高須クリニック(美容整形)の口コミ・評判 4ページ目

高須クリニック(美容整形)に関するみんなの評判

• とっぴさん
  • 投稿日:2021.06.25
  • 信頼度

行って損しました。

テレビで名前売れてるんで行ってみましたが全然ダメですね。
医師かわからないような感じの人が個室で診察、アドバイスもなけりゃ無理のような発言しかしない。こちらから質問ばかりしないと話も進まない
足運んでこっちが気使って2度と行きたく無いと思いました。
というかちゃんと診察できるの?という不信感しかなかったです。
こんな感じなら普通の病院で保険証出して聞いた方がもっと納得出来るような答えもらえます。
やはり美容外科のような所は金にならない事は相手しないという雰囲気ですね。
だから高額な家賃でやっていけるのでしょう!

その他の施術

• ななしさん
  • 投稿日:2019.01.03
  • 信頼度

美的感覚が足りない医師に任せたら最後

カウンセリング時:デメリットは一度も説明されない。患者の要望を聞く時間が約5分から10分ほど。その短い時間で患者の要望・理想を理解するには足りないのは素人でも分かる。シミュレーションは医師がめんどくさがってやる事はない (HPにはしっかりとやりますと書いてあるにも関わらず)。医師が短い時間の中で、一つの術式を伝えてきた時点で疑うべき。

スタッフ:選んだ医師が忙しいと、他の医師にカウンセリングをするか聞いてくる。カウンセリング担当医と手術医は同じ人物である事をわかっているにも関わらず。そこから考えられる事は、どの医師に手術を委ねても、同じ結果(良い結果とは言っていない)しか生まない事を、スタッフは分かっているという事。

当院では、アフターフォローは患者の事をしっかりとフォローすることではない。ただ、腫れが引いているかどうか程度しか興味を示さない。手術前と後でどちらが綺麗か、又は患者が満足いく結果に導くことができた事よりも「手術をした=仕事をした」としか思っていない。

手術をして綺麗になった事「仕事=結果が全て」よりも手術をした「患者の満足度は気にしていない」に傾きすぎていて、美容整形以前にビジネスとして当たり前の事が出来ていない。

センスも能力も人それぞれだからこそ、慎重に選ばないと大変な目にあう。

もちろん、全員がそのような考え方で仕事をしているとは限らない。ただ、その類の医師がいる限り、患者を満足させることはできない。

最後に、手術を考えている方は、必ず複数の美容整形外科医に相談して下さい。
相談ができる時間が長ければ長いほど、あなたの理想に近づくと信じています。

名古屋院

鼻の整形

• ドーナツ大好きさんさん
  • 投稿日:2020.04.20

クチコミみてよかった

カウンセリングはいい感じに終わりました。
前日にメモってきたことが伝わったのだなと思ったのと先生が私を見た瞬間全切開ねと何度も言っていたのと安心感があったので退散しました。
当日シミュレーションがあるのだろうとワクワクしていましが、すぐに施術が始まるまえに、
なにやら不安感が頭のなかでいっぱいになり先生を見つけ呼び止めると華やかな目になるから安心してと言われたのでおまかせしました。
周りの反応は全然変わってない。一重とかわらない。
と言われ鏡を見ると言われた通りまったく変わってはいませんでした。
ダウンタイム中ですが本当に変わるのかわかりませんが、ぱっちり二重を期待していますがだんだん奥二重になってきました。
早くにここを見ていたらやめていたと思います。

• あずさん
  • 投稿日:2019.07.13

理想すぎます。

まず、来院三日前ほどの電話対応から優しく安心して来院出来ました。
受付の人の対応もとても良かったです。
別の病院は放ったらかしや長時間声掛けなしなどがあるのに対し、すぐに声を掛けてくださり、対応してくださいました。
その後も、スタッフさんは優しく安心して手術を待てました。担当は雑賀Drでした。話しやすく、優しかったです。
またまた比べることになりますが他の病院は高い値段を提示したり、あなたは瞼が分厚いからなどと嘘を言って余計にお金を取ろうとしますが、雑賀Drはこちらの要望を聞いてくださった上で、二重の形を提案してくださいます。高圧的な態度など一切なく本当に話しやすかったです。
手術はすごく痛いと覚悟していたのですが、痛さはほぼなく、瞼の裏に麻酔するのもまつ毛が刺さってなかなか取れない程度の痛みでした。手術中は麻酔がしっかり効き全く痛くなかったです。また、術中に雑賀Drが大丈夫ですか、と声がけをしてくださり安心出来ました。
二重の出来も私の理想で本当に最高でした。
雑賀Drの腕が良かったのだと思います、腫れもだいぶ少ない方で済みました。
術後の看護師さんも優しく、困ったことがあったら連絡してください、と言われアフターケアがしっかりしている印象を受けました。
今まで行った病院で1番良かったです。

• さなさん
  • 投稿日:2020.02.02
  • 信頼度

私には合わないクリニックでした

数年前二重全切開をしました。
後から思えば初めてのカウンセリングの時から、なんだかあしらわれているような態度でした。
聞きたい事を忘れないように手帳に書き、それをバッグから出した途端あからさまに嫌な顔をされ、質問もほとんど単語の回答でした。
あなたみたいな人は後からクレームになりそうで嫌だな〜とまで言われましたが私の友人も家族も高須クリニックに行っていた事もあり、他の医院でやる事を当時は考えていませんでした。
カウンセリングに同席していた看護師さんはものすごく感じがよく、後で2人になった時に、少しでも思っていたのと違うなと感じたら他院に行くのもいいと思いますよと言ってくださいました。
結局そのまま後日施術をし、術前にマーカーでラインをひいてから高須クリニックのドアを出る直前まで鏡を持たされる事はありませんでした。どこにマーカーしてどう切ったのか知りません。麻酔についても目の開き具合の確認をするから静脈麻酔は出来ないと断られたのに、術中の確認は一度もありませんでした。
結果は当然ながら満足の行くものではありませんでした。
過去に埋没法でお世話になっていた別の美容外科に再手術の相談に行ったら、この出来栄えは僕が執刀医だったら無料でやり直しすると思うからまずは高須クリニックの先生に聞いてごらん。と言われました。
高須クリニックに電話しましたが、そもそも予約もなかなか取れない先生なので1,2ヶ月先になってしまうし、そんなに働かない訳にはいかなかったので諦めました。
と言うかもう会いたくなかったし、無料だとしてもやって欲しくなかったからです。
切開ラインから下がぷっくりで、私より1週間前に同じ先生に全切開してもらった友人も同じぷっくりで悩んでいました。
数年後、別の医院で全切開の修正をして今は満足していますがそれまでの数年間、人前で伏し目になる事が恐怖でした。
整形は自己満足なのでカウンセリング時に先生がおっしゃっていた通り、あなたはクレームになりそうだな〜の予想が的中した訳ですが、修正を担当してくださった先生曰く、あなたの場合は合格ラインが高すぎて修正したいんじゃなくてそもそもの問題だよね。と言いたい事を全て分かってくださって感謝しています。
とても長くなってしまいましたが言いたい事が何かと言うと、クリニックのHPにはいい事ばかりが並べられていますがあくまでも広告用だと私は思います。
それに惑わされず、カウンセリングは惜しまず何件も行き先生と直接会って手術を決めてください。
私は、想像していた人柄とあまりに違いビックリしました。
二重切開は修正のループになっている人が本当に多いみたいです。もう2度と行きません。
同じ事で苦しむ方が1人でも減るよう、口コミを書かせていただきました。

• 美穂さん
  • 投稿日:2020.12.25

結局一年後に二回目のイタリアンリフトをしました

大阪院で若手の先生にイタリアンリフト を二本ずつ計4本しましたが、一年後にはまたたるみが出てきてしまいました。別の年配の先生に今度はお願いして、3本ずつ計6本いれました。一年以上顔がむくんだ状態が続き、丸2年半過ぎたあたりでやっとむくみがとれてきました。こんなに時間がかかるのでしたら、初めに説明して欲しかったです。

シワ・たるみ整形・リフトアップ手術

• ★さん
  • 投稿日:2019.01.18

よかった

高須クリニックでは
初めてですが、カウンセリング1回で即決し
二重全切開 目頭 目尻 グラマラスなど
100万以上の、施術を幹也先生にしてもらいました。

私は、昔から直感で物事を
決めることが多く今回も、する前から
目は絶対に高須クリニックと、決めてたし
カウンセリングも予約が埋まるのも早かったので
即決しました。

皆さんが書いてるみたいに、
カウンセリングを早く終わらされる
こともなかったし
分かりやすく教えてくれたり
しすぎると不自然になるよ。と
教えてくれたり私は
1番話しやすい先生でした。

それにポイント制で最高
すぎました。

まだダウンタイムですが
すごく気に入っていて
アイプチで悩まされてたのに、
これからのメイクが
すごく、楽しみになり
化粧品のサイト
ばかりを見てしまいます。笑
幹也先生に出会えて本当に、これから明るい
人生になりそうです。幸せです。

この先生は
知名度が、高いだけあって
絶対間違いない先生だと
思います。

また先生に
お願いする予定です。

個室があったらもっと最高な
クリニックになると
思います。

ありがとうございました。

• ぷーさん
  • 投稿日:2021.10.14

カウンセリング

初めてカウンセリングに行きました!幹弥先生の診察予約でしたが、院内ガラガラで5分位で、案内され、待時間なしです。先生の印象は一言で言えば目がキラキラしてて、やはり凡人ではないですね。睫毛かびっしり生えてて格好よく驚きました!緊張して聞きたい事か話せなかったです💦私は50代のお婆さんですが、一度でファンになってしまった!予約検討中ですが、執行は幹弥先生にお願いしたいです♥️

目元の整形・くま治療

• にゃんポコさん
  • 投稿日:2019.03.09
  • 信頼度

整形後のフォローがなく冷たい

高須クリニック横浜院で数ヶ月前に目尻切開とタレ目形成をしました。
整形直後から目尻にイボのようなできものができてしまい、今まで様子を見ていましたが少し大きくなってしまったように感じたので 電話をしたところ すごく冷たいたい態度と言いますか舐めた様な口の聞き方をされました。
え?それは本当に整形が関係しているのでしょうか?とか 十診療がかかるのをご理解頂けましたらこちらで診察することは可能ですと言われ、随分と上から目線だなと感じました。
確実に整形をしてからできたものなのにそのようなことを言われアフターフォローがしっかりしてなく都合悪いことはこのように聞く耳を持ってくれませんでした。
いくら大手でも信頼できないと思いました。

• あんなさん
  • 投稿日:2020.12.13

ヒアルロン酸

コロナ鍋の時期での顔のヒアルロン酸注射だったんですが2〜3日後に炎症起こして高須クリニックで処方された抗生剤5日間飲んでなんとか治りましたが…びっくりした

人気タグ

高須クリニック