こども写真館2位

スタジオマリオの口コミ・評判 満足度の高い順

(こども写真館平均

スタジオマリオは、写真専門店「カメラのキタムラ」が運営する撮影スタジオです。北海道から沖縄まで、全国に店舗を広げています。

お宮参り撮影や入園・入学撮影、大人の記念日撮影など、家族向けの撮影メニューが用意されています。衣装代は兄妹の分も含めて料金がかからず、着付けやヘアメイクも無料です。また、撮影スタッフは、芸能プロダクションでボイストレーニングやリトミックなどの研修を受けており、子供の笑顔を引き出すよう努めています。選べる衣装の豊富さはどうか、撮影の待ち時間や、予約から当日までの流れはスムーズかなど、気になる点は多々あります。

ここでは実際に撮影をした人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

スタジオマリオに関するみんなの評判

• ほのかさん
  • 投稿日:2018.10.21

さすがプロ

息子2人の七五三の写真撮影に利用しました。長男は着物、幼い次男はスーツという服装で予約しておきました。しかし当日、次男は「お兄ちゃんと同じ服が着たい」と言い出しました。私と夫が言い聞かせても、納得しません。そのうち泣き顔になってしまいました。時間の制限もあるのですが次男を怒る訳にもいかず困っていると、女性スタッフさんが次男の側に来て話しかけました。「あっちで待っている男の子が、君のスーツを格好いいって言っているよ」と。勿論嘘なのでしょうが、次男は知らない人に煽てられて、機嫌良く笑顔になってくれました。写真撮影は大成功です。さすが幼い子への応対は慣れているなぁ、と改めて感心しました。

• 圭さん
  • 投稿日:2018.11.10

子供の記念写真のため利用しました!

子供の100日祭の時に、記念の写真を撮りたいと思って利用させてもらいました。初めての利用で多少不安はありましたが、スタッフの方の対応が本当に素晴らしかったので、利用前の不安な気持ちはすぐに消えました。値段は良心的なうえ、衣装を何着着替えても無料ですし、画像データの販売なども行っているところに、利用者側をしっかり考えている感じが見えてとても好印象を持ちました。これから子供が大きくなっていくと、記念として写真を撮る機会が増えてくるので、その時はまた利用してみたいと思っています。

• まもさん
  • 投稿日:2018.06.30

スタッフさんに助けられた撮影

3歳の娘にとっては生まれて初めての撮影でした。七五三の記念写真です。家の近くの店舗でお願いしました。娘も撮影を楽しみにしていてノリノリだったのですが、いざ店舗でお着物に着替えるとなると急に拒否!おやつでもおもちゃでも機嫌が直らず、スタッフさんも困り果てていました。撮影時間も決まっているので、いつまでも娘の機嫌が直るのを待っていられません。娘は号泣していましたが、スタッフさんにお願いして無理やり着替えさせてもらいました。大暴れの娘でしたがスタッフさんはどうにかお着物を着させてくれました。そしてカメラの前に行くと途端に機嫌が直り、楽しく撮影してくれたのです。本当にびっくりしましたが、そこからはカメラマンさんも娘を上手く盛り上げてくれて撮影がスムーズに進みました。スタッフさんとカメラマンさんに助けられ、大満足の写真が撮れました。

• ねこさん
  • 投稿日:2019.04.01

納得のいく写真が撮れました

妊娠中の写真を残したいと思い自分で試行錯誤して写真を撮りましたが、納得のいく写真が撮れず初めてマタニティ撮影を利用しました。可愛い衣装も取り寄せプロのカメラマンに撮って貰ったので、凄く綺麗に仕上がりました。できた写真は2冊のアルバムにして貰い自分用と祖父母へのプレゼント用にしました。祖父母にとても喜ばれたので、自分で撮らずプロに任せて良かったと思いました。子供ができた後も七五三などで利用したいと思います。妊娠は期間限定で写真を残さず後悔するかも知れないので、まだ写真を残せていない方にはオススメします。

• ケールさん
  • 投稿日:2018.12.07

着物衣装がかわいかったです

娘の七五三の記念に予約しました。
着物を購入しようか迷っていたのですが、一人っ子なのでお下がりに回すこともできないのでとても助かりました。もちろん着付けやヘアメイクもばっちりしてくれるので、バアバもゆっくりできました。

• とむさん
  • 投稿日:2018.11.21

対応よかった!

上の子の七五三と下の子のお宮参りがちょうど同じ時期だったので、それぞれの家族記念写真を撮りました。スタジオで家族写真を撮るのは初めてだったのでよそのスタジオと比較することはできませんが、とてもよいスタジオだと思いました。
やんちゃな長男はすぐに調子に乗って動き回り、1ヶ月の次男はスタジオ入りするなり爆睡してしまいましたが、子どもの扱いに慣れたスタッフさんは根気よく撮影してくれました。次男はどうしても起きなかったので後日撮り直しましたが、嫌な顔ひとつせず対応してもらえました。(よくあることだそうです)

• アプフェルシュトゥルーデルさん
  • 投稿日:2018.12.22

着物をお借りしました

3歳の娘の七五三で利用しました。
我が家は祖父母にも孫の着物姿を見せたかった為、撮影は帰省した際に母方の実家近くの店舗で行い、お参りは父方の実家近くの店舗で着物を借りて行いました。両家の祖父母とも大喜び。お参り用の着物は、多少汚れても大丈夫な素材とのことで、気兼ねなく参道のお散歩なども楽しみました。とてもよい思い出になりました。

• ココアさん
  • 投稿日:2018.11.18

2歳の誕生日記念にフォト撮影

子供がワンワンが大好きだったこともあり、2歳の誕生日記念にいないいないばぁ!の仲良しフォト撮影を体験しましたが、いざ撮影になると緊張からかぐずりだして大泣きしてしまいました。しかし子供への応対がとても親切で優しく笑顔でなだめてくれたおかげで、無事に笑顔で撮影できました。
衣装はテレビで見るのと同じ作りでかわいく、スタジオはとても雰囲気が良かったです。また写真だけでなくキーホルダーも作れて、素敵な記念になりました。

• 砂糖さん
  • 投稿日:2019.02.16

可愛い写真が撮れた

息子の2歳の誕生日記念に写真を撮りたいと思って利用しました。一番良かった点は、NHKのいないいないばあ!の格好で写真が撮れること。息子はわ〜おの服を着て、わんわんやうーたんのぬいぐるみと一緒に写真を撮りました。親バカながらとても可愛い写真になりましたし、息子はいないいないばあ!が大好きなのでとても喜んでいました。

• チッチさん
  • 投稿日:2020.06.23

いないいないばぁ!の衣装で安い!出来上がりはふつう

普段は別の写真館で10年以上、毎年、家族写真を撮ってもらってますが
いないいないばぁ!の衣装で撮れるとHPで知って、
安いですし初めてスタジオマリオで撮ってもらいました。
田舎の店舗でしたし、平日の夕方なのかゆっくりたくさん撮ってもらえた印象です。
⚫︎良かった点
いないいないばぁ!そのまんまの衣装で撮影してもらえる
値段が安い
キーホルダーなどにもできたりグッズがたくさんある
スタッフさんの対応も普通に良かったと思います。
たくさん撮ってもらえた。
撮影中、動画を撮ってOK。
⚫︎気になった点
後で知ったんですが衣装のチェンジできたんですね。
スタッフさんから何も知らさず、1つの衣装だけで撮影しましたが、一言言ってもらえれば他の衣装の写真も買ったとおもいます。お店的にも売り上げに繋がったんじゃないかなぁ。
出来上がりの写真の構図、色合い、ちょっと変だなと思いました。
私のセンスがおかしいのかなと思いましたが、主人も同じ事言ってて、改めて今まで行ってた他の写真館のクオリティが素晴らしかったんだと勉強になりました。
⚫︎アドバイス
混んでない曜日や時間、混んでない店舗での撮影がオススメ。
子供の笑顔を引き出すために、スマホでお気に入りの動画をカメラの後ろで流すと笑ってくれました。

気になった事もありましたが、安いし、いないいないばぁ!の衣装で撮れると言うのが素敵だと思います。
撮ってもらって良かったです。(^ ^)

スタジオマリオ