TCB東京中央美容外科(美容整形)の口コミ・評判 29ページ目

[PR]公式

正直おすすめできない

以前こちらで頬の脂肪吸引を受けました。
受付やカウンセラーさんの対応や態度はとても良かったですが、ゴリ押しが強く値段をどんどん吊り上げてきます。TCBや品川はそういうイメージが元よりありましたが、こうも想像通りとはと笑いました。当日やると値引きがもっとできます!ととにかく数字を作ることに必死な印象。営業方針でしょうからカウンセラーさんのことを責めることは出来ませんが。

ゴリ押しもなんとか逃げ切りましたが、それでも当初より値段は上がりましたが、まあ許容範囲という感じでした。相手の反応を見て内容を増やして値段を上げてくるので、予算より下のお値段を伝えるべきかと思います。

別日に施術の予約をし、いざ施術当日。
予約時間より2時間後に施術はスタート。担当医とのカウンセリングは5分程度。要望はカウンセラーに伝えていましたが、担当医には全く伝わっていません。そのためもう一度希望を伝え直しましたが、あまりやりすぎるとよくないから、と控えめになりました。

そして術後、2ヶ月あたりで大体完成という感じで、今まで変化はありませんが、正直最悪です。笑
極端に吸われてる部分と残されている部分があまりにも不自然に段差になっています。笑 左右差もありますが、誓約書に文句を言いません的なことが書いてあったので当然保証等もありません。
こんな技術でよく院長なんかやってるなと呆れてしまいました。
ここに行くくらいなら他のところで高いお金払った方が確実に良いです。笑

脂肪吸引

糸リフト

大体60万円ほどで溶ける糸リフトをしました。

最初カウンセリングだけで予約したんですが、段々本日中の施術をする流れになってきました。
お金も持ち合わせてなくて今日すぐの施術は考えていないと伝えましたが、今日なら安くできる、今日以外は安くできないという話になり、ドクターや看護師の方と2時間近くやりとりを繰り返しているうちに、やりますと言ってしまいました。
実際後悔はしていますし、押されてしまった自分が悪いとも思いますが、初めてクリニックのカウンセリングで圧迫感を感じました。

まず、ダウンタイムがほぼ無いことと詐術中も麻酔で少し痛いくらいと聞いていたんですが、実際はゴリゴリぶちぶちと鈍い音と鈍痛で涙が出ました。施術で涙が出るのはここが初めてでした。ほんとに怖かったです。

そして、1ヶ月以上施術から経っていますが、痛みは安定せず、頬から息を飲むほどの鈍痛がおこるときがあります。
プチプチ、ミシミシ、という音が、たまに顔から鳴って、急に頬が凹んだりもします。

人と話す時も、食事の時もかなり痛いので生きにくいです。

見た目は不自然に顎だけがシャープになって、宇宙人のような形になりました。
1ヶ月で落ち着くという言葉を信じて耐えてきましたが、全然だったので思い切って口コミを書きました、

• 料金 -

疲れました…

50院記念のLINEクーポンもあるので、初めてずっとしたかったエラボトックスをしに行きました。
当日、カウンセリングと題した時間が1時間半もあり、その間ボトックスのみ希望と伝えているのに、次から次へと様々な治療法も付けられ、あまりに疲れて1番安い20万程のハイフのコースと今回のボトックスにしましょう!となりました。
今なら5万割引LINEクーポンもあるから!と…
医師の診察の際に20,000円予算で来たのに20万超え!?!?という現実に恐ろしくなり、ボトックスのみに変更してもらいましたが、そこからカウンセラーさんの態度が急変しました…
不安はあったものの、さすがにこれで施術自体を辞めるとは言い出しにくく…そのまま施術してもらいました。
セットを辞めたいと言った際に5万のクーポン使えなくなりますよとしつこく言われ、2万の方は使えますよね?とお聞きしたところ2万の方は、この施術だと使えませんと言われたため、定価の4万越えでのお会計となりました。
ちなみにその後は施術直前まで医師は来ず…手で筋肉に触れ、パパッと打ってさっさと去っていかれました…

帰宅後、冷静に考えるとただでさえ、なんの説明もなくボトックスは1番いいもので、最大量の設定で、針のオプション付き…そしてほぼ同じ条件で別の院で施術してもらった人は2万クーポン使用できたとのこと…頭がハテナだらけになりました。
もう二度と行きません。

誇大広告

広告通りとはいかないとは思っていたがまさか広告の施術を希望しているのに「痛いしオススメ出来ません」と、違う高価な施術をゴリ押しされるとは思いませんでした。先方もビジネスとは理解していますが、医療に携わるというプライドはないのか?と感じました。それでも経験したい旨伝えるとカウンセラーに代わり仏頂面の女医登場で、やはり高価な別のものを推してきました。「痛いし、効果は望めない」と同じ事を言われ自分の希望を伝えると「結局金額ですか?」との事でした。カウンセラーも医師も勧められない医療行為を何故大々的に宣伝しているのか?集客のためなんだなと頭では分かっていますが、長時間同じ話をされ、自分の希望は聞いてもらえず無駄な時間でした。私は不快だったので何もせずに帰宅しましたが、断り切れない方や後悔する方が今後出ない事を願い、投稿しました。働いてる方達、良心は痛まないのかな?と思いました。また、スタッフの私語、謎の待ち時間にも辟易です。予約の意味がありません。トータル2時間滞在しましたが約半分は個室での待ち時間あとの半分は50〜70万円かかる施術のセールストークでした。

• スタッフ 3.00
  • 信頼度 5.00

DTは大げさに思っておいた方がいい

《クリニック選んだ時のポイント》
半年ほど前にここでクマ取りでお世話になって信頼できるクリニックだったので、再び足を運びました。
院内の清潔間やカウンセラーや看護師の対応が良い
TCBポイントが貯められる

《悪かった点》
カウンセリングルームからの話し声がつつぬけ。他の人の話も聞こえるのが嫌だった。
1週間経っても大きな口を開けようとしたり触ったりすると少し痛かった。(人からは気づかれる感じではなかった)口はこの時大きくあけられえなかったのでプロテイン飲んでました。

《整形の満足度》
腫れが引いたのは3日後からで7日目からは段々しゅっとした輪郭になっていき、どこまで細くなるんだろうと嬉しくなりました。加工なしで自撮りしたときの輪郭の綺麗さに驚きました。本当にやってよかった。

Q 二重手術が高いという意見があるけど、実際どうなの?(回答

• 信頼度 1.00

勧誘を断ると露骨に嫌な顔されます、(笑)

二重と唇のヒアルロン酸を悩んでいたので、カウンセリングに行きました。
最初はすごく丁寧でこちらもうんうんと聞いていると
高額の方の施術や、ボトックスなどの追加の施術を言われ、半ば強引に全部まとめた値段を出されました。
まとめてするのは…と少し渋ると、え?!そうなんですか?予算的にですか? と聞かれ、そうですね、そこまでするつもりじゃなかったので予算てきに… と答えると、分割払いや、カードだったら翌月引き落としだから大丈夫なのでは、などと言われました(笑)
ヒアルロン酸だけはしようと思っていましたが、ボトックスとのセットじゃないとできないような言い方をなんどもされ、その時点でやる気が失せてしまいました。
いったん考えますというと、露骨に嫌な顔をされて、そこから態度が一変 すぐ帰らされました笑
時間がもったいなかったです

ぼったくり

鼻を高くしたく、様子見をしたい為とりあえずプロテーゼは入れたくなかったため、
ヒアルのみ入れる予定でいたのですが、
カウンセリングでここをこうした方がいいと何度も言われ、
圧力と空気感に負けてしまい
結局、ネット記載とは全然違うTCB式鼻先尖鋭術(オステオポア挿入)を30万程の施術と記載されてますが50万以上で受けさせられました。
やるつもりがなく、値段も調べてなかったためぼったくられてると分かりませんでした。
そして、涙袋、唇のヒアル、左右各5万でやりましたが、
ネット記載とは全然違う値段でした。
唇のヒアルは右しか注入してもらえず左右非対称で最悪です。
結果90万程かかり、
カウンセリングの時ローンを進められましたが、
こんなに下手でぼったくりされたと思うと払う気がかなり失せます。
お金ははらいますが、もう一生行きません。

行こうと思ってる方はネット表記の値段をしっかり見てから行った方がいいと思います

毅然とした態度で!

施術はしていませんが最悪でした。
皆さんが被害に遭われないよう、初口コミ書きます。

【デメリット】
▪️予約前の電話がしつこい。
▪️カウンセリングに行ったら予約したのにも関わらず待ち時間が長い。
▪️カウンセリング前の個別待合室で待機している間、隣の(おそらく診察室)の会話が丸聞こえ。。
▪️医師の態度が上から目線で人を小バカにしたような口調。
▪️予定していた金額より高い施術をなんとかやらせようとする。

具体的に書くと、↓
本来の希望用件とは別に、ついでに口にした肌荒れの悩みをカウンセリングの女性にお話したところ、その後に来た男性医師にも伝わっていていました。でも私は『そこに関しては化粧でどうにか出来るし徐々に改善されてきてるから今日どうこうしたいとは思ってない』とはっきり伝えると態度が豹変し『いやーでも正直目立ちますよ。肌の色がそこだけ違う』と言ってきました。

”あぁ営業モードだな。絶対に施術しないで帰ろう”と決め、『申し訳ないんですが予定していた金額よりも高いし今日はやっぱり止めて帰ります』と伝えると余談だった肌荒れ話はすっかり飛び、『いくらだったら出来ます?』と言われて試しに『半額とかにいきなりなっても・・・』と意地悪を言ったら『じゃあ僕が交渉してくる』と言われました。
でももう不信感しかないし帰ると決めていたので『半額にいきなりされても、それはそれで不安なので帰ります』とお伝えしたらあっさり帰れました。といった流れです(^^;)

私は営業職の経験があるのですが、実際に対峙したところ゙医者というよりは営業と話してるみたい゙といった印象です。
会社全体でそういう風潮なんだろうと思うと、ここで働いているスタッフさんが可哀想とも思えてきました。

アドバイスとして↓
▪️ちょっとでも不信感を持ったら『今日は一旦持ち帰る』と言うといいかも。営業会社はそこで本質が見えると思います。
▪️診察室には監視カメラがあると貼り紙が書かれてましたが、不安に感じたら自分でも可能な限り会話の証拠を残す。(手荷物はすべて持ち込めます)
▪️断るのがむずかしそうだったら『内容は言えませんが他社にカウンセリングに行ったけどそっちの方が良さそう』とか『実は行く予定がある』とか『子供の具合が悪くなったから帰らなきゃ!』とか言ってはっきり嘘をついてでも一旦社外に出る。

本当に自信のあるちゃんとした病院なら後日の来訪でも歓迎してくれるはずだと思うし、断ると決めたら毅然とした態度でお伝えすれば大丈夫です!

デメリットばかりだと参考にならないかもしれないので最後にメリットもお伝えしておきます。判断材料にしていただければ↓
【メリット】
▪️医者は最悪な態度でしたが、カウンセリングの女性は親身で丁寧。無理に押し売りをしてくるような方ではなかった。
▪️受付時から個室に通してもらえるのでそこは安心。
▪️待ち時間が長いので逆に゙怪しいんじゃないがと検討する時間があった。(笑)

その他の施術

二重埋没、目頭切開

本当に本当に最悪でした。まず、カウンセリングは個室に案内されます。鍵は閉められませんが、帰りにくい雰囲気です。4回ほど断りましたが、2時半説得され続け、精神的に圧迫され契約してしまいました。休日を聞かれだと思ったら、当日手術させられ、今日はしないと2回言ったのですが、話を流されてしまいました。消費者センターに電話し、分割分の支払いをしない旨を伝えました。返答がしばらくなく、来たと思えば、どうすればいいんですか、という返答のみ。その後、個室にカメラがあり、カウンセリングを録画しているとのことで、見せてほしいと伝えると、できないと。直接病院に行ったとしても見せることはできないと言われ、文字起こしなら病院で見せられると言われ、見に行きました。所々、聞き取れなかったなどと言う理由で発言が省略されていたり、私の発言と医師の発言が逆になっていたり、、、対応もお金は払うのかと消費者センターの方に対してすごく傲慢だったようです。
埋没自体も挙筋法でしてもらえなかったので、高かったですし、1年ほどで糸が緩んでとれてしまいました。お金で騙されないでください。

ありえない接客態度

埋没したのですが左目手こずってるなとは思いながら受けていまのですが、終わってすぐ担当医は出て居ないし。
逃げるように部屋を出てそれきり笑。ミスされてるよな絶対って思いました。
そんなクリニック今までなかったしそんな医師にも出会ったことありません!
偉そうにお金の事は話はちゃんとして、メニューに載せてるのに、1デイクイックアイ¥14300〜とか正直ここで働いてる医者は誰もしません、おすすめも全くしてません、やるだけ無駄ですよって言われました、、、
10万円以上のメニューばかり永遠に言われ、14300円や29800円のコースでやると将来瞼が落ちてくる病気になる可能性があるのでやめた方がいいと説明されました!
じゃ最初からメニューに載せる必要ないだろっ悪徳にもほどがあるよっ
あげく手こずって左目だけ違和感と痛みがのこり最悪です。
謝る事ももちろんないし認めるわけないですよねクリニック側はね。うちは悪くなくてあなたの目の状況が良くなかったのでは?とか言うてくる程度の下手くそな医者ばかりです

• スタッフ
  • 信頼度