タマホーム 大安心の家の口コミ・評判

• アフターサポート

ここでは、タマホームの中でも大安心の家の口コミを集めています。

タマホーム 大安心の家に関するみんなの評判

• つかれたさん
  • 投稿日:2023.09.21
  • アフターサポート

家づくり後半になるほどに雑さを感じる

最初は親身なのですが、最後になるにつれ対応が雑になり残念でした。

良かった点
・他社メーカーと違い、低予算客をハナからバカにした態度で接客してこない。(酷いメーカーは、中古買ったら?と言ってきました。)

残念だった点
・3Dの内観データをあまり見せてくれないので、急遽図面が変わってつける予定のものが付けられなくなってしまった。(素人が図面の数値だけで急に変わった図面を判断するのは難しい。)
・何度問い合わせても、承知しましたと言って対応してくれない。危なく当日にライフラインが間に合わないところだった。
・真っ白な家の正面に黒いコードがだらしなく垂れていても、なんとも思わない。(問い合わせたら面倒くさそうにされてしまった。)
・図面に無いものがあり、指摘したら「標準ですけど、取りますか?」と、打ち合わせでなしにしたのに悪びれない態度で言われた。
・可動棚に板が収まらないサイズでレールが取り付けられていた。(確認とかしないのかなぞ)
・他の箇所出来てるのに一箇所だけ出来てなくて指摘すると、面倒なのか仕様と言われた。

いい思い出作りにしたかったのですが、あんまりにも舐めた態度に感じてしまい、とても残念な気持ちになりました。
(ここには書ききれないモヤモヤが沢山残りました。)

きっと、担当さん監督さんのガチャが当たればいい人もいるんだろうなと思います。タマリビングの方の対応はとても良かっです。

• FUKUMANJACKさん
  • 投稿日:2023.04.24

タマホームを薦めます

タマホームで家を建てることをおすすめします。
昨年、タマホームの新築の家に住み始めてから約半年が経過しておりますが、大満足です。
正直、最初は他社と比較すると案外値段が安かったし、シニアの夫婦中心の家の新築なのでそんなには期待いなかったのですが、木造の本格的な建築で驚くとともに、住み心地の良さに二重に驚きました。
私はもちろん建築には素人ですが、時間があったので、家の基礎工事から始まり、耐震、断熱、配管、配線、屋根の工事に至るまでつぶさにその工程を観察していましたが、手抜きは一切なく、丁寧に作っていただき、わがままをかなり通していただきましたが、ほとんど問題なく注文通りの家が出来上がり満足しおります。
タマホームは最初の段階ではグレードによってある程度のメニューができており、枠があるのですが、枠にこだわらずかなり自由度がききますので、ぜひこれからの人はおおいにわがままを通していただきたいと思います。
営業から始まり、大工さん、現場監督など良い人に恵まれ幸運だったと思いますが、感謝でいっぱいです。コスパが良いことで、多方面から嫉妬の嵐のため、大変でしょうが、私はタマホームでの家の新築を強くおすすめします。

千葉

• さくらさん
  • 投稿日:2023.07.29

最悪でした。

兵庫県伊丹展示場で契約中、もう仕方ないので、計画継続中ですが、細かい説明もなく「聞いてくれたら説明した」と反論され、素人の客に対して聞かれなければ説明しないという体質。なので、必死に自分で調べ質問すると、担当者はイライラしだし、また申請し直しです。また着工が遅れる。と客に寄り添うどころか、否も認めないし謝りもない。終いには客に対して大声でキレて退室する有り様。自分の思い通りにならないと、ご機嫌が悪くなる。最近安さで人気なのだろうが、数千万円の大きな買い物をしようとする客に対する、態度と提案、フォローは一切ない。メーカーを見誤った。失敗でした。

兵庫

計画中

• waterさん
  • 投稿日:2023.05.01

アフターケア

2022年にタマホームで家を建てました
やっぱり低コストで自由設計できるってのが1番の決めて
大手の会社と迷った結果、低コストのタマホームを選びました
決める前に営業さんに散々アフターケアのことを訪ね、アフターケアもしっかりしてると伺ったので信じてタマホームを選びました
最初は営業さんも監督も話しやすく、親身に話を聞いてくれて建てた当初は満足していました。しかし、家が建って半年程で営業さんが退社、その後監督も辞めたと連絡がありました。それからというもの、営業さんも代わり監督も代わり受け継ぎがしっかりされていなかったのか、半年点検は遅れ、半年点検から1年点検は3カ月後にと時期がバラバラでした。また半年点検で修理をお願いしたところは修理に来ず、1年点検の時に再度お願いするとその話は知らなかったとなかったことにされてました。1年点検の時に聞いた話では、半年点検の時にやるべき修正もしてないとの事でお伺いしました。1年以上経つ今も修理は来ていません…
後悔してます
やっぱりお金をかけてでも大手の会社にするべきでした

完成3年以内

• ろんさん
  • 投稿日:2023.10.07

お金捨てたようなもの

タマホームで家を建てましたが、正直後悔しかないです。そもそも打ち合わせと違う仕様になっていたり、聞いていない場所が勝手に変更されていたり、そもそも図面に要望が反映されずに漏れていることがたくさんあり、何を聞いているのか、ほんとに担当者にはイライラしました。
前面道路幅が狭いので、車を止めるところ考えてくださいと何度も言いましたが、平気で逆向き駐車とエンジンつけっぱなしの放置、しまいには、道路に座り込んでタバコを吸う。職人さんの教育も何もできていないし、現場監督も全然顔出さない。

向かいの住まいで、業界トップのハウスメーカーがリフォームをしていますが、職人さんの礼儀も正しく、さすが大手と思いました。

そもそもタマホームにそのようなことを求めてはいけないのかもしれません。格が違いすぎて正直がっかりです。

• アズパパさん
  • 投稿日:2023.08.21

アズパパの失敗

タマホームで新築 瓦は欠け多数現場がこれでタマホーム品質と。
タマホームは見えないところは、手抜きです。 本社に申し入れしても何も変わりません。 工事中から担当営業に現場に呼んで確認させていても変わりませんでした。 タマホームは見えないところは手抜きばかりです。 我が家はタマホームからなにも謝罪なだありません。 お金はしっかり請求されます。 タマホームは中古品で建築する会社なのでしょうか。 選んだ事を後悔するばかりです。 皆さんも、騙されないように、契約前に確認ください。

茨城

完成10年以内

• さーやんさん
  • 投稿日:2023.11.12

後半が雑

客寄せの時、設計段階では丁寧にやってもらっていた気がしますが、契約後、ギリギリになってからの確認やサイン、やり取りも遅くなり、その割には急かします。1ヶ月くらい引渡し予定日が遅く伝えられていたのに、ギリギリになって、1ヶ月早まりました!それまでに諸々の契約や銀行での振込などが数回。仕事を休まなければならないのに、大丈夫かの確認もなく、日程を確定させてきます。とにかく早く建てて終わらせたいんだろうなという印象です。これではアフターも心配です。外構や保険など他にお願いできることは他でやりたいと思います。

福島

工事進行中

• 投稿日:2023.08.11

トラブルが多すぎデス

昨年、建て替えで利用しました。価格の面から、大体「大安心の家」に誘導されますが、屋根材、外壁材、内装材、浴室や台所に至るまで指定されており、選べるのは色のみで自由度はほぼありません。後は、営業マン及び現場監督が忙し過ぎて現場は下請や指定工事店任せで、連絡が悪いのでトラブル続きデス。未だ解決していない問題がありますが、店にわざわざ出向いて説明したにもかかわらず、2ヶ月になろうとしていますが、回答がありません。安いのには、安いだけの理由があるのです。タマホームを選んで後悔しています。

福岡

• ガッカリさん
  • 投稿日:2024.01.07

最後のアフターサービス

家を購入してもうすぐ2年です。
入居当時からの機器不具合を幾度も言っていましたが、
対応して頂けないばかりか、
故障して再度連絡すると、
今までの不具合報告が1文字も無いと言われました。
そのため故障は施主負担と言われました。
タマホームは施主の訴えも会社報告せず
軽いものに考えているようですね。
これから家を購入される方はタマホームでは
絶対におすすめしません。
タマホーム購入を進めていらっしゃる方は
全ての会話を絶対にボイレコ使用されることをおすすめします。
施主の言うことなんてあしらえばいいと軽く考えている会社です。
気をつけてください。

山口

完成3年以内

• 投稿日:2023.09.13

やめた方が良いです

担当は何件も担当しているからか、すごく雑でした。説明も不十分わからないことを尋ねてもめんどくさそうにされました。契約だけは急かされるし、気分が悪くて辞めました。結局他で建てましたが、対応が全然違っていて多少高くなりましたが、タマホームにしなくてよかったです。担当者がハズレだったのもあると思います。安いのが売りだと思いますが、高い買い物なので慎重に考えた方がいいと思います。

検討中

タマホーム