高須クリニック(美容整形)に関するみんなの評判
- みきてやさん
- 投稿日:2022.04.12
YOUTUBEで手術動画を確認しよう
目の下のたるみ取りを名古屋院の幹弥先生に手術してもらいました。
良かった点:
手術時間が短く身体の負担や精神的な恐怖も少なくて安心しました。
ダウンタイム後の仕上がりは希望通りで満足。
先生、看護師さんも総じて親切。
しっかり説明をしてくれるし術後の案内も丁寧でした。
悪かった点:
術後に目が二重に見える場合があるという説明をいただいていましたが、二重どころか目に入ってくる映像が何かわからないほど景色がゆがんで見えてしまいまともに歩く事すらできませんでした。
そのせいでものすごく気持ち悪くなってしまいました。
院内で1時間ほど休憩させていただき、その後近くのドトールで1時間ほどさらに休憩していると気分も良くなり両目ではっきりと見えるようになりました。
術後、名古屋駅で〇んこをしたくなり構内のトイレで力んだときに手術したあたりが熱くてすごく痛くなってきました。
そのせいか帰宅後は目の下が腫れてしまい、まるでドルジのようになりました。
術後はアルコールを控えたり湯船に入ったりしない、強度の強い筋トレをしないなどいろいろとご説明いただきましたが、「〇んこをするときに力まない」も入れていただきたかったです。
先生、看護師さんは親切ですが、受付や案内の方は総じて無感情。
まるでロボットのような印象でいろいろと説明してくれます。
けっして説明内容に問題はありませんが人によっては大変印象の悪い対応かなと思います。
手術の仕上がりには関係がないのでそれほどのデメリットではないかもしれません。
いろいろ書きましたが、術後の仕上がりは大変すばらしく総合的に大満足でした。
目元の整形・くま治療
- ローッツォさん
- 投稿日:2020.08.04
男性でも行けます
逆さまつ毛修正手術で来院しました。こういうところって女性が多いイメージで私も最初は行くのに抵抗がありましたが、待合室には私以外の男性もいらっしゃいました。不安はありましたが、カウンセラーの方が丁寧に説明してくださったので安心して手術を行うことが出来ました。手術は局部麻酔をする時だけ痛かったですが、それ以外は特に痛みはありませんでした。手術を行ってから3か月以上が経ち、腫れも引いて今は仕上がりに満足しております。
- ななしさん
- 投稿日:2019.01.03
美的感覚が足りない医師に任せたら最後
カウンセリング時:デメリットは一度も説明されない。患者の要望を聞く時間が約5分から10分ほど。その短い時間で患者の要望・理想を理解するには足りないのは素人でも分かる。シミュレーションは医師がめんどくさがってやる事はない (HPにはしっかりとやりますと書いてあるにも関わらず)。医師が短い時間の中で、一つの術式を伝えてきた時点で疑うべき。
スタッフ:選んだ医師が忙しいと、他の医師にカウンセリングをするか聞いてくる。カウンセリング担当医と手術医は同じ人物である事をわかっているにも関わらず。そこから考えられる事は、どの医師に手術を委ねても、同じ結果(良い結果とは言っていない)しか生まない事を、スタッフは分かっているという事。
当院では、アフターフォローは患者の事をしっかりとフォローすることではない。ただ、腫れが引いているかどうか程度しか興味を示さない。手術前と後でどちらが綺麗か、又は患者が満足いく結果に導くことができた事よりも「手術をした=仕事をした」としか思っていない。
手術をして綺麗になった事「仕事=結果が全て」よりも手術をした「患者の満足度は気にしていない」に傾きすぎていて、美容整形以前にビジネスとして当たり前の事が出来ていない。
センスも能力も人それぞれだからこそ、慎重に選ばないと大変な目にあう。
もちろん、全員がそのような考え方で仕事をしているとは限らない。ただ、その類の医師がいる限り、患者を満足させることはできない。
最後に、手術を考えている方は、必ず複数の美容整形外科医に相談して下さい。
相談ができる時間が長ければ長いほど、あなたの理想に近づくと信じています。
鼻の整形
- ドーナツ大好きさんさん
- 投稿日:2020.04.20
クチコミみてよかった
カウンセリングはいい感じに終わりました。
前日にメモってきたことが伝わったのだなと思ったのと先生が私を見た瞬間全切開ねと何度も言っていたのと安心感があったので退散しました。
当日シミュレーションがあるのだろうとワクワクしていましが、すぐに施術が始まるまえに、
なにやら不安感が頭のなかでいっぱいになり先生を見つけ呼び止めると華やかな目になるから安心してと言われたのでおまかせしました。
周りの反応は全然変わってない。一重とかわらない。
と言われ鏡を見ると言われた通りまったく変わってはいませんでした。
ダウンタイム中ですが本当に変わるのかわかりませんが、ぱっちり二重を期待していますがだんだん奥二重になってきました。
早くにここを見ていたらやめていたと思います。
- あずさん
- 投稿日:2019.07.13
理想すぎます。
まず、来院三日前ほどの電話対応から優しく安心して来院出来ました。
受付の人の対応もとても良かったです。
別の病院は放ったらかしや長時間声掛けなしなどがあるのに対し、すぐに声を掛けてくださり、対応してくださいました。
その後も、スタッフさんは優しく安心して手術を待てました。担当は雑賀Drでした。話しやすく、優しかったです。
またまた比べることになりますが他の病院は高い値段を提示したり、あなたは瞼が分厚いからなどと嘘を言って余計にお金を取ろうとしますが、雑賀Drはこちらの要望を聞いてくださった上で、二重の形を提案してくださいます。高圧的な態度など一切なく本当に話しやすかったです。
手術はすごく痛いと覚悟していたのですが、痛さはほぼなく、瞼の裏に麻酔するのもまつ毛が刺さってなかなか取れない程度の痛みでした。手術中は麻酔がしっかり効き全く痛くなかったです。また、術中に雑賀Drが大丈夫ですか、と声がけをしてくださり安心出来ました。
二重の出来も私の理想で本当に最高でした。
雑賀Drの腕が良かったのだと思います、腫れもだいぶ少ない方で済みました。
術後の看護師さんも優しく、困ったことがあったら連絡してください、と言われアフターケアがしっかりしている印象を受けました。
今まで行った病院で1番良かったです。
- Mさん
- 投稿日:2023.09.21
やって良かった!
長年のコンプレックスだった重たい一重を埋没法で改善したかった。
笠井先生に担当していただきました。ライン決めをじっくり慎重に丁寧にやっていただき、自分に似合う自然な二重にしてくださいました。
家族、友人にも好評で本当にやって良かったです。
痛みも痛くなかったです。
瞼に何か挟んでいる?ような感覚があり違和感ありましたが、その何かを挟む前には必ず看護師さんが一声かけて下さいますのでビックリしなくてすみました。
したいです!
- さなさん
- 投稿日:2020.02.02
私には合わないクリニックでした
数年前二重全切開をしました。
後から思えば初めてのカウンセリングの時から、なんだかあしらわれているような態度でした。
聞きたい事を忘れないように手帳に書き、それをバッグから出した途端あからさまに嫌な顔をされ、質問もほとんど単語の回答でした。
あなたみたいな人は後からクレームになりそうで嫌だな〜とまで言われましたが私の友人も家族も高須クリニックに行っていた事もあり、他の医院でやる事を当時は考えていませんでした。
カウンセリングに同席していた看護師さんはものすごく感じがよく、後で2人になった時に、少しでも思っていたのと違うなと感じたら他院に行くのもいいと思いますよと言ってくださいました。
結局そのまま後日施術をし、術前にマーカーでラインをひいてから高須クリニックのドアを出る直前まで鏡を持たされる事はありませんでした。どこにマーカーしてどう切ったのか知りません。麻酔についても目の開き具合の確認をするから静脈麻酔は出来ないと断られたのに、術中の確認は一度もありませんでした。
結果は当然ながら満足の行くものではありませんでした。
過去に埋没法でお世話になっていた別の美容外科に再手術の相談に行ったら、この出来栄えは僕が執刀医だったら無料でやり直しすると思うからまずは高須クリニックの先生に聞いてごらん。と言われました。
高須クリニックに電話しましたが、そもそも予約もなかなか取れない先生なので1,2ヶ月先になってしまうし、そんなに働かない訳にはいかなかったので諦めました。
と言うかもう会いたくなかったし、無料だとしてもやって欲しくなかったからです。
切開ラインから下がぷっくりで、私より1週間前に同じ先生に全切開してもらった友人も同じぷっくりで悩んでいました。
数年後、別の医院で全切開の修正をして今は満足していますがそれまでの数年間、人前で伏し目になる事が恐怖でした。
整形は自己満足なのでカウンセリング時に先生がおっしゃっていた通り、あなたはクレームになりそうだな〜の予想が的中した訳ですが、修正を担当してくださった先生曰く、あなたの場合は合格ラインが高すぎて修正したいんじゃなくてそもそもの問題だよね。と言いたい事を全て分かってくださって感謝しています。
とても長くなってしまいましたが言いたい事が何かと言うと、クリニックのHPにはいい事ばかりが並べられていますがあくまでも広告用だと私は思います。
それに惑わされず、カウンセリングは惜しまず何件も行き先生と直接会って手術を決めてください。
私は、想像していた人柄とあまりに違いビックリしました。
二重切開は修正のループになっている人が本当に多いみたいです。もう2度と行きません。
同じ事で苦しむ方が1人でも減るよう、口コミを書かせていただきました。
- ★さん
- 投稿日:2019.01.18
よかった
高須クリニックでは
初めてですが、カウンセリング1回で即決し
二重全切開 目頭 目尻 グラマラスなど
100万以上の、施術を幹也先生にしてもらいました。
私は、昔から直感で物事を
決めることが多く今回も、する前から
目は絶対に高須クリニックと、決めてたし
カウンセリングも予約が埋まるのも早かったので
即決しました。
皆さんが書いてるみたいに、
カウンセリングを早く終わらされる
こともなかったし
分かりやすく教えてくれたり
しすぎると不自然になるよ。と
教えてくれたり私は
1番話しやすい先生でした。
それにポイント制で最高
すぎました。
まだダウンタイムですが
すごく気に入っていて
アイプチで悩まされてたのに、
これからのメイクが
すごく、楽しみになり
化粧品のサイト
ばかりを見てしまいます。笑
幹也先生に出会えて本当に、これから明るい
人生になりそうです。幸せです。
この先生は
知名度が、高いだけあって
絶対間違いない先生だと
思います。
また先生に
お願いする予定です。
個室があったらもっと最高な
クリニックになると
思います。
ありがとうございました。
- たこさん
- 投稿日:2020.09.11
大手と思って安心したのが間違いだった
2年前に鼻のプロテーゼと耳介軟骨移植をしましたが、仕上がりにまず満足いきませんでした。団子鼻を解消したいとカウンセリングの時に言ったら耳介軟骨移植をすすめられました。シュミレーションのようなものもなく、施術を受け一週間たって抜糸の時に鼻先がたいして何も変わっておらず、腫れが引くまで待てと言われ1ヶ月程度待ちましたが、やはり満足行きませんでした。先生がかなり年老いていらして自我が強そうな人なのであまり意見を聞き入れてもらえなかったなと思い出しましたが、その時点で他院にいくべきだと後悔しました。ここでの鼻の整形はおすすめできません。今はプロテーゼを入れた部分が腫れてきて鷲鼻のようになっていますし、鼻先の軟骨もよく動きます。こちらで鼻の整形を考えている方がいればもう一度考え直した方がいいと思います。値段が他院に比べ高いのに、この仕上がりなのかとがっかりした記憶しかありません。
横浜院
鼻の整形
- きなこあげぱんさん
- 投稿日:2020.12.17
カウンセリングのみの感想
カウンセリングだけ行ったのですが、
大体の女性スタッフさんは感じがよかったです。
ただ、私を案内してくださった担当の少し年齢が高めの女性スタッフさんの態度がすごく気に入らなかったし正直ムカつきました。
荷物を置く時も早くしろと言う威圧感があり、笑顔はなく、だるそうで、ボソボソと喋り大事な内容さえ聞こえづらく、聞き返すとめんどくさそうに対応されました。資料を袋に入れる時も雑に取り扱い、資料が中々入らず袋が床に落ち、落ちた袋をだるそうに拾う。
初めは私もお客さんと来ていて、やっていただけると思って我慢していたのですが、不安と悲しさと苛立ちが抑えきれなくなって私ももう黙り込んで無表情になりました。帰り際も適当で退室していいのかもわからず本当に呆れました。
整形は患者からしたら大きな選択なのにそんなスタッフさんがいると本当にうんざりします。ここで施術をしてもらうつもりでしたが迷い始めました。カウンセリング時の対応が適当だと不安で仕方がないのでもう少し暖かい環境を作ってほしいです。