早く解放されるコツ
埋没のカウンセリングに伺いました。
20万の予算だったのですが、いきなり40万以上の高額プランを提示。「断ると一旦カウンセラーが退室し、医師を引き連れ値下げの提案をしてゴリ押してくる」との情報をSNSで見ておりましたので、そのような運びになるのかと考えていたら的中。金の話しかせず、断ると言うとローンも組めますよ、等こちらの話は一切聞きません。
そして断り続けると突然値下げの提案をしてきます。金のことしか頭にありません。
ただ、皆さんの口コミとは違い、私は比較的すぐに解放されました。おそらく「ネットの口コミを色々見てきた」というような伝え方をしたためかと思われます。
もっとも、私が見た情報はTwitterやInstagram程度で、この掲示板のことは帰宅後に知りました。(TwitterやInstagramよりも酷い実情が記載されておりました。来院前に見るべきでした。)
大手美容外科にも行ったことはありますが、雲泥の差でした。
不快な思いをさせられましたが、ここで施術後の対応も問題があることを知り、あの場で希望通り予算内の施術を行っていたら…と恐ろしくなりました。
高額プランを押し付け客に不信感を抱かせることによって、この掲示板に書いてあるような情報を正しく把握させるという優しさなのかもしれません。
もしそうだとしたら脱帽ものです。
ここまでテンプレートの悪徳クリニックのような対応をされるとは、良い経験ができました。
行くと後悔します。
涙袋とクマ取り注射の施術を受けました。涙袋の形の希望はナチュラルでシワを伸ばす程度に。入れたとバレないようにとお願いしたのですが、実際に施術後に鏡を見せて貰うと凄かったです。ボコっとなって酷い顔。そしてあまりにも左右非対称。涙袋は初めての施術ということもあって腫れてるからこういうものなのかなと1度は納得したんですがどうしても左右の違いが気になると言うと、ちょっとイラっとした口調で『完全に同じにするというのは無理ですから』と言われました。ですが素人目に見てもあまりにも不自然でした。そして不自然な膨らみのせいでクマ取りの注射をしたはずなのにクマが以前より酷く見え、腫れが引くとさらに形の歪さボコっと膨れた涙袋の不自然さが際立ちました。電話で問い合わせると腫れもあるので1週間は様子を見て欲しいとのこと。1週間どこにも出かけられず仕事も休みました。1週間後に結局注入したヒアルロン酸は溶かしてもらい後日改めて注入してもらう予定なんですが不安しかありません。クマ取り注射も片方7万円と高額でしたが効果はなく(カウンセリング時に1回では効果はないと説明なし、後で伝えられた)こんなに不安になった施術、クリニックは初めてでただただ悲しかったです。
最悪!
最悪な思いをしました。
ハイフを受けたくて、LINEで2万円offクーポンが届いたのをきっかけに、思いきって来院しました。
とりあえず1回試してみて、良かったらその後数回通おうと思っていたのですが、いざ問診が始まったら、めちゃくちゃ高額なものを勧められ、私が受けようと思っていた、24800円のもの(割引で4800円)だと意味がない、という説明。
それでも負けることなく(笑)、スタンダードだけでいいです、と言うと「少しお待ちください」と待たされ、帰ってきて衝撃の一言。
「ただいま機械が故障しており、直る目処が全くたっていません。」
嘘つけーーー!(笑)
じゃあ、直ったらまた予約入れるんで、連絡くれますか?と言うと
「こちらからは連絡できません」とのこと。
また私から予約を取り直して、その時直ってなかったらクリニックから連絡してくれる、とのことなので、渋々了解。
念のための確認で、そのときにこの2万円offクーポンは使えますか?と聞くと
「こちらは初回来院のみなので使えません」とのこと。
はぁーーー???
マジで最悪なクリニックです。
気の弱い人は絶対に行かない方がいいです。
高額な契約をさせられます。
施術自体はいいのかもしれませんが(受けてないので知らんけど)、広告通りの金額では絶対に受けられないです。
2度と行かないし、皆さんにもおすすめしません。こんな悪どい経営をしているクリニックが、いい施術をするとは到底思えません。
全く安くありません
HPや広告などでどこよりも安かったので
カウンセリングに行ってきました
HPに載っている希望の施術は10万円以下でだったのですが、初めから、それだとすぐに元に戻ってしまうのでこちらですねと言われ3グレード上の施術と笑気麻酔と細胞成長因子も勝手に入れた40万円が提示され、こちらの選択権はありません。
モニター希望だら安くなるのかと思いましたが15%引きになるくらいでした。HPや広告では半額以下の様な事も書いてあるのにです。
医療ローンの話などもされ、持ち帰り検討しますと言いましたが、割引が効かなくなるとか、なんだかんだしつこかったです。そもそも、おすすめしない施術を載せて安さを売りにし、断りきれない人は高額なローンをくまされる。施術はせずに帰ってきましたが最悪な気分でした。
カウンセリングは色々周り納得がいく病院で気持ちよく綺麗になりたいですね。他の施術でも何件かカウンセリングに行ってますが、TCBが一番タチが悪いです。
ここはヤバいね、、
エラボトックス注射(アラガン)の予約をしましたが、以下の様な返信が来ました。クーポン利用されると無料になっちゃうから断ったんだろうね。だったらそんな物で釣るな。
この度はボトックス注射のご相談にてご予約いただきありがとうございました。
大変申し訳ございませんが、アラガン社のボトックス注射は当院では行っていない施術メニューでございます。
誠に不本意ながら、本予約につきましてはキャンセルとさせていただきます。
ご了承のほど、お願い申し上げます。
また、近隣のクリニックでもご希望の施術の取り扱いがなく、ご案内が出来かねております。
他の施術であればご案内が出来る場合がございます。
再度お問い合わせの場合は再度公式ホームページ、またはお電話でのご予約をお願いいたします。
※本メールアドレスは送信専用です※
ご返信いただいても、内容の確認は出来かねます。
・東京中央美容外科
フリーダイヤル 0120-86-7000
電話受付時間 9:00~23:00 年中無休
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
東京中央美容外科
オフィシャルサイト:https://aoki-tsuyoshi.com
クリニック一覧:https://aoki-tsuyoshi.com/clinic/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Q 二重手術が高いという意見があるけど、実際どうなの?(回答)
ヒアルロン酸 唇
仙台駅前で唇のヒアルロン酸をしました。人中が気になるので上唇をふっくらさせて目立たなくしたいとお願いしました。本来であれば真ん中の下部分に注入し上唇がめくれ上がるイメージで人中を短く見せるようなのですが、そこではなく上唇の山の部分に注入されました。施術中も、「この山の部分に注入する事で唇にボリュームが出るので、人中も少し短く見えますよ」と言われたのをハッキリ覚えています。術後やはり人中が短くなったようには見えなくて再度クリニックに行き、相談しに行きました。施術した医師とは違う方でしたが、部屋に入るなり「あれ?手袋ないな、まぁいいか」とアルコールもせず素手で唇も何度も触ってきました。本当に気持ちが悪かったです。
「まず人中を短く見せたいのなら真ん中の下部分に注入します。山の部分に注入するとかえって伸びて人中が長く見えますよ。」と言われました。え……。もちろん納得するわけもなく何度も同じ話をする結果に。「そうなるとまた再度注入するか鼻下を切開ですね。お金はかかりますけど。」「写真を見るとふっくらして変わってはいますよ」「やる側としては医師も好みってものがあって仕上がりがどうしてもかたよってしまうんですよ、もちろん患者さんの好みが一番ではあるんですけどね。」次から次へとあり得ない発言。before→afterの写真もbeforeの方は真正面から撮っていてafterの写真は少し下から撮ってありました。そりゃあ上唇がふっくらして見えますよね。そこも指摘したら「あぁ、確かにちょっと下から撮ってますね」
と一言。何度も何度も「納得していただけました?」と言ってきて圧をかけられ涙が出そうでした。
あまりにもずさんな対応。許せないです。
横浜院は勧められません
横浜院にカウンセリングのため伺いましたが、他の方も書かれている通り細々とした待ち時間が多い上に長い。
私は複数箇所やるつもりだったのですが、全ての施術料金が遥かに伝えた予算を超えていました。
数十万程度の予算が最終的に百万近くまで跳ね上がり、さすがに驚きました。
その上、「今日施術を受ければモニター価格でこの値段ですが、翌日以降なら値段が変わります」と言われ、モニター価格でなければ百万超えでした。
その額を平気で当日すぐに決断するのは難しいですし、こちらの予算も一切無視のカウンセリングでとても疲れました。
施術後どのようになるかなどのイメージや説明もこちらから聞かなければ特になにもなく、ただ1時間ほど金額の説明を受けただけでした。
横浜院はもちろん、他の方の口コミを見ていてもここのクリニックは利用するべきじゃないのかなと思います。
もちろん私は他のクリニックさんで施術を受けました。
最終的に300万になってた
目元のくまとりで伺いました。綺麗で清潔なカウンターでした。看護婦さんのような女性に美しいとベタ褒めされ、全て治すと素晴らしい美貌になりますので!と力強く言われ、あれもこれもと勝手に糸でリフトアップする糸の本数まで見積もりにパッパッパと入れ、300万です!
7年払いですと、、、と勝手に計算し、困っていると、お待ちくださといちいち、次から次へと何者かわからない女性が入れ替わり立ち替わり入って来て、その都度300万の内訳見積もりの話を弾丸のようにされました。帰ると言いづらかったです。。ドクターに聞いて来ますが口癖で、計4時間狭い部屋でドクターを待ちましたが、遂にドクターなる人が顔を見せる事はなかったですね。主人に電話して強引にでてきましたが、安い金額に惹かれていったのですが、甘かったです。自分が情けなくなりました。悪い例の良い勉強になりました。
ガッカリでした…
嫁ちゃんが見つけました!
TCB 1月末までの二重施術特別プラン¥10010
以前から二重手術には興味があり相談されました。
嫁ちゃんに話しを聞かされ、最近は安く出来る様になったんだねと了解し、早速♪ 予約の電話。予約電話の際にもちょっとあやしい感じがありました。
嫁ちゃん「特別プラン¥10010二重手術の予約お願いします」
TCB「特別プランの施術は取れやすく、目蓋の脂肪の具合などありその上のプラン、またその上のプラン、値段が高いがモニターすれば安くなりますよ」
ん? ランクの低いプランは取れやすい?
高い方が良い? 目蓋の脂肪の具合?
ま、来店してカウンセリングするだろうから
直接話ししてやってみたらと、嫁ちゃんに付き添い来店しました♪
TCBが入っているビル、エレベーター 3F
エレベーターを降りると目の前が入り口でカウンター
「いらっしゃいませ」と早々に嫁ちゃんカウンセリング室?
私は待合室♪ 見事に離され、嫁ちゃん不安…
離される事 30分弱、嫁ちゃんの不安的中!
私の電話にヘルプの連絡!「どうしたの?」
嫁ちゃん「1月末までの特別プランで二重手術したいだけなのに、
いろんな高額な事勧められ、おまけにローンなら月々いくらだから大丈夫とか、ちょっとお待ちくださいって何回も席立って、誰かに何かを確認しに行ったり、何か怖いんだけど…」
私「何かテレビで見た事あるような事が行われてるな…笑
何せ特別プランで出来ないならやりませんって言って断りな」
そう告げると、暫くして嫁ちゃんが解放された顔で出てきました♪
話しを聞くと、嫁ちゃんがハッキリ! 特別プランでの手術以外はしませんと告げたところ、サラッとお帰りはあちらです的な態度に豹変したらしいです…
やはり1月末のお安い特別プランは撒き餌だったようですね…笑
こちらのクチコミを拝見しました。
嫁ちゃんは気が強い方なので、自力で阻止できましたが
気が弱いお方や、流されやすいお方は、要注意です!
*注意書き*
実際に施術をしていない為、技術的にもどんなお店かはわかりません!本当に施術が上手で素晴らしいお店かもわかりません!
お金に余裕があるお方、お金がかかっても施術したいお方、
いろんなお方が居るとは思います。
まして、お店の事情もあるとは思いますが
こう言う、安価なお客様をもっと大切に思って頂ければ
より一層、繁栄できるのでは無いかと思う所存です*
雑でとにかく痛い
顔のたるみに悩みハイフを受けに予約しましたが、
糸リフトを勧められ2時間くらいカウンセリングを受けました。症例を見せられこんなにリフトアップするならと思いましたが片側5本入れないと引き上がらないと言われ予算に合わないと伝えるとじゃあ4本でやりましょう、ハイフも付けますからと。4本では効果無いのでは?と聞くと先程と言うことが変わり4本でも大丈夫です、と。
肝心の施術はすごく雑で強引に糸を入れられとても痛く、痛みを訴えると笑気を追加されましたが痛みは変わらず泣いてしまいました。糸を入れ終わった後に座らされ糸の引き上げの調節をされましたが、先生が糸を引き上げながら「あ・・・」と。わたしはその時左眼が開かなくて不安で不安で訴えましたがそれどころでは無かったらしく「麻酔のせいだから!」と一言だけ。右側の糸だけ引っ張りすぎたようで先生は慌てて戻そうとしていました。
結果としてリフトアップ効果は全く無く、施術前とたるみは全く変わらないどころか糸を引っ張りすぎた右頬だけひきつれて輪郭が左右で変わってしまいました。
お直しをお願いしようかと思いましたが、あの痛みを考えると二度と行きたくありませんでした。
半年ほど、笑うとズキンとコメカミに痛みが走りとても辛かったです。
カウンセリング中にちょっとおかしいと思った時に止めておけば良かったと今は思いますが、決めないと帰りづらい雰囲気があったのです。
効果の出なかった施術にローンを払い続けています。
とても高い勉強代になりました。
気になるQ&Aも見てみる ▶