タマホーム 山口に関するみんなの評判
- わたぼんさん
- 投稿日:2023.10.02
ザ・タマホーム
昨年新築完成、今月で住み始めて1年が経過しました。
結論から申し上げますと、我が家はとても満足のいく仕上がりとなりました。
皆さまが仰るように、営業・現場監督のハズレは高価格帯のHMと比較すれば多い気がします。ただ、建築費用が他社より低いとなれば多少のリスク上昇は致し方ないかなと。
幸い我が家を担当してくれた(施工現場含む)方々は出来る限りこちらの希望に寄り添って良い仕事をして頂けたと感じています。
アフターもお願いすればすぐ来てくれますし、遅いと感じたこともありません。
- ガッカリさん
- 投稿日:2024.01.07
最後のアフターサービス
家を購入してもうすぐ2年です。
入居当時からの機器不具合を幾度も言っていましたが、
対応して頂けないばかりか、
故障して再度連絡すると、
今までの不具合報告が1文字も無いと言われました。
そのため故障は施主負担と言われました。
タマホームは施主の訴えも会社報告せず
軽いものに考えているようですね。
これから家を購入される方はタマホームでは
絶対におすすめしません。
タマホーム購入を進めていらっしゃる方は
全ての会話を絶対にボイレコ使用されることをおすすめします。
施主の言うことなんてあしらえばいいと軽く考えている会社です。
気をつけてください。
- たろさん
- 投稿日:2020.08.19
山口県。
以前、口コミ書きましたが、追記。
2階床からきくいむし?
まだ何の虫か確定ではないですが木屑が盛って、中から出た虫が死んでました。5箇所。
タマホームにはたぶん誰かわかるでしょう。
今日までに連絡します、と約束されましたがまだ連絡なしです。今日ももう連絡はないでしょう。
半年点検のとき、物干し竿を追加してくれるという現場監督の話も、
「来週伺います、家にいますか?」と確認され、すっぽかされ、
斜めになった雨樋もそのまま。
外壁から音がする件も1年点検のとき、アフター担当に言ってみたら、こちらには伝わってなく、すみませんと謝られ。
思いかえせば
契約後担当もこちらを適当に扱って
銀行の捺印必要書類は当日締め切りで、当日連絡してうちに来るかんじでした。
別の日に虫の確認に来たアフター担当〈1年後からは専門の部署になるそうです)は
いま、家の前にいるんですがいいですか、
と割と非常識。
全員名前載せたいですがやめときます。
設備は満足です。
家を建てる際は、そのホームメーカーの下請けはどこか、
その口コミまでしらべて建てるべきだったと
今更ながら感じます。
自分がこんなに後悔をすると思ってなかったです。
家を建てるのは人ですね、この会社、下請け含め。
安くて設備もいい、住むのに不安な家が出来上がって
私は泣きそうです。
- たろさん
- 投稿日:2020.04.22
山口県。
●玄関開けるとカタカタ音がして、入居前1度取り替え。
●和室の床のサッシに隙間があり、風がくる。
●入居3カ月にしてハイターのボトルしか置いてない洗面台の下がカビ臭く、原因不明
●カーテンレールの取り付けが適当なのか、2箇所から
カーテンが落ちてきた。
この辺まではまだ、許容範囲でしたが(旦那は激怒)
●風が吹くと外壁サイディングからブーと大きな音がして、
うるさいやら不安やらで寝れない。
これはさすがに欠陥かなと。
前に現場監督が取り付けてくれた物干し金具も、ぐらつくし
大工さん、現場監督さん共に不安があります。
アフター(現場監督さんが来る)呼びたいけど、アフターフォローできないんではないかと、不安です。
うちはよっぽど適当に作られたのか…
下手なのか…
でも話してみると人は良かったりするから
やっぱ下手なのか
外構の打ち合わせもこちらから連絡して、直前の1回のみ。
普通は打ち合わせ1回なんですか?と聞いたら、
…いえ、2.3回なんですが…
こちらの不手際ですみませんと謝られ
適当なプランで検討する時間もなく。
愚痴ばっか書いてすみません。
いろいろ調べて、インスペクターいれながら建ててもらいましたが、1年未満なのに不満と不安が出すぎて
ここで書きました!
他にも雨樋曲がってたり、玄関前サイディングガタガタだったりいろいろありますが
今後、タマホーム検討してる方。
安いですが、こういったこともおこる覚悟をもって購入してください。
参考になりますように。
- どんパパさん
- 投稿日:2020.06.08
山口県の営業マンが・・・
周南の展示場を訪れて見積もりをもらいました。
いろいろと数社廻った結果、間取りや材質、口コミや知り合いのレビュー等を参考に他社になりました。
他、数社にもお断りをしましたが、問題なくすみました。
けれども、タマホームだけが非通知で電話をかけなおしてきた挙句、
「見積もり返してください」
「自分は断りの理由が納得いきません、話をするので自宅に伺います」
納得いくもいかないもユーザーとの条件が悪いだけなのに営業マンには関係ない話だと思いますし、見積もり返却を言ってくるのもこの会社だけです。
営業や職人レベルにもバラツキがありすぎるし、知り合いからもアフターが全くないとも聞いてます。
もし、見積もりを展示場まで返しに行ったらと考えたら・・・
あの電話の雰囲気では、丸め込まれて契約させられそうだと感じました。
- るんるんさん
- 投稿日:2020.05.08
営業マン最悪
担当が2年目の方だったので、上の人が一緒に対応してくれたけどその上の人が対応悪かった。
担当が話してるのに、横から口出して喋り始める。
今日、見積もりだしますって言ったのに数分後に次いつにしますか?その時までに作っときますって嘘ばっかり。
他のとこで建てますって断ったのに、納得いかんって何回もしつこく電話かけてくる。
5分・10分で終わるんで、個人情報とかも返さんと行けんけ来てくれって言われたけ行ったら全然かえしてくれん。
建てるとこの見積もりみせろっていわれたけみせたら、永遠とこれはどうとか話してくる。
しかも、いつもはお出迎えとお見送りがちゃんとあったのにこの日はお出迎えがない。
まぁ、契約せんからお見送りはなくてもええけど契約せんって電話で言ってから態度変わりすぎ。
営業マンが最悪でした。
- タマホームさん
- 投稿日:2021.03.22
担当の方がギャルで、残念。
タマホーム自体の評価は良くこちらで建てたいと、店舗に伺がったのですが、
はじめについた担当の方が若く
身なりが茶髪、キラキラしたジェルネイル、髪の毛もかなり長いですがまとめておらず
説明中も、何度も髪の毛が前に来るのを両手でで
振り払っていて、、、。
仕事がきちんと、されてるなら、問題もないかとも思ったのですが。
他の大手のハウスメーカーも拝見していた後なので、担当の方のクオリティの差があり、
担当の方がきちんとした方なら検討したいと思っていたので残念です。
- もーさん
- 投稿日:2022.01.21
大安心の家?
タマホームは最悪です。
家を建ててる時から建具の色が違っていて 全部変えてもらい入居日が遅れた事で値引きで話しはつきました。
1年点検で 1人で来られ ほとんどの部屋の天井と壁の境目がひび割れてる事を伝えると 一階の背がたう所だけ修繕し また来ますとそのままの状況です。それから 少し経って洗面所の床下からポタポタと音がし水漏れがある事を連絡したら 一階まで(洗面所風呂は2階)漏れてないんですね また連絡しますのまま半年以上経ちます。もう少しで2年目の点検があるのでその時まで またないといけないのですかねー
タマホームは 絶対オススメできません。
大安心の家っ? 安心できないです。
- みんみんさん
- 投稿日:2023.03.21
アフター担当者の対応について
アフター対応に来た人が常に上から目線で話すしこちらの話もまともに聞いてくれなかったので不快感を感じたし、常にタバコくさかった。
今後2度とうちに来てほしくない。
- 山口市店さん
- 投稿日:2020.08.31
営業最悪。人としての常識がないタマホーム。
アフターケアも遅い。連絡はしてこない。皆さん、まぢでタマホームはお勧めしません!安いだけの家。技術、知識とも一般人以下