タマホーム 埼玉に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.06.13
築15年目 丈夫で安心な家
大安心の家 営業マン 現場監督 大工さんが良かった。設計段階で希望通りの南欧風のハウスの外壁デザイン内装も素晴らしく住みやすい設計です。現場監督さんも何かありましたらすぐに対応してくれて満足。大工さん職人さんも一生懸命真面目に丁寧に作ってくれました 要領がよく棟梁と甥っ子さんのコンビで仲良く腕も良い 新築から現在まで最高の住み心地でタマホームにして本当に良かった。実家の某有名鉄骨ハウスメーカーより遥かに性能が上です 坪単価は半分以下なのに 要するに良い担当者 大工さんに当たればコスパ最高です。あまり良くない書き込みがありますが、信じられません。
担当営業マンが退職してしまった事 仕事が大変みたいです 工事担当者も退職しました。しかし2人ともしっかりと挨拶されていました。
もちろん これからも利用したいです。
- 新築さんさん
- 投稿日:2022.08.06
ハウスメーカー選び失敗した
タマホームの営業が最初から最後まで最悪でした。何時間も打合せに遅刻したり、打合せの段階からミスばかりでした。営業に伝えたことも設計との連携も取れていないので知らないうちに変わっていたり位置やサイズ指摘なども一切ありません。指摘をすると逆ギレしてきます。指摘する際は電話も絶対録音しておいたほうがいいです。嘘を言い、無知なのをいいことに用語を使ったり逆ギレと馬鹿にする態度で対応がほんとにやばいです。
無知なのに自分で調べて気づかない限り必ず失敗します。
そして、調べて知識を得た上で話すると作業工程理解していないのに話していたことがわかりました。
その頃には進んでいて手遅れでしたが…
一度サインをしたら終わりです。毎日確認していてもミスばかり。指摘すると「言いましたよね?」と逆ギレもします。
マニュアルを読んでいるのか、作業内容理解しないで話しているからこちらの意向との考えとすれ違います。
そして勝手にすすめられます。
更に、ずっと見積もりを待っていたのに営業に勝手に外構の見積りも断られていました。
何度本社クレーム入れたところでただその場で謝るだけで何も変わりません。ストレスも多く、ハウスメーカー選びに失敗し後悔しています。実際建ってみてミスがでてきて工事代金が別途かかっています。
一度契約かわしてしまいお金を支払ってしまうとあとからミスを指摘してもこちら負担です。
最初の点検もこちらから言わない限り来ません。
坪単価は安かったけど結局他で頼むだけのメンテ費用がかかってます。材料が良くてタマホームにしたけど、契約し一時金払った段階で手抜き対応不愉快でした。
- ありえないさん
- 投稿日:2020.03.31
家の引き渡しも終わってないのに印鑑くれ。
何かあると上司と相談してから連絡しますで、こちらから連絡しなければ連絡なし。今もその状態。
確か1ヶ月点検、3ヶ月点検、半年点検…と点検はあるはずなのにやっぱり連絡しなきゃこない。
欠陥住宅。壁が傾いてると言われ、それも上司と相談してから…と言い残し早1ヶ月以上音沙汰なし。
弁護士に相談しようと思ってます。まじでここはオススメしません。全額返して欲しいです。
毎日家の欠陥を探してます(笑)まぁあちこち凄いですね!
住んでみないとこんなの気付かなかった〜が、あちこち!
とにかくあちこちザツ‼︎そんなレベルの仕事しか出来ない下請けを使ってるって事ですね。そんな下請けも「タマさんはいい加減ですよ」って建設中に話してました。どっちもどっちですね。
一生の高い買い物。このままでは終われませんね…
- 投稿日:2019.11.19
解約したい意向を伝えた途端、連絡取れなくなった・・・
無知な自分も悪いけど契約を急かされ、20万円の契約金を支払い、契約を結んだ。当初から頼りない担当者だったけど、契約金も支払ったし我慢しようと思っていたが、かなり前から資金計画書を出してと言っていたのにようやく出てきたのが1000万の予算オーバー。最初から予算3000万以内と伝えており、銀行のローンも3000万で仮審査を通していた。これではローンもおりないし、もうタマホームの信用がなくなり、解約の意向を伝えた。それから現在まで2ヶ月ほど経ったが、いまだに連絡が取れない。知らない間に担当者が他店舗に異動になり、支店長と連絡を取っているが、連絡取れない。全然ローコストじゃないし、お勧めできない。
- 埼玉県さん
- 投稿日:2020.04.27
値段相応なのかと
皆さんが書き込みしている事が我が家でも起こっていたので、ある意味安堵しました。
玄関の頭の隙間にコーキングされてなくて隙間風が入り中の防水シートの端っこ部分がバタバタ音立ててること
洗面所が入居僅か1週間くらいからかび臭いこと
立水線の浸透枡に砕石が施されていないので雨降ると溢れること
など等
まぁ、引渡し後ですが担当して頂いた営業の方にバンバン連絡して未だに治して貰っているので対応自体は普通かな??と自分個人としては思っています
- ソウカさん
- 投稿日:2021.02.03
アフターフォローが酷い
1年点検まではきちんと行っていましたが、近くの支店が閉鎖して、別の支店が担当するようになってからは、対応が酷くなりました。約束した点検日はすっぽかすか、遅刻し、時間通りに来た日はありませんでした。一度で補修できなかった為、再度補修日を設けると約束しましたが、一ヶ月以上連絡がありません。2年点検の不具合が是正されないまま、3年点検を迎えるかもしれません。