タマホーム 東京の口コミ・評判

ここでは、タマホームの中でも東京の口コミを集めています。

タマホーム 東京に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.06

ウェブ予約来店3万円キャンペーン

住宅展示場に行きたかったので丁度3万円クオカードプレゼントキャンペーンがあったので予約
来店確認のメールもらいました。
当日近くに行ってパーキングの確認をしたかったのもあり予約の〇〇ですと連絡したら、お断わりのメールしてますとの事。
予約来店確認してますよ?と聞いたら下に注意書きで細かお断り等もありと描いてますとの返答。
予定をつけてもらって夫と行ったので、スゴく怒られました。
断りのメールはOKメールから少しおいてから来ていたので選別していたかもしれないですし、本社に連絡したらシステムでそうなってます、注意書きありますでした
この会社は、こういうことする所です
タダで3万円は渡さないでしょうが、前に見に来た事があるような情報のある人にお金渡して断りにくくするためのキャンペーンかな?と思いました
気をつけてください

その他商品

• 投稿日:2024.03.03

営業マンが最低

タマホームの三鷹の見学会場に行きましたが、お互い時間の無駄にならないように、こちらの要望が可能かどうかを事前確認しており、可能ですとのことだったので週末の時間を割いて伺ったのに、打ち合わせ時に当社ではできませんと言ってきました。
ローンや年齢などでの予算を含めて途中から判断してきたのかわからないですが、明らかに途中から受けたくない態度を全面的にだしてきました。
ハウスメーカーの見学はいくつもいってますが、こんな担当者はじめてです。
不快しかないです。

検討中

その他商品

• 注文住宅さん
  • 投稿日:2019.12.12

タマホームで建設中

4社のハウスメーカーの中から、コスト面や性能でタマホームに決めました。ところが、契約する前はとても熱心にやってくれていたのですが、契約した途端に連絡はなかなか来ない、こっちから連絡しないと何も話が進まなくなり、呆れたのでこちらから連絡しないでいたところ3ヶ月は音信不通でした。契約を取ったらどうでもいいんだろうなというのが凄く伝わってきました。洗面台の配置や洗濯機の配置も相談なしで勝手に決められ、こちらとしては仮の設定であとから変えられるもんだと思っていたら、排水口の関係でもう変えられないとの事。そんなこと聞いてない趣旨を伝えても、もう変えられないと言われ、さすがに主人が怒ったところ、全然大丈夫です変えられます、との返答。その時間は何だったのだろう。きっと配置が変わると図面に反映させるのが面倒臭かったのだろう。
地鎮祭のあとの挨拶回りも、当初は営業さんと現場監督と施主で行くとの話だったのに地鎮祭の前日になり、また後日でもいいですよと言われたのですが、これから一生住む家なので近隣に挨拶回りはちゃんとしときたかったので、挨拶回り行きますと伝えたにも関わらず、当日になり地鎮祭が終わると、営業の方がそれではここら辺で失礼しますと言って逃げるように帰っていかれました。本当に面倒臭い事はしたくないんだと改めて実感しました。なので私ども夫婦だけで挨拶回りに行きました。おまけに地鎮祭の日に現場監督に愛車を傷つけられるは、散々でした。
三者面談が終わると営業の方も現場監督にすべて丸投げで責任放棄。
着工してからも現場にも全く来ません。上棟してからも現場を見に行くと驚く事にタマホームの下請けの業者さんは現場には来ているのですが、建設中の家の横の道路に車を止めたまま一日中、車の中で寝ていました。現場監督の管理もなっていないから平気でそういう事が出来るんだと思います。非常に腹立たしく不快です。
知っていればタマホームを選びませんでした。

工事進行中

大安心の家

• 主婦さん
  • 投稿日:2021.04.13

対応最悪

タマホームで家を建ててもうすぐ1年ですがタマホームを検討しているなら心からやめてください!とお伝えしたいです。

建てる前は営業の方みなさん優しかった。支払いもこれくらいあれば大丈夫だと言われ信用して用意した。

その数週間後には、次の打ち合わせまでにいくら用意してください。追加で来週この契約があるんで予定あけといてください。

こちらの都合は聞くことも無く、当たり前スタンスで言われる。

家がたったあと、大工の方々の空き缶などのゴミがしばらく残される。近所の方に私たち夫婦がクレームを受けました。壁の断熱材が均等に入っていなく、壁に傾斜があるため、やり直してもらった。壁には何かをぶつけたような跡があり、手すりにも何らかの傷が所々にありました。

2階の設置予定だった洗濯が干せるオプションも、何故か設計図から消されて、結局諦めることに。。

設計の最終確認はありますが、私共は素人です。そうゆう細かな所も建築会社なら責任を持ってほしかった。

旦那が担当営業マンに契約関連で連絡するも、なかなか電話にでない。何度もかけて、出たと思えば開き直りの逆ギレのような態度。まるで中学生のようなイキってるクソ対応。こんな人でも店舗の責任者になれるのかととても呆れました。何が自分に任せてくださいですか。

タマホームは、有名な芸能人を起用しCMをながしていますが、そのような所に力をいれるのではなく、営業マンの教育に力をいれてください。

タマホーム。T支店にはがっかりです。星なんてつけられない、つけたくありません。

1番衝撃を受けたのは、我が家に契約関連できたタマホームの営業マンがトイレを使ったあと、床を汚し立ちションしていったこと。トイレ掃除をしたばかりで使われたので、とても衝撃をうけました。

コメント欄をみれば、半分以上が嫌な思いされていますね。

完成1年以内

大安心の家

• あいさん
  • 投稿日:2021.02.19

営業マンのレベルが低い

二箇所、タマホームさんの展示場にいきましたが、営業マンの態度がひどすぎました。
web上で予約もしていきましたが
それも伝わっていなかった様子です。

一箇所めは、パンフレットを読むだけ。特に加えた説明もなく、こちらが質問してもしどろもどろでした。
もう一箇所は、態度があまりに横柄でプリントは片手で投げ捨てるように置かれるわ、金額等も全て一律だし
パンフレット見ればわかるので見てください、と。

他のハウスメーカーさんではそのような扱いされないですし
教育しているのだろうか、、と。
いくらローコストであっても、高い買い物には
変わりないので安心できる営業の方にしたいと思うのは
当たり前だと思いますので
しっかりと教育しなおしたほうがいいかと。

違うメーカーさんの安心できる営業の方が担当になり
安心して家づくりができています。
かなり気分が悪かったですが、
逆に今は満足した家づくりができているので
タマホームの営業さんがそのような接客?で
よかったと思っています。
信頼できる営業さん、ハウスメーカーさんの方が絶対いいですね!

• ポリピーさん
  • 投稿日:2020.06.29

営業の方の対応が最悪

先日展示場見学に行ってきました。
理由は安価でCMでもよく見かけていたからです。

まず展示場について
ローテーブルでアンケートを書いたり
お話をしたのですが、
営業マンの座り方が最初から
鳶足(座り方の名前です)で
姿勢を崩した状態でした。
まるで友達と話しているかのような姿勢だったので
この時点で、候補から外れました。

アンケートを書き終わるとまず最初に
土地の大きさ、階数を聞かれたので答えたら
「それだと家本体で〇〇〇〇万くらいの金額です、
諸費用やオプションなどを入れても
〇〇〇〇万でおさまりますよ」と
いきなりなんの前触れもなくお金の安さアピールです。
その後の説明でもお金がかからないという説明がほとんどでした…

希望の間取り話のところでは
LDKは最低でも20畳ほしいと言うと、
現実には16〜18畳が一般的なので
そちらで間取りを作らせていただきますと
こちらの要望も却下。
なのでそれ以外の希望は伝えませんでした。

安さが売りの会社なのはわかりますが、
安さだけが全てではありません。

ましてや注文住宅を建てようとしているのに
最初の希望も営業マンの主観だけで
却下されるなんて
注文住宅の意味がありません。

時間の無駄でした。

• なーなさん
  • 投稿日:2021.02.21
  • アフターサポート

できることならもう一度建て直したい

色々なメーカーを周り1番対応が良く、親身に考えてくれる姿勢からタマホームにしました。
しかし、打ち合わせが始まり徐々に不安な点が。
連絡がだんだんとなくなり、進捗情報などこちらが催促しないと出てこないような状態。
子どもの保育園の関係で引渡しに期限があったことを伝えていたにもか変わらず遅れる工期。仕方なく仮住まいを探し引っ越しました。
何で遅れたのか聞いても、故意に遅らせていない。そちらが設計変更したからじゃ?(工期早まるように早め早めに打ち合わせしていました。)との回答。
最後の方には担当と連絡が取れなくなることも多くなり、契約書に書いてある遅延損害金の話になると喧嘩腰の電話。鼻で笑いながらの会話。
その他諸々、、、。もう後悔しかありません。最悪なマイホームになりました。できることならもう一度やり直したいです。

完成1年以内

木麗な家

• ハンドルさん
  • 投稿日:2021.12.23

アフターサービスが最悪です

備え付けの証明機器の交換方法を聞いたら、近くの工務店やリフォーム会社に聞いてくださいと返答。型番がわかれば、他の会社に聞けると思い、型番を聞いても教えてくれません。
アフターサービスが最悪です。
オリコンの顧客満足度の順位が悪いのも、アフターサービスが悪いのが原因の1つかもしれませんね。

完成10年以内

• 二世帯さん
  • 投稿日:2022.07.07

営業の人が残念。客=金

住宅展示場の担当の方はとても親切な方で親身になって考えてくれたのでタマホームにしようと思ってました。

しかしその後のLINEで源泉徴収を送ってくれとのこと。
営業の人が言ってたみたいですが、まだタマホームの営業の人にも会って挨拶もしていません。
そのため送らず、次の打ち合わせへ

すると営業の人は終始なかなかの上から目線でした…
呆れてしまい、こんなところで絶対に建てないと思いました。
価格も他のところと同じような価格…

その後も源泉徴収を送るよう連絡がきましたが、ほかのところでも検討していたため、まだまってほしいというと、は?というかのような返事でびっくりしました。

しかもその営業の方は店長でした。
他のところとのサービスの差が天と地の差だったためタマホームとはそれきりです。

• 凡さん
  • 投稿日:2022.03.02

最低レベル

地上最悪のハウスメーカー、確かにコスパは高いかもしれないが、会社の体質に問題あり、これだけコストを落としてのこの設備、施工管理、仕上げに問題が出てくると思われます。
コロナ影響で部材関係が入ってこない中、この仕様、この価格はかなり無理があります。
それに、営業の質が悪すぎます、最悪の営業、プランを依頼依頼して最悪の対応をされました。
客の名前は覚えない、連絡をよこさない、約束を守らない、他人のプランを送ってくる、
価格は安いかと思いますが、建てた後に後悔します。この様な企業体質の会社が建てる建物は危険です
建物の単価が安いと請負業者に対して安い単価で請け負わせます。そうすると現場管理ができていないため、安価な施工をされて建物劣化がすぐにきてしまいますので、今のご時世請負単価50万~は注意すべきところです。

タマホーム