もう行く事はない。
2年程前に、梅田院で唇を薄くする施術をしました。名前はふせますが結構年配の男性医師に担当してもらいました。唇の施術などはじめての経験なので、こちらとしては麻酔の注射すらすごく怖くて、前もってホームページで、注射をする前に少しでも痛みを和らげる為 塗る麻酔を塗ってから行います、と書いてあるのを見て、少し安心して行ったのですが、医師の判断で 今回は塗る麻酔はしません。と言われました。なぜしてくれないのか、説明があるならまだしも、その医師からは説明がまったくありませんでした。
なんで塗ってくれないのか、施術がはじまる前に助手の看護師に聞いてみると、塗る麻酔を塗ると、唇に印で書いてある線(マジックの)がにじんで 施術がやりにくいからじゃないですかね、それに塗る麻酔をすると、それが効いてくるまで時間もかかりますし、みたいな返事でした。まぁ○○先生は施術が早いのですぐ終わりますよと言われました。
線がにじんでやりにくい? は?と思いました。そこはプロなのではないのか? 少しでも痛みを和らげたい こちらの気持ちを考えてくれてない。 そっちの都合なんですね。
忙しかったのか、時間をかけたくなかったんでしょうね。施術が終わってからもサッサと離れて はい、次みたいな感じで
早く施術を終わらせたいのがよく伝わってきた。カウンセリングの時のその医師の対応も私は良く思わなかったし、総合的にもう高須には行きたくない。
その他の医院

行く度にレベルダウンしています
20年も前に二重埋没をしてもらいました。数年前に アレックス?とかいう方法で パチパチとシミを焼いてもらいました。埋没法も近年、受けました。シミ、ホクロ取りとアンチエイジングの相談に行きました。 行く度に 内心 驚いてます。 信頼出来る 国内でもハイレベルの所だと思っていたのに…… 歳だからね~ 、限度があるしね~、期待はずれかもしれないし~ と 気を削がれる対応でした。 高須先生が何度も 大変な病と闘いながら 成長させてきた医院なのに 残念です。