TCB東京中央美容外科(美容整形)の口コミ・評判 31ページ目

[PR]公式

TCB東京中央美容外科(美容整形)に関するみんなの評判

• xoさん
  • 投稿日:2021.07.16
  • 信頼度

DTは大げさに思っておいた方がいい

《クリニック選んだ時のポイント》
半年ほど前にここでクマ取りでお世話になって信頼できるクリニックだったので、再び足を運びました。
院内の清潔間やカウンセラーや看護師の対応が良い
TCBポイントが貯められる

《悪かった点》
カウンセリングルームからの話し声がつつぬけ。他の人の話も聞こえるのが嫌だった。
1週間経っても大きな口を開けようとしたり触ったりすると少し痛かった。(人からは気づかれる感じではなかった)口はこの時大きくあけられえなかったのでプロテイン飲んでました。

《整形の満足度》
腫れが引いたのは3日後からで7日目からは段々しゅっとした輪郭になっていき、どこまで細くなるんだろうと嬉しくなりました。加工なしで自撮りしたときの輪郭の綺麗さに驚きました。本当にやってよかった。

輪郭・顎・小顔整形

• 投稿日:2021.09.05
  • 信頼度

勧誘を断ると露骨に嫌な顔されます、(笑)

二重と唇のヒアルロン酸を悩んでいたので、カウンセリングに行きました。
最初はすごく丁寧でこちらもうんうんと聞いていると
高額の方の施術や、ボトックスなどの追加の施術を言われ、半ば強引に全部まとめた値段を出されました。
まとめてするのは…と少し渋ると、え?!そうなんですか?予算的にですか? と聞かれ、そうですね、そこまでするつもりじゃなかったので予算てきに… と答えると、分割払いや、カードだったら翌月引き落としだから大丈夫なのでは、などと言われました(笑)
ヒアルロン酸だけはしようと思っていましたが、ボトックスとのセットじゃないとできないような言い方をなんどもされ、その時点でやる気が失せてしまいました。
いったん考えますというと、露骨に嫌な顔をされて、そこから態度が一変 すぐ帰らされました笑
時間がもったいなかったです

口元、唇の整形

• 投稿日:2020.02.26

ぼったくり

鼻を高くしたく、様子見をしたい為とりあえずプロテーゼは入れたくなかったため、
ヒアルのみ入れる予定でいたのですが、
カウンセリングでここをこうした方がいいと何度も言われ、
圧力と空気感に負けてしまい
結局、ネット記載とは全然違うTCB式鼻先尖鋭術(オステオポア挿入)を30万程の施術と記載されてますが50万以上で受けさせられました。
やるつもりがなく、値段も調べてなかったためぼったくられてると分かりませんでした。
そして、涙袋、唇のヒアル、左右各5万でやりましたが、
ネット記載とは全然違う値段でした。
唇のヒアルは右しか注入してもらえず左右非対称で最悪です。
結果90万程かかり、
カウンセリングの時ローンを進められましたが、
こんなに下手でぼったくりされたと思うと払う気がかなり失せます。
お金ははらいますが、もう一生行きません。

行こうと思ってる方はネット表記の値段をしっかり見てから行った方がいいと思います

目・二重の整形

鼻の整形

口元、唇の整形

• ゆんさん
  • 投稿日:2020.02.23

毅然とした態度で!

施術はしていませんが最悪でした。
皆さんが被害に遭われないよう、初口コミ書きます。

【デメリット】
▪️予約前の電話がしつこい。
▪️カウンセリングに行ったら予約したのにも関わらず待ち時間が長い。
▪️カウンセリング前の個別待合室で待機している間、隣の(おそらく診察室)の会話が丸聞こえ。。
▪️医師の態度が上から目線で人を小バカにしたような口調。
▪️予定していた金額より高い施術をなんとかやらせようとする。

具体的に書くと、↓
本来の希望用件とは別に、ついでに口にした肌荒れの悩みをカウンセリングの女性にお話したところ、その後に来た男性医師にも伝わっていていました。でも私は『そこに関しては化粧でどうにか出来るし徐々に改善されてきてるから今日どうこうしたいとは思ってない』とはっきり伝えると態度が豹変し『いやーでも正直目立ちますよ。肌の色がそこだけ違う』と言ってきました。

”あぁ営業モードだな。絶対に施術しないで帰ろう”と決め、『申し訳ないんですが予定していた金額よりも高いし今日はやっぱり止めて帰ります』と伝えると余談だった肌荒れ話はすっかり飛び、『いくらだったら出来ます?』と言われて試しに『半額とかにいきなりなっても・・・』と意地悪を言ったら『じゃあ僕が交渉してくる』と言われました。
でももう不信感しかないし帰ると決めていたので『半額にいきなりされても、それはそれで不安なので帰ります』とお伝えしたらあっさり帰れました。といった流れです(^^;)

私は営業職の経験があるのですが、実際に対峙したところ゙医者というよりは営業と話してるみたい゙といった印象です。
会社全体でそういう風潮なんだろうと思うと、ここで働いているスタッフさんが可哀想とも思えてきました。

アドバイスとして↓
▪️ちょっとでも不信感を持ったら『今日は一旦持ち帰る』と言うといいかも。営業会社はそこで本質が見えると思います。
▪️診察室には監視カメラがあると貼り紙が書かれてましたが、不安に感じたら自分でも可能な限り会話の証拠を残す。(手荷物はすべて持ち込めます)
▪️断るのがむずかしそうだったら『内容は言えませんが他社にカウンセリングに行ったけどそっちの方が良さそう』とか『実は行く予定がある』とか『子供の具合が悪くなったから帰らなきゃ!』とか言ってはっきり嘘をついてでも一旦社外に出る。

本当に自信のあるちゃんとした病院なら後日の来訪でも歓迎してくれるはずだと思うし、断ると決めたら毅然とした態度でお伝えすれば大丈夫です!

デメリットばかりだと参考にならないかもしれないので最後にメリットもお伝えしておきます。判断材料にしていただければ↓
【メリット】
▪️医者は最悪な態度でしたが、カウンセリングの女性は親身で丁寧。無理に押し売りをしてくるような方ではなかった。
▪️受付時から個室に通してもらえるのでそこは安心。
▪️待ち時間が長いので逆に゙怪しいんじゃないがと検討する時間があった。(笑)

その他の施術

• ぽぽさん
  • 投稿日:2020.06.11

二重埋没、目頭切開

本当に本当に最悪でした。まず、カウンセリングは個室に案内されます。鍵は閉められませんが、帰りにくい雰囲気です。4回ほど断りましたが、2時半説得され続け、精神的に圧迫され契約してしまいました。休日を聞かれだと思ったら、当日手術させられ、今日はしないと2回言ったのですが、話を流されてしまいました。消費者センターに電話し、分割分の支払いをしない旨を伝えました。返答がしばらくなく、来たと思えば、どうすればいいんですか、という返答のみ。その後、個室にカメラがあり、カウンセリングを録画しているとのことで、見せてほしいと伝えると、できないと。直接病院に行ったとしても見せることはできないと言われ、文字起こしなら病院で見せられると言われ、見に行きました。所々、聞き取れなかったなどと言う理由で発言が省略されていたり、私の発言と医師の発言が逆になっていたり、、、対応もお金は払うのかと消費者センターの方に対してすごく傲慢だったようです。
埋没自体も挙筋法でしてもらえなかったので、高かったですし、1年ほどで糸が緩んでとれてしまいました。お金で騙されないでください。

Q 二重手術が高いという意見があるけど、実際どうなの?(回答

• るみるさん
  • 投稿日:2020.11.28

ありえない接客態度

埋没したのですが左目手こずってるなとは思いながら受けていまのですが、終わってすぐ担当医は出て居ないし。
逃げるように部屋を出てそれきり笑。ミスされてるよな絶対って思いました。
そんなクリニック今までなかったしそんな医師にも出会ったことありません!
偉そうにお金の事は話はちゃんとして、メニューに載せてるのに、1デイクイックアイ¥14300〜とか正直ここで働いてる医者は誰もしません、おすすめも全くしてません、やるだけ無駄ですよって言われました、、、
10万円以上のメニューばかり永遠に言われ、14300円や29800円のコースでやると将来瞼が落ちてくる病気になる可能性があるのでやめた方がいいと説明されました!
じゃ最初からメニューに載せる必要ないだろっ悪徳にもほどがあるよっ
あげく手こずって左目だけ違和感と痛みがのこり最悪です。
謝る事ももちろんないし認めるわけないですよねクリニック側はね。うちは悪くなくてあなたの目の状況が良くなかったのでは?とか言うてくる程度の下手くそな医者ばかりです

• かなさん
  • 投稿日:2020.12.07

早く解放されるコツ

埋没のカウンセリングに伺いました。

20万の予算だったのですが、いきなり40万以上の高額プランを提示。「断ると一旦カウンセラーが退室し、医師を引き連れ値下げの提案をしてゴリ押してくる」との情報をSNSで見ておりましたので、そのような運びになるのかと考えていたら的中。金の話しかせず、断ると言うとローンも組めますよ、等こちらの話は一切聞きません。
そして断り続けると突然値下げの提案をしてきます。金のことしか頭にありません。

ただ、皆さんの口コミとは違い、私は比較的すぐに解放されました。おそらく「ネットの口コミを色々見てきた」というような伝え方をしたためかと思われます。

もっとも、私が見た情報はTwitterやInstagram程度で、この掲示板のことは帰宅後に知りました。(TwitterやInstagramよりも酷い実情が記載されておりました。来院前に見るべきでした。)

大手美容外科にも行ったことはありますが、雲泥の差でした。

不快な思いをさせられましたが、ここで施術後の対応も問題があることを知り、あの場で希望通り予算内の施術を行っていたら…と恐ろしくなりました。

高額プランを押し付け客に不信感を抱かせることによって、この掲示板に書いてあるような情報を正しく把握させるという優しさなのかもしれません。

もしそうだとしたら脱帽ものです。
ここまでテンプレートの悪徳クリニックのような対応をされるとは、良い経験ができました。

• とささん
  • 投稿日:2021.12.23

行くと後悔します。

涙袋とクマ取り注射の施術を受けました。涙袋の形の希望はナチュラルでシワを伸ばす程度に。入れたとバレないようにとお願いしたのですが、実際に施術後に鏡を見せて貰うと凄かったです。ボコっとなって酷い顔。そしてあまりにも左右非対称。涙袋は初めての施術ということもあって腫れてるからこういうものなのかなと1度は納得したんですがどうしても左右の違いが気になると言うと、ちょっとイラっとした口調で『完全に同じにするというのは無理ですから』と言われました。ですが素人目に見てもあまりにも不自然でした。そして不自然な膨らみのせいでクマ取りの注射をしたはずなのにクマが以前より酷く見え、腫れが引くとさらに形の歪さボコっと膨れた涙袋の不自然さが際立ちました。電話で問い合わせると腫れもあるので1週間は様子を見て欲しいとのこと。1週間どこにも出かけられず仕事も休みました。1週間後に結局注入したヒアルロン酸は溶かしてもらい後日改めて注入してもらう予定なんですが不安しかありません。クマ取り注射も片方7万円と高額でしたが効果はなく(カウンセリング時に1回では効果はないと説明なし、後で伝えられた)こんなに不安になった施術、クリニックは初めてでただただ悲しかったです。

目元の整形・くま治療

• ねこ娘さん
  • 投稿日:2022.01.21

最悪!

最悪な思いをしました。
ハイフを受けたくて、LINEで2万円offクーポンが届いたのをきっかけに、思いきって来院しました。
とりあえず1回試してみて、良かったらその後数回通おうと思っていたのですが、いざ問診が始まったら、めちゃくちゃ高額なものを勧められ、私が受けようと思っていた、24800円のもの(割引で4800円)だと意味がない、という説明。
それでも負けることなく(笑)、スタンダードだけでいいです、と言うと「少しお待ちください」と待たされ、帰ってきて衝撃の一言。
「ただいま機械が故障しており、直る目処が全くたっていません。」
嘘つけーーー!(笑)
じゃあ、直ったらまた予約入れるんで、連絡くれますか?と言うと
「こちらからは連絡できません」とのこと。
また私から予約を取り直して、その時直ってなかったらクリニックから連絡してくれる、とのことなので、渋々了解。
念のための確認で、そのときにこの2万円offクーポンは使えますか?と聞くと
「こちらは初回来院のみなので使えません」とのこと。
はぁーーー???
マジで最悪なクリニックです。
気の弱い人は絶対に行かない方がいいです。
高額な契約をさせられます。
施術自体はいいのかもしれませんが(受けてないので知らんけど)、広告通りの金額では絶対に受けられないです。
2度と行かないし、皆さんにもおすすめしません。こんな悪どい経営をしているクリニックが、いい施術をするとは到底思えません。

シワ・たるみ整形・リフトアップ手術

• ジョンさん
  • 投稿日:2022.03.04

全く安くありません

HPや広告などでどこよりも安かったので
カウンセリングに行ってきました
HPに載っている希望の施術は10万円以下でだったのですが、初めから、それだとすぐに元に戻ってしまうのでこちらですねと言われ3グレード上の施術と笑気麻酔と細胞成長因子も勝手に入れた40万円が提示され、こちらの選択権はありません。
モニター希望だら安くなるのかと思いましたが15%引きになるくらいでした。HPや広告では半額以下の様な事も書いてあるのにです。
医療ローンの話などもされ、持ち帰り検討しますと言いましたが、割引が効かなくなるとか、なんだかんだしつこかったです。そもそも、おすすめしない施術を載せて安さを売りにし、断りきれない人は高額なローンをくまされる。施術はせずに帰ってきましたが最悪な気分でした。
カウンセリングは色々周り納得がいく病院で気持ちよく綺麗になりたいですね。他の施術でも何件かカウンセリングに行ってますが、TCBが一番タチが悪いです。

TCB東京中央美容外科