知りたいところです。

ここには、実際に通った人の生の声が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

• 投稿日:2020.07.08

契約しなきゃ良かったかな

毎回行くたびに更なる契約や商品をすすめられる。断ると途端に扱いが変わるのには驚きが隠せない。ベテランスタッフがごっそり知らない間に変わっていたのもビックリ。ヤケドしたくないのでせめて経験の浅い人に当たりたくない。

その他部位の脱毛

四条店

京都

• 投稿日:2020.07.08

お金と時間返して

娘を高校生の頃から5年通わせましたが何も効果なしです。脇はいまだにボーボー。こんな事ってありますか?皆さんも書かれてますがこれって問題ありなんじゃないでしょうか?しかも毎回、新しい機械にしたらもっとスピードが早く処理も確実みたいな勧誘をされお金を再度取ろうとする。もうそんな所通わなくていい、と通うの辞めさせました。今頃はツルツルだったはずの肌が何も変わらずほんとに悔しくてたまりません。他の脱毛店に通わせます。ほんとにお金と時間返して欲しいです。

• 投稿日:2020.07.03

シミができた

娘と親子で行ってます
キャンペーンを知り合いに紹介されて脇だけで料金は格安だったけど
もう3年も通ってるのにまだ普通の太さの毛も生えてくる
全体は薄いけど毛の生える領域は変わってない気がする
娘が脱毛しだして脇にシミが出来て、スタッフに聞いたら脱毛が終わったら消えると言われたけど4ヶ月間をあけたときも薄くもならず消えそうにない。
もう4年目は行くのもダルいけどこのシミをどうにかして欲しい!

ワキ脱毛

倉敷店

岡山

• 投稿日:2020.07.03

接客の態度。。。

まだ数回しか通ってませんが
接客の対応わるすぎです。

スタッフが固まって笑顔もなく
淡々と、施術。。手が空いていたスタッフの方と
担当とスタッフ2人でやってくれましたが
適当すぎかなっておもいました。
最後に次回の予約を取るため
個室に行くのですがお茶も用意してくれてるのに
それには触れず、予約を決めたら
直ぐに、終わってお茶を頂く時間もなかったです。

• みみさん
  • 投稿日:2019.12.31

予約取れにくい、スタッフの対応悪い

皆さんが書かれているように、機械も少ない、スタッフも足りていない上に、新規客の勧誘を大事にしている為、既存客はどんどん予約が取れにくくなっています。
取れる予約が先過ぎて、直前に都合で予約を延期しようとすると、先の先まで予約が更に後になっていきます。゚(゚´ω`゚)゚。
キャンセルはあるはずですが、急なキャンセルで予約が取れる事もまずありません。
以前はスタッフの方は皆さん感じ良かった印象ですが、随分変わって、スタッフにもよりますが、若い新人スタッフだと、予約が取れない事で応対も高飛車になっていて、客の方が気を遣う立場になっているのが悲しくなります。
入会した既存客には予約が取れない、取りにくい、冷たい対応は皆さんも同じではないでしょうか(;ω;)
予約の取りにくさと、対応、言葉遣いなどの教育ができてない感じが残念です。

• じゅんさん
  • 投稿日:2019.08.26

スタッフによります……

知り合いの紹介にてRinRinを利用し始めました。
始めてからしばらくお世話になっていたスタッフのお姉さんは押し売りなどはせず、お勧めしてくれるものの1度理由も話し、断れば了承してくれて負担はなかったです。
前回の施術に対する疑問や改善して欲しいところなども聞いて下さりましたし、施術中の話術も巧みでどんな雑談でも聞いてくれ行くのがとっても楽しみになっていました。

しかし、3ヶ月開けて行くとガラッとメンバーが変わっていて初めましてのスタッフさんだらけになっていました。
前のスタッフさんに対して好印象だったので、人事異動とかがあったのかななどと軽く考え、次のスタッフさんとも良い人間関係は当たり前に作れると思っていました。
しかし…新しいスタッフさんは、なにか雑談しても全てセールスに繋げ、いかに毛が一切合切ない事が素敵なことかという自論を洗脳のようにずっとお話してくる方でした。
会社からしたら一生懸命なスタッフさんなのでしょうが、施術後に電卓をぱちぱちしながら何十分も拘束されたりして、私にはとても苦痛でした。
もう半分を切っているので、関係性を壊さないためにもお話は聞きましたが、営業を1度して断られたら引くことも覚えて欲しいです。
なんだかんだ行くのが少し億劫になってしまいました。

• ミッフィーさん
  • 投稿日:2019.10.30

お客は動物ではありません

長年通わせていただき手入れは楽になってはきましたが、もう料金を払い終えたお客に対して色々な勧誘をしてきます。新しい機械が出たからとまたお金をとってコースにはいらせようとしますが、おかしくないですか?毛が薄くなるからと通い放題のプランをすすめられてもともと入っているのに、その機械では完全にはなくならないからとさらに追加で契約させようとしてきます。そんなの詐欺ですよね。それを断るとスタッフの機嫌が悪くなり、脱毛処理中も単なる作業のようにたんたんとすすめられます。
脱毛の間はサングラスをして目が見えないので、昔の優しいスタッフは不安なお客の気持ちをくんでくれて、次はここを行いますねと手で触って当たる部分を教えてくれたりしましたが、今ではたんに口でおおざっぱに場所を言うだけで氷をいきなりつけられるのでかなりびっくりします。機械があいているとき数名でやってくれますが、それも早く終わらせたいがためにたんたんと色々な部位を行われるのですごく体にも負担で気分も悪いです。すっぱだかでいるので複数人で適当に行われると何だからとても恥ずかしい思いもありますし、動物のように扱われてとても気分が悪いです。お金を払いおえたにしろ通い放題の分はお金を払っているのだから適当に邪険に扱われるのはおかしいと思います。あなたはもうそんなにくる必要ないですよという感じで予約もすすめてきません。なんなのでしょうか。とにかく気分が悪いです。ノルマもあるでしょうから、すすめないといけないのは百歩譲って理解するにしても、
要はスタッフの態度があまりにひどいです。本当にめんどくさそうな態度で作業をしてハイ終わりという感じです。今まで半年先まで予約が取れないといわれても仕方がないと耐えてきましたが、スタッフの態度がここまで横柄になるとさすがにもう耐えられません。友達におすすめはできません。

四条店

京都

• 投稿日:2020.05.28

マップ検索での店の口コミは信用しないで!

優しい対応をしてくれる人がいて数年通っていました。通ううちに居なくなり、現在の店員はノルマがあるのか新規客を優先にしたいが為、無期限の利益にならない客には予約も伸ばされるハメに…無制限だからその後は料金かからないと思うのは大間違いで、新しい機械が入ったので変えたら毛が取れやすいからと専用の料金を取ったり、キャンペーンで今だけこの料金とか言って万年キャンペーン中だし、利益が取れない客には毎度パックやクリーム、加圧ソックスにケイ素など、ありとあらゆる商品の勧誘が凄くて断るのも苦痛になってきます。お肌の悩みなんて話すと思うつぼで、これが私も使って良かった!なんて親身な振りして商品すすめられますよ。店への口コミもパックをあげるから書いて!と言われ渋々投稿させられるので、みんな良い評価にしてしまいがち。すぐそこでアカウントこれですね!とかって何書いたかバレバレなんです苦笑アンケートも店員の前で書かされるし、行こうか悩んでる人は是非この口コミをみてもらいたいです。
初期費用は安くても客寄せなだけで結局追加料金がいる。なかなか毛は取れないから、何年も行く事になるが、通いたくても全身契約済みになると店にとっては用無しなので、友達紹介しない、商品買わない客は来て欲しくない感丸出しになってくるので、悪い事してないのに通うのが苦痛に!全くもってオススメ出来ないところです。

• 投稿日:2020.05.28

5年も通って効果なし 別の店にすれば良かった

5年で15回ほど全身やってますが、効果なしです。
肌もキレイになる、みなさんリンリンでやって良かったーと言いいますよ。と言われて途中からコース変更し回数増やしましたが、余計に毛穴も目立ってきて肌状態も最悪です。脱毛後ポツポツと毛のう炎になり治ったところも、色素が濃くなりあちこちシミになり汚いです。
ビタミンC入りのリンリンのジェルを塗れば色も白くなると購入を促され、使いましたが全く効果なし。値段も結構するし、こんなんなら市販の使った方が効果ありそう。
相談しても結局リンリン商品を買うように誘導されます。
遅刻厳禁とか言ってるくせに、きっちり時間に行っても待たされるし、人によってひどい当て漏れや横柄な上から的な態度をとられたりしました。(私の言う事を全否定します。リンリンの信者でしょうかね)
新しい機械が入ったら、前のは効果なかったとか言ってたりで、はぁー?っと思います。
みんなキレイになってるなんて、やっぱり嘘だったんですね。
効果あるなんて口コミはウソか、はじめから毛が少ない人では?ここの口コミを見てやっぱりそうかと共感しました。
毛がまだらに生えてしまい、とても恥ずかしいので未だ自己処理から解放には程遠いです。
悲しいです。

• まんじゅさん
  • 投稿日:2019.03.01

途中でやめたけど、サービスは◎

友だちの紹介で通いました。
最初はわきとVIOだけを考えていたのですが、話を聞いて全身脱毛に魅力を感じたので
そちらを選びました。
通い始めたときは倉敷店でしたが、途中から引っ越しのため新山口店に変更しました。

人気なようで、予約はとりにくい印象でした。
2、3か月ごとの予約が理想的だったのですが、予約がいっぱいで4か月後なんて
こともありました。
土日の午前は予約がとりにくく、とれても15~16時ということが多かったです。
(私は土日休みの仕事だったので、平日の予約は無理です)

サービスはよかったです。
光をあてて施術をするのですが、光を照射する前後にしっかり冷やしてくれるので
施術後に赤くなることはめったにありませんでした。
冷やすときに保冷剤を使うのですが、特にVIOのときは冷たすぎてつらかったです……
施術後もカウンセリングをしっかりしてくれたので安心でした。
また、入口付近のカードをひっくりかえすことで意思表示ができるのもすごくよかったです。
(カードの表には「おしゃべりOK」裏には「ゆっくりしたいです」といった感じ)
私はスタッフさんから話しかけられるのが苦手なので、これはよかったです。
時には、意思表示していても気づかず話しかけてくるスタッフさんもいましたが……

実は、私は15回コースの全身脱毛を13回でやめてしまったんです。
理由は、全身にみずぶくれの症状(虫にさされたような感じ)が出て、恐怖を感じたからです。
この症状の原因としては、光脱毛の熱にヒスタミンが反応(2年以上通っていたのでダメージが蓄積)、
施術の前に頭痛薬を服用していたかららしいのです。
脱毛する際は薬を飲むのを控えなければいけないのですが、私は薬局で処方された薬は控えていたのですが
頭痛薬のことを忘れていました(私のミス)。
サロンに問い合わせると、過去にロキソニンで私と同じ症状になった人がいると言われました。

病院に行くときは副店長さんが付き添いで来てくれ、診察代・薬代を支払ってくれました。
こういうケアもしてくれるとは思わなかったので驚きました。
その後、自己都合で解約した時も私の体調を心配してくれたので嬉しかったです。

通いだす前は敷居が高いと感じていたのですが、実際はフレンドリーかつ丁寧なサービスのお店でした。
私は途中で断念したのですが、おすすめのお店だと思います。

山口店

山口