TCB東京中央美容外科(美容整形)の口コミ・評判 31ページ目

[PR]公式

残念

ネットには二重整形29800円と記載されていて症例なども綺麗な二重が掲載されております。
しかし、カウンセリングを受けてみると29800円の二重整形埋没法2点留めはこのようになります、と見せられた症例写真がまるで違うものでびっくりしました!ほとんど失敗のような二重でした!
スタッフの方も、これ失敗じゃないんです!こうなってしまうんです!や、過去の2点留めを施術受けた方の残念な体験談などを話され、50万以上のコースを案内されました。
2点留めをやるのは新人医師でもできる、2点留めはすぐとれる、2点留めを選ぶ人はいないなど2点留めについてのデメリットを沢山教えて頂きました。助かりましたが、2点留めのメリットは無いそうです!
この安さなら、と思いカウンセリングを受けましたが、2点留めを選ぶ人はいなく、デメリットしかないようなのでとても残念でした。
結果高いコースは断りましたが、最後に言われたのは、「それで(私の目)で一生生きていくんですね…」や「アイプチはもうしないほうがいいですよ。厳しい思いますけど。」など言われました。
お金もないのに美容整形できる!と思って夢見て来た私がバカということですね。
もちろん自分の体のことなのでネットをよく見て来店しましたが、ネットに掲載している情報と直接説明頂いた情報は全く違うものでしたので、ネットに2点留めはしない方がいいです!と記載したら分かりやすいんですけどね。
スタッフさんの対応は素晴らしいですが断ると、対応が変わってしまいます。
予約しましたが、1時間誰もいない個室でお茶も出されず待ちました。
お茶や、あとどのくらいかなど一声も頂けません。
アンケートの時間余裕あるにはチェックしないことをお勧めします。

私のネットの見間違いか、押し売りなのかは分かりませんがカウンセリングを受けたのは間違いなく良かったです!
そして断って、施術をしなかったことが本当に良かったです!

目の下のクマとり

ホームページに載っている一番安い値段の施術を希望していましたが、高額な施術を薦められました。それでは不十分とか良くならないとか言われ、それでも渋るとモニター金額とかを提案されどんどん安くはなっていきましたが、始めからの希望を伝えても全く譲ってもらえず、どうにかして少しでも高額な契約を取ろうと必死な感じがしました。全く寄り添ってもらえませんでした。挙げ句の果てには、その(低額な施術だと)仕上がりが良くないので受けられませんとか、そんな施術は今まで誰もしてるの見たことがないです、とか言われました。受けられないのなら最初からホームページに載せないで欲しいです。また医師が言うのなら納得できますがカウンセリングの若い方に言われる筋合いはありません。素人に何が分かるのでしょう。私も医療者です。治療は提供者側と患者双方の折り合いが大切だと思いますし、ある意味患者の自己満足的なところもあります。第一に患者の気持ちを大切にして欲しいです。他のクリニックでは、良くなる可能性もありますが全く変わらないケースもあります、それでもいいですか、と説明があって聞いてもらえることがほとんどでした。ここのクリニックは、たくさんお金を落とさない患者はどうでもいいんだと思い、大変不快な気持ちになりました。
もう一度考えますと言うと、そのカウンセリング担当の方は最後挨拶にも来ませんでした。
他の美容クリニック(有名な大手のところです)でも今までたくさん通ってきていますが、こんな不快に思う対応はありませんでした。コスパが良さそうでネットの口コミもいいことしか目にしなかったので良さそうと思い行ってみましたが、やはり今まで通ってきた大手クリニック(大手2大クリニック)の方が余裕があり患者に寄り添ってくれているな、と思いました。
もうここには二度と行くことはないと思います。

• スタッフ 3.00
  • 信頼度 1.00

他と比べて高い!イケメン先生ばかり!

二重埋没ロイヤルと糸リフト8本で160万と言われ、モニターになってくれたら30%オフと言われたが、高いので考えると言ったら今日やってくれたら半額にするとイケメン先生に押されて契約。でもそこまで予定しなかったから時間が無いと言ったら15時までに出れば大丈夫ですか?と聞かれて承諾しました。しかし、14時40分にベッドに寝て笑気麻酔して点眼麻酔して30分以上経過。15時半頃になり、看護師が流石にヤバイと思ったのか先生を呼びに言って戻ってきたら「あと15分位待ってもらっても大丈夫ですか?」と。私がもう子供の迎えに行かなくてはいけないから今日はもういいですと言ったら慌てて先生呼びにいって「急いでやりますから!」と麻酔を打たれて全てが20分程度で終了しました。目は麻酔が効いて痛くなかったけど糸は死ぬほど痛かった。1週間経ちましたが、顔が凄い変で…これ訴えでもいいレベルではないでしょうか?大宮院です。

抜糸しました!

二重埋没直後からかなりの腫れと片目は目が閉じきれない程の引きつれ、酷い左右差、縫い目4つの穴、食い込みが酷く不安で仕方ありませんでしたが経過を待つことにしました。
ちなみに医者は術後に一度も正面から顔を確認せずすぐに出て行きました。
術後6日経って引きつれ感は少し収まりましたが腫れや食い込み、酷い左右差はほとんど変化がなく、これ以上仕事を休めないし精神的にもとても落ち込み思い切って他院で抜糸しました。
本来は担当医に診てもらうべきでしょうが、そもそも技術不足の医者にこれ以上まぶたを傷つけられるのが怖くて、そしてまたクリニックに行きたくなかったので決断しました。
抜糸してくれた医者によると、術後間もないので簡単にスルッと取れたそうで「高いお金を払い複雑な留め方をしたと思っているかもしれませんが単純に4ヶ所留めてあるだけですよ、本当に複雑な留め方なら相当の技術が必要だし手術が15分くらいで終わるはずありません」と言われました。
確かに留めてしまえば目の中を見ることはできません。
また、私は結び目が表側だったのですぐ見つけて取り出せましたがシークレットと呼ばれているような裏側に結び目がある場合はもしもやり直しや抜糸することになったらかなり難しいのだそうです。
TCBの院内とても清潔で綺麗だし医者も対応が良かったので早く二重になりたくてノリで決めてしまいましたが、SNSや有名人を使った巧みな広告とサクラの口コミ、強引なカウンセラーに乗せられた自分が本当に情けなく、後悔と反省の念でいっぱいです。
元の一重に戻った目を見ながらこんな思いをする人がこれ以上いないようにと投稿しました。
高いお金を払っても丁寧に手術や対応をしてもらえるわけではありません。
自分の大切な顔のことなので信用できる技術と経験豊富な心のある医者を探してください。

かなり疲れた…

カウンセリングの予約をとり昨日行ってきました。

5時間もの時間がかかり本当に疲れました!!
二の腕の脂肪吸引広告を見て行きましたが皆さんがおっしゃる通りで。モニター価格3万程で書かれていた広告。
問診票に顔も気になると書いた私も悪いですが…
合計出された金額が80万越え!!
あまりにもビックリし(高すぎます。。)と伝えるとモニター価格で65万になりますと…40万程現金持って行ってたのでそれでも…と悩んでいると残りの金額ローンだと2万程ですと言われそれならと思ったのですがそれでも自分が思っていた価格からはだいぶ高額になり。今思えば淡々と金額を言われましたがなぜその金額になったのがまったくわからずで説明もなかったです。
モニター価格で65万ですとだけの説明はありましたが何がいくらでとゆーのがまったくわからずでした。
二の腕で行ったものの顔の脂肪吸引がプラス、背中(肩甲骨)の脂肪吸引がプラスで何がなんだかわからずでした。。
当日施術を希望で行きましたがヘトヘトになり時間もなかった為明日また来ますと帰って来ました。。
こちらの口コミを見て明日の施術をキャンセルしました。
やはり不信に思っての施術は辞めとこうと思いました。
皆さんありがとうございます!!

脂肪吸引

Q 二重手術が高いという意見があるけど、実際どうなの?(回答

• スタッフ 4.00
  • 信頼度 3.00

小顔美肌再生リフト

エラと目元のシワが気になり、カウンセリングと施術を受けに行きました。カウンセリングの時に気になるとこを話し、ボトックスの詳細、値段、症例写真など見て細かく教えてくれました。
施術を受けたい箇所がいくつかあったので、このセットだとこのくらいのお値段になります等、色々組み合わせて出してくれました。
話していくうちにオススメの糸リフトを紹介されました。
症例写真を見て受けたい気持ちが大きくなり、リフト、ボトックス、ヒアルロン酸のセットを色々決めて後は先生と相談する事にしました。
先生に気になるとこを話し、ここはこうなるから良いと思うけど、これはやらない方がいい等教えてくれました。
モニターも大丈夫とお伝えし、まとめて施術を受けるからと値段も大幅に下げて頂きました!
その日のうちに施術もでき、笑気麻酔と表面麻酔をし、途中鏡で確認しながら施術をしました。
施術が終わり、全体的にむくみと腫れはあります。
家に帰ってからも左側だけ腫れと違和感がまだありますが、
その日なので様子を見ていきたいと思います。

• スタッフ 2.00
  • 信頼度 2.00

値段設定がおかしい

自分はtcbで二重埋没と鼻にヒアルロン酸と頬とアゴの脂肪吸収とアゴにシリコン入れ溶けない糸リフト目頭切開やりましたここの口コミのようにカウンセリングに行った時に思い切って2回に分けて最初は二重埋没と目頭切開と鼻ヒアルロン酸をやりました結果最初の時は良かったですけど二重埋没はすぐ左右差が出て自分がやったプランは永久保証付きなので2回修正ダダでやってもらいましたtcbの二重埋没はあんまり持ち良くない気がする高いプランなのに前に品○で二重埋没もやった事もありますけどこっちの方が左右差も無く持ちも良かったと思いますここの二重埋没ば持ちは良くないのかなと思い所があります色々やったですけどまぁカウンセリングは皆さん書いてる通りモニターで4割安くなって高いプランしか進めてこないから後はアゴの脂肪吸収とシリコンは満足してます二重アゴに悩んでいたのでアゴが出来てスッキリしたのでそこは良かったです後は鼻のヒアルロン酸はも良かったと思います小顔系はまぁまぁ良くなったなと思います tcbでの整形はあんまりおすすめしないかな 他の所でやった方がいいと思います けど二重の修正は良くやってくれて薬も無料で付いてくるからそこはまぁ良かったかな? まぁまだ二重関係が気になったらまだ修正お願いするかもまぁ使える保証は使える限り使う予定です 二重埋没の限界まで使おうと思いますけど次整形する時はここのクリニックはもう行かないですあんまりおすすめなクリニックではないです

割引などありますが結果的に高い施術を勧められます

ほくろ除去をお願いしたくてカウンセリングをしてもらいましたが
切除法しか使えないので10万といわれました。
当日施術すれば2万円引きの8万円と言われましたがあまりにも高いので
ほかの方法では出来ないのか?と聞いたら出来ないと言われました。
さすがに高いと思ったので他院でカウンセリングをしてもらったら
そちらは保険適用なので一概には比べられませんが
くり抜き法で1万円でした。
顔や目立つ場所ならば高くても綺麗に取れる方法を選んだかもしれませんが今回は目立つ場所ではなかったので
皆さんが書かれているように高い金額を進めたかったんだなと後で腑に落ちました。
お医者さんに出来ないと言われてしまえば患者はそれを信じるしかありません。
出来ないのとお金を取りたいからやらないのは違うよね。
恐怖を覚えたのと同時にセカンドオピニオンの大切さを学びました。

その他の施術

• 信頼度 1.00

施術を考えている方、絶対に読んでください

YouTubeやネットを見てこの医院にすることに決めた。
まず自分が勉強不足だったことを深く反省したい。

予約をして案内され書類を書いた後、20分程待たされカウンセリング室に移動。
そこで理想の二重幅を相談したり、カウンセリングの方の整形談を延々と30分程聞かされた後、施術に移るまでに1時間程待たされる羽目に。

好きなYouTuberの話をするとその子がやったメニューはこちらですと66万円のメニューをお勧めされ、断れない精神とそのYouTuberへの憧れからあっさり承諾してしまった。
プラス目の脂肪が溜まってますねと言われ、34万円の脂肪とりも勧められる羽目に。
最初は悩んでいたのだが、これをやらないと埋没が持たずすぐ取れますよと言われ、66万円払ってすぐ取れるならやったほうが良いのではないかとどんどん洗脳されてしまって結局100万円かかってしまった。

66万円のメニューはネットには載せてない独自のものらしく、1番ダウンタイムがなく腫れにくいものと言われ、3日後の仕事にも普通に行けると言われた。
しかし実際は原型が分からないほど顔全体が腫れ、ゴミ出しにも行けないほど悲惨な顔になった。

施術中も麻酔が効かず震えが止まらない程の痛み。
普段は注射や献血なども全く痛みを感じないのだが、今回は自分でもびっくりするくらい激しい痛みに襲われた。
施術後、意識が朦朧とし足ももつれ歩けてない状態なのにお帰りいただいて結構ですと言われ、オペ後10分も経っていないのに強制的に帰された。

現在、鏡を見たらパンパンに腫れ、何箇所も内出血をしている青紫の顔。
100万円の借金。
仕事にも行けず死にたい状況。

最初に申し上げたが、初めての整形ということもありほんとに勉強不足のまま来てしまったと深く反省している。

今から施術を考えている方は本当に辞めた方が良いと私は思います。

• 信頼度 1.00

二度と行かないとおもいます、お金を返して欲しいです...。

衛生面の配慮と看護師のスキルを見直すべきかと思います。

他の美容外科も通っておりますが、まず気になったのが衛生面。施術を行う部屋の隅々に埃、施術時に顔周りにかける布のチープさ、看護師の手順の悪さ、とにかく良いところが見当たりませんでした。また、看護師の方の爪が伸びていたり、髪をしっかりまとめていなかったりと、気になる箇所をあげるとキリがありません。

こういう時期だから特に気を付けて欲しいのに、衛生面の配慮がされていないことに驚きました。
今は、ほとんどの美容外科や病院では、不特定多数の方が触るものはウイルス感染のリスクを高める為、待合室の雑誌を置くのを辞めています。また、カウンセリングルームも換気をしたり加湿をしたり、多方面からの配慮を行っているところがほとんどです。ですが、こちらのクリニックはそういった配慮は皆無でした。体温を測るのも、受付でやらないと意味がないのに、カウンセリングルームに通されてからの検温でした。

また、各壁の厚さが薄いせいか、終始スタッフ同士の談笑が他の部屋から聞こえてきて不快感。さらに、恐らくスタッフが買ってきたであろうご飯の匂いもしてきて最悪でした。

施術についてはまだ効果の程が不明瞭ですが、周りを固めている看護師の質の悪さ、院内衛星環境の配慮の無さのせいで、仮に技術力の高い先生方が揃われていたとしても、その技術力が台無しになっているかもしれませんし、施術が良かったとしても、これでは再訪したい気持ちになりません。

• スタッフ
  • 信頼度