タマホーム 大安心の家 PREMIUMに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.09.26
出たらめ過ぎる会社
良く検討して下さい。
クオカードに注意ですね‼️
10年保証該当しない、屋根瓦、雨漏りしないと、保証はしない、設計図は出たら目。従業員がタマホームは止めた方が良いよ。と教えてくれたが、遅すぎた。
雨漏りしなければ、点検も、しない。
何の10年保証か、建てる人は建てたら、解るよ。
- 投稿日:2022.09.03
対応がガッカリでした
タマホームが現在QUOカード10000円いただけるとのことだったのと、家を建てるなら大体の金額とかを知りたかったのでお伺いましたが、対応がひどかったです。QUOカード欲しいだけでしょ 感がすごくて、家を建てるかどうかまで明確に考えてもいないのに土地が決まってなければ提案できることはない。や人を鼻で笑う行為を何度かされました。途中まで、ちょっと嫌な対応だなぁ。と思いながら頑張って聞いていましたが、こちらの職業も聞かず、ローンの話になると、ある程度お堅い職業じゃないと
と鼻で笑う態度に腹が立ってきて途中で我慢の限界で、また検討します。ありがとうございました。と言い、帰ってきました。
帰りながら旦那とふつふつと怒りが込み上げてきて
あの会社だけはやめよう。という結論に至りました。
- るんるんさん
- 投稿日:2020.05.08
営業マン最悪
担当が2年目の方だったので、上の人が一緒に対応してくれたけどその上の人が対応悪かった。
担当が話してるのに、横から口出して喋り始める。
今日、見積もりだしますって言ったのに数分後に次いつにしますか?その時までに作っときますって嘘ばっかり。
他のとこで建てますって断ったのに、納得いかんって何回もしつこく電話かけてくる。
5分・10分で終わるんで、個人情報とかも返さんと行けんけ来てくれって言われたけ行ったら全然かえしてくれん。
建てるとこの見積もりみせろっていわれたけみせたら、永遠とこれはどうとか話してくる。
しかも、いつもはお出迎えとお見送りがちゃんとあったのにこの日はお出迎えがない。
まぁ、契約せんからお見送りはなくてもええけど契約せんって電話で言ってから態度変わりすぎ。
営業マンが最悪でした。
- タマでは建てるなさん
- 投稿日:2020.07.28
被害者を増やしたくない
まず最初に納得していないのに契約を迫られます。
納得のいかない場合は営業担当者変えてもらった方がよいです。
そして建てたら終わり、いっさいアフターフォローはないと思った方がよいです。
アフターフォローする気ないんでしょうね笑
金払って引渡したらなんにもしてくれません。そんな会社です。
覚悟のある人以外は、やめた方がいいと思います。
宝くじ買う感覚で家を買える人じゃないと無理ですね笑
一生に一度の買い物と思って買う人はやめておきましょう。
失敗して巨額のローンだけ残りますので笑
それでもタマホームで建てる人は、どうぞご勝手に失敗してください。
- CPUさん
- 投稿日:2021.09.08
総合的にはお勧めできない
性能:金をかければそれなりの性能の家は建てられるが、下請けの質が悪いので他社と比較すれば見劣りする性能。良くも悪くも最終的な値段次第。
設計提案力:設計提案以前に私の場合は担当の態度が悪かった。まずタバコの匂いをプンプンさせてるうえに、質問しても答えられない。既に私たちの接客中にもかかわらず自分の顧客が来たためほったらかしにされる。
選択自由度:普通。他社と変わらない。
アフターサポート:皆無。まさに売ったもん勝ちの薄利多売商法の典型のようなもの。