湘南美容クリニック(美容整形)の口コミ・評判 16ページ目

湘南美容クリニック(美容整形)に関するみんなの評判

• しぇりぽむさん
  • 投稿日:2021.08.14

埋没法手術

以前埋没法の手術を行いました。結果的に、綺麗なラインで満足していますが、カウンセリング時などに不満に思う点が多々ありました。手術当日、自分が思っている幅と提案された幅が違く、少し悩んでいました。すると、貧乏ゆすりされ、なにが気に食わない?と厳しめのお言葉を…その時は、自分も明確なビジョンを伝える事ができなくて、申し訳ないなと思って焦ってしまいましたが、患者にとって、コンプレックスを解消したくて真剣なのに、そんな風に言われると悲しくなりました。結果的に綺麗なラインだから、良いかとも思いますが、嫌な気持ちになりました。他の方はとても優しく、緊張をほぐしてくれて、とても感謝しています。

• マニむーさん
  • 投稿日:2021.06.17
  • 信頼度

安く施術したい人にはおすすめ

安くてスタッフさんも親切で、大手なのである程度信頼はできると思い施術してもらいました。人気で予約の取りづらさはあったものの、術後も支障なく満足してます。

• あゆさん
  • 投稿日:2021.11.11

他の病院にいくべきです

見下したようなカウンセラーの態度に疲れました。
予約をしてもあまりにも待たされますし、容姿を軽くディスられます。お医者さんも本当に話を聞いてくれませんし、勝手に何をするか決められました。割り込んで話すしかありませんが割り込んで話しても聞いてくれません。終いには何度も同じ話を赤ちゃんに話すようにされ、料金は安いほうだと跡が残りますよなどと脅されます。泣きそうになりました。成人していますが母についてきてもらいそのための同意書も書きましたが、お一人でこられるのが普通ですよ?と何度も責められるように言われ気分が悪くなりました。受付も態度が酷くてこんなところにお金を出すぐらいならと思いやめました。本当に流作業なだけなら仕方ないかもしれませんが、人として失礼な人ばかりです。信用できません。やめた方がいいですよ。

• あーちゃんさん
  • 投稿日:2022.08.25

眉間のボトックス

眉間のボトックスの施術を受けましたが、1週間ぐらい経った頃から、片目が半分ぐらいしか開かなくなりました。外に出る時は眼帯やサングラスをしたりと3週間ぐらい不自由な生活をする事となりました。眉間のボトックスは他院で4回ぐらい受けていましたが、引っ越しに伴い今回こちらで受ける事にしました。この様な状態になったのは今回が初めての事であった為、とても不安になり予約を取り来院したところ、予約の時間から1時間30分待たされ医師からはとても事務的な態度で、全く落ち度はなかった様に言われ、逆に筋肉を動きやすくする注射を勧められました。流石にそれは断わりました。そして「コロナやインフルエンザとかでも麻痺が起きたりします。」と言われました。結局コロナでもインフルエンザでも無く、謝罪も返金もありませんでした。全く誠意の無い医師でした。

• りんごさん
  • 投稿日:2020.04.28

ヒアルロン酸

ヒアルロン酸を気になる首元のシワにいれてもらいました。
本当はもうメニューにはないからできないとの事だったのですが、特別にやってもらえました。
先生とのカウンセリングも優しくてスタッフさんもいい人だなと思ったのですが、いざ施術に入ると先生は他の看護師さんと雑談しまくりで、患者がいないかの様な雰囲気で気遣いがないなぁと思いました。
肝心のヒアルロン酸は値段が高く、長持ちするものを選んだのですがいれてそのまま、ほぐしもせずボコボコと目立っています。勝手に馴染むのかなと思いましたが口コミや以前やってもらった時など考えるとやはりほぐさないとそのままのようで急いで自分で翌日にほぐしましたが、まだ日が経っていない為そんなに馴染んでいません。
湘南でとてもいいと思った先生に当たった事ないですね。

Q カウンセリングが「いいかげんだし、高い施術をすすめられた!」と「親切・丁寧!」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「予約したのに待ち時間が長かった!」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「想定よりも高い料金を提案された!」という口コミがあるけど、本当?他のクリニックと比べてどうなの?(回答

Q 「仕上がり・効果に満足!」という口コミが多いけど、本当?(回答

• やんずさん
  • 投稿日:2021.07.25
  • 信頼度

電話予約したがないと言われ帰らされた

最悪です
最近ネット予約に、なりましたが、
何日か候補を3回もメールしましたが、全て予約無理と返ってきて、電話予約にしたらすんならいけました。
意味不明

電話予約したから、ネットからの予約候補をキャンセルしたら、、当日、お客様からキャンセルしたから予約ないといわれ、はるばる高速、駐車場代も高いのに、無駄に。

それから何人かにメールや電話で、クレームをゆいましたが、またまた最悪な対応。
しまいにら、こちらには、非がないのでとか。

第三者委員会にでも、言ってください。今度のお付き合いは、やめてくださいといわれ、

予約してる分もキャンセルしますゆわれました。

最悪な対応すぎて、あきれます。

マイページみたらまだ
予約になってるし、どこまで
めちゃくちゃなんでしょうか

• 投稿日:2020.04.12
  • 信頼度

CMでやってるのにおすすめしないって

高校生なのでCMでやってる29800円の湘南二重術を希望したら「この術式は前よりも取れやすくなったから週末二重術がおすすめなんだよね〜」って。CMやってて、商品としてあるのに、取れやすい。おすすめしない。ってなんやねん笑
勝手に週末二重術を見積もられて、湘南二重術にしてくさいって言ったら改めて持ってきた見積もりは3点留めで・・。え?3点じゃないとダメなまぶたですか?って聞いたら2点でも大丈夫との事。
やっと29800円の見積もりをもらました。

• あさん
  • 投稿日:2023.06.22
  • 信頼度

広告の10倍の値段、尚且つ先生は顔すら見ない

目の下のふくらみ取りの希望で行きました
同時広告では8万円でしたが、カウンセリングの後の見積もりでは80万でした。
結局高くつくだろうと思っていたけど流石にここまでとは笑いました。
確かに脂肪を取るだけなら8万。ただし、その後の脂肪注入、麻酔代、注入のための脂肪摘出の手術代、圧迫するためのスパッツ代など数えきれないほど。
その時点で帰りたかったですが順番が来て先生のところへ。
先生はこちらの顔すら見ませんでした。淡々と説明し、いつの時代かわからない海外のシワシワのおばさんの症例写真を見さられ、脂肪注入しないとこうなると言われました。
値段が高いと言ったら「ああ、僕は値段把握してないからさっきのカウンセリングの人に聞いて」と言われさらにがっかり。悩みを抱え、踏み出して来院したお客さんに全く向き合ってないと感じました。

その後、品◯に行きましたがあなたの年齢では脂肪注入は全く必要ないと言われ、広告通りの値段のみで施術してもらいました。カウンセリングも先生も一人一人向き合ってくれて信用があります。

• あるヴぃんさん
  • 投稿日:2018.06.10

ケミカルピーリング

ケミカルピーリングとイオン導入で利用しました事前のカウンセリングで肌の悩みを相談したのですが、お若い先生で、化粧をしたままの状態で患部を見ることなく話が終了し少し不安になりました受けたい施術なども相談しましたが、今の状態ではその施術に意味はない、全く効かないとバッサリ、ネットで情報を見たの?と少し馬鹿にしたような感じ…カウンセリング自体は別の医院のほうが丁寧でした。ただカウンセリングがさくっと終わった分無駄な施術の押し売りやセールスは一切なかったので対応はともかく結果としては良かったと思います。他院と違い施術に期限がなく、自分の体調や都合に合わせられるので安心です。案内や受付の方はとても丁寧でした。私の利用したところはあまり広い医院ではなく、相談用の個室の声は待合室に丸聞こえ、会計も待合室で行うため、施術内容や金額、何で支払ったかが丸見えでした。施術中も隣の方のフルネームやVIOの脱毛をしているのが丸わかりで少し気まずかったです。全体的にプライバシーへの配慮などは少し甘いと思いました。担当の方にもよりますが、施術自体はとても丁寧で、事前のチェックもしっかりしていて安心でした。施術中も押し売りやセールス自社商品の紹介などは一切なく、丁寧で雰囲気はとてもよかったです。予約の変更が直接電話をするしかないので少し面倒でしたが、電話先の方がとても丁寧に対応してくださいました。プライバシー面だけはやはり気になりますが、他の施術もこちらで受けたいなと思いました。

• ランドンさん
  • 投稿日:2018.07.06
  • 信頼度

しもぶくれ顔が脂肪吸引、バッカルファット除去のフルコース施術をした結果

人生初の整形で、昔からコンプレックスだったほほあごの脂肪吸引、バッカルファット除去を行いました。
カウンセリングは非常に優しく丁寧に行ってくださいました。麻酔の効きが悪かったのか、施術中の記憶もぼんやりあります。担当医の先生が看護師さんや他のお医者様と笑いながら雑談をしているのが聞こえ、こちらは人生をかけているのに、真面目にやってほしいなと思ったのを覚えています。
術後は腫れもほとんどなく、青紫色の内出血はできなかったため普通に外出できました。脂肪もかなりの量が取ることができ、もうしもぶくれではありません。顔の形が変わった、痩せたといろんな人から言われるようになりました。ですが、バッカルファットの影響か少しほほがこけたこと、たるみが少し気になるようになったため、次はリフトを行いたいです。

湘南美容クリニック