スポーツクラブ ルネサンス その他メニューの口コミ・評判 3ページ目

• 衛生面 2.00

風呂がせまい

洗い場が少ないので何らかのクラス終わりなどの5人以上のグループと被ると洗い場を使えないで棒立ちで待っていないといけなく60分コースで待っていた分で超過してしまうと情状酌量してもらえないので怒られました。
混んでて10分くらい立ちっぱなしで待ってても大丈夫なようにユーザー側が配慮しないといけないようです。

• 設備 -
  • スタッフ -
  • 衛生面 -

スタッフがマスクなしでおしゃべり

先日入口の靴ロッカー脇、スタッフの写真一覧が貼ってあるスペースで2人の男性スタッフがおしゃべりしてたのですがなんと1人がノーマスク。ギョッとしました。東京都で2万人の感染者が出てた日にですよ。
さらにトレーニングフロアに上がったら別の男性スタッフはウレタンマスク...。呆れ果てました。
このようなスタッフばかりだからいつまで経っても施設が汚いままなんでしょうね。
それどころか感染対策的にはアウトですよね。
なぜこんなにクレームが多いのか。料金だけではない。一人一人の人格の問題です。

• 設備 3.00
  • スタッフ 4.00
  • 衛生面 4.00

アトラクションバス_ジェット水流再開

ルネサンスさん、早い対応ありがとうございます。
バスのジェット水流再開ですが、昨日利用させて頂きました。
3日/週ほどの稼働のスケジュールになっていて驚きました。

今月は11日から再開のようですが、この日利用しましたが気づきませんでした!

ジェット水流再開の案内は、バスルーム内だけでなく更衣室入り口にも掲示されたらいかがでしょうか。
16日は更衣室入り口の案内掲示は以前の「節電にご協力ください」のままでした。

まずは、お礼を申し上げます。

電力ひっ迫が解決しましたら100%稼働を期待致します。

国立24店

東京

• 設備 3.00
  • 衛生面 4.00

契約してるプライベートロッカーなのに⁉️

熊本南で9月1日のお昼頃、プライベートロッカー(有料)を使っていると、ルネサンスのカウンターの女の人二人から、【継続の手続きされましたか?】名前を聞かれた。ちゃんと××××ですと答えました。書類を調べてた。一人のルネサンスの人がロッカーの番号を言ったら、【いいです】とだけ…間違えたら、謝るとか、説明したりしない。

熊本南24店

熊本

• 設備 4.00
  • 衛生面 2.00

営業時間

営業時間の変更があってしっかり周知してほしい
コロナ禍とは言ってるけど、通常時間を短くするなら
料金の見直しはしてほしい。
ただ早く帰りたいにしかみえない、
その時間にしかいけない人がいるはずなのに悲しい

こわい

ルネ沼津。
いつもぎゅうぎゅうだし、ロッカールームは老人ホームみたいで、お風呂は一度も利用したことありません。
女の人が固まって団体行動してて怖い。
長年通ってる人たちが仲良くなった感じなのかな?
ストレス溜めに通ってるみたいで、憂うつ。

プールはノーマスクでおばさん同士が固まってコロナ怖いの話をしていて、おいおいってなった。
そして、そういう人には注意せず、単体でいる人に注意しに行くスタイルのスタッフ。

初級者って書いてあっても、ぜんぜんレッスンついていけなくてぼっちの人は心折れそう。

お風呂の椅子

足腰の悪い老人会員からの要望とかで、お風呂洗い場の椅子が高い椅子に半数以上変更されました。でも洗い場の鏡の位置や蛇口の高さから、低い椅子に合わせた設計なので、高い椅子に座るととても使い勝手が悪く、低い椅子の予備を戻して欲しいとお願いしたのに、一向に戻してくれません。年寄り会員も低い椅子を使う人が多いのに、一部の会員優先で、もっと現場の声も聞いてほしいです。

衛生面最悪すぎ 料金も勝手に上げる 守銭奴

とにかくジム内の衛生が酷い
清掃してるのって疑うレベル
新型コロナで便乗値上げ
役員のみウホウホするのでしょう。
清掃員のレベルを上げる方にお金使ってください

広島東千田24店

広島

• スタッフ 3.00

シャワー・トイレ水が止まる

熱田店はシャワー・トイレの水が止まります
泡だらけの客は風呂水を汲むしかありません
今年に入って3回目
3月に起こったときに修理しなかったクラブの体制に問題有り
伝えてもstaffの対応は良くない
風呂場は混乱
会費は支払ってるのにと客は憤慨
特に時間を返して欲しい
また止まっているかもしれないと思うと出掛けるのをためらうようになりました

住之江店プールの危険性

プールを昇降する階段の下で ストレッチをしている人たち。
足が悪いので治療中で来ているその足にぶつけられ、
危険なのでそこでストレッチをするのはやめてもらいたいと プールのチーフに言ってみたが、別にそこでやっても良いと認めているとの返事。
みんなもそこでストレッチを やってる事を迷惑してると影では言っているけど面と向かって言ってる人がいないのでそのまま放置、これでいいのでしょうかとトップに問いたい!

住之江店

大阪