湘南美容クリニック(美容整形)に関するみんなの評判
- 姫星さん
- 投稿日:2022.05.27
VOVリフト
50歳過ぎて更年期真っ盛りになったら、顔が下がり、たるみ、どうにもならなくなってきました。
日々急速に老化していく自分の顔を見て、老化とはこんなに残酷なのかと落ち込んでいました。
フェイスライン、法令線、マリオネットがだるだるになり、口は梅干しばあさん状態。
湘南美容外科新潟院に駆け込み、糸リフトをお願いしました。
1日で顔の下半分が若返りました。
麻酔と引き上げで、直後はまぶたがしっかり閉じず、上唇も動かなくて、食事どころか飲み物を飲むこともままならない状態で、すごく不安になりましたが、3時間ほどで普通になりました。
まだダウンタイム中なので、どんな仕上がりになるのかはっきりわかりませんが、物理的にこんなに変われるなら、決して高くはないです。
女性客は細かくてうるさいのに、先生もスタッフもよく対応していると思います。
湘南美容外科は大手過ぎてあまり良いイメージがなかったのですが、さまざまな医師のYOUTUBEを見て、印象が変わりました。
糸リフトは、ハリウッド女優が皆ジョーカーみたいな口になっていて、変な顔になる印象しかなかったので、絶対に自分がやることはないと思っていました。
でも、そうはなりませんでした。
日本の医師は慎重で、良くも悪くもやり過ぎません。
あと、欧米人のように凹凸が大きい顔よりも、平たい顔の日本人の方が、糸リフトは向いてるのかもしれません。
- みかまるさん
- 投稿日:2021.09.02
適当な診察
シミ取り10で予約。
担当医師の説明が適当で、カルテに書いてる内容も誤字脱字だし、馴れ馴れしくて早口で何言ってんのか分からない。
肝斑の治療を先にしないと悪化するという説明で始まって
シミ取りを先にも出来るけどどうする?って聞かれたので
シミ取りを先にやるって答えたのに
やっぱり肝斑やらないと駄目だって話になった。
聞いといてなに?って感じだったし
大してシミも見てないし、肝斑らしき物もないのに
小さい薄いシミは無視して『レーザーやるとしたら4つね、
他はホクロだから取れないわ。』
そんな説明。
おまけに
小さい頃に腕にヤケドしてそのヤケドについて
関係ないのにどうしたの?って聞かれて
『結構酷いね。』と言われ久しぶりに嫌な思い出が蘇りその発言がもの凄く不快だった。
肝斑の治療が20万、それで効果でたら
レーザーになります。
そう女性からの説明受けたけど担当医がそんな対応だったからやって貰おうって気にならないし
治る気もしないので帰って来ました。
診察券も説明書とその場で捨てました。
2度と行かないし、行くって人がいたら止めたい。
久しぶりの休みが最低最悪な1日になりました。
- みさん
- 投稿日:2020.08.13
楽しみにしてた施術なのに
私は重たい一重かコンプレックスで埋没をお願いするために湘南美容クリニック横浜院さんに行きました。武蔵小杉院や別のクリニックにも行った上で、デザインの良さで横浜院に決めました。電話で予約をして、自分の情報をお伝えした上で当日の施術をお願いしました。当日、楽しみに行くとまずカウンセリングを受けました。スタッフさんも優しくて丁寧でした。その後30分ほど待機したのちに施術を断られました。理由は持病の1型糖尿病のHbA1cの数値です。予約の時に電話でも数値をお伝えし、事前問診票にも書いてました。カウンセリングでも普通に対応をしてもらい、施術が行われると思っていたので本当にショックでした。当日施術をお願いしていたので前もって出来ないことは連絡できたと思います。それ以外の対応はすべて良かったのにそれだけで本当に悲しかったです。
- トクメイさん
- 投稿日:2019.01.18
1/17の担当医師の態度
しみ、にきび跡、毛穴の相談で脱毛のついでに相談に行きました。先生の診察と言われたが、ただメニューを早口で話すだけ。患者を見ようとはしませんでした。また、私が席について話が始まるまで前の患者のカルテが個人情報が載ったものがパソコンに開かれていました。個人情報の保護はないのか? また受付で待つように言われ、座るとすぐにその医師は外に出て行きました。用があったから、急いでいたのでしょうか? 他の方も書いていましたが、全く患者に寄り添わず、パソコンの管理もできない医師がいると分かりました。 受付、看護師の対応が良かっただけにかなり残念です。
- みるにゃんさん
- 投稿日:2018.12.01
高い施術をすすめるときに…
CMで見て、いまはこんなに安いんだ!と思って予約しました。1点どめ8000円弱で。
カウンセリング予約のときに、手術まで4時間待つときもあると言われましたが、了承してカウンセリングを受けました。
丁寧で親切なカウンセリングでしたが、より腫れにくく取れにくい、高い施術を勧められました。
高くても5万くらいまで(片目なので)と考えていたけど、10万または20万弱のものを勧められ、
どうしてもと言うなら安いグレードの施術をしないこともないですけどと言われ、
イヤイヤやられるのはこわいと思い、よそで二重にしました。
- らきさん
- 投稿日:2019.05.02
二重埋没
湘南さんは高い技術力だと思いこんでたので他にカウセリング行かずにそこ1本で決めました。ネットで調べたらそこの先生は評判良く期待してカウセリング行きました。ところが、終始ダルそう、めんどくさそうな印象。私も休みを1週間取っていたので急いでた事もあり、他のクリニックに行くには時間がない、なのでしょうがなくそこで受ける事にしました。その日はもういっぱいだという事で次の日に予約。口コミでカウセリングは冷たかったが、施術の時は優しかった、てのを見た事あるので、少し期待してたら、やっぱりダルそう、めんどくさいが態度に現れてた感じです。これでも院長かって思いました。医師なわけで客商売じゃないからって言われればそれまでですけど、湘南は患者の事を お客様 と呼んでいます。もう少し対応どうにかした方がいいと思います。せっかく腕はいいのだから。
- 湘南最悪さん
- 投稿日:2019.06.05
スタッフが最悪!行くだけ無駄だった
ケミカルピーリングの施術と二重のカウンセリング予約。
行った当日にできませんと言われる。
え?交通費かけてきたのに?
時間作ってきたのに?
できないなら事前に言ってくれよ。
こんなこと起こるなんておもってもいませんでした。
金輪際お願いすることはないですね。
- モンタナさん
- 投稿日:2022.07.30
湘南はオプションつけてくる
ダーマペンをとりあえず1回やってみたくて予約しましたがとにかく待ち時間長いですね
15時に予約して施術スタートしたのが19時ぐらいでした
ダーマペン1回やるのに4時間も待つなんてびっくりです…
医師とのカウンセリングはイマイチでした。人気の先生だとカウンセリングが上手いんでしょうけど…
その後カウンセラーさんとの話し合いで出された見積もりが30万円以上でびっくりしました
とりあえず1回だけ試したいのでオプションは全てお断りしました
とりあえず1回ダーマペンやりにきただけなのにサプリメントとか色々つけられてました
あの見積もり書って誰が作成してるんでしょうか?医師?カウンセラー?
ダーマペンやるだけなら他のクリニックの方がいいと思います。
待ち時間もこんなにないし変なオプション沢山つけてこないクリニックを選びたいと思いました。
湘南さんはとにかくオプションつけてきて見積もりが高いのでオプション断る事が出来る人で医師との相性次第ではいいクリニックなんだと思います
情弱な人やオプション断るのが苦手な人が美容クリニックに行くときは気をつけてください
湘南さんは新人だと安い施術からこなしていくので新人医師だと値段安めな施術が受けれます
院長先生だと基本的に高い施術しかしないので医師のランクで見積もりの料金が違います
なのでよく調べて色んな医師とカウンセリングして見積もり書をもらうことをおすすめします
- まーたんさん
- 投稿日:2020.02.02
涙袋と唇ヒアル
上野院で施術しました。先生以外のスタッフの方はとても丁寧で良い印象です。今までヒアルは湘南以外に違うクリニック(3店)で受けたことがあります。今回担当した先生は歴代最悪ですね。
まず、カウンセリング時にどれくらい入れてどのような形にするかの話しや鏡を見てどうしたいなどの話は全くされませんでした。
麻酔なしで行いましたが渡されたのは保冷剤でどこを冷やせばいいかなど言われませんでした。施術台に乗っても細かい話し合いはなされず「とりあえず入れてみますね」と言われ適当に注入されました。別料金でマイクロカニューレの針にしましたが、不器用のようで針で穴を開けた後もマイクロカニューレを中々刺せず、穴を開けて居ないところなど刺されてとても痛い思いをしました。こんなこと初めてです。内出血しない針ですが刺すときにしくじったお陰で内出血しました。唇、涙袋とも注入場所に左右左があり、見た目にも左右差が生じております。同じ箇所に注入しての左右差なら許せますが違う場所なので許せません。出来上がりも満足のいくものでなく、ヒアルロン酸1cc全て使ってくれず余っているのに勝手に破棄され「はい、これで終わりです。」と言われさっさと追い出されました。もう一生利用しません。
口元、唇の整形
- はるさん
- 投稿日:2019.07.15
90分前の湘南美容外科仙台院のドタキャン
すごいですよね。
こちらの準備とか都合とかまるでおかまいなしに、湘南美容外科クリニック仙台院の受付から、
なんと予約90分前に、
「会議が入りまして、今日はできませぇええん、申し訳ごさいませえぇぇん」といきなりの電話。
は?ならいつ。
「ここ3日は手術ができる医師が不在でしてぇ、4日後でしたらぁ」
困ります、こちらは予定があります、でも埋没を希望してるので4日後に何とか行きますので施術希望でお願いします。
「カウンセリングはできても、手術はできないですぅ。」
は?埋没ですよ。
「はぁい、予約がいっぱいの時はできませぇえん」
え?何のための予約ですか?
「はぁい、カウンセリングの予約ですぅ」
ドタキャン、しかも90分前にいきなり電話をよこして、
だったらいつにさせていただきますとか、この日はどうでしょうでもなく、
この対応。
しかも、埋没は当日にできないそうです!!
できない理由は、予約がいっぱいだから、なそうです。
それを調整するのが、お仕事ですよね。